*Луна* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Riunite, разбег в 2 недели допустим! Правильно тебе Ginger написала Девочки а куда вы с пелёнкой ходили в родах ? я только в ночнушке была и ходила и лежала просто в ней ничего не подкладывала себе никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ginger, точно помню, что марико тебе отвечала, что в трусах неудобно будет на осмотры ложиться, постоянно их снимая-одевая По поводу открытия, думаю не стоит. можешь занести инфекцию, или повредить или простимулировать шм. В любом случае ты не врач и глаз у тебя ТАМ нет, чтобы понять то ли это, что ты нащупала Ginger, подождите а зачем на схватки снимать трусы? Чтобы врач раскрытие смотрела? Это обяательно делать на схватке? Или вы имеете в виду потуги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, да, я уже увидела, не внимательно пробежала глазами. Мы с марико видимо поняли друг друга. А сейчас посмотрела, и поняла, что написала я фигню. Когда врач подходит проверять открытие ШМ, нужно ложиться и получается снимать трусы) Про осмотр ШМ самой: конечно, сейчас я не собираюсь, но когда уже 38 стукнет, то почему бы и нет, у меня все мечты раньше родить) Думаю, если процесс еще сам не запустился, то я, проверяя открытие, вряд ли смогу запустить. У некоторых после отхождения пробки ничего не начинается. *Луна*, ну мне на 4-5 см прокололи пузырь, и воды подтекали, выдали пеленку, чтобы смотреть какие они, ну, в принципе, они же текли. не знаю как бы это выглядело без пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ginger, *Луна*, у меня 3 недели получается разница,но вообще в скобках ко всем параметрам написано (плюс,минус 19 дней.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ginger, так осмотр же не так часто делается - по-моему 1раз в 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, ну я не знаю точно, но у меня был 1 раз в 1 час. ну вроде логично, если учесть, что при первых родах открытие 1см/1 час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malywkahell 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Mirier//, у меня 1 раз в 2 часа смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Предполагаю, что это зависит от фазы родов. В латентной медленное открытие до 4 см, в активной уже идет быстрое открытие 1 см в 1 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ginger, у меня прокололи на раскрытии 2-3см, вытекало потом что-то, но не много, просто меняли мне бельё, много там уже не лилось)))) Riunite, не смотри на разницу с УЗИ, смотри по сроку М, по сроку вам 32-33, разница 2 недели и только животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 *Луна*, ну а когда вставала, по ногам текло? У меня с пеленкой-то вся сорочка была уделана, потом дома ее увидела, офигела - как у мясника( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 СВЕТЛАЯ я для себя давно решила что я женщина и значит более гибкая чем муж. я всегда была любителем дуться. это с детства. мама всегда первая подходила даже если я накосячила. я и привыкла. и у мужа такая модель сложилась. до рождения дочки долго дулись др на др при ссорах. хоть и редко они были. а потом меня расклинило как дочка родилась. поняла что теряем время на обиды да еще осадок остается. сейчас всегда первая подхожу несмотря на то кто виноват. остыли оба и вызываю на разговор. говорю чего я ждала от мужа или у него выясняю. так и приходим к знаменателю. обид не остается и нет груза. дуясь прежде всего себе хуже делаешь. БЮДЖЕТ у нас общий. деньгами муж заведует. платежи делает. я не вмешиваюсь. знаю где лежат деньги. могу взять. а крупные покупки обсуждаем. если деньги есть муж никогда не отказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Доброе утро! меня достали все с советами! Страна советов прям Аааа! Это я еще очень редко вижу свекровь Подружки себя ведут как старушки, родили по одному или два ребнка и считают что они это сделали идеально и воспитали тоже теперь меня учат как и что делать, у меня другое мнение на этот счет Изменено 23 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Доброе утро! Эсперанто, то ли еще будет))) Вот родится малышка, количество советчиков возрастет! Мне когда мама что-то говорит, я ей сначала пытаюсь ответить на словах, а потом ссылки шлю на умные статьи....Вырезки из Комаровского) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Svetlaj!, нееет, не расстраивай меня , я надеюсь я всем по разу скажу и больше ко мне не будут лезть. Мама пожалуй единственный пример, которая неплохо воспитала своих дочерей да и продвинутая она у меня (племяшке 3 годика), но остальные не пример для меня. Изменено 23 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Ginger, нет вроде, все воды стекли в судно, потом что-то выливалось, но не помню что б прям много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Эсперанто, ладо советчики оторонние люди, а я как начну что нить мужу рассказывать из Комаровского, он обязатльно что нибудь возразит, он у меня считает что в уходе за младенцем о шарит лучше меня, тк когда ему было 16 на нем часто оставляли его новорожденную сестру... И баюкал и кормил и попу мыл.... Вот вчера сцепились немножко, он утверждает чт после каждого кормления нужно малыша класть себе на плечо и хлопать по спинке, чтобы срыгивал и чтобы воздух лиший выходил и коликов потом не было, я балда этого не знаю???? Я про воздух случайно заглотанный прочла что лучше чтобы млыш спал на животике или бочком.... Мы короче начали спорить, я боюсь что когда малышка родится, он начнет меня учить ухаживать за ней.... Пипец!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Эсперанто, ладо советчики оторонние люди, а я как начну что нить мужу рассказывать из Комаровского, он обязатльно что нибудь возразит, он у меня считает что в уходе за младенцем о шарит лучше меня, тк когда ему было 16 на нем часто оставляли его новорожденную сестру... И баюкал и кормил и попу мыл.... Вот вчера сцепились немножко, он утверждает чт после каждого кормления нужно малыша класть себе на плечо и хлопать по спинке, чтобы срыгивал и чтобы воздух лиший выходил и коликов потом не было, я балда этого не знаю???? Я про воздух случайно заглотанный прочла что лучше чтобы млыш спал на животике или бочком.... Мы короче начали спорить, я боюсь что когда малышка родится, он начнет меня учить ухаживать за ней.... Пипец!!))) я себе не представляю сей процесс. дочка у груди засыпала. не будить же ее для срыгивания. головку на бок и все лишнее выйдет. колик не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ой девочки, я одну еще не воспитала, а чувствую себя как первородка, ну реально ЗАБЫЛА что когда и в каком возрасте было, надо было записывать )) мне кажется я иногда че то пишу одно а потом другое (из воспоминаний) потому как возраст путаю )) про осмотр раскрытия-мне его каждые 20 мин смотрели наверное, я пришла посмотрели, потом наверх в комнату-датчиком че то у ребенка смотрели а мне воды спускали-опять смотрели, потом в родзал повели потынялась там-пришли смотреть, пошла в туалет -вырвало ))) потом ходила, опять в туалет хочу-попросила мужа за доктором сгонят-не потуги ли, опять выходит смотрели )) но оказалось не потуги-поперла в туалет )) час бы мне никто не ждал, потому как я всего от прихода до ребенка 2 часа там просидела, с 9 40 до 11 40. и осмотр не на сзватках не мог быть, потому как они длились дольше чем перерывы без схваток. если засыпает-то можно и не ждать срыгивания, а если нет-то чего б не подождать? колик будет меньше. а еще пишут категорически нельзя мелочь на животе оставлять спать! это увеличивает риск внезапной детской смерти.. выкладывать-да, но не спать. до какого возраста надо в гугль глянуть. хотя и там мнения противоречивые )) еще помню голову а бок клали, чтобы если срыгнул-не задохнулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Комаровский пишет про сон на жиотике((( значит муж бы прав? Он вообще против сна на пузе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 я думаю у не совсем новорожденного это уже нормально-тем более младенцы могут САМИ переворачиваться во сне, хотя осознанно только к 3-4 мес ! и еще комаровский пишет что кто спит на животе раньше голову держит и т.д. надо только правила безопасности соблюсти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Alisa_a, ну муж не так уж неправ после кормления мы столбиком ставили себе на плечо-по спинке не хлопали, правда, но все быстро выходило (мне консультант по ГВ посответовала так делать). А на животе у нас дочка с рождения спала) понимаю, что бесит, когда советы дают и учат, но лично мне от мужа это воспринимать как-то проще, чем от кого-то еще. Про сон на животе-я согласна с Комаровским, и тут врачи все этого придерживаются, прямо в больнице на живот кладут. . Мы вот вчера поссорились( в первый раз за всю беременность)- пробесил меня ужасно. У нас дочка пошла сейчас в местный сад, до этого в русский ходила. Языка не знает, все новое, стресс, адаптация. Поэтому в дни садика стала хуже спать- вскрикивает во сне, бывает, что зовет- водички дать и тп. Мы не хотим, чтобы она с нами спала, вот и подходим, успокаиваем, и тд. Чаще встает муж-у меня в последние дни ужасно кости болят, в общем, вчера она начала часов в 12-до этого спала уже три часа как-плакать, что носик не дышит-у нее насморк начался вчера, я уже лежала, пошел муж. Потом еще раза три вставал, идет к ней в комнату и говорит:" ты просто издеваешься, спи давай", дочка плачет. В общем я встала ее успокоила, сказала ему, как он может так говорить, это ребенок и она не виновата, что у нее насморк, и что стресс в саду. А он мне на это, что у дочки из-за меня насморк, типа я ее легко одеваю, и вообще с какой стати он должен вставать так часто, он же работает ( я обалдела от такой заявы-всю жизнь вставал, настаивая, чтобы я лежала), и что Полинка просто избалованная и никакой это не стресс, мол я должна строже воспитывать, в общем, получил он у меня, но осадок остался. Это что же будет, когда вторая малышка родится?;( Изменено 23 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать,мне кажется это из-за того что муж спать просто хотел.. когда к ребенку встаешь каждую ночь это одно, а когда привык уже спать, то такие 5-6 подъемов за ночь могут реально измотать и ты скажешь то, за что потом стыдно (мне по крайней мере ) у нас соля тоже уже отдельно спит, но когда она болела и я болела, она очень плохо спала-пить-писять-кушать-лекарство и т.д. не то что мужа-даже меня это уже раздражало и мозгами я понимала что она болеет и все такое, но себя тоже жалко было в общем я очень нервничала и с трудом сдерживалась чтоб не наорать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 в общем я очень нервничала и с трудом сдерживалась чтоб не наорать очень боюсь таких ситуаций, не всегда же мудро поступаешь, а если в такой момент еще и муж подливает масло в огонь, то конечно тяжелее в сто раз, дай бог терпения нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет всем! Не заглядывала пару дней, читать не успеваю, какие у нас новости?))) Егор на животе спал начиная с десятидневного возраста. Мы лежали в больнице, и я у врача спрашивала,мне сказали, можно. Обычно Егор засыпал у груди, я его в кроватку перекладывала, спящего не носила столбиком. Но если воздух во время кормления попал, то просыпался все равно минут через 5-10 и кряхтел, приходилось носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет! Полинка родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения