Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Кузькина мать, а что должно появиться, когда рожаешь детей?

Ой, девочки, загадывать ведь и правда нельзя! Мои родители тоже думали,что 2 потянут легко, кто знал, что со мной проблемы будут? И продали все и брату много не досталось, что было у мальчишек во дворе! Но он НИКОГДА не притыкал этим родителей, он знал, что все деньги уходят на меня! Т.е. следуя логике, родителям не стоило меня рожать или отказать от меня как врачи советовали? тогда и правда детей заводить не надо.... Со временем все наладилось, я поправилась, выуцчилась на бесплатном, мы с братом не висим у родителей на шее. Они не смогли подарить нам квартиры, но ведь и им с неба ничего не сыпалось!

Зато, зная сколько родители дали мне, я их реально боготворю! Они прям как святые для меня! А в семьях с достатком часто можно увидеть хамское отношение детей к родителям!

да, можно приводить в пример своих родителей, которые пережили все трудности, достатка особого не было и при этом они гордятся нами. Правильно. Но вот не все так счастливы, некоторые положили жизнь, чтобы дать деткам то, что хотели. И хорошо ,когда их двое, а когда их 5 и больше, не просто же так таких матерей у нас называют мать-героиня. Не каждый сможет.

Mammy, ну я так поняла, что многие считают, что Бог даёт ребёнка - даст и на ребёнка, типа не важно, какие условия, что теперь, не рожать? А если стараться, работать, то всё появится - ну другие жилищные условия, более комфортные, наверное, имелись в виду.

Я не считаю, что что-то должно появится с рождением детей, появляться что-то должно ДО детей, чтобы быть уверенным в их будущем, хотя бы самом ближайшем.

Ой, девочки, загадывать ведь и правда нельзя! Мои родители тоже думали,что 2 потянут легко, кто знал, что со мной проблемы будут? И продали все и брату много не досталось, что было у мальчишек во дворе! Но он НИКОГДА не притыкал этим родителей, он знал, что все деньги уходят на меня! Т.е. следуя логике, родителям не стоило меня рожать или отказать от меня как врачи советовали? тогда и правда детей заводить не надо.... Со временем все наладилось, я поправилась, выуцчилась на бесплатном, мы с братом не висим у родителей на шее. Они не смогли подарить нам квартиры, но ведь и им с неба ничего не сыпалось!

Зато, зная сколько родители дали мне, я их реально боготворю! Они прям как святые для меня! А в семьях с достатком часто можно увидеть хамское отношение детей к родителям!

таких родителей и надо боготворить. И совсем не значит, что кого-то не надо рожать. Но ситуацию обрисовываю с другой стороны. Твои родители после тебя и брата же не родили 3го, 4го ребенка. Правильно? И не потому, что не смогли бы их так воспитать как вас, а потому что были расходы и так большие. С этой и только с этой стороны я говорю про достаток!

Чувство Весны, привет! случайно сюда влезла, поздравить хотела с тем что с детками скоро увидетесь!!...

прочитала сообщение твое, да у меня одна знакомая (инет знакомая) продала квартиру что б сына лечить ( аутист оч. тяжелый).

и про обсуждения мне кажется что многие когда родят будут думать по другому, хотя конечно не все.

:(

Кузькина мать, мне кажется, что с рождением каждого последующего ребенка, у нас с мужем появляются только новые цели, устремления, перспективы, опять же ответственность. Мы жили довольно средненько до рождения дочери. Я учитель, муж учитель. Зарплаты не ахти. Родилась наша принцесса, мужу встречается человек, который предлагает пойти работать тренером к нему в клуб. Муж соглашается, работа вечером. Да и мужу интересен этот вид спорта, сам пловец. Через полгода муж становится ведущим тренером, через пару лет управляющим, позже компаньоном. Все хорошо. Нам хватает. Но тут мы узнаем, что у нас будет третий малышок, ну такой сюрпризик. Поговорив с шефом, они решают открыть филиалы в Санкт-Петербурге, что сейчас и воплощают. К лету хотят расширить географию. К чему я это все? А к тому, что перспектива рождения еще одного малыша подтолкнула мужа к активной деятельности, к дальнейшему развитию фирмы. Никто не знает, как у них пойдут дела, получатся ли те Наполеоновские планы, но чувство ответственности за своих детей и их будущее толкает нас вперед, не дает остаться на предыдущем уровне. И мне кажется, что именно детки подталкивают нас к активным действиям, не дают нам остановиться, а помогают нам активно стремиться к тому, чтобы мы могли обеспечить их всем возможным и нужным на наш взгляд. )) Поэтому фразу "Бог дает ребенка - даст и на ребенка" можно рассмотреть и с этой стороны. Дает нам шанс проявить себя. И если для себя бывает, что не очень-то хочется напрягаться, то для детей всегда и в полной мере.

• Нравится 1

Про количество детей это интересно )) на самом деле, оптимальным для воспроизведения общества считается семья из 3 детей, в реалиях наших стран оптимально поднять можно одного. часто встречается и двое-ну типа мальчика родили родим еще девочку, или чтоб ему скучно не было, или так получается, залетели например ))))

касательно себя, я исхожу не из того сколько квартир или ВО я могу дать своим детям-потому как тогда и одного можно не рожать, я не считаю долгом родителя оплачивать материальные блага совершеннолетних, это добровольная опция (если есть желание и возможность для этого). и знаю девушку -единственного ребенка которая с 16 лет живет отдельно, работает, выучилась на заочке и не упускает шанса поблагодарить маму и папу за то, что научили ее всего добиваться самой. хотя мама и папа не бедные ;) так что это вопрос философский. к тому же сегодня зп моего мужа позволяет мне сидеть дома и двоих-троих-четверых растить... а что будет завтра.... и не знаю почему у вас именно "двое" детей то магическое число к-х можно обуть-прокормить. по моему разница между 2 и 3 не так уж и велика ))

лично для меня количество детей определяется количеством своих сил, которые у меня есть чтобы ими заниматься. чтобы давать любовь и воспитание, за которую им бы не приходилось конкурировать, чтобы я не "отдавала свою жизнь" за их счастье, а делала это в удовольствие.

ну и плюс есть разница родить пятерых погодок или родить например в 20,22 потом в 30,32 и одного в 40 лет например. с такой разницей "нагрузка" на плечи родителей не будет такой большой.

еще плюс многодетности (при условии что рожали не на авось как бог пошлет, а рассчитывая на свои силы) что дети подрастая будут поддерживать друг друга, будут более готовыми для вступления в общество, в отличие например от единственного вокруг которого с детства плясали мама папа и все бабушки-тети-дяди, а потом он попал в среду, где вокруг него мир уже не вертится... я не спорю, и единственных воспитывают достойно, но очень часто из-за того что нет других детей-внуков ему достается очень много всего (хотя и свои плюсы тут есть-будет и квартира и все блага ))) ) а мамы папы умрут, и кто у него останется кроме мужа/жены? мне например тут тетя помогала мамина сестра, они с дядей меня и замуж выдавали со своей квартиры и 2 братика с сестричкой тут есть с которыми мы общаемся. к другой тете мама ездила помогать когда у племянника рак был. а единственный когда вырастет-кто ему поможет кроме него самого? ни брата ни племянников не будет..

но опять же-все это образная философия, в реальности ВСЕ бывает ОЧЕНЬ по разному. и загадать а сколько же детей оптимум это рулетка :D я бы хотела 3-4, но после второй беременности сомневаюсь даже в третьем. у меня она здоровье забирает-посмотрим еще как роды пройдут :confusion:

Adelinka 29,я про колики опус писала, вредно плакать одному ребенок испытывает страх и чувство брошенности, но пишут что именно трясти (не укачивать) еще хуже, наверное че то со здоровьем связано.

Цитата:

Колики – что это такое и что с ними делать.

Ссылки скрыты.

Дети кричат. Крик – единственный способ, которым ребенок может сообщить родителям, что ему плохо. Причинами крика могут быть банальный голод, запачканная пеленка или просто желание внимания. Однако одной из самых частых причин детского крика являются младенческие колики.

Что такое колика?

Коликой мы называем состояние здоровых детей при котором они долго и без видимых причин кричат, при этом их очень трудно успокоить.

Честно говоря, причина младенческих колик наверняка не установлена. Предполагается, что в основе проблемы лежит незрелость пищеварительной системы, но окончательный ответ на вопрос – дело будущего. В итоге дети, страдающие коликами, более беспокойны, но хорошо набирают вес и развиваются не хуже своих более счастливых сверстников.

У кого могут быть колики?

Приблизительно у каждого пятого младенца развиваются колики. Хотя все дети развиваются по своему, можно выделить некоторые общие признаки:

Как правило, колики начинаются в возрасте 2-4 недель и достигают максимума к возрасту 6 недель (естественно, все это усредненные показатели)

Улучшение в большинстве случаев наступает с появлением лепета и дружелюбной улыбки ребенка, то есть в возрасте 8-10 недель.

Проблема разрешается к 3-4 месяцам, хотя у некоторых детей колики могут сохраняться до 6 (очень редко – даже дольше) месяцев.

Как можно понять, есть ли у Вашего ребенка колики?

Эксперты по коликам (есть и такие ВВС) обычно ориентируются на «Правило троек» ("Rule of Threes»)

Проблема

• развивается в течение первых трех недель жизни
  • длится три часа в день и более
  • повторяется по меньшей мере три дня в неделю
  • продолжается по меньшей мере три недели
  • исчезает в возрасте около трех месяцев

Родителям стоит ориентироваться на следующие симптомы:

• Продолжительный сильный крик, иногда до 3-5 часов в день В промежутках между эпизодами крика ребенок ведет себя абсолютно нормально.
  • Часто приступы крика начинаются в одно и тоже время, как будто по часам. Обычно этот «праздник» начинается во второй половине дня, ближе к вечеру.
  • Крича, дети часто испускают газы, подтягивают ноги к животу, напрягают их.

И что же делать?

Следующие способы могут помочь Вам успокоить плачущего ребенка. Помните, что может потребоваться многожество попыток. С опытом Вы поймете, какие способы более подходят для Вашего ребенка. (удачи!)

• Свободное (!) пеленание в большом и тонком одеяле (попросите доктора или патронажную сестру, чтобы Вас научили делать это правильно) – это поможет ребенку чувствовать себя в безопасности.
  • Берите ребенка на руки, или держа его на левом боку, или лицом вниз, мягко поддерживая под живот. Несильно погладьте/помассируйте спину. Если ребенок уснул, аккуратно уложите его в кроватку на спину. Помассируйте животик ребенка ПО часовой стрелке. Положите на живот теплую пеленку.
  • Попробуйте включать звуки, которые успокаивают ребенка – негромкие, ритмичные, нравящиеся самому ребенку – хороши звуки живой природы, морских волн (сейчас такие записи можно курить на дисках, или поискав, скачать в Интернете), жужжащий звук вентилятора, метроном на частоте 60-80 ударов в минуту.
  • Прогуляйтесь с ребенком, укачивайте его. Успокаивающие движения напоминают младенцам о движениях, которые они чувствовали в матке.
  • Избегайте перекорма, если ребенок на искусственном вскармливании – никогда не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте немножко увеличить перерывы между кормлениями
  • Если время кормления (на ИВ) еще не пришло, попробуйте предложить ребенку пустышку или помогите найти его большой палец (кулак) – нередко сосущие дети успокаиваются.
  • В редких случаях ГВ может помочь контроль диеты мамы – хотя период кормления не требует особой диеты, если Вы подозреваете что появление колик связано с употреблением какого то продукта, исключите его на время и понаблюдайте. Если улучшения не произошло, возвращайтесь к обычному рациону. Отказ от пряных продуктов или продуктов, стимулирующих газообразование (лук, капуста) иногда рекомендуют педиатры, научного подтверждения эта рекомендация не получила.
  • Если ребенок на искусственном вскармливании обсудите с доктором замену смеси – некоторым детям удается подобрать смесь, на фоне которой улучшается состояние.
  • Ведите дневник, описывающий время и обстоятельства появления приступов – отмечайте, сколько времени Ваш ребенок тратит на еду, какой объем съедает (для ИВ), через какой промежуток времени после сна или еды возникает приступ колик. Обсудите полученную информацию с Вашим доктором.
  • Не ограничивайте дневной сон ребенка. Всегда сохраняйте спокойствие и доброжелательность, избегайте яркого света и громкого шума, в том числе любимого телевизора.

Чего не надо делать

• Использовать лекарственные препараты – нет фармакологических средств, эффективных при младенческих коликах
  • Соблюдать «строгую диету» кормящей маме
  • Использовать «укропную воду» и прочие «бабушкины способы»
  • Кушать пробиотики и всякие «полезные бактерии».
  • Давать любые добавки, травяные сборы, тибетские (гималайские, алтайские, урюпинские, тьму-тараканьские) составы и пр.
  • Применять газоотводные трубки и (тем более) клизмы
  • Давать ребенку рекламируемые «безвредные», «натуральные», «гомеопатические» и прочие средства. Мы будем очень рады, когда хоть кто-нибудь изобретет эффективное лекарство. Но увы…, пока Вы только обогатите производителя.

Помните, что у крика могут быть и иные причины.

Если Ваш ребенок…

• Голоден – его естественно, надо покормить. Учитесь видеть ранние призаки того, что ребенок голоден (такие как чмокание губами или поднесение кулаков ко рту). Не доводите до крика – кормите.
  • Замерз или ему жарко. Оденьте вашего ребенка примерно также, как оделись сами. Учитесь понимать, какую температуру любит Ваш ребенок – не перекутывайте, если ребенку хорошо, но Вам кажется, что ему холодно. И наоборот.
  • Мокрый или грязный. Дети могут очень часто пачкать пеленку или памперс. Разумеется лежать в луже никому не приятно.
  • Срыгнул – некоторые дети могут срыгивать значительное количество пищи. Покажите ребенка педиатру, если он срыгивает очень много и часто, при этом теряя или не набирая вес.
  • Болен – на фоне любой болезни (а дети болеют часто) ребенку требуется много внимания и, если он считает, что нуждается в ласке, Вы узнаете об этом по приступу крика.
  • Возбудимый – все дети разные и некоторые товарищи имеют просто … непростой характер. Терпим…
  • Соскучился – и так бывает. Подойдите к ребенку, приласкайте его, спойте песенку, поиграйте, оторвитесь от компьютера и сходите погулять.

Вся информация, приведенная выше, не может заменить очного осмотра и совета педиатра. Возможны и иные решения, которые доктор предложит Вам в конкретном случае.

Важная информация для мам и пап (Именно так в оригинала – эту!!! информацию цивилизованные коллеги считают особенно важной. Расскажите знакомым педиатрам ВВС)

• Если Вы чувствуете себя возбужденными и готовыми кричать или плакать, устав от крика ребенка, немедленно оставьте ребенка в безопасном месте и отдохните! Попросите, чтобы другой член семьи или Ваш друг понаблюдал за ребенком хотя бы в течение короткого времени. Вы тоже время от времени нуждаетесь в отдыхе, даже если это - только час, чтобы прийти в себя. Помните: НИКОГДА не трясите Вашего ребенка. НИКОГДА!
  • Если нет особых причин для тревоги можно на некоторое время (возможно на 10 или 15 минут) положить ребенка в кроватку даже если он продолжает кричать и плакать. При этом Вы должны быть уверены, что ребенок чистый, накормленный и не срыгнул – словом, что все в порядке.
  • Сообщите Вашему доктору, если чувствуете признаки переутомления, депрессии или не можете справиться с эмоциями. (Так в оригинале – в наших условиях, наверное нужно написать – попросите помощи родственников и друзей - ВВС)

Мириер, про бабушку-я бы ответила честно, да, бабушка тебе разрешает то-то, а мы с папой придерживаемся другого мнения. в жизни не все люди одинаковы. к тому же в любом случае обе бабушки обычно разные, и дети сразу как то принимают это как данность-что все взрослые разные и с каждым себя ведут по своему. для меня главное чтоб те кто живут под одной крышей поступали одинаково. в моем случае бабушки приходят и уходят-потому ВСЕ аспекты я чисто физически не успею продумать и доложить им ))))

хотя вот и сейчас мы с мужем поступаем по разному, он может ее поднимать на руки, нести в ванную из ванной, а я нет. так вот и объясняем что папа может а мама нет.

Марико, я тебе вопрос задавала, но он затерялся, а мне интересно твое мнение. Как бы ты отеагировала в ответ на возражение ребенка "а вот бабушка мне позволяет то-то и то-то/ сразу делает то, что я требую, когда я плачу и тп", те когда бабушка действует вопреки твоим правилам?

//Mirier//,я в последнем абзаце ответила ))) оно просто склеилось с длннющим постом ;)

Просто если бабушка берет на руки, проверка границ и правил затянется чуть дольше, но если в семье и далее будет правило-на слезы реагируем поддержкой, а не выполнением требований, на руки берем только если (тут условие-например идти далеко а ребенок хочет спать и больше НИКАК) то ребенок пусть позже но поймет что дома именно так.

МАММИ я очень с тобой согласна про возможности. у нас тоже муж пошел на повышение и зп подняли после рождения дочки. и меня на работе зачислили на постоянку когда я в декрет вышла. до этого я за другого сотрудника работала.

Марико, а не будет ли ребенок думать, что вы с папой ему не подуше, раз у ва другое мнение, а вот бабушка отличная, раз делает то, что я требую? Не захочет ли он после этого жить с бабушкой и не будет ли смотреть на родителей как на людей, с которыми ему неудобно жить?

Nelly S, привет! Поздравлять нас еще рано, мы лучше еще посидим тут пока)))

Чувство Весны, а мне вот интересно, по-другому, это как? :) Ты действительно веришь, что если хочешь - рожай хоть пять, и всё появится? Ну, ясно, что не само собой, но появится?

Если хочешь, конечно отвечу. Мне почему-то показалось,что мой ответ не интересен, или и так понятен, поэтому свернула тему.

Я ни в коем случае не считаю что рожай хоть пять - и все появится. А эта поговорка про Бога и ребенка меня вообще бесит. Мне ближе "на Бога надейся, а сам не плошай". Как раз здесь я бы сделала ссылку на пост Мамми. Я с ней согласна как никто. У нас с мужем доход сейчас больше, чем до моего декрета, когда мы работали вдвоем. Т.е. ответственность за детей, толкает нас на трудовые подвиги))) И при этом мы не "кладем жизнь", а развиваемся, соответственно увеличивается доход. И я никогда по жизни не считаю, что все появляется само собой. Меня муж даже ругает, что я очень приземленная в этом плане, считаю, что чтобы что-то было, надо работать, а чтобы было больше, чем у других, надо работать больше, чем другие, ну или воровать...

Почему я считаю по-другому. В последнем посте ты писала, что хотела бы возить детей на море, оплачивать им кружки и секции, самой заниматься чем-то для души. Так вот, для меня это не более чем приятный бонус. Море - это хорошо, конечно. Но никак не влияет на то, каким вырастет ребенок, хоть сколько раз в году ты туда ездишь. Так же и кружки для себя и ребенка. Ребенок не станет лучше и счастливее, если ты ему оплатишь английский. Если он хочет заниматься - есть миллион возможностей делать это бесплатно или максимально дешево. Есть же интернет, диски, другие инициативные мамы и пр. То же и касаемо меня. Конечно, не надо жить по принципу "я на вас жизнь положила". От этого страдают и дети, и ты сама и вся семья в целом. Но для того, чтобы чувствовать себя счастливой, развлекаться, мне не нужны кружки, танцы, море или что-то еще материальное. Я могу описать, конечно, чем я занимаюсь дома и что приносит мне удовольствие из бесплатных или малозатратных занятий. Но, думаю, этот список у каждого свой. Т.е. для меня та самая "среднестатическая" семья вполне может дать необходимое количеству детей больше двух. Думаю, вполне трем-четырем.

И количество это, как писала Марико, я связываю не с количеством денег, а с количеством душевных сил. Если тебе не в тягость заниматься детьми, если это приносит тебе удовольствие, то не так уж и важно на какое количество кружков у тебя хватает денег.

Еще раз подчеркиваю!!! Я говорю о среднестатической семье. Где не голодают и не ходят в одной паре валенок на всю семью. Где мама с папой не пашут на пяти работах, чтобы купить хотя бы самое необходимое. Я говорю об обыкновенной семье. Работающие мама с папой. Средний доход. У детей все есть, просто без излишеств.

Изменено пользователем Чувство Весны

//Mirier//, я о таком не задумываюсь ) в любом случае я не люблю разговоры в духе - раз бабушка такая хорошая иди к ней и живи . и не думаю что из-за одной конфеты или разрешения поорать в магазине ребенок радикально поменяется.. я знаю, что бывают дети, которые манипулируют чувством любви, типа ага, ты мне конфету не дала, ты меня не любишь. но обычно это идет сверху от взрослых-вот как я тебя люблю, на тебе конфетку, мама тебя любит ни в чем не отказывает, все тебе самое лучшее...

у нас любовь и вещи-понятия не связанные. мы любим дочку, говорим ей об этом, она любит нас и сестричку, но ни разу она не полюбила вахтершу аллу за то, что та дает ей конфеты ))) даже наоборот- к этой вахтерше какое-то потребительское отношение-типа мама я поздоровалась, а конфету мне дадут? :) я стараюсь сразу объяснить что так спрашивать некрасиво, что люди делятся конфетами когда хотят, и никто не обязан это делать, и так спрашивать не принято и некрасиво. к слову, все конфеты она делит между всеми-одну маме, одну папе, одну сестричке )) иногда дома берем что то и я предлагаю соле угостить эту тетю апельсином или тортиком после дня рождения.

Мне трудно представить ситуацию что МОЙ ребенок не будет испытывать комфорт жить со мной. и тем более захочет уйти куда либо. хотя я представляю такую ситуацию в теории-что какой-то ребенок может сказать это какой-то маме.. наверное я бы сказала-что правила таковы, что удобно или нет, дети должны жить со своими родителями, мне неприятно слышать такие слова, и я все равно люблю тебя (ребенка) просто потому что ты мой ребенок , а не потому что ты себя ведешь хорошо или конфетами делишься. эмоционально я так не отреагирую, так как знаю что в детских устах это просто слова :)

а по большому счету обычно такие фразы манипулятивные, искренне так может сказать разве что ребенок которого избивают или в семье где папа-мама пьет и не кормит. дети очень боятся потерять маму, даже алкашку... надо искать корни , откуда малышу в голову взбрела идея про плохих-хороших, такому научить могут только взрослые ;) и я постараюсь исправить ситуацию, а не стать "лучше" чем добрая бабушка ))

о ну вы тут вобще понаписали пока я спала...

Насчет дорогих игрушек и шмоток-ну это кому как,моим детям пофиг за сколько тысяч рублей игрушка или одежда на них.Я вобще стараюсь экономить на этом деле,например посредством совместных покупок,у меня натура такая,не гнаться за брендами,и прочим.Главное ребенок одет хорошо,сыт ,доволен жизнью,и не избалован.Ну там типа мама,папа хочу это и мама,папа раз и тащат.Я вобще работала с 16 лет,пусть там немножко зарабатывала но у мамы на булочку не просила.Муж так же.Квартиру мы сами купили,пусть это ипотека,но по крайней мере это наше достижение.И все у нас постепенно,по мере рождения детей появляются новые цели и планы.С рождением ребенка ,никогда не думала-"бог даст ребенка даст и на ребенка",при чем тут бог.Сами сделали,сами заработали.Ребенка дает не бог а мы сами делаем и все остальное сами.Пусть мы лет на 5 будем щас ну скромно жить но скромно не значит бедно.Я всегда мужу говорю прорвемся,я оптимист в этом плане,главное что у нас такая больша семья,уже свое жилье,и это все у нас параллельно с рождением детей.Учитывая что мне в принципе не так уж много лет и еще вся жизнь впереди.Да и муж не пенсионер.Вобщем развиваемся и дети не помеха а как Мамми пишет стимул развиваться еще упорнее.

Да кстати, вот Полинка вышла за рамки "получить образование", и что? кому от этого хуже? ну получит его позже, когда начнет работать )) я вот как то перестала смотреть на стандартную схему школа-институт-карьера-семья-дети. для меня обязательным пунктом осталась только школа, остальное-в произвольном порядке ))) кому как ближе.

Марико, ты прямо кладезь мудрости! Спасибо!:-)

Марико, ну я немного нестандартно мыслю.Поэтому у меня нестандартная схема жизненного пути.То есть живу так как мне хочется а не так как общепринято то там кем то когда то.Учится никогда не поздно.Так что я все успею,было бы желание как говорится:-)После школы желания не было,и в моем случае это было бы пустой тратой времени и денег.И не было вобще определенности кем я хочу быть,сейчас уже как то этот пункт более сформирован.

Марико не только кладезь мудрости,а еще и четко формулирует свои мысли, приятно читать, мотаю на ус :) думаю пригодится со своими детками :)

//Mirier//, я считаю, что с кем живешь, с тем и ссоришься чаще. Конечно, тебе как маме придется что-то запрещать ребенку. Следовательно конфликты, ссоры между тобой и ребенком априори будут чаще. К этому надо быть готовой и относиться философски. Ну и учить ребенка, как Марико говорит, что любовь и вещи - разные понятия.

• Нравится 1

Чувство Весны,ага это как и тещу со свекровью-лучше любить на расстоянии ))) мудрая поговорка-хорошо там где нас нет ))

Чувство Весны, ну кто то у вас вроде как уже "эстафету открыл"

Про то что ребенок может любить больше бабушку за то что потакает капризам, знаю такое возможно. В институте нам рассказывали . И бабушки часто подобное делают довольно намеренно ( ну относительно намеренно может даже совсем не отдавая отчета в том что хочет настроить так ребенка, но где то внутри понимает).

А есть мамы которые настраивают еще против папы или растят ребенка с осознанием 2 какой никудышный у нас папа"

короче полно бывает ситуаций.

ох,девочки,это сложная тема,которую вы затеяли) я третья в семье,самая младшая,не могу сказать ,что мы очень дружные,но с возрастом как-то стали лучше общаться,наверное потому что разница в возрасте у нас не маленькая,я для брата с сестрой всегда была мелкая,даже когда родила второго,сейчас в 26 они уже стараются со мной считаться. Но я считаю,что у нас была семья,в которой достаток был выше среднего,хотя мама с папой развелись в мои лет 10,папа был для меня кошельком,а мамой я просто жила,а потом и мам вовсе не стало.Но..не смотря на все проблемы в жизни я считаю,что трое детей-это хорошо. Может просто я привыкла жить в компании)))) У моей сестры тоже трое детей,они каждый год отдыхают на море,старшая сейчас заканчивает школу,куда дальше учиться уже давно выбрано,средний заканчивает 9-ый класс,тоже думает закончить ВУЗ-родители совсем не против. Вещи донашивают? ну это в детстве) мои тоже носят например джинсы друг за другом,а почему я должна покупать новые,когда те совсем как новые,тем более они стоили 1200р.( я считаю,что это не мало на ребенка),игрушки? да у них столько их ( и дорогих и дешевых),сколько нет у сына моей подруги,которая зарабатывает около 60-ти т.р. в месяц + муж,им тоже денег не хватает,но в ее 25 лет она говорит,что еще не заработала на второго малыша,а у самой от этой работы 2 предынсультных состояния.... поэтому все это субъективно. Просто на моем опыте и опыте моего окружения,чем больше детей- тем люди более обеспечены что ли или даже более счастливы,чем с один ребенком. Ну вот мое отношение к этому всему)

Чувство Весны, это да, потому что прецендентов больше, чем если живешь порознь и видишься редко. Я просто пытаюсь понять для себя - какая философия правильная для обоих, как для мамы, так и для ребенка, как держать золотую середину между можно и нельзя, как обьяснять, как общаться, еще и как пронести эти отношения через всю нашу с ним жизнь, чтобы на них не сказалось пагубное влияние общества, жизненного опыта , или просто другое/отличное от наших отношений влияние родственников или чего-то другого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...