Марико 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV,а ты реально веришь что ВСЕ люди должны одинаково прибавлять?! для стройных норма 15-20 кг за Б, 10 кг это для пухленьких. и то мне кажется если мама и ребенок здоровы то мучения ни к чему ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Привет, девочки! Я проспала 10 часов с одним походом в туалет... С одной стороы выспалась, с другой это значит что сегодня ночью спать буду плох... Вчера перед сном доча спортом занималась, я ловила ее ножку))) такая шустрая)))мне так странно почему она в основном спокойная, ну капашится там о та, а вот иноглда прям дубасит так что даже волнуешься....вдруг ей что то не так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Alisa_a, я тоже сегодня спала ночью)))) Но перед сном у меня истерика была. Я легала спать, а доча прям кувыркалась там, никогда еще так сильно не было. Потом резко прям прекратила... Я ворочаюсь, а она не шевелится... Ну мой Б мозг нарисовал ужасные картины... Я разбудила мужа, реву... Вот дура блин! Муж нас персиками накормил, она закопошилась... Я еще сильней заревела, что дура)))) зато отключилась и сладко-сладко спала до утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) /котофеич81/, я в колясках и в кроватках ничего не смыслю, нам просто не пришлось покупать, осталось от сестры... но знаю точно, что у нас (в Беларуси) совсем не дешевле, многие наоборот с Украины или России везут или с Польши, а у нас все втридорого , а выбор ну очень скудный. Но если интересно зайди на сайт шоп.by (s h o p), поищи то, что тебя интересует... У всех цен есть долларовый эквивалент) deleteV, т.е. с собой ничего унести нельзя? ни фотки, ни узи на флешке? А экран хоть сфоткать можно? А очереди там есть? И сколько по времени узи делают? Изменено 19 марта 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Девочки, у кого старшие дети, вы будете коляску для двоих использовать, или приставку к коляске для старшего? Я вчера еще раз однозначно убедилась, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду покупать коляску для двойни. Егор может ходить долго - не устает. Но это такой постреленок! Мы вчера с мужем в четыре руки его еле поймали на улице. Все мокрые, грязные пришли. На улице такая чача. Я как представила, что я одна, да еще и с люлькой, мне поплохело. Но думаю, от ребенка зависит. Если слушается, идет куда надо, не убегает, думаю, можно и обойтись только коляской для мелкого. Но мы вчера дорогу так переходили... Хорошо, дело вечером было, машин мало. С середины проезжей части волокли под вопли((( Изменено 19 марта 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 я наверное буду обычную коляску брать. будем возле дома гулять недалеко. а уже вечером с мужем в парк на машине. у дочи велик есть. а малыш в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV,а ты реально веришь что ВСЕ люди должны одинаково прибавлять?! для стройных норма 15-20 кг за Б, 10 кг это для пухленьких. и то мне кажется если мама и ребенок здоровы то мучения ни к чему ... ты знаешь, она меня с этим весом уже достала я сижу на сайт одном ( Ссылки скрыты. ), так по моему сроку набор веса соответствует норме и я как бы спокойна, но после визита к Г., как-то не по себе, ведь еще около 40 дней ходить...Короче, сегодня уже пончики, которые сделала вчера свекровь, НЕ ЕЛА! Не знаю, выдержу ли до вечера...пока в планах на обед салат deleteV, т.е. с собой ничего унести нельзя? ни фотки, ни узи на флешке? А экран хоть сфоткать можно? А очереди там есть? И сколько по времени узи делают? можно унести позитивные эмоции Думаю, что сфотографировать монитор можно, т.к. я просила зафиксировать личико малышки, чтобы муж увидел, мало ли отвернется, когда его пустят. Я пришла на прием где-то за 15 минут до указанного времени в талоне, людей вообще около кабинета не было. Врач вышла, спросила к ней ли я и позвала (4 кабинет - Савицкая Н.М.), я сразу сказала, что со мной мужи он тоже хотел бы посмотреть на ляльку, она согласилась. Короче, после замеров всех она позвала мужа и показала все нам, нас никто не выгонял и не торопил, салфетки любезно дали, т.к. очень много этого геля на живот вылили Мне понравилось! Так что фотик можешь взять, думаю не откажет. Просто еще смотря какой врач, т.к. некоторые беременные в нашей ЖК жаловались, что даже мужа не пустили, но я у Савицкой 2й раз делала и оба раза не было проблем. узи делала около 5-7 минут, потом пока мужа позвали все показала, а потом еще попросила перевернуться на бок минуту что-то водила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV, ну от пончика отказаться, это полезно ))) а сидеть просто так голодать ни к чему. наоборот нам лучше понемножку но часто кушать. а ходить, это кому как повезет, у меня первая Б от для послеждних М была 296 дней ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Марико,ну да, а если они вкусные? А если пахнут? я решила их съесть после визита к Г., а тут такое У меня сейчас 237 день цикла, я просто думала, что к 280 дню точно уже рожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Adelinka 29, о, мой муж очень хочет назвать Амели) мне имя нравится, но с нашей славянской фамилией это имя не очень сочетается, хоть тут отчеств и нет, но это как Амели Иванова-смешно)) плюс тут еще сильно коверкают имена. Я мужу предложила Амалия-посмотреть на реакцию, он ни в какую, Амели и все) я хочу назвать Вероникой. Как компромисс предлагаю Анну, но что-то его заклинило Ну если мужу так нравиться я бы согласилась (если тебе имя это тоже по душе).А фамилия очень простецкая ? Дочь с большой вероятностью может сменить фамилию после замужества ,так что тут не угадаешь,а вдруг она за иностранца выйдет и будет Амели Пулен )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 девочки кто у нас тут слингомамы? как думаете есть ли смысл купить слинг до родов? надумала я на кольцах купить на лето. или подождать рождения? у нас есть даже бесплатный прокат слингов на 3ое суток чтоб понять нужен он или нет. если дают на трое суток поюзать, то я бы тем более дождалась бы, когда ребятенка можно будет в нем потаскать и попробовать, нравится ли ему и удобно ли мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Кузькина мать, я бы назвала дочь Виктория (но моя мама меня опередила) ну или, как ты говоришь - Вероника, они и в Европе особо не коверкаются и звучит, мне кажется, с любой фамилией и отчеством Амели у меня ассоциируется с фильмом но у каждого же разные ассоциации, правильно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Я вчера еще раз однозначно убедилась, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду покупать коляску для двойни. Егор может ходить долго - не устает. Но это такой постреленок! Мы вчера с мужем в четыре руки его еле поймали на улице. Все мокрые, грязные пришли. На улице такая чача. Я как представила, что я одна, да еще и с люлькой, мне поплохело. Но думаю, от ребенка зависит. Если слушается, идет куда надо, не убегает, думаю, можно и обойтись только коляской для мелкого. Но мы вчера дорогу так переходили... Хорошо, дело вечером было, машин мало. С середины проезжей части волокли под вопли((( да не, моя тоже суперактивная, но сейчас всё больше сама, не устаёт. Просто, когда весь день вне дома - а мы часто так с ней, сначала дела, потом какие-нибудь гости, или зоопарк, или детский центр и т.п. - она, бывает, в коляске днём и спит, и сядет иногда (когда мне быстро надо, а она таааащится, засматриваясь на всё подряд А с двумя, я думаю, вообще капец - с одной стороны, у меня эрго есть, буду его юзать, как и с Полинкой, но, с другой, спина-то хуже стала, смогу ли долго в эрго малявку носить (если весь день вне дома) В общем, я в сомнениях, у нас есть коляска - трасформер, но она громоздкая, если куда-то ехать, то её в машину, потом собирать - муторно. я планирую с ней гулять недалеко от дома. Вот я про два варианта думаю - либо купить шасси к автокреслу малыша и к ним же приставку для старшей, либо купить двойную сразу. К нам друзья приезжали с двумя детьми недавно, так вот у них Грако Стадиум Дуо - нам понравилась, и автокресло в неё встаёт отлично. А ты какую хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV, ну от еды отказываться не стоит,лично я думаю,что разгрузочные дни имеют сомнительную пользу :резкий переход на с дня с нормальной или повышенной каллорийностью пищи на низкоккал и наоборот ,вызывают по моему большую прибавку,да и монотонное питание (типа один творог)для Б не полезны .Куда лучше убрать ненужное(продукты с высоким гликемическим индексом,жирное)и есть разнообразно ,но правильно(белки,овощи,несладкие фрукты). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Adelinka 29, да не, славянская просто. Грязнова будет. Амели Грязнова - ну как-то слух режет. Я мужу говорю - пусть она будет по паспорту Амалия, всё-таки нашему слуху ближе (тем более, у детей двойное гражданство, мы часто в Россию ездим, а вдруг они захотят там в вузе учиться, например??)