Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Ой, я до первой Б ужасно мучалась с головной болью, и рвота была. Только после сна ничего не проходило. Несколько суток мучалась. Проверили вдоль и поперек, ничего не обнаружили. Забеременела дочкой, и все прошло. Вообще. А после родов сына пару раз были головные боли, но уже не сутками и не до рвоты. Интересно, беременность и головные боли как - то связаны? Уж очень резко полегчало.

У меня на ранних сроках только голова пару раз оч болела, ттт не мучаюсь этим, надеюсь так и дальше будет. Мне от головной сильной боли помогало одно лекарство Имет, выписывала терапевт.

//Mirier//, у меня было сужение венозного оттока головного мозга, правая вена почти не фурычила, пила ноотропил, эскузан и Эдас но номера не помню, это гомеопатия, мне много номеров назначали

так что у меня просто была гипертония, повышенное вн. черепное и нарушение кровотока в мозге, ну и следствие мигрени

Доброй ночки. У меня у мужа давление повышается, когда у него выходной. Говорю, хоть вообще не отдыхай. Аспирин только могу заставить его выпить, другие таблетки он вообще не признает, будет мучаться несколько часов. У меня во время беременности только один раз болела голова очень сильно, резь в глазах, аж прям до слез, но чаю крепкого и сладкого попила и отпустило. Наверно низкое так проявилось.

Насчет подготовки к родам. Я все хочу попробывать упражнения Кегеля, но вот прям страх, что могу спровоцировать матку, никак не переборю себя. Где-то нашла статью про то, какие упражнения делать, как шейку матки размегчать и промежность подгатавливать, и все только после 36 недельки, хочу сначала с врачом посоветоваться.

Марюк, насколько я знаю упражнения Кегеля навредить никак не могут! я занимаюсь гимнастикой, туда входят и упражнения Кегеля! мышцы влагалища и ануса нужно тренировать задолго до родов!) хотя я конечно в этом деле не ас, сама бы выслушала еще чье-нибудь мнение по этому поводу)

Девочки, я даже писать не хотеа об этом дума у меня уже крышняк совсем едет, но залеза в инет посмотреть, оказывается я не одна такая. У вас инога при шевелених малыша в животике ничего не щелкает? У меня щелкает, я боялась что это пробка, но звук идет от пузика. В инете столько мнений что это может щелкать, интересно просто...

ты имеешь в виду как будто булькает что-то типа пузырек лопнул, я такое 2-3 раза слышала, у тебя похоже?

Насчет подготовки к родам. Я все хочу попробывать упражнения Кегеля, но вот прям страх, что могу спровоцировать матку, никак не переборю себя. Где-то нашла статью про то, какие упражнения делать, как шейку матки размегчать и промежность подгатавливать, и все только после 36 недельки, хочу сначала с врачом посоветоваться.

скинь пжл. ссылку на эти упражнения

//Mirier, спасибо, поищу гимнастику с головиной

//Mirier//,гипотоник такой же как и я ))) мы два худюсика-тонюсика.. просто если у твоего до 150 повышается то нам и при 110 многовато. хотя в родах мне намеряли 140/100 для меня это запредельная цифра, но тогда не ощутила )

А у меня (кроме моих покупок детских одежек и бюстов для кормления) из приданного ничего нет :( хоть бы коляску купить и кроватку. Хотя по идее минимум 2 мес. впереди, успеется. Или уже пора начинать беспокоиться?

Добрый вечер,девочки!

Скажите ,а где у нас список необходимого в роддом был и того,что на первое время малышу надо? :)

Марико, ну возможно у вас и просто головные боли и организм реагирует рвотой. но у мужа стандартная программа - боль начинается внезапно, нарастает в течении часа-двух до невыносимой, никакие обезболивающие не помогают (помогают только при обычных головных болях, которые тоже случаются), потом рвота, попытка сна, снова рвота и сон. после сна все проходит. и в момент нарастания гол боли ему тяжело разговаривать, больно от света и звуков. после сна уже может реагировать. хотя сейчас проснулся, но говорить все еще больно

правильно, сон понижает немного давление. Мужу нужно обратиться к врачу и сесть на таблетки, это лечится, если не запускать!

Лен, мигрень это следствие, а причина высокое давленин, не мигрень лечить надо, а гипертонию и не спортом и здоровым образом жизни ( тоже конечно), а лекарствами... Это слишком высокое давление...

вот полностью тебя поддерживаю!!!

Mirier, ты перечислила все признаки повышенного давления, обязательно лечит. обезболивание найзом, спазмолгоном и прочим - все фигня, не лечение! Не запускайте, дальше -только хуже.... :(

Я не знаю ЧЕМ понижают давление, но поверь, как только он выпьет таблетку для снижения давления, эти признаки исчезнут - типа рвоты и пр.

И про давления и самочувствие.Я себя очень плохо чувствовала в первые 2 мес после родов,прям падала и слабость в ногах была,сонливость.У кого так было.Чем боролись ?Таблетки и натуральные стимуляторы (кофе)нельзя ведь при ГВ.

А у меня (кроме моих покупок детских одежек и бюстов для кормления) из приданного ничего нет :( хоть бы коляску купить и кроватку. Хотя по идее минимум 2 мес. впереди, успеется. Или уже пора начинать беспокоиться?

Ну в принципе,набегом одним можно купить всё.Только если заранее выбрать самые важные и крупные вещи(кроватку и коляску).А такие мелочи как ванночка,косметика детская,себе всякие штуки можно одним махом купить в детском гипермаркете и крупной аптеке.

April1985, да я и не сохранила ссылку, статью только в microsoft onenote. может вообще где-то здесь взяла :) непомню, хоть убей.

Все процедуры начинаются с 36ой неделе. Связано это с тем, что они могут вызвать роды, а ранее 36ой недели это не желательно 1. Чай из малиновых листьев.( Чай из листьев малины до родов надо пить негорячим, а когда роды уже начнутся, то наоборот, выпить чашку горячего чая) Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Можно начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды. В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день. Акушерки говорят, что трава настолько хорошо действует, что они при осмотре могут сказать пила женщина этот чай или нет ;) 2. Массаж промежности. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начинать. Если у вас вагинит, герпес, молочница или другие инфекции, массаж не делается. Делает кожу мягкой и эластичной - тем самым помогает избежать разрезов и разрывов Можно делать самой, можно попросить помощи и партнера :) Делается от 3х до 7ми раз в неделю. Продолжительность 5-10 минут Для масажа нужно масло. В принципе не важно какое - хоть обычное оливковое, хоть обычное массажное. Но есть так же и специальные масла для тагого массажа, например "Weleda Damm-Massageol". Я выбрала именно его, потому как составляющие этого масла улучшают кровоток. Техника массажа: а) большой палец во в?@#$%&, указательный снаружи. Тщательно, но нежно массируется промежность (кожанная "перепонка" между в?@#$%&м и анусом). Если это делает партнер - то получается что пальцы наоборот - указательный внутри, большой снаружи. б) Указательный палец вводится во в?@#$%& и легонько полукруглым движением оттягивается стенка промежности. (представте себе циферблат - палец движется от цифры 3 , через 6 к 9 .... и обратно). ИМХО эту часть удобней делать партнеру чем самой себе Важно: делать все это без сильного напряжения, чтобы не повредить все еще до родов. Коррекция питания Многие женщины замечают, что чем ближе срок родов, тем меньше им хочется мяса, колбасы, котлет и прочих продуктов животного происхождения. В этом есть свой смысл. Продукты с высоким содержанием животного белка способствуют задержке жидкости и не лучшим образом сказываются на эластичности тканей. Так же как поваренная соль и сахар. Поэтому для профилактики разрывов подходит диета со сниженным количеством соли, сахара и красного мяса. Если вам сложно отказаться от мяса совсем, замените его диетической индейкой, кроликом, рыбой. А вот что улучшает элестичность тканей, так это растительные масла – источники полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нашему организму для синтеза гормонов и простагландинов, которые обеспечат расслабление связок, размягчение шейки матки и готовность тела к рождению ребенка. Поэтому полезно увеличить долю растительных жиров в своем рационе. Например заправлять салаты не сметаной а маслом, готовить не на сале, а на оливковом масле и так далее.. Женщинам в период ожидания ребенка особенно рекомендуют масла: Льняное (не подвергайте его тепловой обработке) Рапсовое (сейчас встречается в составе миксов с оливковым) Оливковое Extra Virgin Добавки к пище Масло Вечерней Примулы, встречающееся в аптеках в виде желатиновых капсул под разными торговыми названиями (например “Фемигландин”) применяется акушерками в различных странах мира уже довольно долгое время. Благодаря высокому содержанию Гамма-линоленовой кислоты, это масло помогает организму синтезировать нужные нам простагландины. Схема приема : За 5-6 недель до родов – 1 капсула в день За 3-4 – 2 к/д За 1 нед – 3 к/д после 40 недель – по 2 капсулы – 4 р\д ( 3 дня) Гимнастика для профилактики разрывов При подготовке к родам особое внимание уделяется упражнениям для растяжения связок промежности. Таким как: “Бабочка”. Сидя на полу, соедините стопы и подтяните пятки ближе к тазу. Покачивайте коленями, как крыльями бабочки, раскрывая тазобедренный сустав с каждым покачиванием. “Поза портного” – эту позу принимайте в любое удобное время – когда смотрите телевизор, говорите по телефону, занимаетесь рукоделием… Садитесь на пол с прямой спиной, и скрестив ноги перед собой. Старайтесь не напрягать колени, позвольте им опуститься ближе к полу. “Лягушка”. Встаньте на колени, и, опираясь на руки разводите колени по полу в стороны так, как если бы вы хотели сесть на поперечный шпагат (но ноги при этом согнуты в коленях, стопы лежат позади). Дышите, расслабляя внутреннюю поверхность ног, добиваясь более глубокой расстяжки. “Ворона”. Встаньте на ноги. Стопы шире плеч. Медленно опускайтесь в глубокий присяд. Колени идут в стороны, пятки прижаты к полу. Сложите руки перед собой в жест приветствия и упритесь локтями в разведенные колени. Расслабьте в этой позе живот, промежность, низ спины. Дышите и отдыхайте. Немного особняком стоят упражнения Кегеля. Это гимнастика для интимных мышц, которая позволяет не только быстрее восстановиться после родов, но и подготовившись к ним избежать травм промежности. Во время упражнений концентрируйте свое внимание не только на напряжении мышц тазового дна, но и на расслаблении. Важно научиться осознанно расслаблять мышцы промежности. Так как напряженные мышцы в состоянии хорошо тянуться, что может стать причиной разрыва.

Кстати, насчет того, что хочется меньше мяса, это прям так, меня в последнее время тянет только на овощи, вареное все. Из фарша мужу готовлю, а сама винегрет трескаю.

Я пока только заказала вещи в СП,перестирала то,что есть от дочки,погладила.Завтра оплачу укачивающий центр (с него решила начать крупные покупки :) ,логичнее было бы с коляски,но выбрать ,блин,не могу :Crazy: ).Потом куплю себе всё в роддом(ночнушку,лифчик ,бандажик послеродовой и тд.).Потом аптечные и косметические принадлежности малышке.Ну и до коляски,надеюсь,скоро дозреть :think1:

deleteV, так в том-то и дело, что он долго, может даже больше 2х лет (не помню точно) лечил именно гипертонию под наблюдением врача, тк наало отнимать одну часть тела из-за давления 200/сто с чем-то. Но все это длительное лечение в итоге пагубно повлияло на репродуктивное здоровье. Поэтому он решил менять полностью образ жизни, чтоб не возвращаться к таблеткам (давление-то +/- нормализовалось, можно и просто поддерживать образом жизни). Он бегает на кардиотренажере каждый день+питание+бросил курение. Просто с августа он вместе со мной перестал бегать, и возобновил только недели две-три как.мож поэтому мигрень вернулась

//Mirier//, он на фото у тебя вроде не худенький..может похудеть будет верным решением??

//Mirier//, знаешь, если это мигрень все-таки, то это надолго, моя мама ей мучается, но у нее тошнотой не сопровождается, поэтому вряд ли у твоего она. Надо показываться разным специалистам...а насчет похудеть, не знаю, это надо уменьшить питание, заняться активным спортом,а не факт что это+нагрузки помогут мужу...смотри, чтобы не усугубили ситуацию, тут именно специалист нужен. Раз лечение проходили и не помогло, значит не к тому обращались, может начать с комплексного обследования, может дело в сердце даже...Но не в коем случае не запускать, мне кажется народными средствами и спортом одним делу не поможешь...

Adelinka 29, он и похудением сейчас занимается. Уже 5 кг за время с момента фото сбросил, а живот заметно сдулся

А забыла о самом важном шаге на пути к лечению он года 2 как бросил пить пиво. Это на нем он так поправился+авто. Он по жизни тощий как таранка и в роду у него нет склонности к полноте. Кароч вес - это сугубо вина пива

Привет! Вы уже в очередь на роды выстраиваетесь, молодцы. А я все думаю, что это не скоро будет. Хотелось бы в апреле, но все врачи ставят начало мая, 3-5 мая. Первого родила в срок, день в день, может и со вторым так же будет.

С списке вещей в роддоме написано что нужно кроме сорочки, тапочек, еще халат брать. Блин, что за фигня, я и так уже один купила после родом одевать, а тут еще один. Как думаете, что холодно будет в сорочке с коротким рукавом?

я не делаю упражнения для подготовки к родам. С первой Б тоже не делала, родила хорошо, без разрезов, разрывов, но не быстро. Грудь не готовлю, это не нужно, главное, чтобы ребенок брал сосок правильно.

Вещи детские перестирывала средством Donan, потом перейду на Ушастый нянь, он меня устраивает.

Всем привет! Давно не заходила сюда. А мы с мужем поехали и купили уже коляску! Решили не тянуть, так как уже получила деньги декретные и решила все покупки сделать сразу, что б мужу потом не пришлось делать их самому))) Сложу сумку для себя, потом для ребёнка и приготовлю всё, пусть сумки стоят и дожидаются))) Коляску купили . Решили сразу всё взять и автокресло и люльку, и спортивку Коляска называется Aneco Venezia ( на сайте её цвет везде N 19). Если набрать в Яндексе, то сразу высветится сайт с такими колясками. А бы фото скинула, но не очень пока умею их сюда ставить. Я из Литвы, так у нас с Польши их возят. Цвет выбрали светлый , нежный, мне очень понравилась! В ней как бы два оттенка песочного (кремового). А главное большая люлька, 80 см внутри! Вообщем смотрю на неё теперь и очень ляльку жду))) так быстрее хочется уже мая дождаться! Купили набор в чём забирать и всякие крема, памперсы и всё себе для больницы. Хочу ещё молокоотсос купить.

Ещё не понимаю как сделать, что б моя линеечка высвечивалась тут, она почему-то светится только в моём профиле(((

фото кинула себе в профиль - графики и только туда смогла закинуть фотку (кому интересно, то после графика идут фотки разные и последняя фото там коляска.)

Изменено пользователем Alinka36

А никто массаж промежности не делает, например маслом для профилактике разрывов Веледа? :)

Я Купмла, там с 34 нелеьки написанно, мож поможет :)

Мне муж делает, 1-2 раза в неделю, скоро чаще начну, делаю миндальным маслом, решила не тратиться на Веледу, ксати, 2 раза делали оливковым.

Девочки, как же бысто зима пролетела, толькко вроде ждала, когда же животик вырастит :applause: , а сейчас: "ООО, как мало времени осталось!!!" :girl_wacko::mama_:

А меня сегодня встреча с малышом :girl_dance: !

Доброе утро! У меня из покупок остался набег на икею и аптека!

Adelinka 29, в группе есть и у меня есть 6 списков (с инета потаскала) могу скинуть

//Mirier//, классический приступ вегето-сосудистой дистонии (ВСД, внутричерепное давление), все школьную пору маялась, головная боль-рвота-сон. Ни лечится никак почти, только здоровый образ жизни :sorry:

Alisa_a, у меня щелкает ;) прошерстила весь инет,это не опасно, но что это никто не знает :sorry:

Alinka36, цвет очень оригинальный у коляски :)

Изменено пользователем Эсперанто

я не готовлю промежность. разрывов не было.

тут про мясо писали. что лучше ограничивать на последних месяцах. согласна. неоднократно читала про такую связь. легче рожается. с дочкой я много овощей фруктов ела. период был лето-осень. может это тоже помогло избежать разрывов.

Щелчки в животе тоже бывают иногда. и с дочкой были. никто внятно не объясняет что это.

Доброе утро!

Эсперанто, кинь мне списочки в личку :confusion:

Пошла сдавть свой нос на стафилококк опять)))

Эсперанто, а что в Икее будешь брать? У меня из покупок остался матрас и гигиена (памперсы, салфетки и т.п.). От много из стандартного списка меня отговорила подружка, например, аспиратор, мочалку, расчески и косметику для ребенка сразу покупать не буду.

ОЙ, девочки, а меня подруга обрадовала, она у меня беременяшка, 13 неделек, сижу вот улыбаюсь теперь, так радостно :JC_goody:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...