*Adelinka* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марюк, это конечно очень печально.Особенно,то что его отец там говорит про то"что ударить может за то что без спросу у него взяли".Однозначно он не прав.Я не знаю какие у вас доходы в семье,но 100 руб/день это прям издёвка какая-то.Надо разговаривать с ним,обьяснять,что ты сейчас в декрете и такие фин .отношения в семье не особо приемлемы(мягко говоря).А так ,если он по своей натуре -жадина и разговоры не помогут,выхода 2 :работать самой ,ну или поменять мужа (шучу конечно,попробуй разговаривать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марюк, ох и сложный вопрос. Сама проходила это ощущение, когда после нервного срыва уволилась с высокооплачиваемой работы и долго не могла найти новую. Но одно я тебе скажу точно - в большей части дело именно в твоих ощущениях. Поработай над собой так, чтоб не испытывать унижение, когда просишь деньги. Попробуй разные варианты - признайся мужу в своих чувствах когда ты просишь денег, или подумай над тем, что вообще это нормально, когда муж зарабатывает и его семейным долгом есть делить ВСЕ между членами семьи, иначе зачем заводить семью, если хочешь жить аскетом, также есть ваши общие траты, та же коммуналка или еда, логично что кто-то должен этим заниматься, а если у него нет времени, то ему как здравомыслящему человеку стоит подумать над общим семейным бюджетом, плюс 21 век на дворе и живет он сейчас отнюдь не в Баку и отнюдь не с девушкой своей веры и воспитания, ты его жена и твоим долгом есть вынашивание плода вашей любви, вашего продолжения, поэтому тебе не должно быть стыдно за то, что ты берешь (не говорю уже просишь) у него деньги. Но в любом случае мне кажется этот вопрос достоин семейного совета и здравомыслящего подхода , тк дальше будет еще сложнее Марюк, тогда может попробуй покопать, в чем причина такого отношения и когда это началось, если конечно ты не на 100% уверенна в том, что это его воспитание+он не гибок в принципах+он изначально таким был и предупреждал тебя об этом+не принимает логические доводы+ не верит в здравый смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Кстати ,киевлянки,эта красивая девушка с фото ,заходила к нам в Майчата и давала ссылку на своего фотографа в Киеве.Мне понравилось очень,была бы там,пошла к ней Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марюк, ну и совсем полушуточный/крайний вариант - брать у него в долг:-) он же никогда не отказывает.ьа так и тебе будет легче, тк ты не просишь, а берешь в долг. Правда тут надо ооочень орошо подумать над последствиями.ьтк если бы я дошла до такого ооочень крайнеготварианта, я бы дождалась, когда смогу работать, заработала бы и одала ему все, что одалживала, а дельше попрощалась бы с ним. Но это мое отношени, как у тебя - не знаю Кстати ,киевлянки,эта красивая девушка с фото ,заходила к нам в Майчата и давала ссылку на своего фотографа в Киеве.Мне понравилось очень,была бы там,пошла к ней Ссылки скрыты. ага. Я видела, когда сморела ее профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Спасибо, девочки! Прям как на сеансе у психолога (Обещаю, последний раз). Мне кажется он боится, что если я буду брать деньги, то возьму все до копейки и потрачу их на себя. Вот только от куда это мнение, не пойму, ведь я всегда была бережливая (отголоски трудного детства). Вообщем сподвижки уже есть, говорит, что будет копить деньгу, и отдавать их мне, чтобы я уже откладывала куда надо и увеличит сумму на карманные расходы. Фух, значит еще не все потеряно, главное, чтобы завтра опять под давлением друзей, не поменял свое решение. Он еще мне сказал, что боитсься стать подкаблучником, как большинство мужиков в нашем городе. Типа муж все до копейки жене отдает, а самому даже на сигареты выпрашивать приходится. Тут я говорю, а представь, каково мне, ведь я в той же самой ситуации, да еще и не работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марюк, тут все сложно-потому как юридически-он обязан содержать тебя и детей пока ты не работоспособна, вплоть до алиментов в браке (но какие алименты если зп неофиц...) честно-для меня это НОНСЕНС потому как меня муж содержит еще с досвадебных времен. финансовый вопрос был решен изначально, еще задолго до декрета. а что можно купить на 100р?! при чем тут подаблучник, если у человека реально нужд больше чем у подростка?! вот он на 100р что бы он себе купил? может объясни что ты не собираешься деньги трынькать, но с др стороны у тебя есть потребности, пусть выделяет сумму на мес (мне бы например 200 долл с головой хватило) и оплачивает коммуналку и прочее. а подкаблучность может быть и с деньгами это совсем другое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марико, +1 фотошоп слишком заметен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Всем привет!! вот так новости! Полинка родила!!! Вот здорово!!!!! Здоровья ей и доченьке!!! )))) Марюк, Мне кажется, это не совсем нормально, надо этот момент обязательно обсудить, и вообще, такие вещи, как бюджет семейный, должны быть абсолютно прозрачными!! У нас тоже зарабатывает муж, но мне и в голову не приходит у него просить (я считаю, это унижение какой-то - просить и отчитываться за покупки потом), у меня карточка к нашему счёту, я всегда знаю, какая там сумма, сколько осталось и т.п. И могу спокойно пользоваться. Я стараюсь не тратить лишнего - в основном, за продуктами хожу я, плюс дочке всё необходимое покупаю я (за это даже не отчитываюсь). Есть определённая сумма в месяц, которую я могу целиком и полностью потратить, на что хочу. Но я часто предпочитаю копить :) В начале месяца, после зп, мы платим за квартиру, страховки и мобильники - определённые суммы, так что всегда ясно, на что деньги ушли. ну и что-то откладывать получается, на отдых, например. Бонус, например, сразу в копилку (на отдельный счёт), и не трогаем. Если крупные покупки планируем, ну, например, велик дочке, или телевизор - обсуждаем, но всегда покупаем, как правило А вообще, я всё равно хочу найти фриланс или подработку, потому что мне не хватает на мои нужды личные а больше положенной суммы я брать стесняюсь, она и так немаленькая. Конечно, можно раз в несколько месяцев сказать, что мне ещё столько-то надо на то-то - и без проблем взять, но мне слишком часто бывает нужно больше, чем у меня есть А на это, я считаю, я должна сама заработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 У нас бюджет общий, работает только муж уже давно, но деньги общие, всегда дома лежит на расходы примерно 500 долл. на всякий случай, ну заначки он хранит, которые на большие покупки/комуналку/кредит, что то у него на картах. Большие покупки с ним обсуждаем, никогда ничего не прошу, просто говорю, надо купить это и всё, он мужчина добытчик зарабатывает на нужды, по другому не представляю как. у нас тоже самое))) Он мне только еще иногда выдает просто так себе что-нибудь купить, если получается подзаработать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 а у нас никто даже никому ничего физически не выдает... у меня отдельные деньги были только когда я на курсы копила-я их откладывала в коробку чтоб они были в наличии в день оплаты. мы как то вместе все решаем. и даже не считаем кто на что потратил. у нас сейчас есть деньги "на неделю", а уже все что сверху-решаем наперед кому что надо и покупаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Марюк, фух. Аж от души отлегло. Когда видишь "врага" в лицо, знаешь как с ним бороться. Этотхорошо, что он рассказал обо всех своих опасениях. Теперь ты можешь строить свой разговор уже на реальной почве. Кстати, ты ему сказала о проблеме с детства, связаной с твоей бережливостью? Мне кажется, это хороший аргумент для него, он не останется вне его внимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Я даже не представляю, как это просить деньги... У нас общий бюджет, вместе обсуждаем покупки. Карточки правда у меня, но у меня просто времени всегда больше было, в любой момент снимаю деньги... А еще не могу понять как так - выдал 100 рублей, я купила ОБЩЕМУ ребенку мыло, а он больше не дает???(( как так? А мы так и не общаемся... Я думала придет, хоть поговорить попытается, а он ходит весь грустный, но не пытается разрулить ситуацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 И конечно же о подкаблучности не может быть и речи, если жене не хватает даже на еду, что никак не сравнится с потребностью в сигаретах Я даже не представляю, как это просить деньги... У нас общий бюджет, вместе обсуждаем покупки. Карточки правда у меня, но у меня просто времени всегда больше было, в любой момент снимаю деньги... А еще не могу понять как так - выдал 100 рублей, я купила ОБЩЕМУ ребенку мыло, а он больше не дает???(( как так? А мы так и не общаемся... Я думала придет, хоть поговорить попытается, а он ходит весь грустный, но не пытается разрулить ситуацию... я бы тоже не пыталась разрулить ситуацию(((( ты же поняла, что это гормоны, так разрули ты. Мне кажется, правильно разруливать тому, кто признает свою вину. Но его вины здесь нет. Он тоже человек и имеет право на ошибку, имеет право закрутиться и забыть, бывает такое, когда помнил-помнил, а потом что-то щелкнуло и ты уже не помнишь, тк просто в мозг влезла другая инфа, которая вытеснила ту галочку, которая была до этого. И это нормально. У всех такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, ну так видимо боится с тобой говорить, что начнет, скажет что то , а ты опять что то ему выговоришь... я вообще считаю что ничьей вины нет-ни твоей ни мужа... подойдет первый тот, кто первый ситуацию переварит внутри.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, я не считаю, что я должна разруливать... мне просто кажется, что он должен хоть попытаться мне все обЪяснить! просто мы ведь вообще не разговаривали, я как услышала по тел. что он забыл, так бросила трубку и больше не брала.... мне как-то странно, если бы я была на его месте, я бы уже налаживала отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, тем более. А вдруг у него было что-то очень серьезное!? А ты не попыталась его выслушать. А сейчас ему возможно по-человечески обидно, что ты бросила трубку и даже не попыталась уточнить причину. Такое же тоже может быть, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Марико, самое обидное, что я понимаю, что если он счас подойдет, я опять плакать начну... и высказывать...я не успокоилась. Весь день сегодня как вспомню - слезы((( Сегодня маме рассказывала, как на узи сходила, она говорит - а Славик видел, как она шевелюшкается? (он просто всегда ей хвастался, что все видел, а я нет) Я говорю - он не ходил. Она так удивилась...а я не нашла даже что ответить...ну как я могу сказать, что он про нас забыл???? Изменено 22 марта 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, ну или так. Если он сказал, что забыл, то какое еще может быть обьяснение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Svetlaj!, просто подойди и обними его (перебори свою гордость, мужчине тоже иногда надо почувствовать себя мини-божком), поверь разговор после этого сам польется, и главное будет без претензий, потому что он оценит твой шаг Ну правда не молчать же несколько дней из за этого Изменено 22 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, я не знаю... мне прям уйти хочется, отвлечься как-то, отпустить ситуацию, но не могу... Эсперанто, не могу я! вот знаешь прям никогда еще так обидно не было!!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Т.е ему больше нечего обьяснять, тк "забыть" - это уже обьяснение. Ну как тут еще обмусоливать? Его мысли в данном случае могут быть такими: если я сказал, что забыл, а она бросила трубку и не хочет со мной общаться, то значит она не принимает возможность этого события. Но если другого обьяснения у меня нет, то что я еще могу сказать в свое оправдание? Соврать и придумать другую причину не хочу. Поэтому ему и остается только ходить в подавленном состоянии и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, Конечно ему больше нечего сказать, но как то попытаться наладить отношения он должен... Он вчера видедл какая я вернулась с этого узи, видел, что обидел меня... Слышал, что я плакала... ничего не предпринимает, я тогда вообще под вопрос ставлю, любит ли он меня... он молчит, значит мы будем молчать веки вечные и разведемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 *а ты еще добавляешь ему подавленности своим отношением с видом "ты никудышний отец, что будет, если роды начнутся, ты не любишь дочь и тп" ты пойми. Все, что ты делаешь и говоришь, абсолютно все откладывается у него в памяти и чем больше у него такой информации. Тем сильнее она начинает на него давить , а он как живой человек вынужден справляться с ней. По началу, когда ее немного - игнорит, потом убеждает себя, что все не так плохо, потом борется, а потом уже защищается. Так вот в позиции защиты можно повести себя непредсказуемо. Так что будь осторожна со своими поступками, прошу тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Svetlaj!, так а ты не жди пока подойдет, выплачь все что ты себе надумала, а потом услышишь правду )) что он не забыл и что ему неловко. и что ты на него давишь виной, а ему и без тебя плохо потому что он переживал что теперь дочу не скоро увидит, а ты еще доканываешь контрольным в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Из левака мне всякие подарки идут типа нетбука на 8 марта и вчера мне новый сотовый подарил приятнаа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения