Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, если бы я не была так привязана к мужу в плане транспорта, а была бы посвободнее в плане передвижения, то я бы не заморачивалась. Мне наоборот лучше, чтоб сказал правду, что закрутился и забыл. С кем не бывает. Он же работает и вполне может занимать все мозги работой. Он же - не я сидящая целыми днями дома и думающая только о беременности и родах, что логично, не ему ж рожать. Мне наоборот даже стыдно, что я уже отстаю от жизни вокруг и не могу общаться с ним на более глобальные темы. Мне кажется, что я деградирую. Мне стало сложно выражать даже свои мысли. Но с другой стороны я понимаю всю естественность этого этапа своей жизни и оставляю каждому свою роль: мужу - роль добытчика, себе - роль мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Оленька86\, поздравляю с 30!!!! У нас стобой срок практически одинаковый - по трансферу 30 и 1 (линеечка по первому УЗи считает), будем последними рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Оленька86\, урряяя! Поздравляю!! Осталось всего ничего, потом весна и счастье!!! Девочки, доброе утро! Кто знает какой анализ на гемоглобин более показателен: из вены или из пальца? Сдавала уже много раз в разных лабах. Из пальца всегда 90, а из вены 110. не подскажу - не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 СветлаяФея,я бы сдала из вены на сывороточное железо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки из Украины! Если кому интересно, вчера покупала подставку под люльку в Мазеркеа и там у них акция: дают каталог, а в нем купон на скидку в 100 грн. на покупку не менее чем на 300 грн. Мне вчера посчастливилось купить подставку за 259, а не за 359 как на ценнике. Мелочь, а приятно Спрашивайте в своих магазинах. А еще в каталоге есть список в роддом с указанием цен и т.д. Мне вчера дали 4 каталога на руки. Акция продлится до мая. Марико, впринципе показатели из пальца тоже не критичные. Не охота лишний раз деньги на анализы тратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, кстати я отчасти в похожей ситуации бываю каждый раз, когда записываюсь в жк. Поскольку меня всегда привозит муж, соответственно он рулит всем процессом в плане времени. И меня слегка раздражает то, что я бывает по несколько раз звоню ему, спрашиваю удобное время, потом врачу, у врача не состыковывается, перезваниваю обратно ему, он перекручивает на другое время, снова звоню врачу и так ожет быть долго. Как посредник какой-то. Потом приезжаем на нужное время, а врач как всегда опаздывает, муж злится. А я чусвствую себя не в воей тарелке, хотя и поимаю, что не я виновата. Поэтому стараюсь чаще говорить ему, чтобы он ехал на работу, а я как освобожусь, наберу его. Я ж не бизнесс-леди, мне не в лом будет подождать гденить на лавочке. Конечно в морозы было не особо с выбором, но сейчас будет полегче. Так что лучше менять свое отношение к ситуации, чем злиться на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Оленька86\, и нам сегодня 30 неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 А я вся в покупках была вчера!!! Счастья полные штаны. Купили на конец комплект в кроватку. Не смотря на негативные отзывы о балдахинах, я не удержалась и всетаки купила его тоже, еще купила лампу на пеленальный столи и наклейки на стену в детскую!!! Уже хочу скорее закончить мебель. Интересно, что получится!!!! Миранда Хоббс, поздравляю!!! Мы втроем будем мамульами близнецов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, да я то сама езжу, как раз прогулки, каждое утро в больницу езжу на автобусе, меня не обламывает... А вот вчера я реально ждала его и в итоге мало того, что он не пошел, хотя прям мечтал сходить со мной (как он говорил), дак еще я еще чуть не опоздала... У меня такое чувство, что он не меня, обидел, о показал свое наплевательское отношение к ребенку((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 по поводу свободы передвижения: у нас пока одно авто на двоих и с начала беременности я стала совсем мало водить машинку. просто так получается, что работаем мы с мужем рядом, на работу едем тоже вместе. причём рядом с моим офисом вход в метро, та же ветка что и недалеко от дома. потому если я раньше освобождалась чем муж, то я машину не забирала, а ехала на метро и либо шла сама домой, либо ещё гуляла и дожидалась мужа но супруг комплексует, что отобрал у меня машину и как я ему ни объясняю, что мне полезно ходить пешком, вечно тушуется и так и норовит оставить машину мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 СветлаяФея, а для того, чтобы получить скидку, обязательно надо что-то купить без скидки, или можно сразу купить ту же подставку и тебе проведут скидку одной операцией? И кстати как думаешь, эта подставка подойдет под ванночку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 СветлаяФея, да уж у меня нет никого из близнецов в окружении, любопытно почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, да я то сама езжу, как раз прогулки, каждое утро в больницу езжу на автобусе, меня не обламывает... А вот вчера я реально ждала его и в итоге мало того, что он не пошел, хотя прям мечтал сходить со мной (как он говорил), дак еще я еще чуть не опоздала... У меня такое чувство, что он не меня, обидел, о показал свое наплевательское отношение к ребенку((((((((( да ну!! То уже гормоны твои преувеличивают :-) я больше, чем уверенна, что он вас безумно любит. А забыть имеет право каждый человек. Что ж ему теперь, сквозь землю проваливаться?:-) я думаю, он себя винит еще больше, чем ты переживаешь. На загоняй его так сильно в угол, он же человек и тоже имеет свой резерв терпения и понимания :-) подумай о нем с его позиции и подсчитай, сколько онтхорошего в плане устепок сделал за всю беременность. Уверенна, этого будет предостаточно, чтобы ты сама себе улыбнулась :-) *в плане уступок ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, наверно ты права, я сегодня даже животик поцеловать не дала и его это очень сильно задело... я наверно позже отойду и мы поговорим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, та ну:-) это что ж получается, когда дочка родится, ты будешь ограничивать общение дочки с папой каждый раз, когда будешь злиться на мужа? Не верю я в это:-) это реально твои беремчастые гормоны:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, в том то и дело, что не буду! Я вообще считаю, что детьми манипулировать нельзя!!!! И меня прям бесит когда женщины в гневе говорят - ребенка не получишь!! Наверно правда гармошки, значит скоро пройдет это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Полинка вчера меня заразила родами, я чего-то перед сном так испугалась, меня аж трясти начало, а вдруг роды начнутся, а у меня ничего не готово, ни пакеты в роддом, вещи еще не выстираны, в квартире надо порядок навести везде ( окна помыть, шторы перестирать), как-то я задумалась про это и так страшно мне стало, буду с сегодняшнего дня приступать готовиться по-тихоньку а посоветуйте пжл. что хорошего почитать про грудное вскармливание? информации разной много, а что из нее самое толковое? специалист по грудному вскармливанию советовала в первые 5 дней после родов ограничивать питье, чтобы когда случиться прилив молока, его не пришло слишком много и потом не знаешь, что с такой грудью делать. а вот уже после 5-го дня нет ограничений в питье, кто уже рожал, вы так делали? еще сцеживаться советовала лишь в тех случаях, когда после кормления остаются неприятные ощущения в груди или когда нужно расцедить застой, как считаете, это верно? У меня еще вопрос возник, как на детских вещах обрезать этикетки внутри, чтобы краешек не кололся? Или на них нет внутренних этикеток? П.С.точно нет а по-моему есть там этикетки внутренние, на них размер указан и др. информация, только они обычно в районе ножки, я только вчера об этом подумала, как же их обрезать правильно, пока так и не нашла выхода Изменено 22 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 СветлаяФея, а для того, чтобы получить скидку, обязательно надо что-то купить без скидки, или можно сразу купить ту же подставку и тебе проведут скидку одной операцией? И кстати как думаешь, эта подставка подойдет под ванночку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!,но это же ТВОЕ чувство и ты передаешь невербально его мужу если думаешь так постоянно. это как если с детства называть поросенком-вырастет свиньей у тебя очень высокие требования к мужу, я понимаю что это твоя семья и твое личное дело и видение как должен муж дорожить вами. но на самом деле все не так как кажется на первый взгляд, и то что он не пошел на одно из узи-не значит что он не ждет и не любит свою малышку, это как если ты один раз не приготовишь вовремя ужин, засмотришься передачей например, а муж будет сидеть шифровать что никакая ты ему не жена, и умрет он с голоду один. и никто его не ценит в этой семье. есть мужья которые вообще не вникают ни в шевеления ни в анализы ни в узи, вовлекаются только когда дети подрастают, и это не делает их плохими папами или мужьями, просто все мы разные. я тоже если честно не испытываю трепета перед узи и прочим, для меня живот-это просто большой шевелящийся живот. я не воспринимаю детей в пузе как отдельных человеков пока они не родятся. от этого худшей мамой я не стала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, я у них ничего не покупала без скидки. Просто подойди на кассу и скажи: мне подружка сказала, что у вас каталоги с бесплатными купонами раздают Беременной не откажут. Они эти каталоги вообще по роддомам разносят - так мне продавец сказала. А на счет подставок - так у них специальные под ванночку есть. Миранда Хобс, я близнецы и все у нас чики-пики. Потрындеть любим, зато никогда не тормозим А еще близнецы - самый быстро обучаемый знак. Я умела писать уже в 3 года. Из минусов: рассеяность и часто не заканчиваем начатое до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, я понимаю тебе обидно, но это же мужчина, сделай ему скидку))) мой муж раньше так работал, что забывал про обед и забывал получить зп. не обижайся на него и скорее миритесь! вообще не люблю с мужем ссориться, мне кажется жизнь и так коротка специалист по грудному вскармливанию советовала в первые 5 дней после родов ограничивать питье, чтобы когда случиться прилив молока, его не пришло слишком много и потом не знаешь, что с такой грудью делать. а вот уже после 5-го дня нет ограничений в питье, кто уже рожал, вы так делали? еще сцеживаться советовала лишь в тех случаях, когда после кормления остаются неприятные ощущения в груди или когда нужно расцедить застой, как считаете, это верно? мне мама в прошлый раз такой же совет дала про питье. я старалась и не пить много в рд. только то питье, что давали там. а девочка в палате пила очень много, и потом ее бидончики очень разнесло,НО я не знаю от того, что она много пила или от чего то другого. про сцеживание тоже согласна. я не сцеживалась. только в начале кормления, если соски совсем тугие были пару капель сцеживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 April1985, я себе в ридер залила книжку Сирсов про грудное вскармливание, но еще не читала. Отзывы вроде хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я была сегодня на приеме. прибавка за 10 дней 300гр и белка в моче совсем нет. если кто помнит, то у меня он приближался границе нормы. я две недели пила морсик из брусники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 April1985,это я себе собирала Ссылки скрыты. видеоподсказки статьи про ГВ при приливе я бы жидкость не ограничивала-обезвоживание после родов это тоже не гуд. просто пить надо часто и понемногу, так как жажда реально нападает сильная, а стакан воды за раз не усвоится )) лучше по паре глотков но чаще и горячее не пить (окситоцин от горячего питья вырабатывается сильнее) и если отечет грудь, то можно СУХОЙ холодный компресс у нас в РД в морозилках были бутылки со льдом и через пеленку прикладывали (через пеленку-чтоб не была слишком холодной и мокрой, то есть должны быть легкая прохлада снимающая боль-отек а не холод, а то от холода хуже будет ) ) такой компресс и отек снимает и прилив меньше. а если кормить 10-12 раз в сутки, то обычно и сцеживаться не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Катерина82, вот это здорово, что анализы хорошие, так держать!! Марико, спасибо большое за ссылки, буду читать и смотреть а если получиться такая ситуация, что молока будет мало, что можно предпринять тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения