Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

*Ленчик*, спасибо большое!!!

Мои родители, и родители моего мужа не могут купить нам квартиры. Значит поэтому не надо было нас рожать? Ну и рассуждения у тебя... Я сама куплю все себе. Я вообще живу, не рассчитывая на помощь родителей. Родители мужа вообще не могли позволить себе выучить его. Он выучился сам. Родители не должны быть супер-богатыми. И не значит, что если ты можешь две квартиры купить, значит только двух детей можешь иметь. Родители дают гораздо больше, чем деньги.

а у вас 5 детей в семье? Я говорила про то, что мне будет сложно поднять больше 2х. А не то, что не нужно рожать, не коверкай...

Ой, спасибо. Я, конечно, понимаю, что реакция на растения так и останется (все это последствия проживания в квартире с плесенью на все стены), а насчет фруктов так и надеялась, что пройдет. Хотя меня, конечно, волнует ребенок. У нас ведь еще и собака (этого очень боюсь), но я так понимаю, заранее ничего предсказать нельзя.

Ох, девочки, ну и темку вы затронули. Безусловно, все зависит от родителей, но скорее даже не от материального обеспечения, а от того, сколько времени могут родители уделять своим детям. Я знаю много многодетных семей. В большинстве своем детки успешные у них. Дети смогли закончить школу хорошо, поступить на бюджетное отделение в институты, устроится на хорошую работу. Очень-очень мало встречала многодетных с запущенными детками. Зато часто вижу семью с одним ребенком, а даже на одного у родителей не хватает сил и времени. На мой взгляд, материальные блага ни при чем. Родители должны отдавать отчет, что их дети, никому, кроме них, не нужны, что только они могут дать им все то, что поможет в будущем стать счастливыми успешными людьми, и это не деньги, как показывает практика. Уверенность в себе, целеустремленность, оптимизм, умение трудиться (учиться), умение отвечать за свои поступки, быть ответственным за себя и свою семью и многое другое. Деньги я бы поставила в конце списка, которая каждая из нас может продолжать и продолжать. А квартирный вопрос всегда будет стоять, неважно, сколько детей в семье. Как писал Булгаков, "квартирный вопрос испортил москвичей", да и не только москвичей.

Чувство Весны, согласна что не все измеряется квартирами. Но все-таки не стоит надеяться на государство или добрых людей, которые обеспечат твоих детей. Типа Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Вот такое отношение бесит...

Все-таки стоит задуматься перед тем как рожать одного за другим а смогу ли я этих детей выкормить, воспитать, дать образование или специальность, которая прокормит детей в будущем.

это и имелось ввиду, мне тоже родители дали образование, но если бы у нас в семье было более 2х детей, то вряд ли бы они потянули его. И еще, видела я детей, которые учатся заочно, а сами работают - на стройках, в кафе и т.п., я лично считаю, что первое образование должно быть очным и вовремя, чтобы к 21 году оно уже было, тогда можно и карьеру строить и свою семью планировать и ТОГДА ТОЛЬКО зарабатывать себе на квартиру.

Миранда Хоббс, ну я не спорю. Тут все крайности вредны. И когда ты думаешь, что раз у тебя денег только на одну путевку Диснейленд, то и рожать одного ребенка. И когда тебе кушать нечего самой - рожать пятерых. Критично относится надо. Я отношусь к этому философски. Сегодня вообще разве можно быть в чем-то уверенным? Когда Егор только родился, обучение стоило одни деньги, сегодня - другие. Так и с квартирами и с медициной. Надо не бояться, работать. Так, наверное. А не считать скольких ты сможешь прокормить через 10 лет. Может, пятерых, а может тебя саму кормить придется. Кто скажет, кто угадает?

deleteV, у моих родителей двое детей. У родителей моего мужа тоже двое. Кстати, когда они нас рожали, были уверены, что и пятерых прокормят. И жилье было. Но страна изменилась и вышло вот так. Ты мне советуешь не коверкать, а сама коверкаешь. Никто не говорит, что если вам кушать нечего, нужно рожать пять детей.

