Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Я тоже коляску не купила ещё, вернее, у меня есть трансформер, с люлькой, потом в прогулку переделывается - его буду юзать дома, вокруг дома, в лесу и в горах. Прогулка дочкина - тоже на ходу, но, честно говоря, она мне надоела уже:))))) Прогулку хочу новую. Вот думаю всё-таки, брать для погодок коляску или просто купить прогулку, на которое автокресло крепится. В общем, в раздумьях. А вообще меня бесит, что только мне это нужно. С дочкой муж во всём участвовал - на каждое узи ходил, книги читал, приданое вместе со мной готовил, а сейчас....... ээээх:(

Чувство Весны, мне логопед дочке советовала прохлопывать каждое слово(когда у нас были проблемы) еще лучше простукивать, не знаю это ли помогло но после месяца такого стучания - она начала говорить по-человечески!

не поняла... Он сам ведь не говорит ни одного слова. Т.е. говорить ему что-то и стучать при этом? Сколько лет было дочке?

April1985, а тебя пускает в контакт?

//Mirier//, насмешила)))

Светлая фея, ну у нас пока что нет своей квртиры и покупвть что нибудь из декора или мебели или текстиля достаточно сложно, тк мы не знаем что что конкретно будем делать по дизайну и цветам в новой квартире, все очень примерно. Украшать комнату здесь нет смыла, тк тут максимум пару месяцев с малышкой будем, летом за город уедим, пока будет ремонт в нашей квартире делаться... Да и финансовых затрат очень много ланируется вложить, представь, всю квартиру с нуля обустроить....там даже унитаза нет))).

Насчет сдлать самой, ну мне сложно перебрать огромный шкаф (чтобы осв полки для вещичек малышки), расчистить балкон ( чтоб коляску там ставить), переставить кровать, убрат спорт лавку в гараж и тд. Поэтому жду мужа, а он работает постоянно, наседать на него не хочу и так с синяками под глазами ходит... Я просто и сама начинаю нервничать, что мы можем всего не успеть, и при этом я только лежу и ничего сделать не могу, но успокаиваю себя, тк на данный момент выбора у меня нет. Я выбрала коляску, выбрала кроватку, матрасик и бельишко муж и без меня сможет купить если что....

Одежка есть, всякие пеленки, соски и прочее, скоро поедим с подругой покупать...

Опять насмотрелась фильмов про роды, реву, как мужа с работы встречать зареванной)))

СветлаяФея, ты этим сайтом пользовалась?

Ссылки скрыты.

забыла прикрепить:-)

А вообще меня бесит, что только мне это нужно. С дочкой муж во всём участвовал - на каждое узи ходил, книги читал, приданое вместе со мной готовил, а сейчас....... ээээх :(

у меня муж ни тогда не ходил со мной, ни сейчас не ходит. Меня, наоборот, это полностью устраивает. Я выбираю коляску - муж покупает. И нет ссор, что ему не нравится то или это. Я сама выбираю одежду, еду... Муж говорит, что мне пользоваться, значит мне и выбирать. Я считаю, это верно.

Я точно возраст не скажу до месяца, около 3, ноу нас речь зависла с 1.5 лет никаких изменений не было вообще((! Да именно так т.е. ты ему допустим читаешь что-то медленно, и на каждый слог хлопок или стук! Особенно это касается длинных слов, конечно постоянно так не получится, но тяжелые слова простукивали с ней! Я даже сейчас пользуюсь этим методом, например она упрямо говорит "девочка" - "девка", те.е глотает 1 слог, после прохлопывания повторяет правильно! Я тебя очень понимаю, я помню, что просто приходила в отчаяние, когда мне все врачи говорили на 4 году жизни моего ребенка- ждите заговорит, но в действительности так и вышло!

Не переживай, может и не "слоненок" там, такие замеры часто ошибаются, а рожать одна ты не будешь, уж поверь, мы с лунаша совсем рядом :)

прям заинтересовала, дай ссылку на эту коляску, хочется посмотреть, а-то что-то со стразиками я не нашла :)

Кстати, девочки, не могу зайти вконтакт, не пускает почему-то :( может какие работы ведутся там, у кого-нибудь так?

Аделина сегодня выкладывала две бежевых. Перваясо стразами на трех колесах, вторая на четырех и сдвоенных

Чувство Весны, да нет, ты права. Просто тут не то, что вовлечённости нет, а вообще - я говорю: надо, наверное, для погодок покупать? Он: "Ну, наверное...." Просто это же крупные покупки. Я шмотки все сама купила, девайсы все из подвала достала, всё приготовила, кроме молокоотсоса (он ко мне из Москвы приедет - я подруге давала пользоваться), мужу останется только кроватку собрать и всё.

Но у меня впечатление, что мне одной всё нужно:) И ребёнок этот и вообще. Настроение такое, видимо, дурацкое и злюсь на него ужасно. Вот сейчас после работы пошёл тусить с друзьями - я знала и сама сказала -иди, конечно (но это было ещё в понедельник). Он знает, что я обиделась, даже не позвонил сегодня:(

Аленький, что ты! Я Бога молю, чтобы мне невролог сказала "ждите, заговорит". Я не знаю, как у вас, а у нас не церемонятся. Не разговаривает? Таблетки! Не помогло? Уколы! Я очень удивлена, что наша невролог медлит. В большинстве случаев она прописывает лекарства и уколы еще в 1,5 года. Только то, что она ждет со мной, не дает мне скатиться в панику и отчаяние.

Alisa_a, не завидую вашей ситуации... Просто я такая капризная, что после мужа даже посуду перемываю :D

СветлаяФея, ты этим сайтом пользовалась?

Ссылки скрыты.

забыла прикрепить:-)

Ага:)

Чувство Весны, а нам наоборот говорили не вздумайте уколы и таблетки, ждите, но они ее всегда проверяли на общее развитие(с этим все ок было всегда -мы даже некоторые задания на 5 лет делали в 3 года - она обожает у меня пазлы с года, рисует хорошо и прочее).Да и кстати в свое время тоже советовали обязательно проверить слух у хорошего специалиста!

Кузькина мать, я как всегда не в тему :D Акой у тебя молокоотсос: ручной или электрический?

Кузькина мать, Оль, это бури! Ну не могут же наши мужики козлить все как один под копирку))) Мой тоже знает прекрасно, что я на него со вчерашнего вечера дуюсь, но не позвонил. Нам завтра на свадьбу к друзьям идти, а настроения вообще нет никакого. Я даже маникюр не сделала, утром по-любому не успею... Так и пойду... Или вообще не пойду, надоел он мне хуже горькой редьки! На счет коляски у меня так же. "ну покупай..." Это ж дорого будет... "ну не покупай". Вообще, я за это на него не злюсь, на счет покупок. Ну как он может мне сказать покупай или не покупай, если я и сама только недавно точно определилась. Он не гуляет ведь, не знает поэтому. Чтобы помочь мне с решением, он должен вникнуть, глубоко вникнуть. А оно ему надо? Я думаю нет. И это опять же правильно. А бури эти и нам настроение подпортили...

Аленький,а вы слух проверяли? Хорошо, что у вас так. Даже очень и очень! Хоть мозг не компостируют, что все плохо, плохо, плохо. Но от меня точно не отстанут. Моя карта никому покоя не даст. Роды, будь они неладны((( Это вам не Европа(((

Спасибо за совет, кстати. Попробую стучать. Хуже вряд ли будет...

Изменено пользователем Чувство Весны

СветлаяФея, у меня медела - электрический. У меня был ручной авент, и ручной же медела - небо и земля. Элекрический НАМНОГО удобнее, можно сцеживать прямо во время кормления:) И ещё он идеально подстраивается под режим сосания, очень натурально всё. Я много за первые два месяца заморозила молока:)

Чувство Весны, вот и мы завтра в гости приглашены, я точно не пойду. Настроения нет, выгляжу, как чуня, ну и ребёнка не с кем оставить - няня наша не может, а с собой тащить - я там её развлекать буду, тк детей у друзей нет, а муж - отдыхать. Ну уж на фиг. Бури, да, наверное.....

Девчонки, а никто не смотрит "Краткий курс счастливой жизни" по первому каналу? Стоит посмотреть? У меня дочка уснула уснула уже, вот думаю, что посмотреть. У нас на русское ТВ есть архив, так что можно с первой серии начать:)

Честно так и не дошли до нормального специалиста, только у местного лора. но она с 9 месяцев повторяла лепетные слова полностью и правильно, в год был нормальные словарный запас по возрасту, в 1.5 строила предложения, но только ударными слогами (реже начальными) каждого слова(например себя называла Ни, Вера- Е и т.д.), и все :bye2: до 3.5 лет не было изменений вообще, при этом она много рассказывала, но все также :angry: ! Нам тоже говорили, что возможно это последствия КС, или даже угрозы на 7 неделе!

Чувство Весны, не знаю, на сколько это реально, но ты пробовала отключиться от этих жузжалок-врачей и вообще к ним не ходить какое-то время,_ а просто заниматься ребенком и верить в него?не будут же они к тебе домой приходить и спрашивать,почему вы к ним не приходите больше? Мож действительно максимум, что оставить - это консультации на рмс, а все остальное на фик

Кузькина мать, у тебя медела свинг?

//Mirier//, да, медела свинг, он самый. Очень им довольна!:)

Кузькина мать, вот я тоже остановилась на Меделе мини-электрик. Он по цене самый приемлемый из электрических. А у тебя какая модель?

Уже прочла:) Дороговатый для меня.

Такой 55a62ee93f23t.jpg

Кузькина мать, а зачем молоко замораживала? На случай если вдруг пропадет? Сколько молоко в замороженном виде может храниться?

Да. Действительно дороговат. Светлая фея, а в америке ты смотрела цены, не сущ.разница на свинг?

СветлаяФея, я вспомнила. Кузькина мать давно о нем говорила, что от него бутылочек сменных много, удобно замораживать в них и использовать сразу с накладкой -соской. Переливать в др бутылочки не надо

Двченки, кстати, а когда все же лучше покупать молокоотсос? В рд же вроде тоже надо будет расцеживаться, или я ошибаюсь?

//Mirier//, у меня точно такой же. Нет, у меделы немного бутылочек, всего одна. Но у них отдельно продаются пакеты для замораживания молока. Я замораживала в стаканчиках Авент (на них удобно маркером писать, когда именно заморожено), а потом этими стаканчиками пользовалась, когда прикорм вводила - в них удобно пюре класть, в холодильнике хранить и т.п. К ним же есть накладки-соски, авентовские. В роддоме не надо расцеживаться, просто лактация устанавливается в первые два месяца, когда очень много молока и можно наморозить, если нужно. Вообще, здесь считается, что сцеживаться плохо просто так - чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает, грудь "думает" что это ребёнок, спрос рождает предложение:)))

СветлаяФея, до полугода в морозилке. Я замораживала на случай отлучек и болезней. Пригодилось. Я перестала кормить в 5 месяцев, но молоко ещё давала, из запасов, пока они не кончились.

Планирую в этот раз так же делать. В идеале хотела три месяца покормить, но мне тут сказали (мама и подруга), что, дескать, нельзя прекращать ГВ летом. Никто не знает, почему это так, если это так?

Чувство Весны, не переживай ты так сильно.У вас ты думаешь это последствия родовой травмы ,гипоксии?Знаю много примеров .Вот соседский мальчик не говорил очень долго,мама не била тревогу даже(хотя у него приличные проблемы по неврологии,кисточки до сих пор в мозгу,голова по размерам более нормы),в то время как моя дочь(ровесница) уже во всю болтала.Сейчас ему 5,5 говорит хорошо,никаких отклонений.Да ещё куча примеров.Всё придёт со временем,занимайтесь.

//Mirier//, СветлаяФея, а вы думаете его до родов купить?я всё думаю всем ли он нужен?многие пишут,что вообще не пользовались?Хотя тоже не хочется ,если понадобиться ,судорожно искать и посылать мужа.Вот например,если молока много пришло(что для меня фантастика,наверное,у меня вообще не было),если быстро не сцедить ,то грудь заболит и растяжками (о ужас!)покроется?? :think1:

Девочки,я вот подумала,может мне не париться с колёсами и стразами и купить всеми одобренную Инглезину Витторию(Эко кожу).Я вот белую хочу :

не будет ли это ОЧЕНЬ марко.Кто рассматривал такую:

И стоит вообще не дорого(что подозрительно :) всего 19 000)

Ссылки скрыты.

чёт прям такие отзывы на маркете восторженные

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...