Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 http://www.om**ama.r...2&tid=642%29... может маме просто хочется поучаствовать? разделить с тобой радостные переживание, ведь ей уже беременной не быть.. а это так прекрасно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 кстати "потрясти" -это чем то опасно, на сайте РМС пряс большими буквами писали ни в коем случае не трясти новорожденных-лучше уже оставить орать и пойти отдохнуть.. .. Потрясти-это интенсивно покачать.А что делать если он всё равно орёт?.Наорать тоже можно до чего-то там (.не помню,к сожалению).Что делать если 30 мин орёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Mammy, мне вообще шов не смотрели, я не знаю, будут ли смотреть..... Даже не знаю, в каком он состоянии.... Потрясти-это интенсивно покачать.А что делать если он всё равно орёт?.Наорать тоже можно до чего-то там (.не помню,к сожалению).Что делать если 30 мин орёт? ну смотря от чего орёт. Мне кажется, здоровый ребёнок просто так орать не будет - либо голодный, либо мокрый, либо болит что-то (животик, колики). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет! Давно не заходила. Мы своих не укачивали в кроватке, хотя маятник был, но необходимости не было, детки и так засыпали хорошо. В этот раз даже кроватку без маятника возьмем. На ручки брали всегда, и не могу сказать, что были какие-то истерики. Очень быстро понимали, что стали большими и тяжелыми, что маме тяжело носить и т.п. Ночью достаточно было положить малышу ручку рядом, чтобы плач прекратился, если, конечно, есть не хотел. У сына до сих пор потребность есть, когда болеет, дотянуться ручкой до нас. Когда ему плохо, он с нами в нашей кровати спит, нас это не напрягает. Девочки, у кого КС было, SOS! Сегодня сказали, что шов 5,7 мм, что это очень мало для моего срока. Какой у вас шов? Что говорят врачи? Ты чего меня пугаешь????У меня с 21 недели он от 3,7до 2,7 (неравномерен)меня вообще никто не пугает ничем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Чувство Весны, спасибо! Хотя странно первая стоит 1600 евро в инете, а это наааамного дороже, чем вторая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Вот меня улыбнуло-"как правильно объяснить бабушкам их функцию?-дать книжку Комаровского:-):-):-)..." а что и правда там кроме главы про бабушек еще много чего хорошего,бабушкам не помешает обновить базу данных. У меня кстати бабушки строгие,все в меня.:-)но все равно боюсь представить что меня ожидает как я вернусь со своих путешествий по больницам.Хотя вот вчера муж проф.беседу с дочкой проводил,потому что пришла от свекрови и вела себя отвратительно.Но сегодня ттт получше.Ну там новоиспеченный "дедушка" (мамин муж) тоже за косяки наказывает с ним не побалуешь,а мужа отец сама доброта,вобще на поводу идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Mammy, мне вообще шов не смотрели, я не знаю, будут ли смотреть..... Даже не знаю, в каком он состоянии.... ну смотря от чего орёт. Мне кажется, здоровый ребёнок просто так орать не будет - либо голодный, либо мокрый, либо болит что-то (животик, колики). именно колики.и вот уже всё что можно сделали от колик а не помогает......помогает потрясти .что тогда?кто не сталкивался наверное не поймёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Кузькина мать, хи-хи. А наши бабушки с нашими не справлялись. Они в определенном возрасте не хотели сидеть на руках уже, они их пытались таскать, а те отпихивались активно. И с едой так же. Дочь очень долго шоколадки не ела и булочки, а бабушки пытались накормить: я даже особо не вмешивалась. Еще бабушки пытались укачивать детей, а те рыдать начинали. )) В общем, сейчас бабушки прежде, чем что-то сделать, спрашивают, как лучше для деток. Adelinka 29, я тебя обожаю! Какое счастье, что ты ответила. Мне настаивают на срочной госпитализации до КС. А это месяц точно. Сегодня написала отказ. Буду звонить врачу, у которого планирую КС. уточню, конечно. Схожу к другому специалисту. Но мне стало легче. Спасибо. Изменено 20 марта 2012 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Марико, по ней по-моему как раз гормонами ударило как раз вместо меня и да, ей хочется посмаковать мое положение. Но я терпеть не могу когда кто-то навязывается и пытается жить моей жизнью, и она замечательно об этом знает: у нас были конфликты со свекровью на заре нашего брака, когда та пыталась участвовать во всем, хоть со свечкой стоять Мне в тягость гулять с ней, у меня есть масса дел и вариантов для времяпрепровождения. Изменено 20 марта 2012 пользователем Миранда Хоббс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Кузькина мать, ага... я как-то попыталась использовать последний аргумент, что это не мои выдумки на счет памперсов, а даже педиатр комаровский так считает (думала, это будет более весомым аргументом, тк возможно свекроь думает, что я слишком неоптна). Так она сразу пресекла словами: "кто мне этот комаровский". Так что дать книжку почитать не получится. Это разве то моей маме можно будет дать, но она и так передачи с ним уже смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я вот тоже пока не знаю как буду разговаривать со свекровью, пока еще до скандалов не доходило, всегда я для них скромная и тихая невестка. Пока они не начали кормить моего проблемного лабрадора конфетками, жареной картошечкой, огуречками солеными. Потом, естественно, у него случался понос и рвота. Обясняю, так нельзя, если я сказала, что кроме сыра и яблок больше ничего не давать, значит, ничего не давать. Вроде науились, теперь сестра мужа хлебом подкармливает, и ее учить надо. Не им потом отдуваться, и ползать с тряпкой, отмывая блевотины. Как-то увидели, что я дала крема лизнуть ему, возмущались, что это ды даешь, а я им - я его хозяйка, и все последствия которые будут у него, полностью моя ответственность. Я его лечу, колю, воспитываю. Мне решать. Больше к ним в гости я его не вожу, и запрещаю делать это мужу, так как он у меня слабохарактерный и не сможет запретить давать еду. Боюсь так будет и с ребенком, потому-что уже слышу от свекрови, какой это кошмар не кормить ребенка сладким в годик, в их время все давали подряд детям, но во-первых это было другое время, другое поколение, и не было столько аллергиков, а сейчас не знаешь какая реакция вылезет у ребеночка, во-вторых продукты были более экологичными, сейчас же одни Е, консерванты. Короче буду учить Комаровского и пересказывать им слова его. Простите, опять больная тема затронулась. Вообще я нормально к ним относилась пока, не случилось одно обстоятельство. Мы покупали дом маме год назад, а мама в свою очередь отдавала нам свою квартиру, половину денег нам дали родители мужа, половину мы накопили сами, квартира, естественно, стоила дороже того убогого домишки, поэтому считай мама нам подарила половину стоимости жилья, да еще сама в минусе осталась, так как никаких толком условий не было в доме. Мои родители оформили дарственную на меня, делали все быстро так как брату надо было уезжать, я (а не мама) решила попозже оформить половину квартиры на мужа. Вообщем все свалилось, еще и у мама умер папа, и тут заявляется свекровь и устраивает скандал маме, мол что это вы его сына лохом сделали, деньги вам дали, а вы так поступили. Мама в шоке, но тоже разозлилась, все высказала. Я все узнаю, гром и молнии летали, видеть не хотела их (точнее ее, отец умнее), блин, столько лет жила с мужем, люблю его, планируем детей, и на тебе, я сейчас же его брошу. Конечно, я оформила дарстенную на мужа побыстрее, но такой червь поселился внутри. Моей маме еще и ноги целовать они должны, за то, что она сделала не только для своей дочери, но и для ихнего сына. Дом полуразрушенный, туалет на улице, ремонта никакого, единственно, огород большой, о котором она давно мечтала. Сейчас муж, без моего разрешения, оформился к сестре поручителем на ипотеку, взял без спроса мои документы, раньше я бы нормально отреагировала, доверяла, а сейчас порвать готова за это. Он еще удивляется, а я ему этот случай припоминаю, и никогда свекровь не буду мамой называть. НЕ ДОЖДЕТСЯ. Еще раз извнините, девочки, накипело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, наверное ты про грыжу пупочную?