AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 В рд можно сумки брать...да и в любом случае она мне нужна потом, у меня ж все маленькие на работу ходить, а в поездки у нас с мужем рюкзаки или чемодан... Я просто смотрю в интете , ну какможно в инет магазинах размеры не указывать, просто не понимаю, как можно так продавать товар.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Эсперанто, :hohot: прям в точку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Чувство Весны, вот кстати, у меня здесь подружка - один в один!!!!!! Она классная, очень начитанная, хорошо выглядит, дочки у нас ровесницы, мы часто вместе тусим, мне с ней очень интересно. Но - вот у них всё так же, как ты описываешь: она по дому ничего не делает, к ним раз в неделю приходит женщина убираться, есть irobot, так что она не парится. Подруга не работает и не хочет, не готовит вообще - даже ребёнку. Говорит, что не любит готовить. Особо с ребёнком не гуляет тоже. Супы готовит вроде муж, дочка два дня в неделю в саду, как только папа приходит с работы - дочку сразу на него, он ею занимается, я когда это вижу - глаза округляю, потому что он всё это делает с удовольствием. Она возит ребёнка в сад на общественном транспорте, забирает всегда он на машине. На всех тусовках: "Сиди, я ребёнком займусь", в результате она общается с друзьями, он дочку развлекает, и всегда так было. Цветы у неё не переводятся дома - как ни приду ( а я прихожу раз в неделю - дочки наши играют, мы чай пьём), постоянно по два-три букета. У них тут тоже ни бабушек, ни няь, так муж её везде спокойно отпускает, сидит с ребёнком. И уже второе лето подряд он берёт отпуск на неделю и она едет куда-нибудь отдыхать одна - читать, отсыпаться. А потом они все втроём едут на море. Даже на выходные она может уехать куда-нибудь, он будет только за. Наши мужики из компании, включая моего мужа, считают, что он - подкаблучник, "бедняжка", она его за можай загнала и т.п. А вижу, что он её очень сильно любит. А вторая подруга - как я, дома с ребёнком, всё делает, но при этом муж её тоже везде отпускает и они уже за эту весну два раза с дочкой на Канары ездили по неделе (у нас тут очень дешёвые предложения на весну), потому что она устала, надо отдыхать (слова мужа). И говорит - какая работа!!! Сиди дома, воспитывай ребёнка, это твоя самая главная работа, ты и так столько делаешь!!!! (а она, объективно, делает меньше меня - ну, например, вещи в химчистку сдаёт, поэтому не тратит время на стирку и глажку). Я просто диву даюсь. Всё-таки в мужиках дело. Изменено 23 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Чувство весны, у нас знакомая семья есть такая. Так там и муж такой. Он работает ( мой колега), ну я б не сказала что упахивается, финансовый аналитик с 9-18, особо не устает. По мгзинам они за продуктами не ходят, все через инет, 1-2раз в неделю приходит дом работница, она и стирает и гладит и убирает.... Они тольо готовят сами и то питаются исключительно олезной пищей, те все на пару, в пароварку запихнул и готово. Двое детей. Я спрашиваю, а чем же вы занимаетесь дома, он говорит, зачем тратить рем на уборку когда можно с детьми поиграть, погулять, съездить куданить.... Ну я мож и огласна с этим, Но жена то чем занимается в будни??? Да и я бы не хотела чтобы трсики моего ребенка, мои и мужа гладила какая то женщина, чтобы лазила по шкафам... Ну блин ну не мое это все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, если бы ты не жила в другой стране, я бы подумала, что подружка у нас одна и та же))) Тоже после всего ей отдых нужен - одна на моря ездит. И на тусовках у меня всегда глаза на лбу. Она развалится на диване и языком чешет, а он и готовит для гостей и с ребенком играет и подает на стол и убирает посуду и моет ее. Мужики наши тоже переглядываются, но подкаблучником его назвать - язык не поворачивается. Он в жизни обычный мужик. Успешный, зарабатывает прилично, на место жену ставит только так по любым вопросам, но вот в плане быта у них такая организация... Завидно, если честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Так мне уже противно от этих тем на диване валяться))))))) пойду ка я уборкой займусь и покушать приготовлю)))) фиг с ними с бурями)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Alisa_a, ну тут понятно, что работу по дому кто-то другой делает. А тут муж с работы приходит (пусть не упахивается, тоже с 9 до 18), но все же с работы, и давай по дому шуршать. Я даже не знаю как к этому относиться, если честно. Меня мама по-другому воспитывала. Да и у самой не повернется язык мужу, вошедшему в дом с работы сказать, что дома нет еды... Хотя в свете того, что мой труд муж вообще не ценит, так может правильно она делает, а не я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Чувство Весны, да вот и этот такой же - очень успешный, хорошо зарабатывает, но мужики хихикают, особенно, когда мы его в пример ставим. Говорят: ооооо, да он подкаблучник!!!! Мой так всегда говорит. А мне завидно иногда. А когда она беременная была - он её вообще на руках носил в буквальном смысле этого слова. А я ничё, не развалюсь сама продукты дотащить Но меня же потом муж и отчитвает: "Ты зачем таскаешь? оставь всё в багажнике, я принесу вечером". Ага, а готовить мне не надо? Или 8 вечера ждать, когда он придёт, ожидая ужин? В общем, мне мама говорит, что я сама на себя взвалила до фига. А свекровь вообще советовала (ну, когда мы ещё общались с ней) когда в эту беременность было недель 5-6: "Ты говорит, почащее изображай, что тебе плохо, ляг и лежи". А зачем я буду обманывать? Я тут сообщество ru_perinatal читаю ( о беременности, в ЖЖ) так вот там недавно тема была: "Мама дома, как к этому относится муж?" Столько было комментариев, что нормально, поддерживает, не попрекает, на работу не гонит, не капризничает. Но и обратные были. Что труд женский не ценится, а замечается только, когда что-то не сделано. А когда сделано - ну типа так и должно быть, само собой. И про бюджет там было. И кто-то предложил девушке, которая этот опрос затеяла, своему мужу по пунктам распсиать, что она делает каждый день, посмотреть в инете средние зп домработницы и няни и мужу это всё наглядно на холодильник повесить. По словам советчицы, её муж тут же заткнулся на тему, что он больше делает и ещё и зарабатывает. Изменено 23 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Магнитные бури оказывается.... А я то думаю, что со мной)))) Вчера пожарила картошки, сЪела много-много, дурища... Еще помидоры хотела соленые, слава богу не смогла открыть банку! К вечеру чувствую с ногами не что-то не то... Ноги отекли, прям ямки оставались((((( напилась клюквенного морса, канефрон выпила...сегодня лежу, ноги на подушке... Давление низкое, надеюсь, что это просто физиологично...Ведь бывают отеки не от гестоза? Про мужа...сейчас приходил на обед, немного поговорили. Он сказал, что за ВРЕМЕНЕМ НЕ УСЛЕДИЛ!!! Говорит, что контролировал все, а когда уже одеваться стал, засунул руку в карман и увидел от меня пропущенные... Сразу в глазах потемнело, смотрю, говорит, а время уже 18-30!!!! А он думал, что 17-30! Я сказала, что звонила и меня не соединили, он очень зол, сказал, что там практикантка сидела, так то все девочки в курсе, что со МНОЙ всегда соединять.... Я все равно обижена, но хоть немного поговорить смогли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Alisa_a, обалдела? Лежать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, ну зачем ты про айробот написала!? . Все! Я теперь загорелась такой штукой! У нас квартира большая и совсем без ковров. Хочу себе моющий... ПС. Извини я случайно тебе минус за сообщение поставила. Планшет глючит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 В общем, мне мама говорит, что я сама на себя взвалила до фига. Мне мама такого не говорит, но я сама уже об этом подумываю... А на счет притворятся... Я даже если преувеличу немного свои болячки, потом все сбывается, еще с бОльшей силой. Мистика какая-то. Поэтому на счет здоровья я никогда не вру, даже наоборот, стараюсь преуменьшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 кстати, девочки, у кого ЖЖ есть? Кузькина мать, ну зачем ты про айробот написала!? . Все! Я теперь загорелась такой штукой! У нас квартира большая и совсем без ковров. Хочу себе моющий... ПС. Извини я случайно тебе минус за сообщение поставила. Планшет глючит я вот тоже хочу приобрести, а то пылесошу почти каждый день, у нас квартира на первом этаже с террасой, сейчас 20 градусов - терраса постоянно открыта, летит оттуда, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, мне кажется если купить такую штуку, то можно и от домработницы отказаться. Пыль и туалеты я и сама вымою. Самый облом для меня попылесосить и вымыть 120 квадратов Правда, цена кусается, но можно насобирать. Спасибо за идею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Всем привет! Девочки, а я даже не знаю, как без машины была бы с двумя детьми. )) Муж подарил на рождение сына. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но с машиной реально удобнее. На улице дождь - непогода, а старшую надо забрать, на занятия отвезти или в магазин съездить быстренько. Без машины, как без рук. Малыша в машину посадил, под дождем не мокнешь, по слякоти не тащишься с коляской к детскому саду. В общем, нас вторая машина очень выручает. Ну и помощница у нас есть. Пригласили после рождения сына. Мы для себя приняли решение, что мое дело - дети (поиграть, позаниматься, вдоволь погулять) и еду приготовить. А уборка и глажка на помощнице, которая приходит два раза в неделю. Времени хватает на двоих. Абсолютно точно знаю, если бы не было бы помощницы, то я с детьми меньше бы гуляла, времени не хватала бы на полноценные занятия дома и игр с детьми, ну и ночами меньше спала бы. Сейчас думаем, что скорее всего понадобится няня, чтобы водить на занятия, т.к. старшая в школу идет, у нее после свои занятия, у среднего свои занятия (в разные места водить), а малышок пока со мной. )) Но раздвоиться вряд ли получится, т.к. у детей занятия в одно время практически, но в разных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать,не, у меня нет. Мне вообще нечего сказать миру))) сейчас 20 градусов - терраса постоянно открыта, летит оттуда, видимо. Хнык! Я тоже хочу тепло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Мы тоже мечтали об айроботе, но ... с полом у нас проблемы. Вечно игрушки... Хоть где-нибудь да валяются. Собираешь их, собираешь, но все равно не получается, чтобы был абсолютно свободный пол. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Mammy, если не секрет, сколько стоят услуги помощницы? Конечно, когда одна занимаешься домашними делами, значит где-то меньше времени уделяешь детям, себе. Логично. Просто для меня уборка, глажка - это просто очередной вид игры, в который мой ребенок с удовольствием играет. Он пыль вытирает, пылесосит, моет пол, чистит овощи, какие может, солит воду, макароны кидает, гладит со мной (у него специальный утюг). Да, в моем случае воруем прогулки, да и то, что занимает 30 минут в обычном случае, у нас занимает 1,5 часа. Но я не против. Наоборот. Я от этих игр уже дурею. Может, потом, когда Егор подрастет, с ним будет интереснее играть. Но пока это не так уж и забавно целыми днями машинки туда-сюда переставлять. Лепить, рисовать, клеить - он мне не дает. Я должна присутствовать при игре, разговаривать, комментировать. Но и только. Иногда это очень, очень скучно((( Особенно изо дня в день... Поэтому для разнообразия попылесосить я не против))) А во что вы играете? Изменено 23 марта 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 СветлаяФея, Кузькина мать,посмотрела на айробот.Он же под кровать не залезет ,за диван тоже,да и ещё куча мест куда только человек с тряпочкой Это чего за ним ходить мебель двигать ???Да ну....Я вот парогенератор хотела с пылесосом сорвмещённый Кёрхер..... Mammy, если не секрет, сколько стоят услуги помощницы? у нас это стоит 300р/час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, не так уж и дорого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Mammy,ох, везука!!! Я бы не отказалась от помощницы, чтобы больше времени освободилось на свои увлечения (языки, психология, книги) и фриланс (я хочу подрабатывать, как журналист и преподаватель русского языка). А так получается, что, как только дочка ложится спать - до сна где-то три часа - а голова не варит вообще, тут уж не до занятий языком, максимум могу книгу почитать. Ну и с мужем пообщаться тоже хочется вечером. Помощница, конечно, много бы времени освободила. Но мой муж точно против - я же дома сижу, зачем кого-то нанимать? У меня соседка - русская, из Питера, замужем за немцем, у них трое детей - два мальчишки и девочка недавно родилась - так у неё помщница раз в неделю, говорит, без этого никак не справилась бы. А на себя времени вообще нет Машина очень выручает, я согласна, сама не знаю, как бы я без машины была. Я тоже с дочкой много занимаюсь - рисуем, лепим, мастерим, плюс развивающие занятия по книжкам, читаем много, паззлы она очень любит, собирает уже паззлы от пяти лет, я так горжусь))) Ну и вообще, много времени я с ней провожу, мне кажется, это важно для развития. Не знаю, смогу ли я ей столько же времени уделять, когда вторая появится. Ведь быт останется, и второй ребёнок прибавится, переживаю. Adelinka 29, ну у меня много свободного пространства, и под кровать нашу айробот точно залезет.... Ковров у меня всего три, да и те небольшие и не с толстым ворсом, так что, думаю, буду его брать. А по углам можно и самой с тряпкой пройтись. Но всё же это лучше, чем каждый день самой пылесосить. У подруги 150м почти и кот лохматый - у неё всегда идеальная чистота с этим роботом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Чувство Весны, трехкомнатная квартира 1200 руб + 250 руб/ч глажка. Особо о помощнице до рождения второго малыша мы не задумывались. Как-то все успевалось. Но позже, режимы деток не совпадали, не хотелось их вниманием обделять, вот и решили, что нам так удобнее. Игр у нас много разных. Сынок тянется за дочкой. Играли в ролевые игры вместе, сейчас уже дочка с сыном, строим много из лего. С дочерью в шахматы играем, сынок присоединился, он, правда, пока только фигуры расставляет, да пешкой ходит. )) В мэмори играли много, сейчас сын присоединился к этой игре. С дочерью в трехмерные крестики-нолики. Много лепим и играем в слепленное. Например, тема "Море". Лепим морских звезд, рыбок, дельфинов, водоросли. Воссоздаем морское дно, пытаемся найти информацию, кто где спит, где живет, что есть. Это все вместе. Дочка активно принимает участие, сынок с нами рядом. Рисуем на ватмане истории. )) Придумываем по ходу. Я начинаю, например, домик рисовать, а детки рисует персонажей, что делают, куда идут рассказывают. Получается такая придуманная нарисованная история. )) А вообще игр у нас очень много. Смотря какое настроение. Но весной и летом в теплую погоду мы на улице. Там уже им игры со мной неинтересны. )) Кузькина мать, в общем, благодаря помощнице и мужу, я могла ходить на курсы языка, только родив сына. Смогла выделить время на фитнес-клуб, очень помогает отвлечься, расслабиться. Конечно, можно без этого обойтись, ко всему можно привыкнуть, но если есть возможность, то отказываться не надо. У меня бзик, не хочу детей с няней оставлять, мне кажется, я больше дам детям, но отвезти детей на занятие, думаю, няня справится. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет, мои хорошие!!!! Так соскучилась по вам!!! Поздравляю нашего второго майчонка Василису с рождением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause: :applause: Мы уже дома По доплеру все прекрастно!!!! Узистка вообще сказала, что в прошлый раз скорее всего ребятенок ночкой или ручкой пуповинку прижал - вот и показало незначительное нарушение... Теперь вот только в душе отмоюсь от больницы и вас перечитывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Теперь вот только в душе отмоюсь от больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 irina61085, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения