Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Adelinka 29, да отличное фото, не выдумывай :) у меня тоже лицо поплыло чуток - и что? мне почему-то комплименты стали делать :D это тебе непривычно просто, а для других ты может быть даже похорошела ;)

красота, в общем!

Марико, да наверное ты права,посмотрим,что с остальными фото будет,она мне обещала весь фотоматериал скинуть и что у меня будет возможность выбрать. :)

Adelinka 29, прикольная такая!!:-)

Марико, ну это можно понять только очень глубоко покопавшись. Здесь же многое еще зависит от цели, почему тебе дан именно в этот момент ребенок и именно этот, с такими особенностями и таким характером, а не какой другой. Ведььмногие вещи можно понять только по прошествии многих лет, обернувшись назад. Нельзя однобоко оценивать ситуацию, тк она будет неверной. Точно так же и с браком. Я например не могла ранше четко сказать, почему я вышла замуж и именно за этого человека. Зато сейчас я уже понимаю, что не только чувства дело. Это намного больше. Он для меня не только как муж, любимый человек, но и как друг, партнер, великий и мудрый учитель. Вот лишний раз убеждаюсь, что все, что не делается - все для чего-то. С другим я бы не так правильно прошла эту часть жизни, я бы не вынесла правильные выводы из того или иного случая и мой муж не сделал бы этого. И уроки жизненные были бы не теми, да, конечно, с другим были бы и другие уроки, но как по мне, онибыли бы не на столько правильными и для того, чтобы например раз и навсегда выработать определенное отношение к родителям, нам с мужем понадобился один урок, то с другим я уверенна, одним уроком не обошлось бы. Но опять-таки кому что ближе. Я склонна к самокопанию и могу очень глубоко зарыться, мож поэтому мне и подошлел такой взгляд на жизнь

И то, что есть тысячи ожидающих ответственных женщин - тоже не есть прямой повод к получению желаемого, возможно, какая-то другая часть жизни отстает или страдает. Возможно это тоже повод покопаться в себе и понять, что надо исправить. Но опять-таки все индивидуально у каждого своя жизненная задача и свой путь

Марико, я понимаю, что надо менять психолога, но она не хочет меня слушать. Считает, что нам со своей колокольни не видно. Хотя мы 5 лет пытались заБ, не получалось, пошли на ЭКО, с первой попытки получилось. А сестра мужа не очень-то планировали сначала: говорили, что нужна квартира, машина одна, вторая, поменять первую на покруче. А сейчас оказывается, что не получается. Две попытки ЭКо без результата. Я не понимаю, почему она остановилась на этом психологе. Но она очень переживает, крыша едет точно. Она и сама говорит. Да и к нам вообще перестала приезжать, т.к. мы третьего ждем.

//Mirier//, ну как-то странно звучит, что в 37 лет не готова стать матерью. Все-таки не молодеем.

я$ьк@, с ума сойти, какой заботливый брат. Здорово!

//Mirier//, я долго-долго копалась и в себе, и в муже (у него вообще психосоматика сплошная). у нас из-за проблем с зачатием процесс гнездования шёл долго-долго :) надо мной все друзья посмеивались, что я неугомонная: сначала одна квартира, ремонт, потом вторая квартира (слава Богу ремонт ещё не делала), потом строительство дома. я замечательно осознавала что занимаюсь всем этим только из-за того, что с детьми не складывается - а не наоборот.

муж начал ставить какие-то глупые установки, типа "вот построим дом - там и ребёнок случится" и пр. слава Богу, забеременели мы всё-таки раньше :) просто нужно быть долбодятлом в определённом смысле, чтобы добиться желаемого - я как раз такая :D если есть цель и я уже продумала что буду делать в том или ином варианте развития событий - я буду переть как танк. ну я и пёрла :D причём настолько настойчиво, что растерялась, когда наконец-то забеременела.

так что увольте, не верю я в то, что ребёнок даётся за что-то и для чего-то. всё-таки очень многое зависит от самого человека, а не от злого рока и пр. знаю замечательную супружескую пару, друзья моих родителей - всю жизнь как голубки, рука об руку. добрые, любящие - но деток нет. они пытались лечиться как-то не радикально, ездили на грязи каждый год. но ничего более кардинального не решились сделать. ничего не помогло. в результате к ним перебралась жить и учиться в Киеве племянница, которая им стала фактически дочерью :) сейчас у это племянницы своя семья, но она по прежнему присутствует в жизни тёти и дяди как дочь. и каждый раз когда я вижу их я думаю: почему, почему они не пробивали башкой стену, когда был шанс родить самим? ведь все видели как им хочется стать родителями, но просто духу не хватило на решительные действия и момент был упущен. может, тоже на злой рок списывали свои неудачи и ждали благодати откуда-то сверху?

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Mammy, я бы не верила таким её словам про сначала квартиру,машину,потом-ребёнка.Сама долго тусовалась в темке,где девочки годами не могут заБ и вот таким защитным способом отмахиваются от расспросов почему детей долго нет .А внутри страдают.И то что она к психологу пошла -подтверждение внутренней боли,думаю давней.

Миранда Хоббс, +100 Я твердо уверенна если Б не наступает долго надо идти не к психологом, а к врачам, при чем переть как танк и тогда все получится.

//Mirier//,мне кажется в жизни все намного проще )) опять же, ты писала что была очень "правильной" неподготовленной в реалиям жизни из-за особенностей воспитания, это тоже может влиять на желание все объяснить высшим предназначением. а дети-мне кажется они не даются за что то или для чего то. они просто рождаются. :) :) как рождались миллионы лет назад, как расцветают деревья и опадают листья осенью.

ну конечно можно расценивать каждую наступившую на ногу тебе в троллейбусе бабку как урок судьбы, или истерику ребенка-как урок познания себя и воспитания своего характера, но все равно бабки наступают на ноги миллионам людей, а дети в большинстве своем все проходят период истерик )))

а про квартиры-машины, вы вспомните наш разговор про количество детей!! многие реально не хотят рожать пока материально не станут на ноги ;) даже если им 30 лет )) так что тут 50/50 может быть правда, а может отмазка. у меня для второго ребенка было обязательным наличие какого-никакого жилья. без этого может я бы еще ждала и ждала.. ну иработала бы конечно в направлении обеспечения жилищного вопроса ))

мне такие идеи по поводу моральной готовности - неготовности стать матерью тоже далеки, считаю это бред полнейший, но я любую информацию фильтрую, даже не запоминая, пролистываю эти страницы и дальше ловлю именно ту суть, которой мне не хватает.

Adelinka 29, когда они занимались квартирой, машинами, они, действительно, предохранялись и боялись заБ, считая, что не время. Занялись этой проблемой чуть больше трех лет назад, когда узнали, что у нас будет второй. Но оказалось, все не так просто. Просто мама мужа очень переживала за нее, она считала, что надо рожать уже, но к ним не лезла, а с нами своими тревогами делилась. Мы с мужем думали, что проблемы только у нас, у них нет, нос тоже не совали. Но вот уже три года никак. Она не только к психологу ходит, и по врачам тоже. Просто, когда у нас уже родился сынок, она поняла, что ей тоже не так легко заБ, у нее был срыв, с тех пор она ходит к психологу. Но недавно поменяла. И последний сказал, что она не готова.

Mammy, если что вдруг-у меня есть контакт московского психолога, как раз по детско-родительским проблемам :) ну и личным тоже ))

Марико, спасибо огромное. Подожду, когда она сама решит поменять специалиста. Тогда к тебе обращусь. Она пока ни нас, ни маму свою не хочет слышать.

Mammy, нну можно и в 60 лет оставаться таким же без изменений. У меня папа такой, самые сильные изменения он принял только в мизерной дозе

//Mirier//, но все-таки мне сложно понять готов-не готов, заслужил - не заслужил и т.п. По себе могу сказать, что если человек чего-то очень хочет, то у него это рано или поздно будет. Просто надо идти своей дорогой, не сворачивая. Сегодня мне врач сказала, что все зависит от меня, до какого срока я дохожу (будут ли отеки, будет ли вес большой и т.п.), но я в первый раз в своей жизни не согласилась, сказав, что, если бы все зависило от меня, то у меня было не третье КС, а третьи ЕР.

Марико, Миранда Хоббс, так я ж и говорю, что все индивидуально и все зависит от принятой тактики в жизни, кому-то удобно идти напролом, кому-то - с начала с собой раобраться, кому-то что-то исправить прежде, чем приступать к очередному этапу в изни. Я ведь тоже могу сказать, что не верю, что все на 100% зависит только от тебя и приятных случайностей не бывает. Но я о другом, о том, что каждому по вере воздается. это не дословно трактуется, а т.о что кто во что верит, тем и живет. И это есть правильно для него самого. Но не факт, что такая же позиция правильна для меня. Я например ну никак не хотела, чтобы мой ребенок был зачат с помощью искуственных методов и старалась переделать и перепробовать все, что только можно, чтоб обойтись без эко (все - это и физически, и психологически). И так и получилось. Но опять же не факт, что это же проконает у кого-то другого. Так же и с учителями по жизни и бабушками в автобусе : МНЕ (именно мне) они нужны для обучения, потому что не умею я с первого раза отшлифовать свою реакцию на "бедных, несчастных и обделенных государством" бабушек, которые не виноваты в том, что ездят в автобусах и наступают мне на ноги)))))))))

Mammy, чего-то реально рано они тебя в роддом кладут! У меня ПДР 13 мая, но мне только на 24-25 назначили госпитализацию, если все ок будет!

Mammy, так жаль когда так получается, и помочь невозможно. у меня среди знакомых есть одна пара, они тоже очень хотели ребенка, по врачам очень много ходили, старались вести активный образ жизни и ничего. потом как-то прошло время, отпустили ситуацию, и обнаружила эта девушка свою беременность только на 5 месяце, рассказывала, как ей неудобно было в консультацию на первый прием идти на таком сроке типа как бомжиха вообще не в курсе, что с ней все это время происходило ))) убивалась и переживала она, что все это время тест не сделала, привыкла что месячные не регулярные, и не задумываясь 5 месяцев беременности каждые выходные пьянки/гулянки, но слава богу, все хорошо, ребеночек родился здоровенький, уже большой, сейчас ему 5-6 лет примерно. вот второго все это время пытались и опять все никак, и как это объяснить не понятно, просто детки появляются, потому что так случилось, а не из-за какой-то заслуженности

Изменено пользователем April1985

Всем привет!!!

... Коляска называется Aneco Venezia ( на сайте её цвет везде N 19). Если набрать в Яндексе, то сразу высветится сайт с такими колясками. ...

прикольная коляска и цвет, а главное- большая люлька. Меня только одно смущает - крутящиеся более мелкие колеса впереди....Как с ними зимой и по бордюрам? Читала отзывы, как-то аж расстроилась, поэтому и взяла классику.

Марюк, и я уже отказалась от мяса, хотя я его итак изредка кушала, и закупилась в аптеке листьями малины, с 36ой недели начну пить :)

А зачем малинка? :) ну-ка расскажи!

deleteV, мне уже завтра на узи во второй РД!)))) Наконец увижу малышку) Врач Гайдаленок. Ты, случайно, не у нее узи делала?)

Девочки, написано ссобой взять @#$%&. Я лох)))) Нужно специальный какой-то в аптеке купить? Или можно обычный взять?) И ничего, если он с запахом клубники? :D Делала в платных центрах раньше... поэтому ниче не знаю :)

Наташ, у меня другой врач - Савельева была. А @#$%& сама искала, думала дешевый в ларьке взять, а потом заскочила в аптеку, там за 3500 руб. специальный для УЗИ дали. Но он мне не пригодился, и салфетки у них свои были, так что не паникуй, возьми в аптеке и забудь, скорее всего тоже не пригодится :)

Adelinka 29, ну ооочень нежное фото, красавица :)

а у меня, девочки, горе прям :cry: я все переживала насчет растяжек, чтоб не появились. Хрен! С левой стороны, где малая ногами чаще всего бьет появились аж 3 растяжки по сантиметру внутри под кожей, синеватые :( И мазала кремами и бандаж...а все равно вылезли :( Они не заметны, когда стою, а сегодня лежу на боку, растянула сама пальцами кожу и заметила их :( Это только начало, сча как располосует живот :girl_cray: А муж издевается, наверное, говорит, что я тебя и такую любить буду...а причем здесь это? а я себя как должна чувствовать? :(

Аленький, ага, рановато. Но что-то им покоя не дает мой шов в этот раз. А еще, я так поняла, что я для врачей из ЖК, как инопланетянин, со своим третьим КС. Они очень редко сталкиваются с этим. Вот и хотят ответственность снять с себя. Но я 9 апреля еще ко врачу поеду, у которой буду делать КС, послушаю, что она скажет. НАдеюсь, что она повременит еще недельку. Не хочется раньше 37 недельки кесариться.

April1985, согласна. Жалко, что мы бессильны в этой ситуации. Помочь реально ничем не можем.

Ой, девочки, у каждой своя правда и свой путь в достижении цели. Главное, что эти цели все-таки достигаются!!!

deleteV, ну что ты! Разве это горе? Растяжки... ЕРУНДА! Здесь не застрахуешься. Тем более они потом вообще незаметные практически. Главное, настрой.

Изменено пользователем Mammy

April1985,ооо и на меня в консультации как на бомжиху смотрели )))) но мне глубоко все равно было )) зато я с токсикозом в очередях не сидела )

//Mirier//, я немного о другом наверное писала, то есть думала когда писала. есть люди которые например хотят жить радостно, есть те, которые обращаются за помощью чтоб уменьшить страдания. т.е. вариант того что можно НЕ СТРАДАТЬ не рассматривается вообще и в принципе )) точно так же вопрос взятия ответственности имеет обратную сторону медали-брать ответственность на себя за все, включая несчастные случаи и грозу над домом. конечно у каждого из нас свой взгляд на жизнь, родительство, семейный уклад и распределение ролей, главное чтоб все были по своему счастливы. началось же все из того-что по утверждению автора книги-если женщина не может родить естественно-сама дура. в родах надо озариться светом и тыды, если женщина с таким настроем идет на роды, а схватки например больнее терпимого, то либо а) она будет умирать от боли и ужаса но не позволит обезболить чтоб не дай бог "неестественно" все не прошло б)позволить обезболить а потом сто лет еще будет париться и обозначать все проблемы воспитания и здоровья малыша тем что родила она "не так как задумано природой"

лично я против анастезии плановой или КС или еще любых других вмешательств, но если будут показания соглашусь на все вышеперечисленное. ну то есть как бы настраиваю в голове "идеальную" картинку, предусматривая место и для неидеального развития событий. и все равно буду рада что родила )) у меня еще страхи другого порядка- как все успеть, если роды будут стремительные.. куда деть ребенка, как доехать до РД. но вполне может быть что вторые роды окажутся затянутыми, всякое бывает.

Mammy, я вообще считаю что помощь, тем более психологическую можно навязывать только если это угрожает жизни человека или семьи. я именно так и написала-если ВДРУГ ей понадобится ;)

deleteV,у меня тоже с одной стороны в первую Б появились, правда в 38 недель, это еще обиднее )) как с ними жить? привыкнешь )) я уже не воспринимаю их как ужас-ужас. даже пупок свой деформированный уже нормально воспринимаю. он у меня так и не втянулся после 1-х родов, вряд ли втянется после вторых.

а у меня, девочки, горе прям :cry: я все переживала насчет растяжек, чтоб не появились. Хрен! С левой стороны, где малая ногами чаще всего бьет появились аж 3 растяжки по сантиметру внутри под кожей, синеватые :( И мазала кремами и бандаж...а все равно вылезли :( Они не заметны, когда стою, а сегодня лежу на боку, растянула сама пальцами кожу и заметила их :( Это только начало, сча как располосует живот :girl_cray: А муж издевается, наверное, говорит, что я тебя и такую любить буду...а причем здесь это? а я себя как должна чувствовать? :(

мерси за оценку :reverans:

пожалуйста не расстраивайся сильно,продолжай мазать .Можно после Б их попытаться уменьшить :мезотерапию делают и лазерную шлифовку.Главное руки не опускать.А на сколько ты поправилась?тоже очкую по этому поводу.

deleteV, отвечу за Лунашу, недавно только про малинку писали )))

Все процедуры начинаются с 36ой неделе. Связано это с тем, что они могут вызвать роды, а ранее 36ой недели это не желательно 1. Чай из малиновых листьев.( Чай из листьев малины до родов надо пить негорячим, а когда роды уже начнутся, то наоборот, выпить чашку горячего чая) Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Можно начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды. В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день. Акушерки говорят, что трава настолько хорошо действует, что они при осмотре могут сказать пила женщина этот чай или нет :):D

Изменено пользователем April1985

Adelinka 29, стыдно признаться - +15 кг уже.

April1985, спасибо, дорогая, и я буду пить :) но может только последние 2 недели, а-то боюсь как-то повлиять не так (чтоб не ускорить), мне до 19 апреля главное продержаться, а там хоть на след. день рожать!

Марико, оооо, так мне еще ждать, что мой красивый пупок на место может не стать? капец! Бедные мы женщины в этом плане. Конечно, нам за это Боженька даст счастья неземное...и правда! Ну на них, на растяжки эти...что-то я совсем...главное, чтобы деточка была здоровой и сама...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...