Просто она либо есть либо ее нет ,и ори не ори если нет то не появится.а если есть то от того что элементарно тужиться ребенок она вылезет.Но пугаться не стоит, они проходят сами,по бабкам и хирургам можно не бегать.У нас даже паховая сама прошла.я ее просто время от времени вправляла,хоть и говорил хирург что оперировать после 9 месяцев,а она к 4 прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Кузькина мать, хи-хи. А наши бабушки с нашими не справлялись. Они в определенном возрасте не хотели сидеть на руках уже, они их пытались таскать, а те отпихивались активно. И с едой так же. Дочь очень долго шоколадки не ела и булочки, а бабушки пытались накормить: я даже особо не вмешивалась. Еще бабушки пытались укачивать детей, а те рыдать начинали. )) В общем, сейчас бабушки прежде, чем что-то сделать, спрашивают, как лучше для деток. Adelinka 29, я тебя обожаю! Какое счастье, что ты ответила. Мне настаивают на срочной госпитализации до КС. А это месяц точно. Сегодня написала отказ. Буду звонить врачу, у которого планирую КС. уточню, конечно. Схожу к другому специалисту. Но мне стало легче. Спасибо. Хих)))зато мне неспокойно стало.Чего они тебя кошмарят?Может потому что уже было 2 КС? По мне так у тебя вообще шикарный рубец.Тебе в заключении узи написали "Признаки истончение рубца после КС" или просто Г из ЖК ответственность сняла предложением полежать в больничке и подписанием отказа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, привет! Еле еле все перечитала, так много вы написали! Чувство весны, Егорку с 2 годиками! Прошу прощения что с опазданием. Полина, прочитала твои новости, держу кулачки чтоб это был бронхит а не пневмания . Только ее и не хватало перед родами. Adelinka 29, мне кажется укачивать и трясти, разные вещи. Если аккуратно покачать, ребенку плохо не сделаешь. Хотя я практически никога не укачивала, сын засыпал во время кормления и я его просто перекладывала в кроватку. Животик нас не мучил. Но я не особо расчитаю на такое везение и со вторым ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//, ну моя мама тактично съезжает: в наше время был только Спок и кормление по графику, а сейчас вон сколько веяний новых. Так что реально подумываю ей книжку Комаровского купить, у меня она в эл. виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 А я уже успела защитить курсовую работу сегодня, так довольна Марико, по поводу оргазмов, раз уже тема зашла) У нас 4 года ппа и сюрпризов не было, без оргазмов я не оставалась (в очень редких случаях), может мне с мужем повезло?) Он меня может "подождать", да и чаще я быстрее его до кондиции доходила, а если он опережает, то меня можно и другим способом доудовлетвоирить.. Проблем не было Да и оба расслаблялись, уже не думали о том,чтобы не заБ. Может потому что у нас не трое детей и рано или поздно все равно им суждено появиться на свет А почему так вредно мужчине ппа? Во время любого секса у меня муж может так сказать сек.30 "передохнуть" не выходя, с ласками в этот момент можно и не завязывать, чтобы чуть "остыть" и продлить кайф... Это, значит, тоже вредно? А ппа это еще быстрее, он даже не сдерживает, а просто на подходе самом выходит и без задержек "извергается" ой... ну и тема) у нас видимо одинаковые мужья, я уже постеснялась такие подробности расписывать, но полностью с тобой согласна ... В общем, deleteV, я и вторую качать не планирую Во-первых, у меня спина больная, и ходить по комнате часами укачивать - не мой вариант. А, во-вторых, я не хочу к рукам приучать. Не в том смысле, чтобы вообще не брать, а в том, чтобы не брать лишний раз. а мы с Алисой говорили про укачивание не на ручках, а в кроватке с маятником у меня у самой спина не сильная...так что согласна где-то и с тобой deleteV, PolinkaPolinka, да,у меня все 3-ое запланированные дети!)))) если родится все таки мальчик,может лет через 5 родим четвертого,может повезет))) ооо, всегда восхищалась такими людьми как ты, для меня больше 2х детей, кажется уже катастрофа, тем более в нашей стране нет условий, чтобы столько рожать, дать им хорошее образование и на всех дать заботу, да и с жильем небольшие перспективы, ну дадут тебе трехкомнатную квартиру на 5 человек, а дети вырастут, общежитие, всех же не отправишь на свой хлеб и на съемные квартиры. Короче, молодцы вы с Полинкой Но в то же время иногда жалею деток с многодетный семей, где около 5 детей, ни у одного образования нет, донашивают друг за дружкой одежку,а иногда недоедают. Родители при этом убиты бытом, не видят ни отдыха, ни моря...ничего...Так что здесь еще все зависит от достатка семьи и от сил родителей, которые готовы не просто рожать детей, но и ставить их на ноги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Марико, а как тогда отвечать ребенку на возражение: а бабушка меня всегда качает/ дает то, что я хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, у нас были мощные колики у обоих но я никого не трясла.Вставала по ночам,делала массажи,прикладывала сухое тепло к животику.Ну и некоторые средства от колик-саб симплекс,бэби нос,чай бабушкино лукошко с фенхелем,следила чтоб во время кормления ребенок не заглатывал воздух.Но в итоге когда пришло время все это резко прекратилось и все.Ребенок стал спокойно спать.Ну и я тоже.наладился стул,вобщем оба раза примерно по одному сценарию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, наверное ты про грыжу пупочную?Просто она либо есть либо ее нет ,и ори не ори если нет то не появится.а если есть то от того что элементарно тужиться ребенок она вылезет.Но пугаться не стоит, они проходят сами,по бабкам и хирургам можно не бегать.У нас даже паховая сама прошла.я ее просто время от времени вправляла,хоть и говорил хирург что оперировать после 9 месяцев,а она к 4 прошла. Про неё ,наверное.А горло не может отекать от крика долгого?и сколько вообще можно давать кричать младенцу ,если все меры предприняты ,а он плачет всё равно?мне чёт страшно так просто когда младенец кричит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, сейчас уже думаю, что ответственность с себя хочет снять. Боится она моего третьего КС. Почитала на разных форумах информацию, все не так уж и страшно. Надо просто узи поделать почаще, понаблюдать шов. Он может быть без изменений долгое время, а может быстро уменьшаться. Вот нам бы продержаться еще недельки четыре-пять, а там уже можно и КС. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 У меня с мамой проблем не должно быть, во-первых, она у мня медик, сейчас диетолог и настроена на здоровое питание, что и наблюдается в семье, во-вторых, мама на расстоянии думаю, не так часто будут видеться с внучкой, чтобы я уже начинала нервничать из-за каких-то действий. А вот со свекровью еще будем смотреть, своей старшей внучке она варит неплохую еду, старается не покупать пюрешки, а делает их сама (яблочка+тыква с огорода своего), правда иногда может всунуть копченое мясо или шоколадку...НО, я недавно говорила с мамой, обсуждали наше совместное проживание со свекровью, она согласилась со многими минусами, но и подчеркнула плюсы, сказав, что молодые мамы во многом себе отказывают из-за ребенка (не в плане еды, одежды) в плане отдыха. Например, пригласили на свадьбу, а на улице зима, ребенок мал, а оставить не с кем, сидит дома, конечно, в этом случае папа оставался с ней, но были случаи (ДР друга, семейные праздники), где ребенка не было возможности брать и мама оставалась одна. А у меня есть свекровь, которая с удовольствием УЖЕ готова сидеть с внучкой. Я сама вижу, что она больше помогает, чем раздражает меня. Не успела я перестирать пеленки, как она уже их погладила Иногда так не хочется что-то делать, а она всегда предлагает свою помощь, так что думаю у меня еще не самая критичная ситуация в план бабушек НО, девочки, моя мама и свекровь настроены все-таки хорошо отметить рождение внучки. Чувствую, приеду с роддома, а "поляна" уже накрыта и никуда не денешься буду надеяться, что и я буду в порядке и лялька спокойная и что переживем как-нибудь эти дни гуляний родственников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, у нас были мощные колики у обоих но я никого не трясла.Вставала по ночам,делала массажи,прикладывала сухое тепло к животику.Ну и некоторые средства от колик-саб симплекс,бэби нос,чай бабушкино лукошко с фенхелем,следила чтоб во время кормления ребенок не заглатывал воздух.Но в итоге когда пришло время все это резко прекратилось и все.Ребенок стал спокойно спать.Ну и я тоже.наладился стул,вобщем оба раза примерно по одному сценарию. Точно,у нас тоже всё в один момент резко прекратилось.Это было так резко ,что я ,испугавшись,что ребёнок "слишком спокоен"вызвала врача Давала эспумизан,бейби калм,плантекс.Кстати ,девочки,какое средство по вашим наблюдениям самое лучшее? Adelinka 29, сейчас уже думаю, что ответственность с себя хочет снять. Боится она моего третьего КС. Почитала на разных форумах информацию, все не так уж и страшно. Надо просто узи поделать почаще, понаблюдать шов. Он может быть без изменений долгое время, а может быстро уменьшаться. Вот нам бы продержаться еще недельки четыре-пять, а там уже можно и КС. )) а почему четыре?ты на 36 КС планируешь?Мне чёта вообще сказали следующее узи в сроке доношенной Б-37 нед.Но я сама раньше сделаю ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 *Ленчик*, спасибо большое!!! в нашей стране нет условий, чтобы столько рожать, дать им хорошее образование и на всех дать заботу, да и с жильем небольшие перспективы, ну дадут тебе трехкомнатную квартиру на 5 человек, а дети вырастут, общежитие, всех же не отправишь на свой хлеб и на съемные квартиры. Мои родители, и родители моего мужа не могут купить нам квартиры. Значит поэтому не надо было нас рожать? Ну и рассуждения у тебя... Я сама куплю все себе. Я вообще живу, не рассчитывая на помощь родителей. Родители мужа вообще не могли позволить себе выучить его. Он выучился сам. Родители не должны быть супер-богатыми. И не значит, что если ты можешь две квартиры купить, значит только двух детей можешь иметь. Родители дают гораздо больше, чем деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, хочу спросить про аллергию. Правда, что если родители аллергики, то ребенок 100% тоже будет аллергиком? Я никогда не страдала аллергией, но 3 года назад началась страшная аллрегия на растения весной, у мужа в этом году началась поздним летом тоже на растения. За время беременности вылезла аллергия у меня на некоторые фрукты и нестле пасту шоколадную мою любимую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Чувство Весны, согласна что не все измеряется квартирами. Но все-таки не стоит надеяться на государство или добрых людей, которые обеспечат твоих детей. Типа Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Вот такое отношение бесит... Все-таки стоит задуматься перед тем как рожать одного за другим а смогу ли я этих детей выкормить, воспитать, дать образование или специальность, которая прокормит детей в будущем. Марюк, во время беременности могут проявляться аллергические реакции, которых не было ранее и возможно не будет после :-) просто печень нагружена сейчас сильно и н справляетсч со всеми токсинами - отсюда и аллергии. Но в обычном твоем состоянии печень с токсинами справляться будет, так что и аллергические реакции должны прекратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения