СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, я за ранее молокоотсос не покупаю. Только прицениваюсь. Если не будет проблем с молоком, то попрошу мужа купить пока буду в роддоме. А по поводу не все им пользуются... Просто это вещь не первой необходимости - из разряда: без нее как-то жили, а когда попользуешься, то не понимаешь как же раньше без нее? Я подругу уговорила купить молокоотсос (ребенку 2 месяца), так она теперь не нарадуется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, на валмарте американском есть куча меделовских буылочек, спецом под замороку даже Ссылки скрыты. Adelinka 29, это Эсперанто у нас эксперт по ним. Она выбирала между ею и красной(забыла модель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Mirier//, ты права. В Америке такой молокоотсос стоит на 100$ дешевле чем у нас. Нужно подумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 СветлаяФея, кстати посмотрела в америке свинг стоит столько же, сколько у нас мини электрик 1200 грн / 160 долл Только там в наборе вроде больше вских штучек идет , ну или мож рисунки отличаются просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, я за ранее молокоотсос не покупаю. Только прицениваюсь. Если не будет проблем с молоком, то попрошу мужа купить пока буду в роддоме. А по поводу не все им пользуются... Просто это вещь не первой необходимости - из разряда: без нее как-то жили, а когда попользуешься, то не понимаешь как же раньше без нее? Я подругу уговорила купить молокоотсос (ребенку 2 месяца), так она теперь не нарадуется! Я просто полный лошарик в ГВ(несмотря на наличие ребёнка)и вообще в теории не знаю зачем оно нужно.Только при избытке молока ,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, при избытке молока и на черный день Меня просто мама и бабушка напугали, как они ночами вставали и сцеживались часами. Вобщем эта вещь у меня в списке маст-хэв, но только после того как я удостоверюсь, что у меня вообще молоко будет Ну и вообще это удобная штука: нужно тебе в парикмахерскую сбегать - сцедилась и со спокойной душой можешь оставить ребенка. Можно, конечно, и руками, но руками очень долго и если часто мацать грудь она теряет форму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, да не, обычно, когда молоко приходит, если всё ок, то его в первые два месяца достаточно, чтобы запасти (лактация устанавливается). поэтому многие замораживают. Ну что, никто не знает, почему нельзя ГВ летом сворачивать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, нее. Мы не так давно говорили об этом. Нужно напр если ты планируешь немного надольше отлучаться от дома по своим делам, или по магазинам, или свадьбы/др, или у кого учеба. Ну или как Кузькина мать говорит, на случай болезни или для прикормов в дальнейшем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Mirier//, если честно неохота заморачиваться с посылкой. Мне кажется такую вещь лучше купить в аптеке, что бы тебе все показали-рассказали. У моей подруги вообще ручной авентовский и она ну очень довольна! Но я если буду брать, то только электрический. Скорее всего мини-электрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, тут самые неопытные собрались:-) не подскажем:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 СветлаяФея, //Mirier//, Кузькина мать, ясно,значит для запаса на определённые случаи.А в замороженном после разморозки что полезное-то остаётся? .Меня ,наверное,закидали бы помидорами педиатры и др.Но я не особо верю в исключительность грудного молока вообще.Все говорят про иммунитет.Но СТОЛЬКО примеров перед глазами,когда дети на ГВ чуть ли не до 2 лет,а болеют как ,просто жуть.И мы ,100% искусственники ,которые до 1 года вообще не чихнули ни разу(ТТТ) ,да и в дальнейшем....(ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Кузькина мать, мне педиатр говорила, что летом просто больше шансов подхватить кишечную инфекцию. Молочка, да и любая еда быстро портится, да и в магазине хранится абы как. А кроме этого, без разницы когда Adelinka 29, Лена, да я пока не сильно переживаю. Это по постам могло показаться, я сегодня в ударе. А так веду обычную жизнь. Волосы на себе не рву, играю как получается, к врачам не бегаю. А что нового они мне скажут? Что все плохо? Спасибо. Обойдусь. И в Егора я верю. А как иначе? Будем работать. Надо будет, всех на уши поставлю. Благо Питер в моем распоряжении))) Офф. и как вы сидите с телефона? Это жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 СветлаяФея, //Mirier//, Adelinka 29, Девочки! Вызывайте консультантов по ГВ сразу в роддом или в день выписки домой! Тут много будут давать советов, отталкиваясь от своего опыты и даже те, у которых с ГВ были большие проблемы, и те, кто вообще не кормил грудью. Я очень много этим занималась, даже хотела сама стать консультантов по ГВ, кормила старшего до 2,6 лет, могу много чего посоветовать, но как обычно будет много споров поклонников и противников ГВ. Потому, консультант по ГВ - ваш лучший советчик, если вы хотите кормить грудью. Adelinka 29, по поводу коляски: подумай над материалом, т.к. у вас вообще юг, представляешь, что будет с этой эко-кожей на жаре - баня в коляске. Лучше брать легкие материалы, а цвет пофиг, все же стирается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Adelinka 29, да я так же, как ты, думаю, особенно, про долгое ГВ. Но это для каждого личное решение, меня вот все ехидной сочтут, наверное, что я тут написала о планах кормить не более 3 мес. Чувство Весны, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 коляску мы еще не купили. хочу мутси бу взять. но пока инета нет. не могу выбрать. Про консультанта согласна по гв. здесь у каждой свой взгляд на гв. а консультант целенаправлено поможет при вашем желании кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Кузькина мать, а у нас говорят, что летом бросать ГВ сложно для мамы, т.к. от жары молоко может прибывать и возможность развития маститов и пр. осложнений возрастает. )) Я за ГВ. Наверное, я эгоистична, но мне так проще. ) Ночью вставать не надо, готовить смесь. Не знаю, как в этот раз будет. Надеюсь, что до года точно буду кормить, а дальше надо собой бы заняться. У меня на ноге вена вылезла, после родов еще раз проверю, если все плохо будет, то придется ГВ сворачивать, а если годик подождет, то покормлю. Тоже активно молоко замораживала. Очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 April1985, мы в 30 недель 1600гр,38 см,но главное не вес,а головка))) а у нас она уже 300мм))))у меня младший родился с головкой в 38см)))все был 3800гр)поэтому этот будет крупнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Mammy, спасибо, значит, летом кормить буду, хотя вот у меня дочка родилась в июне, и лактостаз у меня был от нервов-даже антибиотики пила так что все эти застои не только от жары могут быть... Грудью кормить, действительно, проще, дал в любом месте и все) но это еще и вопрос личных ощущений. А я свою ночью только первый месяц кормила, с двух месяцев она уже спала с 12 до 6 утра, так что кормить не приходилось ночью)) Изменено 24 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Кузькина мать,да хоть летом бросай хоть зимой )) я сама не знаю откуда ноги растут, в методичке ВОЗ просят кормить хотя б до полгода, но про лето-зиму ни слова )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Mammy, а как у дочки проявляется кризис 7ми лет? может у нас тоже началось...настроение у сына меняется по мановению волшебной палочки, только что был любящий и воспитанный мальчик и кнопку нажали...и капец ЧУВСТВО ВЕСНЫ, судя по твоим последним сообщениям, ты просто устала. я тебя прекрасно понимаю, у нашего тоже был еще тот кризис 3х лет. я даже успокоительные пила, чтоб хоть как то сдерживаться. а пока мы шли по подъезду, а живем мы на 6м этаже, все соседи думали, что я его убиваю. это все пройдет, ты главное помоги ему это время пережить, ему еще труднее, он не знает и не понимает, что с ним. зато когда этот период пройдет, он повзрослеет сразу. у нас сейчас в каком то плане легче, можно хотя бы спокойно поговорить и узнать, почему он ТАК себя вел в определенной ситуации, но и трудностей тоже хватает. сын не уверен в себе, при том, что мы постоянно его хвалим. он боится, что мы его разлюбим, когда братик родится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Привет,девочки! Хочу поделиться наблюдениями .На прошлой неделе я прошла 5 сеансов барокамеры (кислородная).Кто не знает вот Ссылки скрыты. .Так вот ,заметила существенной уменьшение активности движений пузожителя.Как всегда начала паниковать и приставать с вопросами к терапевту ГБО(что там работает).Она мне говорит :ну вот если вам не хватает воздуха ,вы что делаете?Начинаете вести себя беспокойно,нервничаете . Я вроде успокоилась,а сегодня утром проснулась,в животе тихо так,потом вроде пнула меня пару раз и сейчас тоже реже гораздо,чем обычно. Лежу вот гружусь,мужу надоедаю:а хуже не м.б.от барокамеры и актовегина???там давление небольшое нагнетается,уши закладывает немного........фиг знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 У меня депресняк невозможный.... Меня эти 4 стены уже просто бесят, целыми днями одна, все бесит... С этой квартирой которую мы ждем с декабря месяца неразбериха полная, уже должны ключи были получать, а сдачу все откладывают и откладывают... Теперь сентябрь.... Это значит раньше нг вообще не заселимся...а я уже не могу, ненавижу этот район, этих соседей, это быдло на улице, эти бабки еб.ые на всю голову. Где тут с ребенком гулять???? На площадке где узбеки свои таборы выгуливают??? Где гперерыли пол улицы и вытащили трубы, а обратно забыли убрать...у нас под окнами ресторан и клуб " тайны востока" сами понимаете что за контенгент, вчера муж с собакой гулял, а там человека избивали.... Вложились в ипотеку, уже почти год патим под бешенные проценты , а жить в свой квартире не можем, хотя дом стоит готовый, изза того что эти бюрократы не моут договориться с новой москвой....доооостали...Хочется элементарного комфорта своей семье, но в этой стране это походу сложно добиться, деньги,еньги, деньги, алкоголь, деньги....у меня не нытье, у меня просто бешенство, люди злююющие вокруг, идешь бер и боишься как бы кто не пихнул, не сшиб с ног, сташно тут находиться... Вон видели в новосях в брянске из коляски ребнка украли!!!!! Просто в голове не уклдывается, что за мрази.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Alisa_a, ну с новостройками вечно такая беда.... а ты в каком районе сейчас живешь? Насчет Брянска: а ты не считаешь,что мать сама долбанутая? как можно оставить ребенка в коляске одного и уйти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Alisa_a, спокойняк Алсу,я тоже в загрузе.Но меня другое угнетает .У меня подруга развилась с мужем.Может кто помнит,я писала ,с 2 детьми.Ей муж "сюрприз"сделал ,прислал документы(иск )по почте.Так вот приходиться с ней общаться,хотя сейчас стараюсь ограждать себя от негатива.И просто диву даюсь:как могло быть всё так хорошо и стать настолько плохо???!мне и страшно как-то из-за этого.Она просто говорит что не думала что с ней это когда-нибудь случиться......и вообще в подьезде у нас уже 3 молодая семья с детьми распалась..УЖАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Adelinka 29, А у меня другая проблема: моя подруга живет с гражданским мужем,хочет свадьбу летом,но надо только ей это,это же видно. Муж ее старше на 8 лет,он был женат, у него есть 10-тилетняя дочь....ему этого всего не надо,а еще он любит закладывать....она ругается с ним почти каждый день,потом у нее проблемы в отношениях с его семьей.... а она свято надеется,что после свадьбы все изменится....да ничего не будет и я не знаю,как ей сказать,боюсь остаться врагом народа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения