Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//,мне кажется в основе всего доверие и уважение, когда ребенок знает что его любят априори, не на словах "мы тебя любим" а реально это ощущает от мамы, поддержку защиту, принятие со всеми тараканами, то мама навсегда остается самой -самой. а конфликтов как писали уже-не избежать! если б была книга или методика-как все сделать идеально, ее б уже давно все купили и жили бы счастливо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Nelly S, да, у нас уже есть один "майчонок". Мы все очень рады))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Марико, ну наверное, когда уже есть опыт и практика, это ясно как белый день. А когда только готовишьмя к этому, то конечно пытаешья искать все возможные варианты, чтобы не брать паузу на обдумывание, а дествовать уже слажено и правильно. Потому что часто все самые важные события происходят прямо с ходу и не ждут, пока ты будешь обдумывать, как на них реагировать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//, ну раз ты тут на опыт уповаешь, так я тебе скажу, чем больше готовишься, тем с большей вероятностью, тебе ничего не подойдет и будет какой-то другой вариант. Нельзя за три месяца как-то кардинально перестроить свои взгляды, привычки в общении, жизненных взглядах. Ты все равно будешь воспитывать ребенка исходя из того, что уже есть, какая ты есть. Можно, конечно, что-то перенять для себя, какой-то момент. Но все равно, если поведение бабушки тебя бесит, негатив будет за версту видать, а ребенку особенно. И вот эта нечестность еще хуже, на мой взгляд. Когда бабушка бесит тебя, а ты ребенку талдычишь "что бабушку надо любить и уважать", потому что так правильно, ты считаешь. Ну а кто спорит, бабушку уважать надо. Мне кажется, с ребенком надо быть честной. Честно сказать, что вот тут не нравится и вот тут. А не сжимая зубы благодарить, потому что так правильно. Короче, меня не в ту степь понесло. Я просто хотела сказать, что нужно действовать последовательно. А это очень трудно, если лукавишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//, практики у меня не особо было-мама моя воспитывала то ремнем, то баловала, то манипулировала )) малышей до своей я не видела, так что оставалось уповать на гугль и прочтение 150 книг. из которых половина оказывается фигней, вторая фигней с элементами сектанства (типа рожаны-родила не так-считай себя недоматерью) а лишь пара пишет по сути и интересно.. так что я в принципе до сих пор не могу с уверенностью сказать что воспитываю ребенка правильно. как умею так и делаю )) иногда нахожу полезные открытия. ну и на БП опыт мамочек помогает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 если посмотреть на слово СЕМЬЯ то получается семья это 7 Я. мама папа и 5 ребятишек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 у меня есть знакомая-у нее 6 деток,ей 31 год.Она прекрасно выглядит,дома у них очень хорошо.У детей без преувеличения есть все что нужно,даже больше чем у моих.С мужем прекрасные отношения.Она как то успевает все и заработать и быть мамой.И она счастлива что у нее столько деток,действительно счастлива и это не скроешь.Вобще она мой пример в том как к жизни относится.Никогда не слышала от нее,типа "ой как я устала,ой как мне тяжело".Так что многое и от отношения родителей зависит к этой самой жизни,у нас на местном форуме есть пара женщин кто откровенно смеется и пытается унизить многодетных,и считает что все многодетные -нищие априори. Насчет донашивать вещи-у нас пока не очень получается так как дети разнополые,но дома в чем бегают там уж без разницы.Самое красивое я от старшей дочки оставила,остальное подружке отдала своей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 как пишет Винниккот ребенку не нужна идеальная мама. ему нужна обычная любящая со своими сомнениями и прочим. а ростя ребенка мы сами обучаемся у своих же детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, я тут вмешаюсь ибо тема хоть интересная, но для меня уже обсужденная, мне очень близкм мнения Mammy, детки помимо счастья и радости в семье являются еще и стимулом к дальнейшему росту в проф.плане, материальном или просто духовном или даже как стимул дальше жить... Вон если из извеснтнх то на табакова посмотрите, он с каждым ребенком молодеет))))))))))) ну это шутка конечно, но мне кажется люди тухнут по жизни когда у них нет цели и стимула изза этого инсульты инфаркты и другие болячки, они на себя забивают и сдаются, опускают руки, считаю что все уже сдлали и просто доживаю, а если появляется ребенок/внук, то силы берутся откуда не возьмись..... Короче хотела переести тему и сама дальше загналась))))))))) Я вот что хотеа спросить, не хочу нигде читать про послеродовю депрессию, тк я ее боюсь...но вот как ее избежать и вообще причины ее возникновения хотелось бы знать? Просто с подругой списаась сейчас, девочке годик, а она тольо сейчас отходит от депрессии... Говорит что дочка не спокойеая, но ведь детки все чувсвуют скоре всего она такая не спокойная, потому что с мамой все не ладно, даже еслм она все внутри держит детки все чувсвуют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Чувство Весны, "успокоила")))))))))))))))))) так я поэтому и копаю, потому что чувствую, знаю, что такая мудрость и такая жизнь мне ближе, роднее. А то, что я делаю сейчас - это пополнение своих знаний вашим опытом и практикой, потому что книги - это одно, а практика и реальность, бывает совсем иное. Конечно же все дети индивидуальны. Но если бы не ваши рассказы, я бы не знала, что бывает такая разница в индивидуумах, и уж тем более не знала, как растить таких разных людей //Mirier//, и какая книга больше всего оказалась близкой твоим взглядам на жизнь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Alisa_a, а с чего ты решила, что у тебя будет послеродовая депрессия? Не у каждого она бывает. Да и пишут, что все-таки у мамочек, которые родили весной, меньше шанс получить эту депрессию, т.к. погода хорошая, солнышко светит, все расцветает. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Alisa_a, меня если честно этот зверь-послеродовая депрессия-не посетил ни разу.Я вобще не "дружу " с депрессиями,надо жить на позитиве-ребенок это счастье прежде всего.Забота о родном комочке должна приносить только удовольствие.Если мама устала,папу никто не отменял.Например вечерком отправить папу погулять с малышом а мама спит,отдыхает.Ну и вобщем не надо настраиваться на эту самую депрессию.Пусть она кого нить другого посещает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 привет девочки! вот почитала вас, и радуюсь - какие же все-таки мамочки тут сознательные обсуждаете не только кто сколько раз икнул и тд,а и гораздо более глобальные вопросы я вообще чего зашла, Полинка, ты мне снилась сегодня. В общих чертах, приснилось что ты родила в 3(тут не помню точно 6 или 7) недель и 2 дня. Вот 2 дня очень хорошо запомнила Проверим на тебе, сбываются ли мои сны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Alisa_a, у меня была такааааая депрессия. Жутко вспоминать. Это я сейчас такая...все успевается и по дому и с ребенком и беременность и муж))) А первые месяца три... Страшно. Ломка была конкретная. Егор был просто золотым ребенком, ел и спал. А я дурела. Укладывала его, садилась смотреть телевизор, и не замечала как три часа прошло. По дому ничего не сделано, еду не готовила, не убиралась... Ходила чуней... В итоге поняла, что надо что-то делать, позвонила подружке, мы с детства дружим - ее родители психологи. Вот ее мама мне мозги вправила и я начала потихоньку над собой работать. К полугоду ребенкиному и следа не осталось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 alivik, раз форумчанки уже присутствуют в наших снах, значит мы хорошо прониклись общением))))))))) мне тоже девочки снятся - то Светлая фея, то Зайка)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 у меня есть знакомая-у нее 6 деток,ей 31 год.Она прекрасно выглядит,дома у них очень хорошо.У детей без преувеличения есть все что нужно,даже больше чем у моих.С мужем прекрасные отношения.Она как то успевает все и заработать и быть мамой.И она счастлива что у нее столько деток,действительно счастлива и это не скроешь.Вобще она мой пример в том как к жизни относится.Никогда не слышала от нее,типа "ой как я устала,ой как мне тяжело".Так что многое и от отношения родителей зависит к этой самой жизни,у нас на местном форуме есть пара женщин кто откровенно смеется и пытается унизить многодетных,и считает что все многодетные -нищие априори. Насчет донашивать вещи-у нас пока не очень получается так как дети разнополые,но дома в чем бегают там уж без разницы.Самое красивое я от старшей дочки оставила,остальное подружке отдала своей. на такую семью очень приятно смотреть, если бы у меня был такой пример, может быть и я бы думала о большой семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//, прониклись - это точно Надеюсь, когда перестанем быть пузиками, так же много тем для болталок и останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 alivik, ого,прикольно так.Самой аж интересно стало.У меня как раз путаница со сроками то ли щас 35-36 то ли 36-37,поэтому ты наверное не запомнила.Будем ориентироваться на циферку "2". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 PolinkaPolinka, о, точно, у тебя ж как раз расхождение в неделю и есть как твое самочувствие? пневмония надеюсь не подтвердилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Девочки сейчас буду вас перечитывать за весь день Села сегодня шопиться в инете и поняла что хочу поездить по магазинам и посмотреть какие там цены и что там есть, поехала с родителями в ближайший крупный город и в отделе "Дочки-сыночки" купила почти всю одежку осталось только теплый комбезик, а всякие красивульки типо джинсы, сарафанчики и юбочки оставила бабушкам на подарки Как же приятно делать покупочки для дочи У стала правда,ноги гудят,эх надо бегом все покупать, а то потом совсем тяжело будет Изменено 20 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Эсперанто, с покупоками! Давай выкладывай, хвастайся:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 alivik, физически я себя нормально чувствую,Ну кашель есть,и горло немного болит.Но уже меньше.Из палаты боюсь выходить,тут ж все болеющие,сижу как мышка в норке.То есть лежу,сплю ,ем и все такое. У меня представляете свекровь заявила-что не будет с моим сыном,а только с дочкой.А мама завтра утром отбывает в Рязань.И эту новость мне мама сообщила,а ей вчера муж мой сказал-видимо предвидя мою реакцию мне не стал говорить.Меня прям убивает свекровино такое отношение к сыну,и злит.Он хороший,добрый малыш,не капризный и довольно самостоятельный.Прям обидно ,ну что он такого ей сделал.Завтра с врачом поговорю,если мое заболевание можно дома лечить,то придется писать отказную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Mirier//, c покупками, сама всегда балдею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 PolinkaPolinka, мож боится, что не справ тся с двумя, или боится, что с мальчиками сложно найти общий язык, что странно конечно:-) а как с твоим диагнозом, когда результат будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ох ну вы и темку завели! Такие умняшки все, читала все с удовольсвием Наверно буду просто следовать велениям своего сердца, думаю, оно подскажет выход. Мы ж все не идеальные, и одной деальной формулы на это не найдется. +1000 так же пока думаю (конечно инфу читаю изучаю, но точной теории нет) //Mirier//, завтра пофоткаю, сегодня уже без сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения