Mammy 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) //Mirier//, мы взяли матрас La p si Cocolatex матрас 60х120х8 латекс+кокос. В прошлые разы был просто кокосовый, нас полностью устраивал. Надеюсь, что и этот не подведет. Изменено 26 марта 2012 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 И скольки слоев кокоса достаточно? Вот еще вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 СветлаяФея а как тогда детки ж пока маленкие ну новорождение все на спине спят ,разве не так ,на йивотик викладыват толко неделям к двум ,и то не надолго ,тытут про подругу расказала ,я тепер вообше не усну ,буду на нее смотрет .... дево4ки разве детки не должны на спине спат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 //Mirier//, ты лучше сходи в магазин и там проконсультируйся. Я когда кроватку покупала, поняла, что купить матрас совсем не проблема (видов и вариаций миллион) и отложила эту покупку в долгий ящик, т.к. он много места занимает. Куплю матрас уже когда кроватку соберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 девочки , на спине или на животе-голову то кладут НА БОК, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 СветлаяФея, так в магазине же продавцы не педиатры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Оля, существует еще куча других страшилок - главное правильно все фильтровать. Есть еще синдром внезапной детской смерти и он чаще встречался в 60е. Тогда был очень популярен доктор Спок (по типу Комаровского сейчас) и он агитировал мамаш класть детей спать только на живот, мол, если ребенок спит на спине, то может подавиться отрыжкой. Но почему то именно тогда дети гибли чаще. Кстати, Комаровский тоже за сон на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 PS єто мой маленький китаец-соломия ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 дево4ки еше вопросик ,4то ето может быть,уже несколько раз ,ночью просыпаюсь от боли в низу живота как при меся4ных ,и в попе как кол стоит ,лежать не могу ,но встаю минуты две похожу поглажу животик и все проходит ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Марико, а она голову не повернет прямо? И что говорят педиатры, 3х слоев кокоса достаточно? И сколькотутвас было слоев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 даже не знаю повернет-не повернет, она после 2 недель сама переворачивалась во сне туда-сюда, наврное есть вероятность что и повернет... а сколько слоев у нас -не знаю, он как то однородно внутри этот кокос , толщина небольшая у матраса-нам его с кроваткой отдали. я думаю что если мы как то выросли без кокоса, то дитенку что 3 слоя что 5- подойдет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Марико, прикольно так, сладко спите)))) а Соля только немного здесь похожа на себя. Все-таки основные черты прояляются позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 //Mirier//, почитай у Комаровского проматрасы - он детально все описывает: толщину и т.п. И даже описывает как самим матрас из поролона сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Марико даже не знаю повернет-не повернет, она после 2 недель сама переворачивалась перевора4ивалась ,на живот или 4то ты имеешь в виду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Марико,холёёёёски такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 СветлаяФея, я комаровского как-то выборочно читала и не дочитала - переключилась на роды без страха. Теперь и их не могу дочита. А решила ж вернуться к комаровскому после родов без страха. В общем как-то не складывается пока. А черканешь вкратце, что он говорит по слоям или толщине? Марико, а не боялась перевернуться и надавить на карапузю? Муж против совместного сна малыша между нами))))) типа бодрствоватьь- да, а спать бо-бо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Марико, ненадолго,но я успела в кои то веки...Такие вы классные...И ничего не китаец!ТТТ на вас!Хоть и большие уже. А мы сегодня на узи были 31-32 недели,всё вроде соответствует.1.5 кг.Но нарушение кровотока 1А.Сказали пить курантил 0.75 в сутки.Этого достаточно,или ещё что-то можно принимать? И ещё мы вверх головой.Вот перевернулся,а я не почуяла даже.Но икаем внизу всё время,так что это получается не показатель.И шар выпирает когда в пупок,когда левее,иногда он крупнее и в правое ребро тычется.А мы думали попец...Надеюсь повернётся как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 //Mirier//, не могу. На даче сейчас. С телефона вам пишу. А наизусть не помню, т.к. решила с матрасом не заморачиватьс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 /котофеич81/,у нас тоже нарушение кровотока 1А, но мне назначили курантил 3 раза в день А с завтрашнего дня на дневной стационар, капать или колоть актовегин . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 //Mirier//, мой тоже боялся, а я каждый шорох слышала. потому малая под стенкой спала, а я рядом с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Муся83, вот и я думаю актовегин попросить.Только не знаю как со стационаром-мы ведь переезжаем,как совместить это всё....Но кстати вы ещё и побольше,нам пока 31полная.Вам менее страшно наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 /котофеич81/,Моя Г вообще сказала,что это не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 /котофеич81/, у меня вечером был в поперечном ( икал сбоку), утром в жк нащупали поперечное, а пока дошли до узи после ктг, он уже перевернулся в головное. Но если он не спит, то практически всегда, когда я поднимаюсь в вертикальное положение, он становится на место в головное предлежание Марико, вот поэтому мы и решили, что он будет спать возле меня, но в своей кроватке без бортика, а бодрствовать мы будем клубочком всей семьей)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 //Mirier//, да, когда есть возможность придвинуть кроватку, то потом маньше проблем и с отселением. кроватка остается та же, привычная и родная, просто уже подальше от мамы ну и с точки зрения гигиены проще-все же при совместном сне намного чаще приходится белье менять, чем если один младенец спит в кроватке. у меня с диваном такого варианта нет к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 девочки, у курантила разная дозировка- есть по 25 мг, есть по 75 мг! Мне во время лечения нарушения кровотока назначали 3 раза по 75 мг, потом для профилактики 3 раза по 25, плюс пила хофитол, капали актовегин и пирацетам! Но мне мне несколько Г сказали, Что курантил можно пить максимум до 34 недели - он разжижает кровь! И с ним нужно периодически делать перерыв!У меня с допплером сейчас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения