Cherepashka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марико,О, спасибо. Сохранила себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 а если получиться такая ситуация, что молока будет мало, что можно предпринять тогда? так то есть лактогонные чаи в аптеке. кому то помогает чай выпить с печенькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Про ГВ я читала статьи на акев точка ру. ну и курсы помогли. жидкость не ограничивала. не боялась что разопрет грудь т.к. лежали с дочкой вместе и она часто прикладывалась. а жажда была сумасшедшая у меня. только и бегала к куллеру. не сцеживала никогда. но если пребывание раздельное то лучше подсцеживать. могут быть застои т.к. детей по часам носят. ну и чтоб грудь знала что молоко нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 April1985,тогда надо прикладывать по требованию ) приложила к одной груди, через 15-20 к другой, потом если еще сосет малыш-опять к первой )) захотел покушать(или просто пососать) через час-даешь через час. в теории грудь "работает" на выработку молока минут 40, и потом ей нужно минут 15-20 отдыха чтобы опять приступить к "работе" но на практике за 40 минут с непривычки соски могут потрескаться, потому я так долго у одной груди в РД держать не буду. да и наливаться они будут так, что лучше будет и вторую дать в одно кормление, а дома уже вводить режим чередований. хотя например в 3-4 мес у ребенка был период отказов-верчения у груди, тогда я за один раз кормила обеими поочередно, отказывается от одной-перекладываю на другую, то есть я прислушивалась к рекомендациям, но поступала на свое усмотрение методом "народного тыка". молока может быть мало, если мама кормит ограниченное кол-во раз или по часам. если ты кормишь по требованию, ты можешь покормить раз в 3-4 часа (высосет 5-10 мл) или покормить обеими грудьми (1-2-4 мл с одной) а через полчаса опять приложить к обеим или кормить час подряд по очереди обеими грудьми. можно же и взрослому покушать утром и вечером по глубокой тарелке еды, а можно 6-8 раз дробно по пару ложек. а можно постоянно что то легенькое жевать.. у первородок все так индивидуально-у кого и молоко на 2 сутки прийдет, у кого 4 дня молозиво еще будет. но во первых, ребенок физиологически теряет до 10: массы тела от рождения, а во вторых молозиво и первое молоко оочень калорийное, если сцеживать, у него прям цвет до морковного может даже быть )) нету такого что молозиво а потом -бац и молоко, от молозива к зрелому молоку идет недели три переходного периода. и желудок должен постепенно увеличивать объем, что можно добиться на ГВ но трудно на смеси, так как смесь надо давать строго не больше рекомендованого объема,и через определенный интервал, из-за постоянной ее калорийности и насыщености витаминами, а молоко можно пить от и до без ограничений будет пить больше молока-в нем будет больше воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Всем доброго дня! У нас солнце, тепло относительно Мне уже сегодня последний зуб залечили, такая довольная Эсперанто, по поводу этикеток, у меня "болезнь" я их срезаю со всего, особенно со своего белья, иногда и надо было бы почитать, а я при покупке все срезаю маникюрными загнутыми ножничками, чтобы нитку не порезать и не распоролся шов. Попробуй Миранда Хоббс и Оленька, с недельками вас!!!! :flower: deleteV, точно не помню, но не больше 200 тыс. это точно... ну вот и отлично. А-то я вчера мужу сказала, чтобы завез меня в магазин (удобно, работают аж до 22 00 ), он сказал, что более 300 000 не даст, якобы и так всего накупили доброго утра.Я думала рожу уже.Но гинипрал немного ослабил боль и схватки,сейчас так и продолжает тянуть.Поясницу тоже.Вобщем терплю,поспала немного после укола магнезии.Короче не знаю сколько продержимся,пока тяну время и терплю. Боже мой, Полиночка, я вот после таких слов задумалась, сколько же всего мамочкам надо выдержать, чтобы родить ляльку. Держись, ты умничка, с твоим настроем, думаю, будет все хорошо! Эсперанто, знать бы еще с каким ростом они родятся? я только помню, что первые три мес. Павлик рос очень быстро и были вещи которые мы поносить не успели я тоже комбезик на выписку 62 купила, мне 58 ну очень крошечным показался Девочки, а я на выписку купила то ли 56 то ли 58 (не помню, этикеток уже нет), это на какой рост считается??? Я думала это и есть рост, исходила из того, что и я и муж родились по 54 см, поэтому и взяла чуть-чуть больше, но 62 (если это про сантиметры), мне кажется это много нет? Девочки, доброе утро! Кто знает какой анализ на гемоглобин более показателен: из вены или из пальца? Сдавала уже много раз в разных лабах. Из пальца всегда 90, а из вены 110. не знаю, разницы не заметила, у меня и там и там 137-140 показывал всю Б. Svetlaj!, знаешь, с пылу с жару можно обидеться на мужа, но подумав, стоит ли оно того? Правильно девочки писали, он же не в баре загулял, да и работа видимо не пустяковая, не сидит и бездельничает, чтобы думать про что-то кроме работы. Я по себе знаю, что лично Я бы не забыла точно и мне кажется, что и муж просто обязан помнить, ведь это так важно, но к сожалению, мы женщины думаем иначе и у нас разные приоритеты в жизни. Если он забыл, это совсем не значит, что он тебя не любит или не ждет как ты вашу доченьку, он просто забыл, без всякой подоплеки. Помирись с ним, неужели это стоит вашей ссоры? Ведь никто не останется в выигрыше... Марико, очень поучительно про ГВ спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 всем приветик!!!! я вчера наконец-то домой попала, последний раз я была там 6 марта :о)))) Хоть мужу помогла немного по дому, он все перестирал - молодец!!!!! В доме чистота и порядок, радует:о)))) наш папа вчера почти весь день с малышкой был. А еще мы с сынулькой по магазинам прогулялись :о)))) Позаказывала доче разных бесплатных подарков. Один вчера уже забрала: ведро для памперсов, 4 ш. памперсов, три ложечки детских, соска, игрушка звенящая на ручку, для мамы упаковка прокладок и пара для груди, и всякие журнальчики. Заказала еще один подарок бесплатный: коврик игровой, игрушечка, книжечка и журнал для мамы :о))))) Через 15 минут будем взвешиваться и кушать, а потом к мамочке на грудь и спатки. Пойду вас пока почитаю сколько успею :о)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я$ьк@, ух ты как здорово! Подарки - это всегда приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я$ьк@, как приятно про вас читать, вы такие молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я$ьк@, прикольно с подарками получилось:-) напишешь потом, сколько вы счастья наели уже:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки, а я на выписку купила то ли 56 то ли 58 (не помню, этикеток уже нет), это на какой рост считается??? Я думала это и есть рост, исходила из того, что и я и муж родились по 54 см, поэтому и взяла чуть-чуть больше, но 62 (если это про сантиметры), мне кажется это много нет? так это рост и считается. просто оденешь скорее всего это несколько раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 deleteV, я просто не понимаю, как можно забыть об этом буквально за 1,5 часа... т.е. все утро он помнил, днем поговорили, как поедем, а он просто забыл.... И мы не то чтобы поругались, он у меня вообще не конфликтный... Я просто игнорирую его, впервые в жизни!!!((( я$ьк@, Такие молодцы вы! Я прям очень за вас рада!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 девочки я сейчас апрелят читала, оказывается наша Полинка в рд обратно уехала со схватками. ПОЛИНА @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки, привет!!! У меня вчера был хороший день))) весь связан с моей крохой и приездом муа. Сначала узи,ктг, а вечером приехал муж из командировки и привез стоооооолько всего для малышки!!! Одежку всякую, хорошо что сы с ним озвонились, тк получилось удачно он взял вещички а выписку и немножко на первое время, я из картерса жду на 3 мес 62 размеры, а еще муж купил кучу всего 68 размера на полгодика на осень))))) наша большая кровать вчера была завалена вещичками))))))) я вся сияла))) еще муж купил мне теплую кофту и вкусностей всяких)))) я балдею)))) умница он у меня)))) Вговорилась, пошла вас читать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Alisa_a, вот и хорошо! а ты грустила))) а кому нибудь свечи корилип назначали? у меня ВДМ за 10 дней не выросла. назначили эти свечи чтоб, ребенок подрос. а витамины не пить, чтоб сильно не вырос. я запуталась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Да, Полина в роддоме, она еще в темке ИЦН писала. Наши кулачки :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Катерин, и не говори, а я все умаа, что только я переживаю и хлопочу))))) Девочки, Полинка наша рожает!!!! Схватки частые!!!! Срок уже хороший, наврятли остановят, так что может быть сегодня....... Говорили про сколько то недель и точно что 2 дня, 2ка что то значит, сегодня 22)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Катерина82, и правда, пишет, что в абсервации... Наверно родит сегодня... Будем кулачки держать @@@@ Alisa_a, круто!!!! Я тоже сияю если хоть маленькую вещичку покупаю, а у тебя прям сразу столько!!!! Я кстати никогда не думала, что магазин может приносить удовольствие, я их не люблю, но для малышки прям все хочется скупить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Отчитываемся: вес в прошлый четверг 15 марта - 1310, в понедельник 19 - 1340, и сегодня 22 - 1410 (110 гр за три дня), длина 39,4, размер головы 28,6 Полиночка удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я$ьк@, ттт какие вы молодцы! так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) я$ьк@, молоцы, хорошо вес набираете. Продолжайте в том же духе. Изменено 22 марта 2012 пользователем *Ленчик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Полина держу кулачки @@@@@ уже должен быть и вес хороший она ж на актовегине была постоянно А я сегодня погуляла с сыном так что сама чуть не уехала рожать, начало схватывать сразу интервал 5 минут и больно писец как, но прошло как полежала, хорошо с нами моя мама была, всё до 36 недель я одна с сыном не гуляю, а то точно уеду я$ьк@, умнички, очень рада, что у вас так позитивно всё! Головушка такая масенькая у дочи, куколка прям размерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ух ты!!! Еще один "майчонок" на подходе ))) Полинка, мы с тобой!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Alisa_a, вот и хорошо! а ты грустила))) а кому нибудь свечи корилип назначали? у меня ВДМ за 10 дней не выросла. назначили эти свечи чтоб, ребенок подрос. а витамины не пить, чтоб сильно не вырос. я запуталась.... мне корилип в прошлую Б назначали. но для профилактики инфекций. мнение не однозначно по нему. вплоть до того что это фуфломицин. плацебо. ПОЛИНКА удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я$ьк@, Молодцы! Здорово растете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 так это рост и считается. просто оденешь скорее всего это несколько раз ну так, а что делать несколько раз оденем и хватит, у меня не так много вещей этого размера, тоже все больше 62-68 и до года. Ничего страшного Просто совсем не хочется, чтобы малышка была прив ыписке в чем-то очень большом deleteV, я просто не понимаю, как можно забыть об этом буквально за 1,5 часа... т.е. все утро он помнил, днем поговорили, как поедем, а он просто забыл.... И мы не то чтобы поругались, он у меня вообще не конфликтный... Я просто игнорирую его, впервые в жизни!!!((( вот чего ты добиваешься? вот игноришь, думаю он понял все. Просто это уже идет манипуляция с твоей стороны...не стоит, серьезно. Отпусти эту ситуацию и увидишь, что самой станет легче Девочки, привет!!! У меня вчера был хороший день))) весь связан с моей крохой и приездом муа. Сначала узи,ктг, а вечером приехал муж из командировки и привез стоооооолько всего для малышки!!! Одежку всякую, хорошо что сы с ним озвонились, тк получилось удачно он взял вещички а выписку и немножко на первое время, я из картерса жду на 3 мес 62 размеры, а еще муж купил кучу всего 68 размера на полгодика на осень))))) наша большая кровать вчера была завалена вещичками))))))) я вся сияла))) еще муж купил мне теплую кофту и вкусностей всяких)))) я балдею)))) умница он у меня)))) поздравляю, я сама свечусь от счастья, когда приходим с магазинов с покупочками для малышки, я так за свои покупки не радуюсь Отчитываемся: вес в прошлый четверг 15 марта - 1310, в понедельник 19 - 1340, и сегодня 22 - 1410 (110 гр за три дня), длина 39,4, размер головы 28,6 Ну вы умнички, так держать!!! Полиночка, держим за тебя кулочки, пусть все будет хорошо! :kulachki: Полина держу кулачки @@@@@ уже должен быть и вес хороший она ж на актовегине была постоянно А я сегодня погуляла с сыном так что сама чуть не уехала рожать, начало схватывать сразу интервал 5 минут и больно писец как, но прошло как полежала, хорошо с нами моя мама была, всё до 36 недель я одна с сыном не гуляю, а то точно уеду С недельками тебя! Вот уже и к нашему сроку схватки подходят, а ведь у меня примерно такой же срок...лежать что ли?? лунаша, а в этом пледике большие дырочки на рисунке, не будет ли продувать, если ветер? (понятно, что никто не будет долго держать его на улице, но мало ли). И из чего он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения