Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

//Mirier//,мне кажется в основе всего доверие и уважение, когда ребенок знает что его любят априори, не на словах "мы тебя любим" а реально это ощущает от мамы, поддержку защиту, принятие со всеми тараканами, то мама навсегда остается самой -самой. а конфликтов как писали уже-не избежать! если б была книга или методика-как все сделать идеально, ее б уже давно все купили и жили бы счастливо ))

Nelly S, да, у нас уже есть один "майчонок". Мы все очень рады)))

Марико, ну наверное, когда уже есть опыт и практика, это ясно как белый день. А когда только готовишьмя к этому, то конечно пытаешья искать все возможные варианты, чтобы не брать паузу на обдумывание, а дествовать уже слажено и правильно. Потому что часто все самые важные события происходят прямо с ходу и не ждут, пока ты будешь обдумывать, как на них реагировать)))

//Mirier//, ну раз ты тут на опыт уповаешь, так я тебе скажу, чем больше готовишься, тем с большей вероятностью, тебе ничего не подойдет и будет какой-то другой вариант. Нельзя за три месяца как-то кардинально перестроить свои взгляды, привычки в общении, жизненных взглядах. Ты все равно будешь воспитывать ребенка исходя из того, что уже есть, какая ты есть. Можно, конечно, что-то перенять для себя, какой-то момент. Но все равно, если поведение бабушки тебя бесит, негатив будет за версту видать, а ребенку особенно. И вот эта нечестность еще хуже, на мой взгляд. Когда бабушка бесит тебя, а ты ребенку талдычишь "что бабушку надо любить и уважать", потому что так правильно, ты считаешь. Ну а кто спорит, бабушку уважать надо. Мне кажется, с ребенком надо быть честной. Честно сказать, что вот тут не нравится и вот тут. А не сжимая зубы благодарить, потому что так правильно. Короче, меня не в ту степь понесло. Я просто хотела сказать, что нужно действовать последовательно. А это очень трудно, если лукавишь.

//Mirier//, практики у меня не особо было-мама моя воспитывала то ремнем, то баловала, то манипулировала )) малышей до своей я не видела, так что оставалось уповать на гугль и прочтение 150 книг. из которых половина оказывается фигней, вторая фигней с элементами сектанства (типа рожаны-родила не так-считай себя недоматерью) а лишь пара пишет по сути и интересно..

так что я в принципе до сих пор не могу с уверенностью сказать что воспитываю ребенка правильно. как умею так и делаю )) иногда нахожу полезные открытия. ну и на БП опыт мамочек помогает )

если посмотреть на слово СЕМЬЯ то получается семья это 7 Я. мама папа и 5 ребятишек)))

у меня есть знакомая-у нее 6 деток,ей 31 год.Она прекрасно выглядит,дома у них очень хорошо.У детей без преувеличения есть все что нужно,даже больше чем у моих.С мужем прекрасные отношения.Она как то успевает все и заработать и быть мамой.И она счастлива что у нее столько деток,действительно счастлива и это не скроешь.Вобще она мой пример в том как к жизни относится.Никогда не слышала от нее,типа "ой как я устала,ой как мне тяжело".Так что многое и от отношения родителей зависит к этой самой жизни,у нас на местном форуме есть пара женщин кто откровенно смеется и пытается унизить многодетных,и считает что все многодетные -нищие априори.

Насчет донашивать вещи-у нас пока не очень получается так как дети разнополые,но дома в чем бегают там уж без разницы.Самое красивое я от старшей дочки оставила,остальное подружке отдала своей.

как пишет Винниккот ребенку не нужна идеальная мама. ему нужна обычная любящая со своими сомнениями и прочим. а ростя ребенка мы сами обучаемся у своих же детей.

• Нравится 1

Девочки, я тут вмешаюсь ибо тема хоть интересная, но для меня уже обсужденная, мне очень близкм мнения Mammy, детки помимо счастья и радости в семье являются еще и стимулом к дальнейшему росту в проф.плане, материальном или просто духовном или даже как стимул дальше жить... Вон если из извеснтнх то на табакова посмотрите, он с каждым ребенком молодеет))))))))))) ну это шутка конечно, но мне кажется люди тухнут по жизни когда у них нет цели и стимула изза этого инсульты инфаркты и другие болячки, они на себя забивают и сдаются, опускают руки, считаю что все уже сдлали и просто доживаю, а если появляется ребенок/внук, то силы берутся откуда не возьмись.....

Короче хотела переести тему и сама дальше загналась)))))))))

Я вот что хотеа спросить, не хочу нигде читать про послеродовю депрессию, тк я ее боюсь...но вот как ее избежать и вообще причины ее возникновения хотелось бы знать?

Просто с подругой списаась сейчас, девочке годик, а она тольо сейчас отходит от депрессии... Говорит что дочка не спокойеая, но ведь детки все чувсвуют скоре всего она такая не спокойная, потому что с мамой все не ладно, даже еслм она все внутри держит детки все чувсвуют....

Чувство Весны, "успокоила")))))))))))))))))) так я поэтому и копаю, потому что чувствую, знаю, что такая мудрость и такая жизнь мне ближе, роднее. А то, что я делаю сейчас - это пополнение своих знаний вашим опытом и практикой, потому что книги - это одно, а практика и реальность, бывает совсем иное. Конечно же все дети индивидуальны. Но если бы не ваши рассказы, я бы не знала, что бывает такая разница в индивидуумах, и уж тем более не знала, как растить таких разных людей

//Mirier//, и какая книга больше всего оказалась близкой твоим взглядам на жизнь?

Alisa_a, а с чего ты решила, что у тебя будет послеродовая депрессия? Не у каждого она бывает. Да и пишут, что все-таки у мамочек, которые родили весной, меньше шанс получить эту депрессию, т.к. погода хорошая, солнышко светит, все расцветает. ))

Alisa_a, меня если честно этот зверь-послеродовая депрессия-не посетил ни разу.Я вобще не "дружу " с депрессиями,надо жить на позитиве-ребенок это счастье прежде всего.Забота о родном комочке должна приносить только удовольствие.Если мама устала,папу никто не отменял.Например вечерком отправить папу погулять с малышом а мама спит,отдыхает.Ну и вобщем не надо настраиваться на эту самую депрессию.Пусть она кого нить другого посещает.

привет девочки! :)

вот почитала вас, и радуюсь - какие же все-таки мамочки тут сознательные :) обсуждаете не только кто сколько раз икнул и тд,а и гораздо более глобальные вопросы :)

я вообще чего зашла, Полинка, ты мне снилась сегодня. В общих чертах, приснилось что ты родила в 3(тут не помню точно 6 или 7) недель и 2 дня. Вот 2 дня очень хорошо запомнила :) Проверим на тебе, сбываются ли мои сны :confusion:

Alisa_a, у меня была такааааая депрессия. Жутко вспоминать. Это я сейчас такая...все успевается и по дому и с ребенком и беременность и муж))) А первые месяца три... Страшно. Ломка была конкретная. Егор был просто золотым ребенком, ел и спал. А я дурела. Укладывала его, садилась смотреть телевизор, и не замечала как три часа прошло. По дому ничего не сделано, еду не готовила, не убиралась... Ходила чуней... В итоге поняла, что надо что-то делать, позвонила подружке, мы с детства дружим - ее родители психологи. Вот ее мама мне мозги вправила и я начала потихоньку над собой работать. К полугоду ребенкиному и следа не осталось)))

alivik, раз форумчанки уже присутствуют в наших снах, значит мы хорошо прониклись общением))))))))) мне тоже девочки снятся - то Светлая фея, то Зайка))))))

у меня есть знакомая-у нее 6 деток,ей 31 год.Она прекрасно выглядит,дома у них очень хорошо.У детей без преувеличения есть все что нужно,даже больше чем у моих.С мужем прекрасные отношения.Она как то успевает все и заработать и быть мамой.И она счастлива что у нее столько деток,действительно счастлива и это не скроешь.Вобще она мой пример в том как к жизни относится.Никогда не слышала от нее,типа "ой как я устала,ой как мне тяжело".Так что многое и от отношения родителей зависит к этой самой жизни,у нас на местном форуме есть пара женщин кто откровенно смеется и пытается унизить многодетных,и считает что все многодетные -нищие априори.

Насчет донашивать вещи-у нас пока не очень получается так как дети разнополые,но дома в чем бегают там уж без разницы.Самое красивое я от старшей дочки оставила,остальное подружке отдала своей.

на такую семью очень приятно смотреть, если бы у меня был такой пример, может быть и я бы думала о большой семье :)

//Mirier//, прониклись - это точно :) Надеюсь, когда перестанем быть пузиками, так же много тем для болталок и останется ;)

alivik, ого,прикольно так.Самой аж интересно стало.У меня как раз путаница со сроками то ли щас 35-36 то ли 36-37,поэтому ты наверное не запомнила.Будем ориентироваться на циферку "2".

PolinkaPolinka, о, точно, у тебя ж как раз расхождение в неделю и есть :) как твое самочувствие? пневмония надеюсь не подтвердилась?

Девочки сейчас буду вас перечитывать за весь день :Crazy:

Села сегодня шопиться в инете и поняла что хочу поездить по магазинам и посмотреть какие там цены и что там есть, поехала с родителями в ближайший крупный город и в отделе "Дочки-сыночки" купила почти всю одежку :JC_goody: осталось только теплый комбезик, а всякие красивульки типо джинсы, сарафанчики и юбочки оставила бабушкам на подарки :malicious:

Как же приятно делать покупочки для дочи :girl_in_love_2:

У стала правда,ноги гудят,эх надо бегом все покупать, а то потом совсем тяжело будет :D

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, с покупоками! Давай выкладывай, хвастайся:-)

alivik, физически я себя нормально чувствую,Ну кашель есть,и горло немного болит.Но уже меньше.Из палаты боюсь выходить,тут ж все болеющие,сижу как мышка в норке.То есть лежу,сплю ,ем и все такое.

У меня представляете свекровь заявила-что не будет с моим сыном,а только с дочкой.А мама завтра утром отбывает в Рязань.И эту новость мне мама сообщила,а ей вчера муж мой сказал-видимо предвидя мою реакцию мне не стал говорить.Меня прям убивает свекровино такое отношение к сыну,и злит.Он хороший,добрый малыш,не капризный и довольно самостоятельный.Прям обидно ,ну что он такого ей сделал.Завтра с врачом поговорю,если мое заболевание можно дома лечить,то придется писать отказную.

//Mirier//, c покупками, сама всегда балдею :)

PolinkaPolinka, мож боится, что не справ тся с двумя, или боится, что с мальчиками сложно найти общий язык, что странно конечно:-) а как с твоим диагнозом, когда результат будет?

Ох ну вы и темку завели! Такие умняшки все, читала все с удовольсвием :)

Наверно буду просто следовать велениям своего сердца, думаю, оно подскажет выход. Мы ж все не идеальные, и одной деальной формулы на это не найдется.

+1000 так же пока думаю (конечно инфу читаю изучаю, но точной теории нет)

//Mirier//, завтра пофоткаю, сегодня уже без сил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...