Mammy, ППКС!!!

Изменено пользователем Чувство Весны

Ох, девочки, ну и темку вы затронули. Безусловно, все зависит от родителей, но скорее даже не от материального обеспечения, а от того, сколько времени могут родители уделять своим детям. Я знаю много многодетных семей. В большинстве своем детки успешные у них. Дети смогли закончить школу хорошо, поступить на бюджетное отделение в институты, устроится на хорошую работу. Очень-очень мало встречала многодетных с запущенными детками. Зато часто вижу семью с одним ребенком, а даже на одного у родителей не хватает сил и времени. На мой взгляд, материальные блага ни при чем. Родители должны отдавать отчет, что их дети, никому, кроме них, не нужны, что только они могут дать им все то, что поможет в будущем стать счастливыми успешными людьми, и это не деньги, как показывает практика. Уверенность в себе, целеустремленность, оптимизм, умение трудиться (учиться), умение отвечать за свои поступки, быть ответственным за себя и свою семью и многое другое. Деньги я бы поставила в конце списка, которая каждая из нас может продолжать и продолжать. А квартирный вопрос всегда будет стоять, неважно, сколько детей в семье. Как писал Булгаков, "квартирный вопрос испортил москвичей", да и не только москвичей.

ну вот видишь, у тебя такие примеры, а у меня 2е соседей семей, у которых детей более 4х, так вот я вижу что эти дети едят, как разрывается их мать, т.к. нет денег на стиральную машину автомат, все стирает помощницей, полощет, как в деревне. И нет у нее той же бытовой техники, которая ускорила бы процесс готовки, чтобы больше заниматься с детьми. В этой семье дети растят друг друга. А я против такого. Я знаю, что родители не обязаны дать мне квартиру и т.д. что я сама с мужем ее строю, но поставить на ноги я хочу детей. У вас может материальные блага на последнем месте, но я считаю, что нужно как-то настраиваться на то, что если ты собрался рожать детей, то будь добр их вырасти и пусти в свет,а не как у соседей, дети сами себе, а она мне периодически приходит и плачется, что достали, что есть нечего, а она все с декретного не вылазит, муж на стройке.

Хотя есть у меня пример удачной семьи многодетной, у подруги крестный, у него был сын, жена родила еще четверню, тоже мальчики,т .е. 5 детей, так вот государство в этом случае позаботилось - предоставило квартиру, дом за городом, микроавтобус, личную няню, врача и неплохое пособие. Вот я понимаю, когда нет материальных проблем, то можно и детей морально воспитать и сделать людьми, а если бы эти 5 деток оказались на одном пособии в однокомнатной крартирке, поверьте была бы ситуация другая.

Давала эспумизан,бейби калм,плантекс.Кстати ,девочки,какое средство по вашим наблюдениям самое лучшее?

Я тоже давала все))) И даже не знаю какое самое лучшее. Плантексом поила просто, Беби калм у нас в РД маст хев. Перед каждым кормлением 10 капель, по-моему. И Эспумизан пару раз давала по ночам, когда сильно плакал, и ничего не помогало, ни тепло, ни массаж. Не знаю, лекарства ли помогли, или еще что, но от коликов мы страдали не сильно.

Я уже писала ранее, нас в семье трое. Всем трем родители дали высшее образование, у каждого из нас они пытались рассмотреть склонности и дать нам именно то, в чем мы преуспеем. Мы были довольно состоятельной семьей, но как и всех нас подломал распад союза :) да, пшлось родителям тяжко. Но план дать образование детям все равно оставался в действии.

Вот об этом я говорю, родиели должны задумываться о будущем детей, а не просто плодиться бездумно, полагаясь на авось.

Помнится, меня потрясла пограмма христианская про молодую деваху с 8-9 детями, где муж военный, дома бывает мало. Денег нет, одежду и продукты им приносят люди, а они знай только чпокаются и беременеют :) Бог дал ребенка, даст и на ребенка, ага. Причем если бы беременности девахе легко давались - так нет, она беременность вылеживает. А хозяйством кто-то другой занимается, воспитанием тоже, наверное. Ну и на фига все это? Кому нужны будут эти недоученные, невоспитанные дети? Пополнят тюрьмы или штат побирушек у метро?

Миранда Хоббс, воооот, об этом и я. Твои родители рассчитывали на свои силы, они и дали вам все, что могли. Я осуждаю именно ниже описанное тобой.

Вот насчет жилья детям... Мы как то с мужем раньше думали что жить с родителями до какого то определенного времени это в порядке вещей если размеры квартиры позволяют, ну какв нашем случае, мы живем со сверовью и ее мужчиной( они вместе работают и видим мы их только после 11 вечера и в воскресенье), и с сестрой 15 летней мужа, которая учится сейчас в другом городе и приезжант на каникулы ( но с ней сы вообще дружим, она хоть и рада что ей наша комната отремонтированная достанется, но все равно очень переживает, что мы скоро от нее уедем)...т.е по сути попами не тремся, у нас у всех есть свой уголок, комната, в трешке, особо и не ругались никогда изза того что кому то места мало, НО если кто помнит в декабре у нас случился первый скандал на эту тему, свекровь, зная что мы ждем когда наш дом построят, заявила, что хочет жить одна и потребовала от мужа отказа от доли... При этрм я беременная, квартира строится наша, к моим не уехать, если только с братом в одной комнате жить, ну и снимать жилье сложно, тк мы платим ипотеку за жилье в которое еще не вселились....

Хотелось бежать от сюда, останавливало только то что я бер и плохо чувствую, у нас был вариант пожить у друзей на даче, но для меня это слишком...муж переборол себя, сказал чтоьэто наш дом и пока мы никуда съезжать не будем, потом откажется от доли если ей еще это будет надо...

Так вот к чему все это, почему она молчала раньше, терпела? Надо было наверное давно нушить сыну то что он должен жить один и строить свое будущее сам....чтобы это не было ударом в спину...мы этого не знали и не понимали.... Я вот не знаю как я могу сказать ребенку уходи.... Захочу ли я этого? Да и вообще стоит ли так делать ? Это я конечно уже в далекое будущее смотрю, но если говорить о количесве детей, то наверное оно все таки зависеть от количесва комнат в квартире/доме.... Потому что если у нас будет большой дом, там и три семьи поместятся, а если однушка, сами понимаете....

Чувство Весны, а я с тобой согласно, материальное - это конечно хорошо, но главное вырастить человека достойного! И я не расчитываю на государство и на родителей не расчитываю, считаю, что в моем возрасте уже я должна о них заботиться и помогать, если они нуждаются. И мне даже иногда стыдно что-то брать у них, лучше я сама им чего-нить подарю....

У моих родителей тоже не все гладко было в жизни, был момент - вообще денег не было, у папы с работой все очень серьезно навернулось, картошкой одной питались, Выжили) И переехали в трехкомнатную квартиру из однокомнатной, когда мне было 8 а сестре 13 лет, а до этого ютились в одной комнатке и оттого, что родители мне что-то купить не смогли и побаловать - я хуже не стала... И сестру они на платном выучили, а меня не потянули... Я поступила сама, хоть и со второго раза, но зато конкурс был самый большой по беларуси на этот факультет. А еслибы знала, что родители заплатят и не парилась бы. И так во многом. Если бы они так планировали жестко, меня бы не было. А сейчас отжили и достаток появился. Материальное - это самое малое, что могут дать нам родители.... и самое последнее)

Вот и мы живем с мужем с родителями. На квартиру собираем, но ребенка все равно запланировали... Все наживное в жизни. И я вообще троих хочу. И как много талантливых и воспитанных детей в многодетных семьях и как много разбалованных и невоспитанных в семьях с одним ребенком. Тут не от денег плясать нужно, а оценивать все и сразу.

Mammy, у меня рубец 4 мм приблизительно! говорят норма, мой Г критическим 2 мм считает

Аленький, спасибо за ответ. Уж очень сегодня в ЖК напугали.

Девочки, у меня у врача идея фикс - уложить меня в больницу только из-за того, что было два КС. Чем больше срок. тем больше пугает. Но если до этого мы уже были пуганые, и знаем, что да как, то сегодня счастливая Г решила мне сказать про шов, про то, с чем я вообще не сталкивалась и даже норм не знаю. Шов у меня неоднородный, а в самом тонком месте 5,7 мм. Уже прочитала, что до 2 мм норма.

Чувство Весны, а я с тобой согласно, материальное - это конечно хорошо, но главное вырастить человека достойного! ...

ну вот опять же, ты и сестра, а мы говорим, когда детей намного больше 2х.

Наташ, ты готова пусть не материально, если это так не важно для тебя, морально ты готова родить и воспитать более 2х детей?

Я со многими по теме согласна, но всё-таки считаю, что материальное не стоит списывать со счетов, особенно, в России.

С другой стороны, тут у каждого свой подход, кто в чём видит понятие "поднять детей". Кто-то - чтобы были обуты-одеты и сыты, закончили школу и получили профессию (не важно, вуз или проф. училище), сами на ноги встали, сами себе на всё заработали. Кто-то - главное привить духовные ценности, а всё остальное - блажь и фигня, кто-то - только материально - чтобы и квартирой обеспечить и на место рабочее тёпленькое пристроить.

Я лично хочу своим детям дать полноценное образование, всесторонне их развивать, показать им мир, хочу, чтобы они знали несколько языков, обязательно учились в вузах... А это всё стоит денег, как ни крути. Даже если в однушке живёшь, за репетитора по языку или кружки всё равно платить надо :) По крайней мере, здесь так. а в России и подавно. Хотя по сравнению с Россией, многое бесплатно.

А в России - всё непредсказуемо, везде надо деньги совать, от врачей до учителей, если детей несколько - расходы на это возрастают. И я не верю в пословицу "Дал Бог ребёнка - даст и на ребёнка". На минимум, может, и даст, чтобы с голоду не умереть.Но чтобы в моём представлении ребёнка "поднять" - очень много для этого надо работать и вкладывать до фига, не только духовного, но и материального.

Если говорить не о деньгах (опять же, своё мнение пишу) - каждому ребёнку родители должны уделять много внимания, чтобы, как вы сами пишите, вырастить достойного человека. Если ребёнок растёт, как сорняк во дворе, то тут 50 на 50, но, скорее всего, ничего нормального из него не получится. А когда детей двое или больше - это значит вдвое или больше внимания, участия, занятий и забот. Не многие на это готовы, особенно, при плохих материальных условиях, когда, например, и мама вынуждена работать, чтобы всех прокормить. Тут уж не до развивающих занятий с мамой, тут главное, чтобы сыты были. Так что тоже надо взвешивать и о будущем думать, а не жить сегодняшним днём.

Изменено пользователем Кузькина мать

ооо, всегда восхищалась такими людьми как ты, для меня больше 2х детей, кажется уже катастрофа, тем более в нашей стране нет условий, чтобы столько рожать, дать им хорошее образование и на всех дать заботу, да и с жильем небольшие перспективы, ну дадут тебе трехкомнатную квартиру на 5 человек, а дети вырастут, общежитие, всех же не отправишь на свой хлеб и на съемные квартиры. Короче, молодцы вы с Полинкой :)

Но в то же время иногда жалею деток с многодетный семей, где около 5 детей, ни у одного образования нет, донашивают друг за дружкой одежку,а иногда недоедают. Родители при этом убиты бытом, не видят ни отдыха, ни моря...ничего...Так что здесь еще все зависит от достатка семьи и от сил родителей, которые готовы не просто рожать детей, но и ставить их на ноги...

Никто тебе и не должен давать трехкомнатную квартиру, вот рожать и расчитывать на государство - вообще последнее дело. А дети вырастут, выучатся и сами построят! Или ты от родителей квартиры ждешь? Если могут помочь - пожалуйста, нет - у самой голова и руки есть и муж работает. А если не захотятдети с родителями жить - найдут спосб заработать и сьехать на сьемную. Да, государство у нас не лучшее... Но построить квартиру вполне реально даже у нас... Понятно, что не за год...

deleteV, сейчас я готова. Я уверена в муже, я уверена в себе. Я знаю, что найду способ заработать, было бы желание :) Родители меня давно не содержат!) И замужем я не так давно. Так я говорю, что кому-то и двое много по достатку, а кому-то и 5 потянуть легко... Тут не количество важно... и не деньги... а ЖЕЛАНИЕ родителей. А все остальное будет, если приложить к этому усилия, а не сидеть и не пинять на государство.

Девочки, вот вы все в крайности. Голодают вот, и все рожают. Типа все устроится само собой. А я вот хочу о простой "среднестатической" семье. Которая не голодает, не бедствует, живет в своей квартире, но своим детям никогда не купят жилье, даже одному ребенку. И не потянут платное образование даже для одного. Не знаю как в Украине, а у нас это дорого сейчас. Думаю, по цене с квартиркой сравнится за 5 лет обучения. И не едят ананасы и колбасы каждый день. Младшие что-то донашивают за старшими, что-то покупается. Одежда дешевая, не в Америке куплена, а в магазин на углу, российского производства, Или (о ужас!?) китай. Игрушки обычные. Нет наборов и итнерактивов за 5 тыщ. Игрушки как игрушки. Детки чистые, накормлены... Короче, обычная семья со средним достатком. Им тоже нельзя троих детей? А сколько можно?

Чувство Весны, да не, в том-то и дело, что каждый по себе, кому-то и пять нормально в таких условиях, как ты описала, а кто-то и двоих не потянет. Я бы в таких условиях больше двоих точно не стала бы рожать - сначала бы уровень жизни подняла. Но это от человека зависит, от его целей, потребностей и амбиций. Я выше писала.

Только вот вопрос - когда вот, к примеру, в этой среднестатистической семье, о которой ты пишешь, кто-то, не дай бог, заболеет, нужны будут средства на дорогие лекарства, всё будет уходить на это, а детей чем кормить?

Здесь много нюансов. А еще, конечно, что немаловажно для меня, так это карьера, отдых. Сидя в декретных с 4-5 детьми вряд ли получится с ней, да и не вывезешь всех деток на отдых.

Была одна программа у нас, обсуждали тему многодетных семей или почему белорусские семьи не хотят более 2х детей. Так так в одном интервью многодетная мама сказала следующее: "Рожать детей надо столько, сколько пошлет Бог. Люди из-за своей лени и эгоизма не хотят столько детей, не хотят тратить больше времени НЕ НА СЕБЯ...", может она и права. А с другой стороны, нет. Опять-таки, люди разные, кто-то готов всю жизнь посвятить детям, их образованию, готовке, забыть про свою карьеру и немного про себя. А кто-то хочет совместить детей, себя, мужа, работу. В многодетных семьях это сложнее. Поэтому, если у таких семей все хорошо, я восхищаюсь ими, потому что думаю, что мне это не под силу.

Девочки, вот вы все в крайности. Голодают вот, и все рожают. Типа все устроится само собой. А я вот хочу о простой "среднестатической" семье. Которая не голодает, не бедствует, живет в своей квартире, но своим детям никогда не купят жилье, даже одному ребенку. И не потянут платное образование даже для одного. Не знаю как в Украине, а у нас это дорого сейчас. Думаю, по цене с квартиркой сравнится за 5 лет обучения. И не едят ананасы и колбасы каждый день. Младшие что-то донашивают за старшими, что-то покупается. Одежда дешевая, не в Америке куплена, а в магазин на углу, российского производства, Или (о ужас!?) китай. Игрушки обычные. Нет наборов и итнерактивов за 5 тыщ. Игрушки как игрушки. Детки чистые, накормлены... Короче, обычная семья со средним достатком. Им тоже нельзя троих детей? А сколько можно?

никто не говорит про нельзя. Где ты это нашла? Здесь о другом пишут. Если действительно брать среднестатистическую семью, то не все так благополучно. В 50% семей мужья алкаши, у женщины помимо детей от этого еще больше проблем появляется, о каком тогда духовном воспитании можно говорить, когда пьяный отец не дает просто уснуть спокойно...

НЕ бывает такого, что вот родил одного-двух-пятерых детей и все хорошо, и женщина вышла на работу и сама развивается дальше, и деток своих развивает, и муж не пьет и обеспечивает семью, и все всемером ездят отдыхать - и все это не базируется на каком-то достатке. Ну не видела я таких семей, хоть убейте..

Кузькина мать, нууу, это ты загнула, Оль, с таким вопросом. Кто ж может так загадывать. Если так рассуждать, завтра можно под трамвай попасть, остаться без ног и вообще кушать будет нечего. А может кирпич на голову упасть, и детки сиротами останутся. Если так рассуждать, то вообще детей не стоит заводить тогда. Потому что некоторые продают все, что у них есть, квартиры, машины и дачи, но все равно не хватает, чтобы вылечить ребенка или родственника.

deleteV, вот и я про то же. Я, например, хочу возить детей на море, в другие страны, понятно, что не по пять раз в год, но всё же. Про себя тоже не стоит забывать - никогда не понимала мам, которые говорят: "Я на них жизнь положила". А потом, когда дети вырастают, с чем мать остаётся?? Так что о себе тоже забывать не надо, если не карьера, то фриланс, или самореализация какая-то, если доходы мужа позволяют - курсы языка, спорт, танцы, хобби и т.п. Это и для детей полезно - видеть счастливую маму, которая занимается любимым делом.

Кузькина мать, нууу, это ты загнула, Оль, с таким вопросом. Кто ж может так загадывать. Если так рассуждать, завтра можно под трамвай попасть, остаться без ног и вообще кушать будет нечего. А может кирпич на голову упасть, и детки сиротами останутся. Если так рассуждать, то вообще детей не стоит заводить тогда. Потому что некоторые продают все, что у них есть, квартиры, машины и дачи, но все равно не хватает, чтобы вылечить ребенка или родственника.

Но это лишь пример, причём жизненный. У моих знакомых так, не дай бог никому. Уже всё продали, что могли, у отца онкология, работать он, понятно, не может, у них трое детей. И это обычная "среднестатистическая семья".... Понятно, что никто не застрахован от кирпича или трамвая. И я, скорее, о себе говорю. Я бы не стала рожать третьего и более, если бы не была уверена, что мы материально способны обеспечить их существование на том уровне, какой хотим, и в том, что на крайний случай (болезнь, пожар, и т.п.) мы не останемся голыми на улице.

deleteV,Кузькина мать, я вас поняла.

Сама считаю по-другому. Но спорить об этом не вижу смысла.

в идеале именно так хочется, поэтому и говорю, что мы больше 2х детей не хотим. А что может или не может дать какая-либо семья одному или пятерым, с достатком или без, это уже не моя беда,я говорю со своей колокольни...

Чувство Весны, а мне вот интересно, по-другому, это как?:) Ты действительно веришь, что если хочешь - рожай хоть пять, и всё появится? Ну, ясно, что не само собой, но появится?

в идеале именно так хочется, поэтому и говорю, что мы больше 2х детей не хотим. А что может или не может дать какая-либо семья одному или пятерым, с достатком или без, это уже не моя беда,я говорю со своей колокольни...

да тут все со своей колокольни:))) Но есть же какие-то общепринятые понятия в любых вопросах:)

Я вот думаю, что мы и троих потянем, но третьего хочу лет чперез пять - поработать надо хоть немного.

А я согласна с Кузькиной мать, думаю что не загнула вовсе...у меня другой подход, надо быть готовым ко многому, у нас в стране не знаешь что будет завтра, и тем более что касается медицины, нашей которую только называют бесплатной, не дай Бог заболеть кому нибудь...а если кормильцу так это вообще...на мой взгляд нужно все иметь с запасом, да, пусть у ребенка не будет игрушки за 5 тр, но у тебя должна быть возможность ее купить.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...