Аленький 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV, моя, до года засыпала исключительно на руках (благо она у меня весила не много, поэтому мне не в напряг было), при этом никаких проблем потом с укладываанием спать у нас не быдло - быстро приучились засыпать в кроватке, сначала немного качала, потом перестали! И ни разу у нас не возникло проблем с тем, Чтобы маму куда-нибудь не отпустить))) Так что все детки абсолютно разные! Я вещички тоже перестирываю потихоньку и переглаживаю, вчера внутренности коляски постирала и костюмы все на выход, осталось чуть-чуть совсем! Я и сумки потихоньку складываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Сегодня встала мужа на работу провожать, и еле до кухни дошла, такая боль внизу (((( Это малыш головой на промежность давит? до 11 лежала в кроватке, вот недавно встала, вроде не болит больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Марико, по поводу оргазмов, раз уже тема зашла) У нас 4 года ппа и сюрпризов не было, без оргазмов я не оставалась (в очень редких случаях), может мне с мужем повезло?) Он меня может "подождать", да и чаще я быстрее его до кондиции доходила, а если он опережает, то меня можно и другим способом доудовлетвоирить.. Проблем не было Да и оба расслаблялись, уже не думали о том,чтобы не заБ. Может потому что у нас не трое детей и рано или поздно все равно им суждено появиться на свет А почему так вредно мужчине ппа? Во время любого секса у меня муж может так сказать сек.30 "передохнуть" не выходя, с ласками в этот момент можно и не завязывать, чтобы чуть "остыть" и продлить кайф... Это, значит, тоже вредно? А ппа это еще быстрее, он даже не сдерживает, а просто на подходе самом выходит и без задержек "извергается" ой... ну и тема) Изменено 20 марта 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 вчера рекламацию по испорченной мебели привезли около 12 ночи! я ругалась сильно, может перенервничала, из-за этого живот заболел ((( все пошла погулять на улицу... сверлить опять начали, ТВ не слышу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 а меня подружки рассказали, что они после родов 3 мес секасом не занимались... я была в шоке, Это правда? Все лето без сладенького??? А когда ГВ вообще месячных нет, если не предохранятся, то можно и не понять почему их нет ))))) Моя мама счастливая обладательница погодок, у нас с братом разница год и 10 дней, четко! Мы через 3 недели после родов сексом стали заниматься, но у меня КС было и выделения послеродовые только неделю шли, не знаю, сколько после ЕР нельзя. Но, мне кажется, 3 месяца - это перебор))) Насчёт укачивания - я дочку не укачивала, не считаю, что она от этого ко мне не привязана (даже, наоборот), в то же время она очень самостоятельная и контактная, так что всё это мифы - кто не укачивает, или вместе не спит с ребёнком, или грудью до школы не кормит - гарантировано будет лишён близости с ребёнком и потом с привязанностью будут проблемы. Я так считаю - каждый решает для себя и самое главное - настрой. Я ещё до родов дочки настроилась на определённые действия и методы - у меня всё получилось, всё, как я планировала. Да, были проблемы какие-то, капризы, моя усталость и желание всё поменять (например, после нескольких бессоных ночей взять дочь к себе в кровать), но я как-то выдержала. Зато теперь проблем не знаю. Скорее всего, те, у кого другие методы - тоже сейчас проблем не знают Так что всё индивидуально. В общем, deleteV, я и вторую качать не планирую Во-первых, у меня спина больная, и ходить по комнате часами укачивать - не мой вариант. А, во-вторых, я не хочу к рукам приучать. Не в том смысле, чтобы вообще не брать, а в том, чтобы не брать лишний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Марико, очень мне близки твои принципы воспитания. Я уже мужу лекции читаю по этому поводу. Очень часто мама говорит своему ребенку НЕТ, после нытья например минут этак 5 маме становится неудобно (если например на улице, или хочет заткнуть ребенка побыстрее) и она идет на уступки и говорит ДА! А ребенок хитрый, он понимает как мама легко сдалась и знает, как вести себя в следующий раз. Оттуда и капризы, падание на пол и закатывание истерик. С ребенком надо общаться, обьяснять почему да, а почему нет, или при каком условии ДА, а при каком НЕТ. Только маме надо самой думать перед тем как отвечать да или нет, стараться быть обьективной и справедливой. Тоже самое касается папы, бабушек и дедушек. Должны быть четкие границы: если мама что-то не позволяет, то папа и бабушка ТОЖЕ не позволяют. Или если мама что-то запретила, а папа не согласен, он не должен высказывать это при ребенке, он должен поддержать маму, а потом наедине обсудитьэто с женой. Но авторитет родителей не должен даже ставиться под сомнение. И если ребенку запрещено до 3 лет есть конфеты, то это касается ВСЕХ, а не бабушка может побаловать... Изменено 20 марта 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 deleteV, PolinkaPolinka, да,у меня все 3-ое запланированные дети!)))) если родится все таки мальчик,может лет через 5 родим четвертого,может повезет))) Кузькина мать, моя сестра родила второго,когда старшей было 1,3 года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ну да,мои вот со мной спали,и проблем типа как многие ноют что отучить не могут спать с родителями я не знаю.У меня детишки вобще спят где положишь или где уснут.У мамы сын один спит в комнате и нормально,у свекрови дочка тоже спит отдельно.Щас вот купим им кровати дома будут спать у себя в детской.А мы с мужем и малышкой пока в нашей спальне.Я вобще люблю малышей на руки брать,они такие классные:-) Оленька86\, вот именно,поэтому вам ппа подходит так как в планах есть еще детки.у нас кроме первой дочки все запланированые.Да и первой беременности я была рада очень:-)и конечно же не против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) По поводу укачивания - не хочу ребенка к этому приучать! Никаких трясок перед сном А вот на ручки брать буду и буду часто и буду позволять и мужу и бабушкам тискать ребенка, гладить, чесать, просто носить на ручках. Я мужа своего зацеловываю, и он меня) Я вообще жить не могу без нежности, надо чтобы меня целовали, тискали, жмякали, гладили ит.д. (может мне в детстве недодали всего этого?)) так как я запрещу себе и другим ласкать ребенка??) Пусть растет в любви, почему нет? А засыпать можно просто лежа у мамы на ручках. без всяких трясок, можно просто гладить, петь песенку, почесывать головку или положить к себе в кроватку и гладить ребенка, потом переносить его в свою... Не знаю как будет все на самом деле, но пока вижу все именно так) И оставлять буду и с папой и бабушкамии, если надо куда-то выйти, или в бассейн например сходить, и вообще с мужем думаем о том, чтобы таскать везде с собой ребенка, чтобы развивался... У нас друзья все семейные, кто с детьми, тот берет их с собой, буть то шашлыки, ДР, и прочие развлечения... У нас интересы с друзьями со временем меняются, как бы подстраиваются под интересы и детей и родителей, чтобы всем было комфортно и интересно) В клубы уже не ходим) Поэтому и детей туда тянуть не станем Изменено 20 марта 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) лунаша, я вот тоже согласна, что должна быть одна линия поведения у всех, мы стараемся этого придерживаться, но вот бабушка (свекровь) постоянно наш авторитет ставит под сомнение и делает всё, что я запрещаю (например, шоколад или сдобу даёт в неограниченных количествах) Постоянно с ней воевали из-за этого, она мне всё объясняла двумя фразами: "Я двоих вырастила!" и "Станешь бабушкой - поймёшь!" Хорошо, что мы уже несколько мес не общаемся и она не приезжает, молюсь, чтобы не приехала, когда маленькая родится, я буду в больнице 5 дней и тут уж она до старшей дорвётся Насчёт заваливаний в общественных местах - меня всегда бесили такие дети и их родители, которые не могут их успокоить. Но потом, когда моя дочка стала переживать кризис 2х лет (у нас начался в полтора года, ещё и садиком было спровоцировано - она в полтора пошла) - она стала заваливаться на улице, если, например, хотела ещё на качели, а надо было уже домой идти. Но я не орала, и никаких физических действий не применяла к ней - просто делала вид, что не вижу этого, отходила в сторонку. Раз пять завалилась - и перестала. Зрителей-то нет ))) Мне кажется, неудобно за ребёнка -только людям с нашим менталитетом. Вы бы видели, как тут ведут себя дети, и орут, и заваливаются, и в магазинах требуют, и т.п. В общем, наверное, так же, как и российские, дети везде дети. Но вот местные родители -это просто какое-то воплощение спокойствия. Я ни разу не видела тут за 6 лет, чтобы кто-то на ребёнка руку поднял или наорал (ну, может, они это дома делают ))), а в Москве такое наблюдаю почтоянно. В ребенке важно личность видеть, с самого его рождения. Мы ребёнка тоже везде брали, с двух недель. я-то вообще постоянно, и в магазины, и на встречи с подругами, и к врачам, и в салон даже (тут к этому спокойно)) Ну, на общие тусовки тоже. Хотя из наших местных друзей мы были первыми, у кого появился ребёнок. И в первый год очень много путешествовали. Может быть и поэтому дочка такая контактная у нас и спокойно без нас остаётся с младенчества. Хотя мы надолго никогда не оставляли - за три года только два раза вдвоём съездили на выходные (по 4 дня) отдохнуть, а так - часов на 3-5 с няней спокойно остаётся с пяти месяцев. Изменено 20 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Кузькина мать, мне с мамой повезло, примерная и адекватная бабушка, делает и дает только то, что родители говорят (иногда и строже в некоторых вещах может быть, но это мне нравится, иногда она обращает внимание на то, что родители иногда упускают... ) Она тактичная, всегда тонко чувствует детей, людей и ЗА здоровое питание Второй бабушки у меня нет, но естьдедушка, который своего внука (мужа племянника) вечно фигней кормити говорит часто такую чушь. Но с ним ребенка я не оставлю,только под моим контролем пусть общаются, а если что, у меня есть муж, которому я могу высказать все претензии, а он уж сам пусть разбирается со своим отцом... Муж здорово с ним справляется А если не исправится дедушка, что ж, придется ограничивать их общение... (конечно я совсем не заберу у него внучку, но буду контролировать процесс их общения) Кузькина мать, вот и я считаю, что без истерик не обойдется и исключительно от родителей зависит как долго процесс будет продолжаться. У меня с племянниками разговор короткий, а точнее вообще игнор, когда они пытаются меня на что-то "развести" своими капризами и истериками раньше, когда не была Б и у сестры не было няни, очень часто с ними оставалась Так вот если начинается подобное поведение, я я сразу говорю, что я не слышу и не вижу вас и готова поговорить с ними, как только они успокоются... "выключаю" глаза и уши, истерика заканчивается.... и мы снова дружим Мама их поступает также) У них сейчас со мной полное взаимопонимание Но они знают, если со мной и родителями капризы не прокатывают, то они прокатывают с бабушками и дедушками, которые кидаются в такие моменты детей утешать, отвлекатьит.д. а потом говорят, что дети неуправляемые... А у детей с каждым человеком своя тактика поведения Чувствуют слабость за версту) Изменено 20 марта 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 лунаша, вот 100% про детей!!!! Моя дочка со мной и мужем очень послушная, конечно, бывают капризы, но я всегда разруливаю, так что она понимает, что надо либо нормально общаться, либо иди истери в свою комнату, пока не успокоишься. Мама моя - как у тебя, понимающая и чётко выполняет все инструкции Дочка моя даже лучше, чем с нами, с ней себя ведёт. А вот свекровь- я как-то тут про неё писала - я изначально наделала много ошибок, что не сказала жёстко, как надо, и какие правила, всё надеялась на понимание и т.п.Но теперь я учёная, со вторым ребёнком таких ошибок не допущу, ну и старшую надо от такого влияния ограждать. Бабушки хороши, когда они понимают свою функцию, а не мнят себя центром Вселенной и единственной правильной инстанцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Хочу еще свое мнение про истерики выразить-бывают дети, как про Егора например писали, которым присутствие взрослого только усиливает плач, но в большинстве ребенок УЖЕ испытывает огромное количество разных эмоций, но ЕЩЕ распознавать и справляться с ними сам не может. обязательно надо помочь малышу понять что он разозлился/расстроился/устал и дальше-по ситуации, быть рядом (не обязательно физически, можно просто эмоционально) потому как просто отрицая истерику, мы ребенка не учим КАК пережить и самоуспокоиться, а только что твои эмоции никого не интресуют-скрывай их. маме наплевать что ты плачешь. я всегда стараюсь сопереживать (когда ребенок в адеквате-не уставший/ не в пике истерики) и мне кажется это учит состраданию-потом дочка так же будет жалеть своих друзей, маму, младшую сестричку. это я не про конкретный чей то пример, а тоже из своего опыта и воспоминаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Привет. О опять тема отцов и детей. У меня муж вообще побаивается отца, он у них подполковник, строгий, но справедливый. Так, что если какие-то будут не правильные (по моему мнению) сподвижки в сторону ребенка, придется отдуваться мне. Про свекровь даже говорить не хочу, тоже будем ставить. А вот мама моя тоже во многих вопросах со мной согласна, ну и я потихонечку нашептываю, как я в будущем буду воспитывать ребеночка, что ему будет разрешаться, а что нет. Конечно, буду прислушиватья и к советам моей мамы, все же у нее больше опыта в воспитании детей, у нас только племянниц и племянников - 10, еще и внучка. У нас здесь был случай: бабулька одна решила накормить свою внучку творогом домашним в 6 месяцев, итог - Бруцеллез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Тааак стоп, началось все с того что кому то нужен маяти в кроватке, а кому то нет. Я вообще не про это писала, разве малыш не может заплакать в сне или проснуться не для кормления а просто похныкать ( я про ночь, когда маме тоже поспать охото), а ели ребенок беспоойный и плачет очень часто....если кроватка рядом и с маятниом почему нелья лежать рядом и подкачивать при этом поглаживая малыша, не раскрывая своих глаз и не вставая с постели. Речь же совсем не шла о ручной не ручной ребенок. Разе нужно изза малейшего писка вскакивать и брать ребенка на руки?? Можно же просто погладить и покачать, песенку спеть))) Конечно, эти совковые методы, не пододить к ребенку, чтобы не привыкал к рукам, да и так это ужасно, по детдомовски, нам в инсте рассказывали на детской психологии пол группы рыдало.... Но вот например как быть в ситуации с моей одругой, малшу год и три мес, до года был спокойный и спал хорошо и на руках то не особо любил сидеть, за то сейчас у подруги с мамой и папой вечные скандалы, тк они любят малыша брать на руки и играться с ними на руках, потом устают и уходят, а подруга у меня миниатюрная, малыш большой, ей таскать его на руках тяжело, он начинает каприничать и просится к ней на пуки после того как его потаскали родители...ну и начинаются крики....как быть в тпкой ситуации и когда в какое время уже стоит ограничивать держаниние на руках??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 А как правильно обьяснить бабушкам их функцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Добрый день! Про ППА, у меня сестра долго не могла заБ, лечились проверялись, были готовы идти на ЭКО, но тут - сюрпризик! Счастью передела не было. После родов ППА стали практиковать - ведь так долго не получалось, значит от ппа точно не залетят... Она на ГВ сильно поправилась, несмколько раз "травилась", постоянно спать хотелось, температура 37,2 была, а потом в животике кто-то ЗАШЕВЕЛИЛСЯ!!! Вот было ее удивление, что не травилась она, а токсикозилась, а на узи 17 недель поставили))) Слава богу, что здоровье позволило выносить еще одного ребенка! Мы вот будем серьезно подходить к этому вопросу, т.к. после КС уж опасно сразу Б. А про бабушек - меня ждет война со свекровью))))))))она по любому будет стараться баловать ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ginger,Amka85, спасибо за поздравления!!! //Mirier//, мне больше нравится вторая кроватка. И даже не важно в каком цвете. Форма первой просто не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Alisa_a, вот в ситуации с подругой- я бы запрещала на руках таскать, почему надо обязательно таскать на руках??? можно же с ребёнком поиграть, сидя рядом на диване, на полу, за столом и т.п. Просто пусть на коленях сидит, зачем таскать-то??? Я не согласна, что это совковские методы - и всё-таки нне надо передёргивать - вообще не брать и не подходить на плач, как в детских домах, и не бросаться по каждому писку - как многие мамочки делают. Я из своего опыта исхожу - у меня дочка постоянно была на глазах - если дома, то в кроватке возила за собой по квартире, или в коконе лежала возле меня, или позже в шезлонге, потом, когда ползать стала - вообще всё время со мной Но я на руках никогда не таскала бесконечно Изменено 20 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я честно говоря даже не задумываюсь пока о ограничении: укачивать ли ребеночка на руках, часто ли брать на руки и как долго. Наверно буду просто следовать велениям своего сердца, думаю, оно подскажет выход. Мы ж все не идеальные, и одной деальной формулы на это не найдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 лунаша, это пока у тебя всё в теории про "укачивать не буду" У меня вот почему-то сразу после Б и родоб болела спина,укачивать у меня не было ни какого желания .Но вот после рождения у нас начались колики .Все меры,рекомендованные педиатром ,мы принимали .Но видится мне,пока микрофлора не установиться более менее всё было тщетно.Я была бы очень рада лежать с малышом рядом,обнимать ,гладить его и т.д.т.е любой тактильтный контакт-пожалуйста. Но она начинала кричать,ничего не помогало,кроме как взять на руки и потрясти.Вот буквально именно ТАК .Когда малыш начинает кричать ночью ,ты и так сонная,с ног валишься, и если укачивание-единственное,что помогает,то я была вынуждена.Двухнедельному младенцу не обьяснишь,что мама не может...устала...так неправильно. Вот надеюсь на свой укачивающий центр Грако Свитпис. Может он поможет моей несчастной спине. Кстати ,когда все кризисные моменты с коликами и с внутричерепным давлением (возможным )прошли,мой ребёнок спокойно лежал себе рядом и не требовал взять на руки,я просто в переноске за собой по дому таскала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 А как правильно обьяснить бабушкам их функцию? дать книжку Комаровского, там есть глава про бабушек) Но я свекрови давала до рождения ребёнка - не помогло Не знаю, я бы сейчас, если бы первого рожала, чётко бы с мужем решила, чего мы хотим, и сказала бы это бабушке. Ну и по ходу смотрела - чуть что не так- сразу бы говорила, не молчала бы. Я свою дочку после недели общения со свекровью до сих пор (в 2,9!) три недели в чувство привожу)))) И режим сбивается, и капризы на ровном месте, и нытьё: "Дай шоколадку!!! А баба даёт!!! Ты плохая, баба хорошая" и т.п. А когда младенцем была - свекровь её норовила постоянно на руках таскать, даже когда дочка уже ходить начала, она постоянно её на руки подхватывала и таскала, к себе прижимая. После дочка у меня постоянно просилась на ручки, даже когда в этом не было необходимости. И с укладыванием - в младенчестве свекровь её постоянно укачивала при каждом удобном случае - ходила по квартире и трясла Как вспомню, так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Alisa_a,я считаю что в кроватке можно пошшшкать на ушко, положить руку сверху-зачем сразу на руки брать? это даже наоборот может разбудить ребенка. а почему против укачиваний-ну первое время после родов ребенок еще полноправно их хочет (в пузе то качался ) но в принципе как мы приучим спать так и будет. пошшшкать намного проще чем потом качать-качать-качать... а на вопрос в какое время ограничивать-мой ответ такой-по умениям ребенка! если малыш может уже различать предметы (это недельки три от роду) можно его оставлять одного с картинками и игрушками подвешенными, если он перевернулся-можно спускать на пол с игрушками чтоб быстрее осваивал пространство и учился ползать (то есть мог не звать маму плачем, а доползти до нее), в 8-9 мес ребенок уже может минут 20-30 занять себя сам пока мама занята делами по дому, в полтора года можем сам пройтись немного. ну и по обстоятельствам, бывают "кризисы роста" когда ребенок откатывает назад и просит больше внимания, перед прорывом развития, бывает устал и переутомился, в такие моменты "воспитание" лучше отложить, я всегда себя вспоминаю на сессии после бессонной ночи-в такие моменты требовать от меня адеквата бесполезно ))) а с бабушками-они сами свою роль определят )) тут я очень лояльна. есть например правила к-е влияют на здоровье к примеру-кол-во мультиков, шоколада, и т.д. остальное я оставляю на усмотрение бабушки )) семья-это модель мира, и в мире люди встречаются разные со своими тараканами каждый, ребенок в тепличных условиях расти не должен, пусть бабушка будет примером "другого мира". но трясти ребенка или например на руках такскать это у меня см п.1 про здоровье )) в том числе и психологическое. кстати "потрясти" -это чем то опасно, на сайте РМС пряс большими буквами писали ни в коем случае не трясти новорожденных-лучше уже оставить орать и пойти отдохнуть.. еще из полезного-нельзя купать в горячей воде. от этого может быть спазм дыхательных путей вплоть до скорой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Нашла сегодня статью интересную про отеки и гестоз, наверное уже тут выкладывали - а вдруг нет http://www.om**ama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642%29... По поводу бабушек: это капец какой-то, моя мама пытается меня убедить что я больной человек говорит давай я буду приезжать к тебе и тебя выгуливать, променад по улице. Мол, ты же тяжелая, тебе подстраховка нужна. Т.е. я до четверга была не тяжелая и могла работать, а иногда и в метро ездить, от метро пешком ходить, а теперь вдруг в декрете должна совсем ослабнуть. Пришось огрызнуться, а что делать - мне эти выгуливания совершенно не нужны. Что ли ей тоже Комаровского дать почитать, что беременность - это здоровое состояние? Изменено 20 марта 2012 пользователем Миранда Хоббс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет! Давно не заходила. Мы своих не укачивали в кроватке, хотя маятник был, но необходимости не было, детки и так засыпали хорошо. В этот раз даже кроватку без маятника возьмем. На ручки брали всегда, и не могу сказать, что были какие-то истерики. Очень быстро понимали, что стали большими и тяжелыми, что маме тяжело носить и т.п. Ночью достаточно было положить малышу ручку рядом, чтобы плач прекратился, если, конечно, есть не хотел. У сына до сих пор потребность есть, когда болеет, дотянуться ручкой до нас. Когда ему плохо, он с нами в нашей кровати спит, нас это не напрягает. Девочки, у кого КС было, SOS! Сегодня сказали, что шов 5,7 мм, что это очень мало для моего срока. Какой у вас шов? Что говорят врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения