Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Марико,О, спасибо. Сохранила себе!

а если получиться такая ситуация, что молока будет мало, что можно предпринять тогда?

так то есть лактогонные чаи в аптеке. кому то помогает чай выпить с печенькой

Про ГВ я читала статьи на акев точка ру. ну и курсы помогли.

жидкость не ограничивала. не боялась что разопрет грудь т.к. лежали с дочкой вместе и она часто прикладывалась. а жажда была сумасшедшая у меня. только и бегала к куллеру. не сцеживала никогда. но если пребывание раздельное то лучше подсцеживать. могут быть застои т.к. детей по часам носят. ну и чтоб грудь знала что молоко нужно.

April1985,тогда надо прикладывать по требованию ) приложила к одной груди, через 15-20 к другой, потом если еще сосет малыш-опять к первой )) захотел покушать(или просто пососать) через час-даешь через час. в теории грудь "работает" на выработку молока минут 40, и потом ей нужно минут 15-20 отдыха чтобы опять приступить к "работе" но на практике за 40 минут с непривычки соски могут потрескаться, потому я так долго у одной груди в РД держать не буду. да и наливаться они будут так, что лучше будет и вторую дать в одно кормление, а дома уже вводить режим чередований. хотя например в 3-4 мес у ребенка был период отказов-верчения у груди, тогда я за один раз кормила обеими поочередно, отказывается от одной-перекладываю на другую, то есть я прислушивалась к рекомендациям, но поступала на свое усмотрение методом "народного тыка".

молока может быть мало, если мама кормит ограниченное кол-во раз или по часам. если ты кормишь по требованию, ты можешь покормить раз в 3-4 часа (высосет 5-10 мл) или покормить обеими грудьми (1-2-4 мл с одной) а через полчаса опять приложить к обеим ;) или кормить час подряд по очереди обеими грудьми. можно же и взрослому покушать утром и вечером по глубокой тарелке еды, а можно 6-8 раз дробно по пару ложек. а можно постоянно что то легенькое жевать..

у первородок все так индивидуально-у кого и молоко на 2 сутки прийдет, у кого 4 дня молозиво еще будет. но во первых, ребенок физиологически теряет до 10: массы тела от рождения, а во вторых молозиво и первое молоко оочень калорийное, если сцеживать, у него прям цвет до морковного может даже быть )) нету такого что молозиво а потом -бац и молоко, от молозива к зрелому молоку идет недели три переходного периода. и желудок должен постепенно увеличивать объем, что можно добиться на ГВ но трудно на смеси, так как смесь надо давать строго не больше рекомендованого объема,и через определенный интервал, из-за постоянной ее калорийности и насыщености витаминами, а молоко можно пить от и до без ограничений ;) будет пить больше молока-в нем будет больше воды.

Всем доброго дня! У нас солнце, тепло относительно :) Мне уже сегодня последний зуб залечили, такая довольная :)

Эсперанто, по поводу этикеток, у меня "болезнь" я их срезаю со всего, особенно со своего белья, иногда и надо было бы почитать, а я при покупке все срезаю маникюрными загнутыми ножничками, чтобы нитку не порезать и не распоролся шов. Попробуй :)

Миранда Хоббс и Оленька, с недельками вас!!!! :flower: :flower:

deleteV, точно не помню, но не больше 200 тыс. это точно...

ну вот и отлично. А-то я вчера мужу сказала, чтобы завез меня в магазин (удобно, работают аж до 22 00 :) ), он сказал, что более 300 000 не даст, якобы и так всего накупили :)

доброго утра.Я думала рожу уже.Но гинипрал немного ослабил боль и схватки,сейчас так и продолжает тянуть.Поясницу тоже.Вобщем терплю,поспала немного после укола магнезии.Короче не знаю сколько продержимся,пока тяну время и терплю.

Боже мой, Полиночка, я вот после таких слов задумалась, сколько же всего мамочкам надо выдержать, чтобы родить ляльку. Держись, ты умничка, с твоим настроем, думаю, будет все хорошо!

Эсперанто, знать бы еще с каким ростом они родятся? я только помню, что первые три мес. Павлик рос очень быстро и были вещи которые мы поносить не успели

я тоже комбезик на выписку 62 купила, мне 58 ну очень крошечным показался

Девочки, а я на выписку купила то ли 56 то ли 58 (не помню, этикеток уже нет), это на какой рост считается??? Я думала это и есть рост, исходила из того, что и я и муж родились по 54 см, поэтому и взяла чуть-чуть больше, но 62 (если это про сантиметры), мне кажется это много :) нет?

Девочки, доброе утро! Кто знает какой анализ на гемоглобин более показателен: из вены или из пальца? Сдавала уже много раз в разных лабах. Из пальца всегда 90, а из вены 110.

не знаю, разницы не заметила, у меня и там и там 137-140 показывал всю Б.

Svetlaj!, знаешь, с пылу с жару можно обидеться на мужа, но подумав, стоит ли оно того? Правильно девочки писали, он же не в баре загулял, да и работа видимо не пустяковая, не сидит и бездельничает, чтобы думать про что-то кроме работы.

Я по себе знаю, что лично Я бы не забыла точно и мне кажется, что и муж просто обязан помнить, ведь это так важно, но к сожалению, мы женщины думаем иначе и у нас разные приоритеты в жизни. Если он забыл, это совсем не значит, что он тебя не любит или не ждет как ты вашу доченьку, он просто забыл, без всякой подоплеки.

Помирись с ним, неужели это стоит вашей ссоры? :) Ведь никто не останется в выигрыше...

Марико, очень поучительно про ГВ :) спасибо

всем приветик!!!! я вчера наконец-то домой попала, последний раз я была там 6 марта :о)))) Хоть мужу помогла немного по дому, он все перестирал - молодец!!!!! В доме чистота и порядок, радует:о)))) наш папа вчера почти весь день с малышкой был. А еще мы с сынулькой по магазинам прогулялись :о)))) Позаказывала доче разных бесплатных подарков. Один вчера уже забрала: ведро для памперсов, 4 ш. памперсов, три ложечки детских, соска, игрушка звенящая на ручку, для мамы упаковка прокладок и пара для груди, и всякие журнальчики. Заказала еще один подарок бесплатный: коврик игровой, игрушечка, книжечка и журнал для мамы :о)))))

Через 15 минут будем взвешиваться и кушать, а потом к мамочке на грудь и спатки. Пойду вас пока почитаю сколько успею :о))))

• Нравится 1

я$ьк@, ух ты как здорово! Подарки - это всегда приятно :)

я$ьк@, как приятно про вас читать, вы такие молодцы!

я$ьк@, прикольно с подарками получилось:-) напишешь потом, сколько вы счастья наели уже:-)

Девочки, а я на выписку купила то ли 56 то ли 58 (не помню, этикеток уже нет), это на какой рост считается??? Я думала это и есть рост, исходила из того, что и я и муж родились по 54 см, поэтому и взяла чуть-чуть больше, но 62 (если это про сантиметры), мне кажется это много :) нет?

так это рост и считается. просто оденешь скорее всего это несколько раз

deleteV, я просто не понимаю, как можно забыть об этом буквально за 1,5 часа... т.е. все утро он помнил, днем поговорили, как поедем, а он просто забыл.... И мы не то чтобы поругались, он у меня вообще не конфликтный... Я просто игнорирую его, впервые в жизни!!!(((

я$ьк@, Такие молодцы вы! Я прям очень за вас рада!!!!

девочки я сейчас апрелят читала, оказывается наша Полинка в рд обратно уехала со схватками. ПОЛИНА @@@@@

Девочки, привет!!!

У меня вчера был хороший день))) весь связан с моей крохой и приездом муа. Сначала узи,ктг, а вечером приехал муж из командировки и привез стоооооолько всего для малышки!!! Одежку всякую, хорошо что сы с ним озвонились, тк получилось удачно он взял вещички а выписку и немножко на первое время, я из картерса жду на 3 мес 62 размеры, а еще муж купил кучу всего 68 размера на полгодика на осень))))) наша большая кровать вчера была завалена вещичками))))))) я вся сияла))) еще муж купил мне теплую кофту и вкусностей всяких)))) я балдею)))) умница он у меня))))

Вговорилась, пошла вас читать)

Alisa_a, вот и хорошо! а ты грустила)))

а кому нибудь свечи корилип назначали? у меня ВДМ за 10 дней не выросла. назначили эти свечи чтоб, ребенок подрос. а витамины не пить, чтоб сильно не вырос. я запуталась....

Да, Полина в роддоме, она еще в темке ИЦН писала. Наши кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Катерин, и не говори, а я все умаа, что только я переживаю и хлопочу)))))

Девочки, Полинка наша рожает!!!! Схватки частые!!!! Срок уже хороший, наврятли остановят, так что может быть сегодня....... Говорили про сколько то недель и точно что 2 дня, 2ка что то значит, сегодня 22))))))

Катерина82, и правда, пишет, что в абсервации... Наверно родит сегодня...

Будем кулачки держать @@@@

Alisa_a, круто!!!! Я тоже сияю если хоть маленькую вещичку покупаю, а у тебя прям сразу столько!!!! Я кстати никогда не думала, что магазин может приносить удовольствие, я их не люблю, но для малышки прям все хочется скупить)

Отчитываемся: вес в прошлый четверг 15 марта - 1310, в понедельник 19 - 1340, и сегодня 22 - 1410 (110 гр за три дня), длина 39,4, размер головы 28,6

Полиночка удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@

я$ьк@, ттт какие вы молодцы! так держать!

я$ьк@, молоцы, хорошо вес набираете. Продолжайте в том же духе.

Изменено пользователем *Ленчик*

Полина держу кулачки @@@@@ уже должен быть и вес хороший она ж на актовегине была постоянно

А я сегодня погуляла с сыном так что сама чуть не уехала рожать, начало схватывать сразу интервал 5 минут и больно писец как, но прошло как полежала, хорошо с нами моя мама была, всё до 36 недель я одна с сыном не гуляю, а то точно уеду

я$ьк@, умнички, очень рада, что у вас так позитивно всё! Головушка такая масенькая у дочи, куколка прям размерами :)

Ух ты!!! Еще один "майчонок" на подходе :)))) Полинка, мы с тобой!)

Alisa_a, вот и хорошо! а ты грустила)))

а кому нибудь свечи корилип назначали? у меня ВДМ за 10 дней не выросла. назначили эти свечи чтоб, ребенок подрос. а витамины не пить, чтоб сильно не вырос. я запуталась....

мне корилип в прошлую Б назначали. но для профилактики инфекций. мнение не однозначно по нему. вплоть до того что это фуфломицин. плацебо.

ПОЛИНКА удачи!

я$ьк@, Молодцы! Здорово растете)

так это рост и считается. просто оденешь скорее всего это несколько раз

ну так, а что делать :) несколько раз оденем и хватит, у меня не так много вещей этого размера, тоже все больше 62-68 и до года. Ничего страшного :) Просто совсем не хочется, чтобы малышка была прив ыписке в чем-то очень большом :)

deleteV, я просто не понимаю, как можно забыть об этом буквально за 1,5 часа... т.е. все утро он помнил, днем поговорили, как поедем, а он просто забыл.... И мы не то чтобы поругались, он у меня вообще не конфликтный... Я просто игнорирую его, впервые в жизни!!!(((

вот чего ты добиваешься? вот игноришь, думаю он понял все. Просто это уже идет манипуляция с твоей стороны...не стоит, серьезно. Отпусти эту ситуацию и увидишь, что самой станет легче :)

Девочки, привет!!!

У меня вчера был хороший день))) весь связан с моей крохой и приездом муа. Сначала узи,ктг, а вечером приехал муж из командировки и привез стоооооолько всего для малышки!!! Одежку всякую, хорошо что сы с ним озвонились, тк получилось удачно он взял вещички а выписку и немножко на первое время, я из картерса жду на 3 мес 62 размеры, а еще муж купил кучу всего 68 размера на полгодика на осень))))) наша большая кровать вчера была завалена вещичками))))))) я вся сияла))) еще муж купил мне теплую кофту и вкусностей всяких)))) я балдею)))) умница он у меня))))

поздравляю, я сама свечусь от счастья, когда приходим с магазинов с покупочками для малышки, я так за свои покупки не радуюсь :)

Отчитываемся: вес в прошлый четверг 15 марта - 1310, в понедельник 19 - 1340, и сегодня 22 - 1410 (110 гр за три дня), длина 39,4, размер головы 28,6

Ну вы умнички, так держать!!!

Полиночка, держим за тебя кулочки, пусть все будет хорошо! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Полина держу кулачки @@@@@ уже должен быть и вес хороший она ж на актовегине была постоянно

А я сегодня погуляла с сыном так что сама чуть не уехала рожать, начало схватывать сразу интервал 5 минут и больно писец как, но прошло как полежала, хорошо с нами моя мама была, всё до 36 недель я одна с сыном не гуляю, а то точно уеду

С недельками тебя! Вот уже и к нашему сроку схватки подходят, а ведь у меня примерно такой же срок...лежать что ли?? :)

лунаша, а в этом пледике большие дырочки на рисунке, не будет ли продувать, если ветер? (понятно, что никто не будет долго держать его на улице, но мало ли). И из чего он?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...