Riunite 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Alisa_a, как класссссно!! я бы тоже хотела так нащупать ) а по животику была видна форма ножки ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Alisa_a, ой какая красотаа!!! А вот мне тоже интересно, когда будет видна форма стопочки и будет ли? Мне кажется, что из-за моего жирового амортизатора и ежедневного тонуса, у меня не будет видно стопочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Не по животу просто выпуклость)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 deleteV, ну наверное же лучше взять на ручки. Если он не может уснуть, я думаю качание в кроватке ему не поможет. Даже не представляю как нужно его трясти. Ну, может, у кого-то по-другому. Мой соску не сосал, успокоить можно было только на ручках. Alisa_a, Здорово. Я тоже уже могу уловить ножку, очень хорошо чувствуется. А с первым ребенком вообще не понимала что и откуда торчит) Учусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Ginger, я же говорю, что все будет зависеть от ребенка. У двоюродной сестры сын, так его покачал пару раз он и уснул (если не пришло время кормления). А нас с братом, по рассказам мамы можно было действительно только на руках укачать и только У МАМЫ НА РУКАХ, соску тоже ни один не сосал. У невестки дочка вообще без качания засыпает, просто кладут в кроватку и все. Кто знает насколько капризный либо спокойный будет мой ребенок, но я не очень хочу приучать ее к рукам и ко сну с мамой, прям категорически настроена. Хотя свое, навероне, будет хотеться взять к себе...не знаю..пока все в теории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 У моей подруги малыш ночью просыпался, а еще не время кормить, так она просто руку протягивала и маятник раскачивала и малыш засыпал и вставать не приходилось, а у второй подруги как раз той уоторой врачи сказали качалку снять, они сняли и не качали, так она руку в кроватку запихиваа и головку малышу чесала)))) где то наверное с полугода его так укладывает))) кладет и чешет головку)))) он привк так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Доброе утро! что то доча ночью веселилась или я просто плохо спала и чувствовала ой я прям искраснелась)))) стесняшаЧувство Весны, всю ночь думала про квартиры дурья голова, не выспалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV,после первого ПА остатки спермиков остаются, и второй это уже никак не ППА а просто игра в рулетку )) но конечно кому не принципиально заБ-не заБ то можно и "поиграть" deleteV,а почему ты категорично не хочешь? тебе неприятно что ребенку нравится тактильный контакт? но ведь это природа, инстинкт, зверюшки пока маленькие нуждаются в контакте с шерстью и телом мамы, и человечки так же. ну кроме детдомовских конечно, их запрещают брать на руки чтоб потом не орали, проще когда лежит молча в потолок смотрит. я вообще не представляю как родному ребенку можно отказать взять на руки.. это как мужа заставлять спать отдельно чтоб "к хорошему не привык и не требовал"... вот именно такая ассоциация. мужа мы целуем и обнимаем, а ребенки ни-ни а то на шею сядет.. если тяжело именно носить-укачивать, так можно не приучать. взять на ручки сидя (чтоб спина не болела) или полежать рядом например. ненормально когда ребенок 2-3 лет хочет категорично на ручки или спать с мамой, а в период до полугода это природная потребность, и никак не баловство, если ребенок насытится этим контактом, он потом аж бегом будет самостоятельным. особенно если его не взаперти держать, а всюду брать с тобой, как кузькина мать например-ребенок видит мир и уже такой зависимости от мамы нет и страха нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 я ни одного ребенка не качала,ни на руках ни в кроватке(мои вобще там не спали),спали со мной,я титьку давала и засыпал ребенок.И все.У нас были где то колесики мы их сняли и куда то дели .теперь тока качалки.У меня вобще дети не ручные,Хотя до года брала на руки сколько хотела,но как то щас без нытья типа на ручки хочу.Вобще такого не помню.Особенно меня убивает когда маме молодой кто то говорит не носи на руках новорожденного а то приучишь,Комаровского бы им и еще пару статей.Как можно малыша не носить ,ему же надо чувствовать маму,да и вобще это и маме приятно брать свою лялю на руки.Или в слинг например.Ребенку комфортно,он слышит как мама дышит,слышит как бьется сердце звуки к которым он привык находясь в животике.От мамы молочком пахнет вкусно.Все это благотворно влияет на формирование нервной системы малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Марико, по поводу ППА, возможно, что русская рулетка, но не получалось за 4 года, т.к. не было в планах ребенка, но если бы и получился, то были бы рады, как говорится, на волю Божью все оставили. Сейчас будем думать как быть, скорее всего буду пить таблетки. А по поводу укачивания, я с тобой от части согласна, я не планирую обделять ребенка заботой и лаской ни в коем случае. Просто к моему сожалению есть куча примеров, когда связь между мамой и ребенком слишком большая, настолько, что дети ни с кем просто не хотят оставаться. Полежать рядом, как ты говоришь, почему нет? Укачать на руках при кормлении, почему нет. И если он будет плакать в кроватке, само собой, я не буду выжидать, пока успокоится, я с чужими так не могу, а что уже говорить про свое сокровище. Просто в идеале хочется совмещать прошлую жизнь и будущую, чтобы привычка спать с мамой не мешала отношениям с мужем, чтобы не постоянно бегать укачивать потому что ребенок привыкает именно к маме, а чтобы была помощь и от отца и от свекрови. Хочется какой-то середины, чтобы никто не страдал, но как оно будет, остается только предполагать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 скажу так по поводу ппа,тут так рассуждают те у кого только первый ребенок или второй.Поэтому как бы не заморачиваются.Но будь уже третий,или четвертый думаю по другому бы уже пели про ппа,уже очково было бы.Но до этого надо еще парочку родить,чтоб очково стало ппа "предохраняться")пишу в ковычках так как не считаю ппа методом контрацепции:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Полина, ты сама говорила, что быстро беременеешь, не у всех так. Для кого-то ППА и эффективен. пока мой муж был в армии, я приезжала к нему раз в 2 недели, секс был без ППА, без какого-либо предохранения....и что? безрезультатно, потому что результат никто не ждал или потому что было очень много ПА одновременно, не знаю, но факт остается фактом - беременность пришла, когда мы этим занялись направленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 я думаю насчет укачивания,будущим мамам покажет время,сейчас только рассуждения в теории,так как практики нет,видно будет как оно сложится.Щас можно одно писать,и докладывать и планировать а на деле может выйти с точностью до наоборот.Даже я не могу сказать какая будет моя дочка,но всегда очень много времени уделяла ребенку,муж как то не помер тоже от недостатка внимания,не сбежал к любовнице и не стал уходить в 3агулы,мы старались вместе заботится о наших малышах,и как известно совместный труд сближает:-).:-)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 я думаю насчет укачивания,будущим мамам покажет время,сейчас только рассуждения в теории,так как практики нет,видно будет как оно сложится.Щас можно одно писать,и докладывать и планировать а на деле может выйти с точностью до наоборот.Даже я не могу сказать какая будет моя дочка,но всегда очень много времени уделяла ребенку,муж как то не помер тоже от недостатка внимания,не сбежал к любовнице и не стал уходить в 3агулы,мы старались вместе заботится о наших малышах,и как известно совместный труд сближает:-).:-)... это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV, я просто размышляю уже по другому.Я не могу допустить даже малейшей вероятности промашки.Так как мне вполне хватит троих деток.А ппа самый ненадежный метод.То есть независимо от того как я беременею,быстро ли или нет он рисковый и мне явно не подходит-потому что аборт для меня это очень очень страшно,я так рисковать не могу,и беременности тяжелые,у меня уже организм изношен,..я пока планирую пользоваться сразу после родов как пройдут выделения @#$%&ами,а потом подберу себе метод понадежнее.Календарный мне тоже не подходит.Да и как Кузькина мать писала,после вечеринки можно и попутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV,ну так я про то же самое пишу, вижу что детки которых "воспитывают" с детства более привязанные и плаксивые чем те, кто с рождения имел 100процентную заботу, а по мере взросления мама "отпускала". потому как с одной стороны мамочки не хотят избаловать, а на деле потом садят в кроватку или манеж "чтоб безопаснее было" или не берут с собой в гости "нечего ребенка таскать" и дети не успевают обрести чувство безопасности мира и интереса познания, только и слышно-туда не лезь, то не тронь. многие мамы сами не спускают ребенка, держат у себя, вот оттуда и ноги растут у мифа про "ручных детей". я вот как и полинка не могу вспомнить проблем. когда дочке было 3-4 мес я ее оставляла с мужем 3 раза в неделю на 3-4 часа, на курсы французского ходила, в полгодика диплом защищала еще чаще оставляла (но ненадолго-не дольше одного кормления) а как начался прикорм то могла и на 5-6 часов уйти по своим делам. так ребенок постепенно привыкал быть без мамы, и когда я вышла на полнедели на работу, она прекрасно оставалась с няней, в садик тоже практически без слез пошла. то есть плакала минут 5-10 пока переодевались, а в группе уже играла спокойно с детками и маму не звала. и в коммандировку я первый раз поехала когда ей 1,5 года было на неделю(!!) и она спокойненько с папой поехала к бабушке и дедушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 скорее всего ты права, Марико, я тоже обращала внимание, что привязанные дети бывают у тех мама, о которых ты говоришь. Может быть их ошибка именно в недостатке внимания ребенку или его излишней опеке?! Хорошо ,когда есть свой опыт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Мы всегда пользуемся,если это так можно назвать, ППА и сюрпризов не было за 5 лет))) И беременела я довольно быстро,проблем с этим не было,я думала о спирали,но как-то мне не нравится перспектива инородного предмета внутри. Насчет укачивания: укачивала на руках обоих,но сидя,потому что потом,когда они превращаются в слоников,не хочу чтобы у меня спина разламывалась.Маятник у нас был и сейчас опять хочу -мне удобно,иногда просто надо покачать и малыш опять засыпает)ну это так было у нас) Изменено 20 марта 2012 пользователем Оленька86\\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 "Мы всегда пользуемся,если это так можно назвать, ППА и сюрпризов не было за 5 лет" сказала Оленька, которая ждет 3го ребеночка ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV,да я б сказала даже не ошибка, а особенность. мне кажется нету "правильно" и "неправильно", все очень индивидуально. еще один бич по опыту увиденные-это непостоянство мамы, я знаю ОЧЕНЬ хнычущего мальчика, мама его постоянно злится орет и по попе шлепает за капризы. а как на деле выходит-они идут, он просится на руки, она отказывает, он ноет, минут через 15 он уже ревет, она его лупит и БЕРЕТ на руки.. то есть ребенок усвоил-надо ныть подольше, тебя накажут но в итоге понесут на руках... то есть сама научила )) я со своей обычно спокойно иду, если расплачется, посижу пожалею, что ой да устала, но на ручки взять не могу. если же спешу, то сразу договариваюсь-давай дойдем до домика а потом я немного понесу на ручках, говорю, смотри немножко до домика осталось.. но конечно с начала Б уже не носила совсем. только ножками. выходила сознательно заранее чтоб не спешить и было время на поплакать-попроситься ) а если бы изначально дошла до такого метода, то может и проблемы с поплакать бы не было )) так как в годик я могла "уступить" и вышло что сама приучила хныкать и проситься.. кстати про укачивания-я не качала ни в коляске ни в кроватке. дома на фитболе могла покачать удобно-и сидишь и спина не устает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 как вы, которые не планируете рожать более 3х детей, относитесь к перевязке маточных труб? Знаю есть такая операция, правда она необратима... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 про ппа. многие после родов в лет беременеют с этим методом. даже если раньше долго не получалось. я бы не рисковала сразу после родов. никогда не знаешь когда будет первая овуля. можно и М не дождаться как две полоски нарисуются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV, ОленЬка насколько я понимаю ждет третьего запланированого ребеночка:-)То есть используя ппа они были бы и не против еще одного малыша,то есть еще раз подтверждает мои слова о том что ппа для тех кто не против еще родИТЬ либо не против сделать аборт в случае промашкк-я уже ни к тем ни к другим не отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет! Чувство Весны, поздравляю с Днём Рождения сына! Растите здоровыми, умными и красивыми, радуйте маму )))) :flower: Девочки... вы тут снова тему еды поднимали... Помнится мне, кто-то говорил, что сидит на системе "минус 60", только вот кто? помнится пару лет назад наткнулась в инете на эту систему, скачала книжку, показала нескольким знакомым, две из которых похудели минимум на 5 кг (вес у них и так был близко к идеалу), а одна подружка после кормления поправилась на 18 кг, по этой системе скинула эти 18 кг, но она ещё на тренажеры ходила. Сама же я так и не прочитала эту книжку.... Надо почитать, мне кажется беременным и кормящим нельзя... По крайней мене не всю систему, выборочно... //Mirier//, можно у тебя проконсультироваться по поводу коляски Cam Cortina Evolution X3. Мне ближе купить ее в Рязани, наткнулась на сайт где она стоит всего 15 тыс!!! Что это? подделка? Или старая модель? я скинула в личку сайт, посмотри пожалуйста... Девчк, у меня интимый вопрос. Посел роов можно бует какое то время не предохраяться(когда же можно бует)? Ведь мес не зразу приходят, через пару мес.... Или всякое может быть... Я второго хочу малыша, но годика через 3... Ой, не подумйте это я не изза темы выше))) это в блогах где то чо та прочла))) а меня подружки рассказали, что они после родов 3 мес секасом не занимались... я была в шоке, Это правда? Все лето без сладенького??? А когда ГВ вообще месячных нет, если не предохранятся, то можно и не понять почему их нет ))))) Моя мама счастливая обладательница погодок, у нас с братом разница год и 10 дней, четко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 у меня вобще М пришли всего только второй раз и потом я забеременела.С 2009 года с сентября вобщем они только два раза меня "порадовали".:-)А то что после родов большой риск беременности это факт.особенно стоит поберечься тем у кого КС. Амка,у меня с дочкой на ГВ месячные пришли когда ей было 8 месяцев.А с сыном когда ему исполнился год.Но мы все время предохранялись.Особенно первые пол года.Меня вобще убивает что некоторые думают будто при ГВ не забеременеть.Вобще сказки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения