Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

irina61085, с выпиской и хорошим УЗИ!

Mammy, ну в такие игры и я бы поиграла... А то как сказать, мы лепим... Он мне не разрешает лепить, а сам много налепит... Нарвет кусочки, или максимум трафаретом выдавит фигурки какие-то. И с рисунками так же. Даже если мне перепадет карандаш или кисть и я что-то нарисую, это тут же замажется каляками... Ну собирает он матрешку (полчаса матрешки - и я готова об стену головой биться), ну конструктор любит, книги - моя отдушина. Хотя мне все равно не разрешает помогать. Лепит сам свои башни, мусолит книжки. Не все так плохо, конечно. Он с каждым днем заметно взрослеет. И в рисунках и в играх появляется какой-то сюжет. Но до такой игры, чтобы мне интересно было, нам еще, думаю, как минимум год... Вот хочу почитать книжку про кризис трех лет, думаю, у нашего негативизма и самостоятельности оттуда ноги растут. Очень тяжело играть с ним...

irina61085, с возвращением!

Привет,девчоночки)))))) Мы были на узи))))) Все таки мальчик) БОльшие уже) 38 см,1600гр)))) На меня похож))) Фотки в профиле или в контакте еще сейчас скину.

Оленька86\, ура! Три богатыря!

Оленька86\, надо же нашим девченкам замуж за кого то выходить :D с узишкой

Оленька86\, с узи! вы большие такие))) мы в 32 недели 1600 весим)

Чувство Весны, у нас просто младший тянется за старшей. Он очень много повторяет. И если не получается у него что-то, он просит помочь и научить. У него тоже каляки-маляки получаются, которые он называет то собачкой, то волком, то зайчиком. Ну и ладно. Нам без разницы, если эта закорючка будет зайчиком. Дочка мишку нарисует и историю придумывает, сынок добавит. Так же и с лепкой. Ну и пусть та лепешка будет китом, а вторая лепешка, прилепленная сверху, рыбка. )) Главное, что нам вместе весело и интересно. Дочка даже говорит, что у братика получаются очень необычные животные. )) Единственное, с шахматами и с играми по правилам бывают накладки. Сынок еще правила не может соблюдать. Но мы новые правила придумываем под него, если он играет с нами. Мы с дочкой стали играть в Доббль. Правила явно не рассчитаны на нашего 2.5 летнего младшего. Но мы изменили правила, надо найти похожую картинку по форме, по цвету. Это он может. Ну и ладно. С ним мы так поиграем. А со взрослыми сыграем, как надо. ))

А мы тоже попал внепланово на узи. Муж попросил. Я правда ничего не видела тк не было второго монитора, но муж смотрел и попытался записать на видеос планшета. Плохо видно, но хоть что-то. Наш карапуз весит +-1600 г. Игрался там, скрутил дульку, подтянул все ручки и ножки вверх и повернул головку к монитору, показал все, что у него есть и сам с интересом смотрел на датчик. У него там своя забавная жизнь. ТАКОЙ лапа!!! Блин затискать бы его))))) но главное, что у него нет тенденции к крупному весу. Сладкое мне конечно не разрешили начинать кушать, но малышу там и так хорошо)))))

Аделинка, колеса эти гремят. Не очень удачная модель в лане аммортзации. Так что мож действительно посмотри бушную!? Это модели 2012 года, но а вдруг кто продает? Но это если ты именно со стразиками хо

Девочки, а я вот айробот еще в позапрошлом году хотела купить, изучала много инфы и отзывов и поняла, что за эти деньги от него неоправданно мало пользы - в том лане, что под кроватями и между меблью он не пролазит, в углах не пылесосит (а углов немало), через пороги он не перелазит, те надо выставлять датчики в др комнате и переносить его самостоятельно, если есть порог. Но главное - это цена. Поэтому мы остановились на томасе твин т2. Он же моет и ковры, и окна. Я им окна прошлым летом оч хорошо отмывала, а у нас они ну очень быстро пачкаются, тк дом стоит вдоль скоростного трамвая и проспекта, а то пыль как черная сажа. Есть конечно и свои минусы - он тяжелый и его напряжно собирать каждый раз. Но мне в этом плане легче - выручает беспроводной пылесос-трость. Быстро прошелся по грязным местам и поставил обратно на арядку. Много времени не занимает

Да,женихов у меня много,кому по-старше,кому по-младше :DSvetlaj!, Ну мы ж мужики))))Нам положено) тем более у меня оба крупняки)

//Mirier//, а моя на последнем узи по датчику ножкой пинала))) она вообще спала сначала, а потом проснулась и была крайне возмущена)))) даже узист смеялся, что прям в датчик она ножкой попадает!

Mammy, ну в такие игры и я бы поиграла... А то как сказать, мы лепим... Он мне не разрешает лепить, а сам много налепит... Нарвет кусочки, или максимум трафаретом выдавит фигурки какие-то. И с рисунками так же. Даже если мне перепадет карандаш или кисть и я что-то нарисую, это тут же замажется каляками... Ну собирает он матрешку (полчаса матрешки - и я готова об стену головой биться), ну конструктор любит, книги - моя отдушина. Хотя мне все равно не разрешает помогать. Лепит сам свои башни, мусолит книжки. Не все так плохо, конечно. Он с каждым днем заметно взрослеет. И в рисунках и в играх появляется какой-то сюжет. Но до такой игры, чтобы мне интересно было, нам еще, думаю, как минимум год... Вот хочу почитать книжку про кризис трех лет, думаю, у нашего негативизма и самостоятельности оттуда ноги растут. Очень тяжело играть с ним...

irina61085, с возвращением!

я читала в книге (там не много расписано о кризисе трех лет, но все же есть основные принципы), что так он и проявляется - все сям хочет делать, все отрицает и становится неуправляем. Но так,как ты рассказываешь, у меня сложилось впечатление, что так он просто хочет проявлять самостоятельность. Хотя если добавить сюда недавние истерики с перевдом через дорогу и игрой в песочнице в то время, как вам пора домой, то скорее, это ОНО

Да,женихов у меня много,кому по-старше,кому по-младше

:DОх а еще ты будешь трижды свекровь Изменено пользователем Эсперанто

Mammy, не, дело не в том, что у него кит на кита не похож. А в том, что ты ВМЕСТЕ с детьми играешь, а мой ребенок играет один. Он будет пыхтеть сам, но ни в жизни не попросит о помощи, а если я предложу, отвергнет с криками. Вот и выходит, что я и не играю вовсе. Я даже не предлагаю ему игру. Он выбирает сам и тащит меня. Рисовать, лепить, клеить и пр. Мне остается только подчиняться, или придумать что-то более заманчивое, если я планировала сейчас, скажем, на кухне заняться делами.

//Mirier//, а моя на последнем узи по датчику ножкой пинала))) она вообще спала сначала, а потом проснулась и была крайне возмущена)))) даже узист смеялся, что прям в датчик она ножкой попадает!

ха неее у меня наоборот он любопытный:-) как в прошлый раз, так и в этот поворачивает головку в сторону датчика и смотрит внимательно:-) ну и с пальчиками любит чтонить повытворять - то козу показывал, то кукиш:-) а в прошлый раз он даже носиком к датчику потянулся:-) забавный такой и спокойный, уверенный какой-то:-)

//Mirier//УЗИ!!!

То что я знаю о кризисе трех лет, прямо как с нас списано. Вчера на РМС я вычитала, что этот кризис запросто может начаться в два года, и даже раньше, а я думала, что хотя бы в два с небольшим, поэтому отмахивалась от информации об этом. Сейчас хочу почитать подробнее.

:DОх а еще ты будешь трижды свекровь

оооо да Ольчик, ты уж давай, готовься морально, чтоб воплотить в себе антипод всем нашим свекровям, чтоб быть самой любимой свекровушкой, с которой невестки будут общаться даже лучше, чем с собственными мами. Есть такие, я знаю, но их ооооочень мало

Эсперанто, ой,и не говори!))) Страшно подумать)))

Чувство Весны, ну он не сразу же стал с нами играть. Сначала он был просто рядом, наблюдал, но делал свое, брал у меня, ломал, но быстро понял, что интереснее вместе. )) Пример старшего помог. А через это все проходят. Кто-то раньше, кто-то позже. )) У меня в этом году дочь ходит на подготовку, надо дома делать д/з. Так младшему надо было тоже сесть и делать то, что старшая. Причем сначала нам мешал, потом просил помочь, но сразу же с криком "сам" вырывал, а сейчас он садится с нами за стол и рисует, мне уже объясняя что и кого. Так что очень скоро и твой научится вместе рисовать, лепить, играть. Дело времени.

//Mirier//УЗИ!!!

То что я знаю о кризисе трех лет, прямо как с нас списано. Вчера на РМС я вычитала, что этот кризис запросто может начаться в два года, и даже раньше, а я думала, что хотя бы в два с небольшим, поэтому отмахивалась от информации об этом. Сейчас хочу почитать подробнее.

а ну тады не знаю. Моя книжка тебе точно не поможет, если ты хочешььпрямо всю книгу, посвященную кризису трех лет. Но если не забуду, спрошу у знакомой, она вроде как детский психолог, это она мне книженции всякие рекоммендует. Мож че посоветет толкового почитать

Чувство Весны, Кстати, кризис трех лет у наших был намного раньше. )) В два точно. Я с дочкой сначала не поверила, что так рано. Но психологи сейчас говорят, что возможно наступление кризисов на год раньше. У нас у дочери сейчас кризис 7 лет явный, а нам только 6 в феврале исполнилось.

Изменено пользователем Mammy

А я, девочки сегодня села в машину, солнышко светит, +15, дверца открыта, и на стекло села какая-то крылатая козявка типа стрекозы и я прям расстаяла в мечтах о лете и о том, как мы будем его проводить вместе с карапузиком, прям в подробностях представила его тельце и личико, как будто пряо сейчас держу его на руках:-) эх

Оленька86\, с УЗИ!

//Mirier//, не, я не всю книженцию хочу. Я просто хочу нормальный источник. Пусть там хоть одна глава будет, хоть пару страниц. А то у меня какой-то представление об этом есть благодаря РМС, и то что я читала, например, сегодня в интернете иначе как бредом не назову. Че только не предлагают. И бить детей, и игнорить... За что? За то, что хочет сам, не получается, он злится и все крушит в итоге? Я просто понять хочу, что с ним происходит, чтобы как-то свое поведение откорректировать, чтобы то, о чем Mammy говорит про вместе, наступило быстрее и с наименьшими потерями для нас обоих.

Чувство Весны, на мой взгяд, здесь только терпение и любовь поможет. )) Знаешь ты, что он хочет сам одеваться, так и времени больше на это оставь, с учетом того, что он будет сам делать. Знаешь, что хочет дверь открывать-закрывать сам, уступи, пусть себе повозится. Просто время чуть иначе надо рассчитывать. А еще мне психолог рекомендовала напоминать заранее, что скоро пойдем гулять или домой, и через каждые 5 мин напоминать: "Нам скоро домой", "Мы через 5 мин идем домой" и т.п.

Изменено пользователем Mammy

Девочки, ура! Приехал мой укачивающий центр из Америки!!!! Фишер прайс папасан старлайтс. Пощупала - качество супер! Обошелся 160 $. В нем помимо укачивания есть звуки разные и музыка, проэктор-звездочки, москитная сетка, мобиль. В общем я хоть и переживала, но осталась довольна. Заказали 7 февраля, а 19 марта посылка уже была на складе в Донецке. Заказывали морем через Мист-экспресс. 1 кг стоит 3$ (наша посылка весила 10 кг и за это мы заплатили ровно 30$ я считаю это не дорого). Теперь все буду заказывать через этого посредника. Единственный ньанс: посылка должна быть не менее 5 кг. Формировать посылку можно у них на сайте, т.е. не обязательно, что бы это была одна цельная вещь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...