Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

//Mirier//, и какая книга больше всего оказалась близкой твоим взглядам на жизнь?

заглючило чего-то.

Марико, это тебе был адресован вопрос:-)

у свекрови двое сыновей погодок ,в принципе опыт должен быть.К тому же матвей действительно очень спокойный.Я же как то справлялась ,хотя лежала практически все время.Сегодня не спросила по поводу диагноза окончательного,врач какая то недовольная пришла,3 раза переспросила нет ли у меня гепатита ,типа татушек много.Интересно она что ли подумала что я в тюрьме сидела.Что за предвзятость ,прям бесит.вроде молодая женщина врач.Мне назначили полоскать горло фурацилином.Бромгексин и ампицилин 4 раза в день.Больше ничего,может просто бронхит.Блин настроение испортилось из за свекрови:-(

PolinkaPolinka, так может пусть муж поговорит с ней и выяснит, в чем причина?

PolinkaPolinka,а при чем тут тюрьма? гепатит и без татушек можно подхватить, у того же стоматолога или маникюрши :( не просто так в украине от гепБ прививают и пузиков на него проверяют... такие наши реалии-отсталой страны.. за сыночка жалко :( может потому что маленький еще?

//Mirier//,больше всего мне помог РМС с его разделом детско-родительские отношения. а так у нас с подругой книга была любимая про воспитание детей, если я на почте ее найду-скину название, там подробно было и про капризы и про истерики, прям камень с души упал когда ее прочитала-легче стало с дочкой, поняла что она не "назло" истерит и просто потому что маленькая. и что ОЧЕНЬ взаимосвязанно как мама эмоционально себя ощущает и как ребенок ведет. если мама злится, эмоционально включается то все как ком накатывает.

и винникота тут упоминали-хороший автор и гиппернейтер (фамилию точно не помню) у нее серия книжек есть но для деток постарше и у сирзов заряжалась позитивом (хотя советы слегка устарелые как по мне) и комаровский в малых дозах мне нравится ) и еще книги про детей художественные-типа чуковский от 2 до 5, "наша маша", А.Я. Брунштейн (название книги не помню, про маленькую девочку писала)

PolinkaPolinka, я думаю, не в Матвее дело, а просто боится с двумя. Ну и что что опыт есть, моя мама тоже двоих родила и вырастила, а оставаться не хочет с Егором - боится. Всего боится. Что не сможет накормить, что не уследит и он упадет, не может переодеть, даже помыть не может, хотя это не то что когда мы маленькие были. Вода из крана горячая, полощись - не хочу, короче всякий бред собирает. А у тебя Матвей маленький ведь совсем. Дочка старше. Вот свекровь и открещивается. Не расстраивайся заранее, может удастся что-то придумать.

Марико, просто сталкивалась с людьми у которых предвзятое отношение при влез тату,просто давно уже как то не видела,и вот сегодня врач косо посмотрела и третий раз про гепатит спросила.У меня в выписке написано что все нормально.В перинаталке вобще ни одна врач косо не посмотрела и акушерки.Там полно с тату мамочек будущих.Я конечно если честно поверни время назад не стала бы их делать,так как мне не нравится щас уже.Но выводить пока не по карману.Поэтому и живу со своей "ошибкой юнности".

А про свекровь..она с дочкой сидела месяц,пока я с сыном беременная на сохранении лежала,правда вынесла мне весь мозг.Дочке тогда тоже было 1,10 мес. ,она просто сына моего не воспринимает почему то,а мне как любой любящей маме обидно за такой отношение к моему ребенку.

PolinkaPolinka,ну вот возвращаясь к теме разницы в возрасте, мне например вообще не на кого оставить деток кроме платной няни :( и помочь тоже некому, у мамы отпуска всего месяц, ну и папа недельки на 2 приезжает иногда.. хорошо хоть с дочкой свекровь посидеть может! думаю поворчит и согласится..

Марико, так с ним проще чем со старшей.Разве что попу помыть сам не может.А так и кушает сам,и спать сам ложится.Может часами книжки рассмотривать или строить что то.Главное убрать с зоны доступа все колюще режущее,и бьющиеся предметы.У меня подружка с ним оставалась бывало на пол дня ,так вобще говорит золотой ребенок.А бабушка родная так относится.И это ведь не первый раз.Я уж решила что дочку ей не буду давать.Нечего мне детей делить.Пусть ей младший внуков рожает и она как хочет их делит.Я понимаю что мы например бы на гулянку собрались и просим детей присмотреть.Вобщем то ситуация довольно серьезная. Муж тоже повел себя очень не благодарно по отношению к моей маме,что тоже не может меня радовать.А я лежу беспомощная как котенок и ничего не могу сделать.А такое желание забрать деток и послать придурковатую мамашу мужа куда подальше. И мужу я еще покажу где раки зимуют.

Девочки, а зачем в нашем списке в РД в пункте вещей первой необходимости на оформление указаны теплые носки? чет я не пойму, зачем они, там обувь забираю.т, или как? вот выдержка:

СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ

паспорт,

полис,

обменная карта,

телефон, зарядка

вода

теплые носки

Марико, не забудешь кинуть название книги, когда найдешь в почте?

Марико, ты не против, если я скопирую твое сообщение в нашу темку о книгах?

На нашем городском форуме девочки когда список вещей собирают, тоже говорят, что нужны теплые носочки, а то знобит ужасно, хотя в блоке родовом ужас как жарко. Но, как первую необходимость, первый раз вижу.

Все хотела спросить вас девочки про детскую комнату. Мы пока не можем себе позволить ремонт детской, обои с цветочками остались еще когда я была подростком. Вот хочу возле кроватки наклеить картинки виниловые или фотообои какие-нибудь, так чтоб красиво и дешево. Но не знаю, будет ли это отвлекать на первых порах ребеночка, не возникнет ли косоглазия?

у нас нельзя тряпочные вещи.Носки в том числе.

Марюк, думаю нет,к тому же в кроватке бортики,малыш пока и не увидит.А потом наоборот уже будет вертеться и с интересом разглядывать.Прилепи на разные стены что и туда и туда смотрел потом.И на потолок что нибудь типа звездочек.Я тоже хочу наклейки мультяшные к старшим в комнату.

Мож действительно индивидуально. Вроде ж здесььдевочки писали, что наоборот жарко так, что хочется даже родовой халат снять

//Mirier//, первый раз такое слышу... У нас теплые носки и чепчик - единственная вещь, необходимая для ребенка. Их надо в пакет в родовую не забыть. А вот что теплые носки для мамы.... Странно.

Марюк, я на 100% не уверена, не помню сейчас, попробую найти ссыль. Но по-моему я читала, что для совсем маленьких крошек яркие картинки не вредны, а даже полезны. А вот деток постарше уже могут отвлекать. Но если у тебя бортики, даже задумываться нечего.

//Mirier//, у нас девчонки в родовую тоже берут носки, жалуются, что ноги мерзнут))) У нас тоже круто в списке документов еще в обязательном порядке копия свидетельства о браке, зачем до сих пор не могу понять, и что делать если ты не в браке?

Ой, ну хорошо, что можно. Я и на одном сайте такие прикольные наклеечки смотрела для детской, правда там нет таких, чтобы светились в темноте. Уже думала самой что-нибудь нарисовать, но передумала, как-то краской дышать неохота.

Муж позонил из Швеции, накупил малышке всякого, а главное какую то штуку на выписку, типа конвертика, но только с ручками))) и капюшончиком)) белого цвета, наверное нужно будет розову ленточку купить, так принято иои не обязательно?

Аленький, ага. Тогда это на сами роды надо, так получается? Просто у нас надо все брать свое и рубашку, и простынь. Значит надо и бахилы предусмотреть, чтоб не в тапочках залазить на кресло. Или как обычно одеваются на роды, где все с собой надо?

Муж позонил из Швеции, накупил малышке всякого, а главное какую то штуку на выписку, типа конвертика, но только с ручками))) и капюшончиком)) белого цвета, наверное нужно будет розову ленточку купить, так принято иои не обязательно?

наверное типа спальный мешок, только теплый и на выход? А под автокресло там есть вырез?

Да, есть вырез... Ты значит поняла о чем речь? Я просто не очень себе представляю...вроде как тепленький и гулять потом можно будет в нем..

Alisa_a, посмотри в нашей группе в покупках для малышей, вроде, Эсперанто красный выкладывала, и сегодня видела белый кто-то выложил, там молния между ножек, но вообще он идет типа спальником

Похоже что то подобное, автра посмотю))) интересненько..

ничего себе за день написали, болтушки ))) сейчас до ночи буду вас перечитывать

//Mirier//, у нас тоже носки советуют брать, и сколько я слышала все говорят, что после родов очень сильно знобит, даже если реально жарко, какая-то перестройка организма происходит, вот для этого и советуют брать носки тепленькие

Девочки, а как увидеть все сообщения пользователя, а не последние несколько, кто знает?

April1985,привет, ты будешь покупать конверт на выписку или комбез? Или есть другие задумки? :)

//Mirier//, наводишь на нужный ник мышкой, там появляется менюшка, в ней нажимаешь "публикации", далее отмечаешь "по пользователю" и "все сообщения"

deleteV, мы уже вроде купили комплект на выписку))) аж 2 раза, но один нам маленький будет скорее всего - комбез до 4 кг, я завтра выложу фотки, но я переживаю уже чтобы третий раз не пришлось покупать, как-то у нас жарко становится, а у меня флисовый вариант

Изменено пользователем April1985

April1985, я вот не знаю тоже какая температура будет. Но даже, если будет +20, конверт же все равно нужен или можно в костюмчике забирать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...