А звать будут Амели. Нет и всё, упёрся. Всё-таки мы в Европе живём, тут пофиг, какая фамилия (ну, конечно, со славянскими фамилиями иногда за югославов принимают, а их тут не любят)), но, с другой стороны, Амели немецкоговорящим трудно выговорить, они будут говорить Эмили или Эмилия. Полинку и то коверкают - называют Паулина И ПОСТОЯННО меня переспрашивают, как пишется её имя, через О или через А И вообще, откуда оно такое взялось У нас тут много друзей - Жень. Так их назвают не по-английски - Юджин, а Иухен (потому что по-немецки так пишется)))) Вероника мне нравится, потому что оно и красивое, и универсальное (в любой стране нормально воспринимается), здесь она будет ВерОника. А звать я бы хотела Ника, и местным проще - не исковеркаешь. Ну и Вероника Грязнова - нормально звучит. Вероника Сергеевна для России)) В общем, у нас дебаты, я даже не ожидала Вроде у нас всегда только по поводу мужских имён столкновения были deleteV, вот и у моего мужа с фильмом ассоциируется Мы сейчас были в Париже, и пошли гулять по маршруту Амели (даже в кафешке сидели, где она работала), так вот он мне теперь говорит: "Видишь, это ЗНАК!!! Надо называть Амели!!!" Смешной)))) Виктория мне тоже нравится, Вика, Вики, хорошо звучит. Анна тоже универсальное, Юлия нам тоже подходит, я бы ещё Лиза назвала - да брат так дочку назвал А вообще, моё любимое имя после Полины - София. Интернациональное и очень женственное. Но у меня так маму зовут, свекровь обидится ужасно, у нас с ней и так сейчас отношений почти нет. Вся в обидах она. Вот жду подвоха какого-нибудь к родам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Кузькина мать, мне и амели нравится и вероника, и нормально с грязновой сочетается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Кузькина мать, я такая же как твой муж))нахожусь под впечатлением от фильма.Но и имя Амели мне очень нравиться,такое нежное.Если бы я жила в Европе,то однозначно уступила бы мужу.Тут можно записать Амели,а в России представляться Амелия.Всё равно это одно и то же имя. А я,девочки ,сегодня начала ходить на ГБО(гипербарическая оксигенация,барокамера".Я в ту Б ходила.Во мне живёт вера ,что благодаря ей у меня дочка такая спокойная .(может и нет))))Да и Г моя очень одобрила мою инициативу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Adelinka 29, а как её кратко и ласково звать?? Амелишечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Кузькина мать,у меня другая тема. Мы тоже часто вне дома, но Егор не устает. Он просто ходит куда хочет. И если надо в поликлинику, к примеру, то можно просто не дойти, можно дойти за 5 минут, а можно за 2 часа с криками. Например, вариант "гулять возле дома" у нас не канает. Мы вчера приехали из магазина и хотели с ребенком полчасика погулять возле дома на площадке. Ага! Фиг там! Он попер в центр на площадку. Пехом идти минут двадцать. Облазил все лужи, на все комментарии, что дома вкусное, наша площадка не хуже и все в том духе, не реагировал. Мы полазили по центру и ребенок решил в парк идти. Но это вообще очень далеко. Обратно он идти категорически отказывался. Чем только не заманивали. В итоге муж его брыкающегося на руках принес. А если я одна? Он попрется куда-нибудь, а мне его не догнать, не вернуть будет. Так в коляску посажу, и пусть с криками, но доеду до дома. Пофиг, пусть его кресло почти все время будет пустым, даже если оно меня пару раз выручит - уже тема. Пока я остановилась на двух колясках Жетем зум и Жане поуертвин. В жетем нравится, что блоки можно как угодно ставить и комбинировать. в Жане нравится вес))) И колесики большие, теоретически, можно проехать зимой. Там тоже можно ставить люльку и автокресло, но покупать придется отдельно, а выйдет существенно дороже. Складываются они компактно, в мащину влезть должны без проблем. В живую пока не катала, дадут декретные - поеду выбирать. Моя подружка катала Грако, как ты пишешь. Тоже как слон довольна. Она и дешевая. Я на нее тоже поближе еще посмотрю, поеду. Там на новые модели люльку ставить можно))) Adelinka 29, а как её кратко и ласково звать?? Амелишечка? Амелька-карамелька Можно придумать по ходу дела. Я вот тоже не знала как буду Егора ласково звать. Егорушка, Егорка - казалось слишком длинно, Со временем он этими ласковыми прозвищами, в т.ч не связанными с именем, с ног до головы оброс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV, я могу тебе сказать искренне!!! Ты герой, восхищаюь тобой!! Отказаться от пончиков, да еще и самодельных, я бы не смогла))))))))))))))))))))))) А я не могу позавтакать, проснулась сегодня в 11.30 валялась до часу в постели, потом меня осенило что нечем позавтракать, а магаз с 2-3 на обеде, вскочила, съела курагу и сушку, дмала этого хватит для " не на голодый желудо" и закинула в себя четвертинку гинипрала... В итоге ели дошла до квартиры, прилегла на лестнице на первом этаже пока лифт ехал, кое как верь открыла, до пастелм уже шла по стенке с синими и черными пятнами перед глаами и в обуви.... Полежала отошла, уже 2 раза встою хоть чайник поставить, опять пятна... Боюсь грохнуться и ушибиться....блииииин... Я сйчас такая беспомощная.... (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Амели Грязнова - ну как-то слух режет. Лично мне не режет. А вообще все имена, которые ты предложила - хорошие. Вот прям все-все. Выбирай - не хочу))) а магаз с 2-3 на обеде Так еще бывает? Офигеть! Ты себя береги! В следующий раз заранее думай, чтобы муж с вечера еды натащил. А если он в отъезде, то с подружкой надо договориться, с мамой. Страшно в таком состоянии в магазин ходить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Adelinka 29, а как её кратко и ласково звать?? Амелишечка? тоже об этом сразу думать начала,даже в инете полазила на эту тему,как люди уменьшительно-ласкательно называют своих дочек Амелий.Там много вариантов,запрмнилось -Амелька, Мила, Амеля, Мия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Чувство весны, у нас есть в нашем доме мааахонький магазин, но там всегда молочка и хлеб свежие и он единсвенный во всей округе с обедом))) Да сама виновата, думала от четвертинки гинипрала на голодный желудок ничо не будет, ага...)) просто есть охота, мопса своего на кухню за бутером если только послать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Чувство Весны, классные коляски!!! мне Грако нравится тем, что она очень компактная и в самолёт с собой без проблем (нам актуально), в общем, буду думать, она по цене самая недорогая. У нас у Полинки тоже много прозвищ, но ласково я назваю Поля, или Поляк, Полиш. Alisa_a, ооо, действительно, надо заранее запасаться!!! У нас тут тоже так, в будни все продуктовые до 18.30 работают, некоторые до 19.00, правда с 8 утра. Обед у них с 12.30 до 14.30 )))) Круглосуточных нет. в воскресенье закрыто ВСЁ, кроме дежурных аптек и магазинов на автозаправках. Меня это бесило жутко, как переехала, а сейчас даже нравится, помогает время планировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) April1985, скажи, пожалуйста, а у кого ты узи делаешь в ЛОДЭ? У гинеколога своего? Или узи другой человек делает? Не знаю куда податься... хочется и видео, и к Шредеру не хочу, дороговато у него... привет, делаю у своего гинеколога, когда нужо не долго и что-то быстро посмотреть на приеме, у нее в кабинете аппарат УЗИ стоит. а на полноценные УЗИ+допплер надо записываться именно к специалистам, у была у двух - Когаленок и Соловьева, если решишь туда идти, из этих двух точно выбирай Когаленок, она хороший специалист да и отзывы у нее в интернете хорошие, а Соловьева у меня даже обвитие не заметила. Фотку там дают, даже если не просишь, мне иногда даже 2 делали. Приносишь флешку или диск, запишут видео с УЗИ. Вот только на счет 3Д я не знаю, я не спрашивала у них есть или нет. По времени УЗИ длиться около 20 минут. Привет девчонки!!!! Пока доча с сыном лежат вместе, папик спит, забежала к вам:-)))) какая доченька у вас замечательная, комочек счастья, такая милая крошечка, но уже видно что щечки растут. (ТТТ.) Растите крепенькие и здоровые! Девочки из Беларусии,к вам за помощью!!!! У нас знакомые ездят к вам,те имеем возможность купить у вас коляску и кроватку.Не подскажете как у вас с ценами-дешевле чем у нас в России?Напишите плиз,сколько какие стоят,ну хоть пара моделек,а я тут сравню.Модельки любые можно,кроме всяких инглезин,кажется о них смысла нет говорить.Можно польские и италию не смертельно дорогую,2 в 1. если брать кроватки белорусского производства, то покупка кроватки у нас скорее всего дешевле обойдется, чем у вас. Смотреть надо производителя - Бамбини. Например, вот тут, если ссылка отобразиться - Ссылки скрыты. , полностью ссылка не отобразилась, но название сайта ты видишь, на него зайди на главную страницу, дальше по менюшке уже разберешься, там все по-русски )))) курс приблизительно ( 1 рос. рубль = 270 белорусских рублей), если в долларах то приблизительно от 85 до 165 разброс цен на кроватки Бамбини в зависимости от модели еще кто-то про порошки стиральные спрашивал, я купила Neutral, как заявляет производитель он экологически чистый, без красителей и ароматизаторов, гипоаллергенный. муж привез из Литвы, порошок и кондиционер такой. Его и мамочки некоторые на формумах советуют, я его еще не пробывала, но сначала обязательно свои вещи им постираю и тогда посмотрим нормальный он или нет, потому что вот аллергий у меня как таковых нет, но на порошки есть. Попадаются такие порошки после стирки которыми, я немогу надеть вещь либо использовать такое постельное белье, у меня все начинает чесаться. Кстати, есть у меня дома упаковка порошка Frosch, которым я постирала один раз и после этого пользоваться больше не смогла, так и стоит. Кстати может уже кто-нибдь пользовлася порошком Neutral, что скажите по качеству? Справка ( тут читала про "экологичные порошки) " Изменено 19 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения