Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Mammy, знаешь, тут психолог мне самой скоро понадобится... Я понимаю, что он сам хочет. Я и не настаиваю, да это и бесполезно. Но просто для меня самой это очччччень тяжело. Вот есть у него двадцать маленьких машинок. И он решил, что будет парковку строить. Прекрасно. Вот одна машинка выехала из коробки и встала на "парковку". Я должна при этом радостно сказать, что машинка такого-то цвета приехала на парковку. Вот поехала вторая...третья... десятая... Или рисует он, и радостный такой, типа смотри как я могу. САМ! Гордый. А я должна все-все цвета переназвать. И сижу как дура "синий карандаш, зеленый карандаш, красный фломастер". Не отстанет пока не назову. Может, это с речью связано как-то. Ну он сам не может сказать и меня заставляет. Т.е. вроде радоваться надо. Ребенок играет. Играет сам. У него все неплохо выходит. Даже лучше чем у многих наших сверстников, Он может просто глянуть одним глазом и повторить - не проблема. Мне вообще кажется иногда, что ему не два года, а три или четыре. Только не разговаривает. И врачи это тоже замечают, что он такой вдумчивый, серьезный... Но как мне тяжело! У меня нет проблемы "во что играть с ребенком", или "как играть с ребенком". У меня есть проблема "во что играть с ребенком, чтобы мама хоть как-то участвовала и получала удовольствие" Может, кому-то надуманной покажется проблема моя. Я сама перечитываю в пятый раз - ну бред бредом. Но попробовали бы вы хотя бы месяц КАЖДЫЙ день по несколько раз как попугай повторять "парковка", "машинка" пару часов подряд...

СветлаяФея, поздравляю с покупочкой!

Чувство Весны, спасибо! Открыла коробку, поковырялась в ней немного и поняла, что сама его не соберу. Эх, придется ждать окончания ремонта и просить папу, что бы собирал уже все на чистовую.

Mammy,Чувство Весны,*Луна*, Спасибо, девулечки!

//Mirier//,Оленька86\, Аленький - с узишками!!!

Девочки, вы тут темку затронули про мужей - они конечно же разные бывают, но лично мне иногда кажется, что мы их сами разбаловали и позволяем так себя вести. Ведь в нашей крови наверное так заложено, что муж есть муж - он может себе позволить прийдти с работы, лечь на диван, включить телевизор. А мы не можем - ужин, стирка, уборка и т.д и т.п. И как-то воспринимается это как должное, что-ли. А все из-за того, наверное, что после войны мужиков не хватало катастрофически, вот женщины и ублажали их как могли, а нам теперь расхлебывай...

Светлая фея, с покупочкой!!!!

Чувство Весны, спросила у этой девочки. Ответит-пришлю тебе инфу. Но так как я читала, то главное - с пониманием относиться к тому, что у него кризис и он его проживает, те быть терпеливой, хвалить его за успехи, еще главное, чтобы все члены сеьи этоьпонимали и так же относились к нему. В этот перид нужно побольше общаться с ним, чтобы понять, прочувствовать его мысли, эмоции и чувства. это серьезный этап взросления, к которому он готовится сам - готовится быть самостоятельным, готовится видеть , чувствовать других детей и самое главное - учится добиваться своего от своих сверстников, те выносит уроки. Если в этот период он не в садике, то надо на примере взрослых проживать эти ситуации с нимчем больше характеров он видит, тем больше он учится управляться с ними и добиваться своего. Если хо, посмотри книгу, которую я рекоммендовала в нашей подтемке "искусство быть родителем". Там немного есть об этом. Остальное напишу, когда будет инфа

СветлаяФея, с покупочкой! И хорошо, что так расписала условия оставки! Сама думала приниматься за изучение и поиск. А мист разве посредник, не курьерская почта?

Чувство Весны, мне и самгй почему-то стало интересно про этот кризис как только я прочла эту книгу. Захотелось побольше узнать, тк вроде как это первый серьезный кризис в его жизни. Следующий вроде только в 6-7 будет. Я еще запомнила, что почему-то именно с этого возраста на его психику накладывается еще и садик, поэтому решила отдавать его пораньше, чтоб не было двойной нагрузки. Но видишь как бывает, тут не угадаешь

Mammy,Чувство Весны,*Луна*, Спасибо, девулечки!

//Mirier//,Оленька86\, Аленький - с узишками!!!

Девочки, вы тут темку затронули про мужей - они конечно же разные бывают, но лично мне иногда кажется, что мы их сами разбаловали и позволяем так себя вести. Ведь в нашей крови наверное так заложено, что муж есть муж - он может себе позволить прийдти с работы, лечь на диван, включить телевизор. А мы не можем - ужин, стирка, уборка и т.д и т.п. И как-то воспринимается это как должное, что-ли. А все из-за того, наверное, что после войны мужиков не хватало катастрофически, вот женщины и ублажали их как могли, а нам теперь расхлебывай...

Светлая фея, с покупочкой!!!!

спасибки за поздравление!:-)

//Mirier//, да, все правильно - это курьерская почта. Но в данном случае она выступает и посредником. Я вообще удивилась, что в Украине есть такая служба. У них свой сайт отдельный для покупок в Америке: там можно формировать свою посылку, заводить свой аккаунт, выбирать вариант доставки (морем или авиа). В общем очень удобно. А еще нам с мужем очень понравились видеоподсказки- как раз для таких чайников как я :D

С узишкой тебя!!! Мне аж 3 апреля. Уже соскучилась за своим кнопиком:)

СветлаяФея, ааа даже так!? Те они дают тебе адрес в америке, на который ты заказываель доставку, а потом согласно с твоими условиями они доставляют тебе? Прикольно а доставку они делают на почтовое отделение, или на дом?

И 160 долл вместе с доставкой получилось? А как ты оплачивала покупку, по карточке виза? И кстати как ты оплачивала дотавку, тебе выставляли чек?

СветлаяФея, с покупкой, очень выгодно!

//Mirier//, привет!мы тут с тобой любительницы КАМкортины !скажи а ты отзывы читала?и на трёхколёску все ругаются чё-та из-за плохой амортизации.Что то блин часто ругают её ,несмотря на почти 1000$ в которые она мне встанет.Ой,ну когда я блин выберу...... :Crazy:

тут http://***.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=974259&page_num=1

СветлаяФея, с покупочкой тебя!

Девочки ,а у нас никаких кризисов вообще не было ни когда.Только когда в садик отдавали-тяжёлое время было,она плакала.Ну это понятно.А так не помню никаких моментов,психов,истерик ,упрямств.Всегда можно договориться.Золотой ребёнок у меня чёли???

:) :)

Девочки видели Полинка Полинка выложила фотки доченьки в нашей группе, такая сладенькая)))

Девочки, мне стыдно, но я уже не могу мучиться....у меня впервые в жизни геморрой, сначала просто кровь на бумажке маленькие капли, потом зуд, теперь вообще больно в туалет ходить. Врач назначила прокто гливенол свечи и мазь, уже все свечи израсходовала, мазью продолжаю, но толку нет, так и зудит и болит....сначала мне казалось что просто трещины, теперь даже не знаю...ну что мне с ним делать?? Ладно бы во время бер, я могу вытерпеть, но ведь вроде как после родв только хуже может быть.... Блииин....

главное - с пониманием относиться к тому, что у него кризис и он его проживает, те быть терпеливой, хвалить его за успехи

Лена, это мрак((( Игра у нас как ходьба по минному полю. Чуть не так что-то сказал, все. Крик, вопли, все раскидано.

Девочки, мне стыдно, но я уже не могу мучиться....у меня впервые в жизни геморрой, сначала просто кровь на бумажке маленькие капли, потом зуд, теперь вообще больно в туалет ходить. Врач назначила прокто гливенол свечи и мазь, уже все свечи израсходовала, мазью продолжаю, но толку нет, так и зудит и болит....сначала мне казалось что просто трещины, теперь даже не знаю...ну что мне с ним делать?? Ладно бы во время бер, я могу вытерпеть, но ведь вроде как после родв только хуже может быть.... Блииин....

Совсем это не стыдно - у многих во время Б выскакивает. На себе попробовала народное средство (правда у меня был только дискомфорт после запоров от сорбифера)- смешала 1:1 сливочное масло и крахмал (по 1ч. ложке) и на ночь вставляла на ватном диске. Мне помогло (по крайней мере беспокоить перестало). Планирую еще повставлять для профилактики. Еще у нас очень разрекламирован релиф, но на себе не пробовала.

• Нравится 1

Alisa_a, это совсем не стыдно. Я сама мучаюсь периодически. Но сильно не беспокоит. Я пока даже врачу не жаловалась. Но в первый раз когда кровь на бумажке увидела, чуть не упала в обморок в туалете(((

Совсем это не стыдно - у многих во время Б выскакивает. На себе попробовала народное средство (правда у меня был только дискомфорт после запоров от сорбифера)- смешала 1:1 сливочное масло и крахмал (по 1ч. ложке) и на ночь вставляла на ватном диске. Мне помогло (по крайней мере беспокоить перестало). Планирую еще повставлять для профилактики. Еще у нас очень разрекламирован релиф, но на себе не пробовала.

тоже прибегала к этому народному способу, помогает быстро.

Alisa_a, и еще - старайся за стулом следить. Мне кстати очень хорошо помогает регулярное поедание киви (2 шт) вечером перед сном.

интересно, кто же следующий у нас будет после Полиники, но это уже чтоб не раньше апреля!!!!

Alisa_a, по-моему маленьких детей нельзя фотографировать со вспышкой

от геморроя свечи релиф либо релиф эдванс можно при беременности.

всех кто был на УЗИ, поздравляю с отличными результатыми!!!

что-то я переживаю, что мне одной из всех майчат предстоит рожать любимого "слоненка", никто ко мне не желает присоедениться? )))))

еще я начала вещи собирать в роддом, свою одежду уже перестирала и перегладила, малышковую одежду сейчас на балконе развесила, так необычно, первая детская стирка, даже сфоткала на память ))) нам в роддоме тоже нужно вещи только в полиэтиленовых пакетах приносить, и при этом не любят если пакетов несколько, где ж мне такой огромный пакет найти , чтобы все поместить, вещей просто огромное количество получается

Чувство Весны, я хотела у тебя спросить, а Егора ты не просишь за собой в игре повторять слова, даже так как это у него получается, чтобы он учился сам действия свои комментировать? или это не правильно с точки зрения развития речи?

Изменено пользователем April1985

Alisa_a, прочитала недавно советы от Б девушки: свечи с облепиховым маслом, когда подмываешься направляй прям туда струю прохладной воды, ванночки с ромашкой, и контроль за стулом

а нам можно с чем угодно в РД но я шла с паетами- пает лекарства, пакет малышу, пакет в послеродовое. на три разбила.. и воду в родзал взяла-очень пригодила после родов особенно сразу так пить хотелось!

April1985, Ну мы тоже не маленькие))))

Чувство Весны, я хотела у тебя спросить, а Егора ты не просишь за собой в игре повторять слова, даже так как это у него получается, чтобы он учился сам действия свои комментировать? или это не правильно с точки зрения развития речи?

Не совсем тебя поняла. Что значит "просишь повторять"? Он не может повторить. Не не хочет. Он не умеет. Могу сказать, что даже наоборот, нельзя деток с проблемами речи просить "скажи", "повтори", "назови". У них не получается, они могут еще больше уйти в себя, замкнуться. Результат может быть прямо противоположным.

Если ты имеешь в иду специальные игры, побуждающие говорить, развивающие активную речь, то да, в такое мы играем. Но с этим как раз у нас трудности. Потому что в такие игры нужно играть ВДВОЕМ. Т.е., к примеру, самое простое. Как мы читаем книжку. Егор листает ее, показывает пальцем, чтобы я назвала, я спрашиваю, чтобы он показал что-то, рассматриваем картинки, просто читаем. Но мы читаем книгу как придется. Можем начать с первой страницы, потом десятую, потом 41, а потом пятую. Т.е. Егор сам листает и по порядку не получается у него, если поправлять - будет истерика, потому что САМ. Ну мне листать тоже, соответственно не дает. В итоге, прочитать сказку так, чтобы выделить какие-то моменты, побудить к речи у меня просто не получается. Или получается не всегда. И так во многом. И логоритмика у нас, и какие-то еще игры идут как придется, как он построит занятие. Я стараюсь хоть что-то включить в наши игры. Пусть две странички, но мы прочитаем как следует. Пусть две минутки, но позанимаемся логоритмикой. Но меня расстраивает тот факт, что наши занятия бессистемны. Может, поэтому и нет заметных результатов, хотя я не могу сказать, что их вообще нет. Очень обидно, что я знаю этих игр на развитие речи много, а применить не могу. Как могла что-то повыдергивала, переделала под нас, но это, конечно, крохи. Мы пробовали ходить на развивашки. Но там вообще все мрачно. Там же строго, здесь рисуем, здесь танцуем. Егор рисовать обожает, но это ведь не он предложил - рисовать, а его как бы "заставляют", он не САМ это затеял. Поэтому обычно все истерикой заканчивается и выброшенными красками. Мы походили немного и перестали. Сейчас пойдем к логопеду и к психологу (если найдем), что они скажут. Может, с ним как-то по-другому надо играть, а я просто этого не понимаю, не умею.

Чувство Весны, а полине львовне на РМС пробовала писать? она часто советует что то мамочкам, у кого не получается по стандартному пути.... нам помогало читать книги по картинкам-то есть где открыли там и читаем. песни петь, потешки, она долго молчала-копила, а потом начала говорить.

Спасибо, девочки, что нибудь попроую. Да я еще просто никак понять не могу с чего от вялся т, у меня всю бер со тулом ттт все идеально, я киви и курагу ела просто потому что вкусно....

Alisa_a, взялся именно потому что ты беременна, такое состояние организма что провоцирует подобные проблемы :( но лечить лучше сразу, и обратиться к проктологу если такой есть, чтоб не дошло до необратимого.

Adelinka 29, конечно читала отзывы. И много читала. Потом смотрела разнообразные видеоролики, а потом покатала вживую. Вот после того, как прокатила ее, все сомнения отпали. Она мне показалась очень отличной от других колясок именно в плане устойчивости и добротности хода. Не знаю, как обьяснить, но по ощущениям это бможно назвать именно добротностью. Т.е она очень уверенно едет, нет никаких люфтов, ничего не гремит, толстые шины придают ей плавность и хорошую шумоизоляцию. В общем по ощущениям она мне показалась джипом, если сравнивать с машинами. Конечно там не супермягкая амортизация, не такая как на коляскахс ремнями в качестве амортизации, но вместе с тем и не жесткая. В общем такая себе хорошая золотая середина. У нас просто есть дачный вариант Тако Джампер, там вместо пружины ремни. Вот на ней да, качать неудобно, но учитывая неповоротные колеса ее приходится приподнимать или опускать, если нужно повернуть, так вот именно эти ремни мне и мешают, тк нужно делать больший люфт для казалось бы простой операции - повернуть в сторону или наехать на бровку. А в кортине поднимается все вместе и шасси не отстает от коляски. Попробуй сама покатать ее и сравни с другими колясками, это будет лучше все отзывов

Чувство Весны, ну я могу только представить и ощутить всю сложность этого этапа. Но егору не легче сейчас, к тому же он не умеет еще контролировать себя, справляться с эмоциями и контролировать свою жизнь, но он подошел к этому порогу и обратно пути нет. Ему надо как-то пройти его, а он не знает как. На это и нужны мамы, чтобы вместе с ним проходить это, но незаметно для него, ненавязчиво. Я очень запомнила этот период у дочки своей одногрупницы. Они приехали к нам в гости как раз когда она была в этом возрасте, только она еще все отрицала к тому же. Наташа (одногруппница) говорит ей уже ради прикола: Анечка, не маши ручками вот так (показывает), она машет, потом Анечка, не танцуй вот так (показывает), она танцует, не крути попой- крутит. Период такой, у всех у нас есть свои переходные отметки в жизни. Я конечно здесь совсем не советчик, поэтому как мне порекоммендуют книгу, скину и сама почитаю, тк мне это интересно

Девочки, а есть такие, кто еще не выбрал коляску? У меня начинается паника. ) Ну никак я не могу выбрать коляску для крошки. Муж вроде остановился на Бебикаре, а я все сомневаюсь. В интернете подобрала несколько колясок, но в Москве не нашли ни одной, чтобы пощупать. Мутси на Совенке только картинку показали, сказали, что под заказ привезут. Айку (или как она там) нужную модель вообще нигде не видела, продавцы глаза таращат. Чиковскую нужную модель тоже нигде не найти. Одни хартаны, эмалюнги, теотонии, польские, иглезины и пег переги представлены практически в любом ассортименте. Т.е. либо дорогие, либо дешевые. Инглезину с пег перегой просто не хочу. Они вроде как среднячки по ценам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...