Галина 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 КТГ тож ультразвук выдает. наверное и не нравится деткам. тем более направленность на один участок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 А еще Г сказала, что с 36-38 неделю, начинается какой-то процесс "всасывания околоплодных вод", т.е. их становится меньше, ребенок в это время прибавляет в весе, т.е. одно другим компенсируется и в итоге ПОЭТОМУ если я буду прибавлять КАК РАНЬШЕ, будет означать, что все жир и лишняя жидкость в организме. Ну вот и как быть? КТГ тож ультразвук выдает. наверное и не нравится деткам. тем более направленность на один участок. так раньше как-то была поспокойнее во время КТГ, но я правда ходила к 8 утра, а тут к 10 пришла, может немного ее планы нарушила? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Лен, а сколько примерно шел? Девчки, спасибо за ваше мнение про прививки, я вот пока только от бжд согласна что необходим, остальное прям не верю я в них... А что врачи в рд, что с ими это обсужадать, они скажут все колоть, ониж там работаю...спрошу конечно.... Если я не ошибаюсь говорили еще про прививку от кори, я вот не пойму паники по поводу этой болезни. Я понимаю бер опасно, но это обычная детская болезнь как и ветрянка, скорлотина и тд...эта психаутая на всю голову Малышева сказаа по телеку про прививки от кори и наговорила о том что то пипец какая страшная болезнь, бред, многие ею болели в ом числе и я, по мне так скорлотина сложнее прошла...не собираюсь даже от кори прививать. А еще малышева поет про то что женщинам нужно всем привиться от рака шм, что типа вся европа это уже сделала, а у нас не обязатльно, так вот по поледним данным эта вакцинация ведет к бесплодию и в европе это реальная проблема, мож рака то у них и нет, да и с детьми тоже все сложно. Блин у меня какая то неадекватная реакция на малышеву!!! Прям трясти начинает, бесит то если малахова например только бабульки слуашают и колечатся, то на малышеву и молодеж ссылается....ффффр!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 а почему все сразу :"Фи !" твердят ?Что в них основное отличное от Италии,например?Кстати они изготавливаются не в Китае всё равно? мне дизайн в польских не нравится и низкие они какие то. ребенок выхлопными газами дышит. да самой не удобно наклоняться из за этого. мож у вас выбора больше среди польских. у нас он не велик. исхожу из того что видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 DeleteV, ну у нее был час танцев))) мы с мужем смеемся, если тихонько там чо та делает она, значит гоорим что в шахматы играет, если очень активная значит танцульки, если топырит что нибудь значит на уроке йоги)))) DeleteV, а вообще я обратила нимание что кргда мне ушно малышка более активна, когда я наулице или когда в омнате распахнуто окно и свежо малышка спит. Блин, девочки, что ж за страна то такая, а точнее люи. Вести смотрела сейчас. Какой то урод у беременной девушки попросил сигареты, она сказала что нет , так он ее столкнул с моста в реку, было темно вечер, случайный прохожий увидел ее и останоил патрулную машину, полиця вытащила девушку ели ели тк лед под ней ломался, потом только увидели что она на 7 месяце беременности. Слава Богу и с ней и с малышом все хорошо, но это чудо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Alisa_a, а мне муж вообще зарещает телевизор смотреть! Накачал мне мультиков и фильмов добрых - смотри пожалуйста) А если вечером ложимся перед телеком, он новости перключает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 АЛИСА я негатив не смотрю. телек давно уже по минимуму. сейчас у нас ремонт вообще стоит пылится. не включаем. а малышеву не перевариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Adelinka29, спасибо за понимание! Я тоже склоняюсь к КС больше. Понимаю, что это полостная операция, но я со своими проблемами минимум 3 раза в год бываю под наркозом. Да, пусть это не полостные операции, но здоровья не добавляет. Единственный плюс в ЕР для меня - только в том, что можно будет быстрее идти за вторым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Привет, девочки. Ой, сегодня у меня что-то опять живот схватывало, как буд-то треники. Я полежала и все прошло. А насчет декретных. Мне сегодня мама позвонила и сказала, что уже через недельку должны денежку перечислить. Я так боюсь сглазить, так как в декрет вышла 1 марта, также в начале марта сдала больничный в отдел кадров, и только вчера они документы отнесли в бухгалтерию. Мужу пока ничего не буду говорить, а то вдруг что, опять расстроимся. Насчет выписки, я, думаю, прикуплю еще велюрового костюмчика, если холодновато будет. Правда мне родственники подарили на 56 размер, прикольненький комплектик, штанишки, кофточку и шапочку, но мне кажется жать будут штанцы, там ведь пупочек еще не заживший. А телевизор я уже давно не смотрю, тем более новости, ну их. Правда от "зачарованных" никак не могу отказаться, ностальгия. Сейчас хочу начать рисовать картину в детскую с винни пухом, давно не практиковалась (хи, со школы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 deleteV у меня тож так было ,я ей песенку пела ,а то она етот дат4ик избила весь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Adelinka 29, вот, кстати, да, я тоже никогда не слышала про какие-то там осложнения при КС, которые "даже хуже, чем при ЕР". Осложнения и там и там бывают, в КС (по крайней мере, плановом) всё целиком и полностью зависит от врача, тогда как в ЕР - тут не угадаешь, как процесс пойдёт. Хоть я и сторонница КС, и не вижу в этом ничего страшного, меня только одно беспокоит: лежит себе ребёнок спокойно, и тут его резко достают - стресс. Тогда как при ЕР он к этому за несколько часов готовится - матка сокращается, он потихоньку продвигается, и уже не так внезапно оказывается снаружи Муж говорит, что это мои загоны))) Врач на меня вообще как на дурочку посмотрел, сказал, что это длится милисикунды и ребёнка тут же заворачивают в тёплое одеяло, он не то, что испугаться, понять ничего не успевает Я знаю, проходили уже, но почему-то в первый раз мне это даже в голову не пришло. А какая головка красивая у кесарят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Вот мне КС кажется совсем не сташной процедурой, ЕР побаивась, не боли, а внеапности и того что не знаю ни я нт врач, сколько уут продолжаться роды и как они будут проходить.... С КС 40 минут и ты видишь свою крошку, потом кончно неанимация, но там уж все равно все саое страшное позади... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 olga jujikovna, Вот мне КС кажется совсем не сташной процедурой, ЕР побаивась, не боли, а внеапности и того что не знаю ни я нт врач, сколько уут продолжаться роды и как они будут проходить.... С КС 40 минут и ты видишь свою крошку, потом кончно неанимация, но там уж все равно все саое страшное позади... не знаю, еще не было родов никаких, но и про КС и про ЕР всякого можно наслышаться: и негатива, и позитива. Так что здесь нельзя мне кажется что-то конкретное утверждать. При КС тоже бывают "внезапности", чего ты боишься...Главное, настраиваемся на хорошее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Alisa_a, почему 40 минут?)) Вообще, операция сама по себе мало длится. Здесь так: подготовка к КС - введение наркоза (если спинальная анастезия), катетеры и прочие манипуляции - 20 минут, ребёнка достают в первые пять минут, очень быстро, сразу тебе дают на грудь, потом ещё 15 минут зашивают, а ребёнка в это время папа с медсестрой моют и взвешивают. Потом тебя катят в реанимацию, туда же папа с ребёнком приходит, и всё, ребёнка больше можешь не отдавать никуда и хоть круглосуточно на руках держать. Но я в этот раз буду умнее - тут положено на 5 день выписываться - я все эти пять дней буду спааааааать и отдыхать)))))) Мне тут бумага пришла из клиники - у меня операция на 7.45 назначена, можно накануне в больницу прийти, а можно за час до операции приехать, так вот мы с мужем теперь голову ломаем, куда дочку девать - у неё садик только в 8.30 начинается, мы думали, что операция, как и в прошлый раз, на 10 утра будет назначена, и мы всё успеем, ведь он будет присутствовать. А теперь даже не знаем, что делать, няня наша по утрам работает, надо кого-то из друзей просить, чтобы с дочкой посидели и в садик отвезли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Я считаю, что при любом родоразрешении есть и + и -. Просто не очень нравится, когда прям КС так расписывают, что детям плохо... Не у всех есть возможность ЕР. Сегодня статью читала, про то какие проблемы у деток возникают после КС, так реально создается ощущение, что ты хоть сдохни, но роди сама здорового ребенка! Но и не люблю, когда говорят, что КС это как в туалет сходить, типа раз и готово... Это полостная операция и только человек переживший операцию на брюшной полости может понимать о чем идет речь! У меня вот у мужа в памяти сохранилась операция по удалению аппендикса, так он прям уже сейчас меня жалеет, что мне после операции больно будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Кузькина мать, Alisa_a, а я неоднократно тут сожалела о своём КС,вы читали,наверное.Но только в тех аспектах,что касаются меня лично (больно после операции,неприятно долго,ощущение ,что "не сама",ограниченность в кол-ве и времени м-у детьми ),а относительно ребёнка ,минусов не знаю.Знаю плюс такой незначительный-у малыша действительно форма головки не вытянутая ,как бывает при ЕР и они такие не запухшие,красивенькие. А вот Малышева (да простят меня её "поклонники" ,Алсу в частности)где то пару дней назад вела беседу о ширине влагалища после родов.Там типа героиня женщина,спрашивает,что мол муж говорит,что после родов оно стало шире,нормально ли это?И Малышева с доктором ей отвечают ,да типа ,нормально,особенно после вторых и третьих.Я обалдела,т.к.думала,что это народные байки . Ну вот ,хоть единственный плюс нашёлся от КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Adelinka 29, мне польские не нравятся тем, что у всех поголовно дно з дсп (опилки, склеенные токсичным клеем), хотя некоторые модели рассматртвала как вариант. Смотрела напр изакко з5. Не впечатлила, но и не сильно разочаровала. Так, как вариант на случай, если не получится купить кортину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Кузькина мать, как здорово, ты уже знаешь дату встречи с малышом. Вот бы и нам так говорили. )) Да еще роскошь какая, что можно всего за час прийти. Меня, думаю, за неделю положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Ну, вот опять рези начались. Лежала телевизор смотрела, как-то неприятно стало покалывать в области влагалища и копчика, а как встала так резать стало, где лобок. И нагнуться толком не могу. Завтра пойду к врачу, посмотрим, что скажет, лишь в стационар не положили. И заметила со вчерашнего дня малыш подкоп роет. Надеюсь, что это физиологично, а не то, что в голову лезет. Гинипрал пью постоянно, сейчас но-шпу выпила, вроде отпустило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Мое мнение про КС и ЕР, конечно же ЕР в принципе лучше, так как это природой заложено, если есть возможность рожать самой, то только самой. Но если есть показания на КС , то конечно нужно делать, медицина не стоит на месте и эта процедура спасла не мало жизней. Мою маму кесерили со мной и с братом, ттт живы здоровы и каких-то недостатков я не вижу... По отзывам моих подруг, тяжелее после КС, так как это полосная операция и заживает все дольше, хоть и сам процесс безболезненный... Чему быть того и не миновать, что при КС, что при ЕР , что-то может пойти не так, никто не застрахован, главное думать о хорошем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinay 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Марюк, у меня давно уже покалывания и как буд-то постреливания, как мне кажется где шейка,,, врачу говорила она ни че не сказала. Очень страшно становиться. Но пока все нормально, день прошел и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 да, я вообще все что можно переживу, лишь бы не было плохо мальчику в животе Просто у меня раньше были такие рези, когда угроза прерывания была, тонус ставили все время. А сейчас боишься преждевременных всяких там отслоек, а если это малыша проделки, это в радость, только как знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Svetlaj!, я бы не сказала, что после КС прямо ужас-ужас. Не сказала бы, что на мне, как на кошке всё заживает, наоборот, даже порезы очень долго заживают. Но после КС никаких адских болей, про которые рассказывают, я не испытывала, было несколько дней немного неприятно, но не так, чтобы больно ужасно. И я всё сама делала, и ребёнка поднимала и т.п. Единственное - где-то полгода шрам от КС и кожа вокруг как-будто онемевшая, но это такие мелочи. А ещё мне кажется, как настроишься - что КС касается, что ЕР Да и вообще я по жизни этого придерживаюсь во всём. Настрой очень важен. Adelinka 29, Странно, я такого не слышала про в?@#$%& от рожавших подруг (у одной трое деток, говорит, что всё, как раньше, по словам мужа). Может, и права Малышева, а может, байки.... Mammy, Ой, я бы не против за неделю лечь и вообще поскорее родить))) Да, тут как-то по сравнению с Россией даже подготовки никакой не надо (диета, клизма и т.п.), пришла, родила, свободна. Надеюсь, я в этот раз так же быстро оклемаюсь. О, а ещё, вопрос к девочкам, у которых есть старшие детки: я сейчс очень много литературы и статей читаю на тему братьев-сестёр, детской ревности и т.п. Так вот, многие пишут, что не стоит, чтобы старший ребёнок приходил к маме в больницу. Вы как планируете?? Просто у нас тут свободные посещения, мы с мужем изначально думали, что он дочку из сада заберёт, они ко мне вместе придут знакомится с малышкой, ну и каждый день будут приходить до выписки. А теперь я думаю - может, не стоит, чтобы она меня видела в больнице, да ещё и шла домой с осознанием, что мама там осталась с другим ребёнком..? С другой стороны, нам её не с кем оставлять, разве что с няней по вечерам, ну и друзей можно попросить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, я и не гоорю что КС это легко и просто, я говорю про себя, что подготовить себя к КС мне было бы проще чем ЕР, и я веду речь о плановом КС, ты четко знаешь по времени сколько все продлиться и когда это будет, а в ЕР можно сутки со схватками лежать, да и начаться они могут в любой момент, вышла в магазин за хлебом и до дома не доползти, прям из маазина увезут.... Конечно, все что годно может быть и при ЕР и при КС и плановое может стать экстренным... Но я сейчас говорю не о том что лучше или проще или безопасней, а о том к чему помоему мнению проще псих.подготовиться... Аделинка, ты лучше форум наш почитай))) я уже давно тут вычитала что дйсвительно в?@#$%&, после родов увеличено ооочень даже может быть, но эластичность слизистой такова, что через несколько месяцев оно приходит в свое прежнее состояние)))) а некоторые евочки даже писала, что после родов через месяц секасам не могут аниматься ( не влезает ))) для этого приходлось смзки использвать и поначалу немного боль терпеть.... Марюк, у меня тоже покалывания и прострелы прям там, часто при хотьбе, я уж не знаю чем это и от чего такое ощущение... У меня тоже тонус и тоже боязнь преждевременных, боюсь очень, но нам нужно уже оознать что срок нормльный и даже если вдруг ранье начнется, то с малышами все должно быть хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Спасибочки, я только этим себя и успакаиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения