ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 А я не боюсь родов, только вот 31-го на УЗИ а мне страшновато, в плане, что малышка правильно лежит, хотя я по ощущениям понимаю , что головка внизу, с недель 28-29, а так жду мая и радуюсь, а вот КС для меня страшно как то... хочу все испытать сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 lysleg, ну да, опасения большие есть нечестности. Но у нас молоко продавали до недавнего времени только то, которое хранится несколько месяцев. Разве это молоко? Свекровь уже десять лет берет у одной женщины молоко, вот и мы стали брать. Но у нее только молочка, приезжает раз в неделю. А недавно открыли магазин "Избенка", где неплохая вроде молочка. Вот пользуемся. Но очень хочется и курочку, и мясо, и рыбку, и овощи нормальные. Нам друзья привезли малсло подсолнечное с маслобойни из-под Донецка. Я такое вкусное масло и не пробовала никогда. Мы обычно оливковое летом закупаем, им пользуемся. А если бы у нас продавалось такое подсолнечное масло, так и не тащили бы из-за границы оливковое. Alisa_a, ну мы в Ашан выбираемся, там закупаемся. Но что-то хочется деревенского. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Alivik, через 2 неельки, в 37 снимают швы)) так что после этого в любой момент могу родить, так что то что матка высоко меня это радует только))) Делай как врач скажет, вот полинка я так поняла так и не успела снять пессарий всеиравно роды начались... DeleteV, спасибки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 April1985, а ты во что будешь одевать малыша при выписке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 lysleg, 1. в первую б. треников не было. сейчас бывают. г. сказала что нормально все. 2. витамины все отменили. что бы не было крупного ребеночка 3. грудь не готовлю ни как. в прошлую б. тоже не готовила. делаю упражнения кегеля. не оишься кегеля сейчас делать? Мне врачи в один голос сказали отменить эти упражнения, чтобы не спрооцировать матку к родам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 (изменено) //Mirier//, а ты гимнастику делаешь специальную? я тоже каждый день делаю упражнения для подготовки к родам, я не знаю поможет или нет, но по крайней мере я буду знать, что я постаралась что-то сделать. а можешь поделиться, ты какие упражнения делаешь? deleteV, я же показывала помнишь фото ))) бодик с комбезиком тоненький, потом два комбеза потеплее в зависимости от размера что подойдет и конверт если будет холодно, вот это у меня на выписку у меня по М. срок -1 мая, по первому УЗИ - 27 апреля, в консультации считают, что нам уже 35 недель исполнилось, ну а по последнему узи так вообще в начале апреля срок ))) ну это совсем неправильно конечно, а я вот перехаживать не хочу, потому что мне с нашим опережением по сроку не дадут самой родить, отправят с такими параметрами на кесарево, поэтому я надеюсь сама родить в двадцатых числах апреля и чтоб домой уже выписаться к своему др - 29 апреля )) вот бы все так хорошо получилось, как я себе представляю Изменено 25 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 А никто массаж промежности не делает, например маслом для профилактике разрывов Веледа? Я Купмла, там с 34 нелеьки написанно, мож поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 //Mirier//, сокращения влагалища матку не провоцируют я их постоянно делаю и не Б тоже делала и Б. во всех пособиях подготовки к родам они есть. я дик-рида перечитала, теперь расслабуха такая )) мужу дала тоже почитать. не боюсь ни ЕР ни осложнений. как будет так и будет. главное что в РД рожаю и обо мне там позаботятся, если че не так пойдет. ПРО КС-читала что оптимально не ранее 39 недель, ПКС так как малыш может быть вроде как готов по узи, а легкие до конца не готовы и больше осложнений до этого срока. Но ориентируются по состоянию мамы, у некоторых шейка уже в 37 недель готова, тогда ждать до 39 может быть поздно.. и тогда назначают на пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Mammy, у меня знакомая уже третий год движется в направлении фермерского хозяйства под знаком эко. Получить его практически нереально в услоаиях нашего законодательства. Но и потребителю проверить качество товаров не легче. Тут сложно что-то порекомендовать. Если бы я искала натр продукты, то выбирала бы проеренных близкими/знакомымии и если бы точно знала, что это один и тот же хозяин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 У меня ПДР 27 апреля по УЗИ и 2.05 по М, врач считает что рожу в 38,4 по М и я примерно так и хочу, уже трудновато ходить, дочка очень много места занимает, больно от её движений часто. Я кстати сегодня постирала все комбезики и бодики 56-62 размера, завтра перестираю остальное, платьишки, колготочки всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 (изменено) ЮлинькаJ, ты сама массаж делаешь или муж? и что втираешь это масло в ту мышцу что между в?@#$%&м и анусом, так? ааа, сорри, я не заметила сразу, что ты еще только планируешь на будущее Марико, а меня не дик-рид вдохновил, а книжка киржаевой "откровения о родах", тоже когда перечитала на подъеме таком была, казалось ничего не страшно, а потом по форумам полазила, немного видео родов посмотрела и снова на землю опустилась))) кстати, девочки, кто еще делает упражнения для подготовки к родам поделитесь, пожалуйста. Если кому-то интересно я выложе те по которым я занимаюсь, у меня их не так уже много. Изменено 25 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 April1985, делала только раз, через недельку ночну уже почаще Да, именно так, там двже в иструкции так написанно, сама датягиваюсь, но муж тоже не против помочь Хотя мне комфортнее одной Вот только там написанно втирать,аж до зуда, а мне как то стремно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 //Mirier//, а ты гимнастику делаешь специальную? я тоже каждый день делаю упражнения для подготовки к родам, я не знаю поможет или нет, но по крайней мере я буду знать, что я постаралась что-то сделать. а можешь поделиться, ты какие упражнения делаешь? я делаю гимнастику для б со светланой головиной. Решила, что она именно для меня, тк там упражнения на гибкость позвоночника, укрепление мышц вокруг копчика (почитала ранее выкладываемую здесь статью об опущении органов таза и вредность упражнений кегеля отдельно и без упражнений для копчика), растяжку внутр мышц ног, укрепление мышц груди, иукрепление мышц верхнего пресса. В общем как раз для всех органов, задейтвованых в родах //Mirier//, сокращения влагалища матку не провоцируют я их постоянно делаю и не Б тоже делала и Б. во всех пособиях подготовки к родам они есть. я дик-рида перечитала, теперь расслабуха такая )) мужу дала тоже почитать. не боюсь ни ЕР ни осложнений. как будет так и будет. главное что в РД рожаю и обо мне там позаботятся, если че не так пойдет. ПРО КС-читала что оптимально не ранее 39 недель, ПКС так как малыш может быть вроде как готов по узи, а легкие до конца не готовы и больше осложнений до этого срока. Но ориентируются по состоянию мамы, у некоторых шейка уже в 37 недель готова, тогда ждать до 39 может быть поздно.. и тогда назначают на пораньше. а до какого срока рекомендуют их делаь, вплоть до самих родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 deleteV, слип это с ножками? тогда пеленки перебор наверно. мы зимой забирали в двух кофточках и двух пеленках. ну и сверху теплое одеяло. ЮлинькаJ, со мной в послеродовой палате лежала девочка. она тоже делала массаж промежности с маслом. от разрывов и разрезов ее это не спасло *Луна*, я тоже старшего родила примерно на таком же сроке. надеюсь и в этот раз не засидеться))) я последнюю партию одежек настирала. зввтра гладить буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Катерина82, не все ж одинаковые, я попробую, ничего не теряю Масло я уже купила, тем более много хороших отзывов о нем А там как будет, конечно не хочу порваться и что бы резали, но как будет так будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 ЮлинькаJ, да ты не подумай, что я думаю что это бесполезно. это так пример из жизни. там главное слушаться акушерку. тужиться когда скажут и сдерживать потуги когда надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Катерина82, честно, даже не представляю, как сдерживать потуги, говорят что оч сильно дует.... я новичек, не знаю как это Надеюсь пойму, если адекватна буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 у меня сколько подружек родили уже,так вот я пришла к выводу,чем сильнее и громче орешь при родах тем больше порвешься,последняя моя родившая подружка дала мне очень дельный совет,слушаться во всем акушерку и не кричать,она родила без единого разрыва и быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Libra33,я тоже все чаще именно такие советы слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 А сдерживать потуги, если я правильно запомнила, - это дышать собачкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Я тоже слышала , что если не орать, если слушать акушерку, то не порвешся, у меня и мама так троих родила и не пискнула, только раз была трещенка на ШМ и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Девченочки, вот вы во всю стираете, уже детские вещи, хотела ещё поинтересоваться: какими порошками стираете? машинкой или руками? и если машинкой на каких температурах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 ну если орать то ребеночку кислороду не хватает. ему там и так не сладко. а тут еще и мама кричит. а потуги сдерживать- губы трубочкой и часто часто дышать. это примерно как сильно хотеть в туалет побольшому и не куда сходить))) извиняюсь за подобное сравнение Девченочки, вот вы во всю стираете, уже детские вещи, хотела ещё поинтересоваться: какими порошками стираете? машинкой или руками? и если машинкой на каких температурах? стираю Аистенком и ополаскиватель тоже Аистенок. машинкой конечно же. ставлю на 40 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Я стираю Ушастым нянем, ополаскиватель тоже нянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Катерина82, ну я тоже подумала,что как по большому и некуда сходить (ссори) спасибо за подсказку Я стираю Ушастым Нянем и ополаскиватель кондиционер, тоже этой фирмы. Но я еще не собирала сумки в РД, некот. вещи только постирала, в машинке при 30 градусах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения