Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

*Луна*, у меня после всего хоть чуток подозрительного расстройство (роллы, пироженное, готовые салаты, еда из кафе и тд.) так что я уже и не пытаюсь есть это.

Доброе утро!

У меня тоже вчера живот болел, тонус был. Не знала, что делать. Позвонила врачу, который будет деать КС и неонатологу, так они категорически против гинипрала, увеличила дозу Магне В6 и отлеживаться. А в ЖК настаивают. И что делать? Правда, вчера после двух таблеток магне и лежания тонус прошел. Сегодня, как огуурчик. Думала, что вчера много находилась, вот и живот болел, а оказывается у многих вчера болел.

**Tanya**, я все стираю: и носочки, и пинетки. Правда, мы пинетками не пользовались, но они всегда у нас были. ))

Девочки, про шарики, а есть риск того, что они там застрянут, они ж не с ниточкой?

По поводу прививок. Марико вчера говорила, что может прохожий чихнуть, или на улице можно наступить на чих или плевок больного и занести в дом и тп. Вот подумала, что если сразу не делать прививку от гепатита, тогда до момента прививки нужны стерильные условия, если эта зараза может с одеждой или обувью заноситься? А как же родственники? Их же не будешь обстирывать и мыть им ноги прежде, чем они прикоснутся к малышу? Чет я не понимаю.

Mammy, **Tanya** а еще носочки наверно надо в сеточку для стирки сложить? а то забьются куда нить в машинке :D или нет?

Изменено пользователем Эсперанто

//Mirier//, смотри какую коляску нашла,она вроде внешне похожа на Cam,которую я хотела,но на нужных мне колёсах :

Brevi Ovo Fashion (2 в 1)(Италия) Стоит как Кам четырёхколёсная,но тут нет автокресла в комплекте

Ссылки скрыты.

Девочки,кто такую видел и смотрел,щупал :) ?

прикольная коляска!! Я такую и не видела, обязательно рассмотрела бы. Меня правда все-равно смущают сравнительно маленькие передние колеса, думаю, у чувства весны такие в диаметре. Но это куда лучше камовских сдвоенных. Только что там в амортизацией и какие колеса, резиновые надувные?

И я бы еще попробовала ее потрясти как на неровной брусчаточной дороге, чтоб не было люфта в точке соединения шасси с люлькой, тк она там одна, соответственно должна быть очень крепкой, чтоб не развалиться от ежедневного испольщования

Ginger, а что за диета у тебя такая, расскань?

Эсперанто, конечно, в сеточке удобнее. У меня один носочек всегда остается под дверцей машинки непростиранным. Но это может машинка такая, наверное, не у всех так.

Adelinka 29, ой, вчера забыла отписаться. Тоже эту коляску приглядела в интернете, но нигде ее пощупать не смогла, как и многе другие. ((

//Mirier//, меня. наверное, закидают тапками, но мы все прививки делаем. У нас сейчас очень много таджиков- дворников, официантов и т.п., которым уже давно никакие прививки не делают, поэтому очень часто они являются переносчиками разной гадости. А еще у нас полно вьетнамцев (рядом общежитие вьетнамское), у них тоже всякой гадости достаточно. Поэтому мы прививаемся ото всего.

Mammy, просто г из рд, у которой я буду рожать, сказала, что лучше сделать у них только акдс, тк прививка от гепатита у них плохая и вообще переносится тяжело. Действительно тяжело переносится?

Эсперанто, я решила руками постирать!) жалко мне как то в машинку закидывать - все такое маленькое хорошенькое, да и отстирывать там нечего, пятен ведь нет..)

Adelinka 29, а прогулка там что, кокон?

//Mirier//, дочь переносила прививки хорошо: вообще без каких-либо признаков. А у сына на акдс была температура небольшая. Но если врачи сами в роддоме говорят, что не стоит, то, конечно, не стоит. Можно и позже сделать или не делать вообще, смотря как ты относишься к прививкам.

, гамак

ну вот снова форум меняют :(

Мы тоже делаем все прививки, я долго думала по поводу этого, решили все-таки делать, т.к и у нас "гостей" из ближнего зарубежья полно работает, да и за границу вывозим ребенка! У дочки реакция была только на АКДС, малому буду инфанрикс вместо нашей советской делать-он лучше!

А как правильно и где потом искать эти прививки? Вот у вас в России есть прививочные ентры частные. А у нас как, самим покупать и нести в поликлинику эти вакцины, ели хочешь быть уверенной в качестве?

@Mammy, я хочу делать прививки, просто в рд наверное не буду, как порекомендовала г. Но мне просто вообще стремно подпускать даже родителей, пока я буду в рд или дома без прививки от гепатита. Поэтому и спрашиваю, как у вас было с первыми детками, неужели рулетка - заразится/не заразится?

ну вот снова форум меняют :(

а мне нра все, что связано с переменами:-)

//Mirier//, у вас тоже. наверное, есть частные детские поликлиники. Там можно узнать. А еще у нас можно в аптеке купить и в поликлинику принести свою вакцину, но надо помнить, что вакцину надо правильно хранить.

Mammy, да. Нам дали контактхорошего педиатра и по-хорошему надо было бы сходить к нему до родов, узнать где и когда можно доделать вакцины. А то и правда стремно

//Mirier//, проконсультироваться не мешало бы, раз есть такая возможность.

мы тоже все прививки делали сыну.

у меня шарики на веревочке

а у нас опять зима((( ни как не определюсь в чем забирать из рд

Ну меня точно тапками закидают. Я сыну делала все прививки по графику и самые обычные в поликлинике. Первые 2 в роддоме, гепатит В и БЦЖ. С дочкой тоже все планирую так же делать, если конечно родится здоровый доношенный ребенок ТТТ. У меня страх от того что ребенок заразится чем-то намного больше, чем страх реакции на прививку. Но каждый решает сам конечно. И еще я слышала, что платные вакцины действительно легче переносятся, но и эффективность от них меньше? Никто не слышал про такое? Может и ерунда конечно.

Я точно не слышала. Наоборот слышала больше случаев некачественных вакцин, закупленных государством. Наверное, это конфронтирующие стороны, поэтому вечно гонят друг на друга

//Mirier//, скорее всего, я как-то не подумала об этом.

//Mirier//, как я понимаю, гепатитом можнозаразиться при половом контакте и при контакте с кровью... А уж точно не с плевком на ботинке... В этом случае легче туберкулез подхватить. Поэтому в роддоме я буду делать только БЦЖ (недалеко от моего дома находится туберкулезный диспансер, там точно кто угодно проходящий чихнуть-харкнуть может), а вот от гепатита буду делать через месяц или через 3, но точно не в первые сутки!

лунаша, а. Точно. Спутала с туберкулезом. А в рд почему-то не делают бцж. У вас так же?

Так. Совсем запуталамь. Подняла свои записи с вопросами к г из рд. Все правильно. Там делают 2 прививки БЦЖ и от Гепатита В, последнюю рекомендовали не делать. Фух, разобралась

Девочки,меня сегодня вывели из моего морального равновесия и благополучия(((((.

Я вам про свою подругу писала,что развелась.

Так вот надо сказать,что в нашем благополучном с виду доме за последние годы развелись ну половина молодых семей с детьми маленькими.Я всё это наблюдаю,т.к с ними в дружеских отношениях.Закономерность :когда кто-то новый развёлся,те что уже развелись практически с радостью об этом рассказывают,типа радуются,"что не одна я такая!"

Вот мне подруга сегодня позвонила и радостным голосом рассказала про очередную семью из нашего подьезда.Типа УЖАС!Все РАЗВОДЯТСЯ!

Знаете,я стараюсь не думать о негативе ,но мне так неприятно всё это и страшно становиться до ужаса.Даже всерьёз хочу переехать отсюда.кКак отградиться от негатива и не думать о плохом?

Я друзья давно женился У меня семья, Но недавно вдруг влюбился, Как мальчишка я… На цветок она похожа, Лучше в мире нет И она меня моложе- Ой, на много лет… Признаюсь в любви ей часто, А она молчит. И в ответ пока ни слова Мне не говорит, Улыбается при этом Уголками глаз И меняет туалеты В день по десять раз, Думы все о ней и мысли, К ней всегда спешу, я ее в буквальном смысле На руках ношу, Я влюблен, молчать нет силы, Петь готов о ней, Ну, а ей, девчонке милой Ровно десять дней!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...