Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Хочу поделиться с вами, может рассудите. Муж предложил альтернативу шубы в качестве подарка на роды ремонт в ванной. Я согласилась и главное настроилась на него с особым энтузиазмом, тк ванна у нас без раковины, соответственно вся обувь, слив со стиралки и контейнер из-под водного пылесоса моются в ванной. Мы конечно ее драем с доместосом, но все-равно ощущение опасности при принятии ванной есть. Плитка отпадает, батареи текут, кран доходяга с душем и тп. Ну как обычное запущенное помещение, требующее ремонта. Изначально оговаривали, что лучше конечно сделать ремонт до родов, тк после рождения ребенка мы обрастем детскими вещами и не хотелось бы потом отстирывать их заново(а есть такие вещи, которые вряд-ли постираются вобще, матрасик напр). И вообще хотелось бы (МНЕ) привести дом в порядок к приходу малыша. А зная, что такое ремонт с развалкой стен и обрезкой плитки, когда мельчайшая пыль залазит во все, даже маленькие щели, в квартире, где нет дверей на кухню, в зал и в прихожую, защититься от проникновения пыли по крайней мере в эти помещения нереально. Так вот я предполагала, что шевелиться в этом направлении надо заранее, как минимум с декабря-января (решили мы где-то в ноябре), чтоб в марте точно было все готово к старту. Я предполагала, что найти сантеника и плиточника будет тяжело и это долгое и нудное занятие, что мебель будет месяца два изготавливаться, что сантехнику и плитку нужно уже начинать искать, тк по закону подлости это ВСЕ надо будет заказывать и ждать. Но мужимел какие-то свои соображения на этот счет и не особо прислушивался ко мне, говорил, что это его заботы. И вот февраль, я напрягаюсь с вопросами, ответ - ищу сантехника, тк если не найду его, то и плиточники могут не понадобитьс (решили переносить стояк), потом март - ответ ищу сантехника и раньше марта все-равно не начнем тк надо снять деньги с депозита. Нашлисантехника, ищем сантехнику. И вот оказалось, что такую большую ванную, как он хочет, надо везти из другой страны. Если она влезет в стандартную машину, то ее привезут через 2 нелели, если нет - то только через месяц-два. А это значит, что ремонт мы сможем начать делать только после родов, меня выпрут к родителям, когда малышу будет месяц-два, и начнут всю эту дребедень с ремонтом. (Эта новость была вчера), вчера и поревела по этому поводу. А сегодня оказалось, что он ее проплатил и в стандарьную машину она не влезет... реву...

//Mirier//, не знаю что и сказать.... конечно муж поступил немного эгоистично, неужели так принципиальна именна такая ванна? Неужели ничего не смог подобрать в вашем городе? Я бы конечно тоже расстроилась, но ты не реви, а то малышу только хуже будет... Может даже успеется все сделаться, а если пока начать все делать, а потом как ванну привезут, поменять просто старую на новую??? А? или это нереально? Мы просто живем в сьемной и тут делать естессно ниче нельзя, ремонт слава богу хороший, а своя квартира только к зиме будет....

Мне муж тоже сказал, на рождения ребенка подарит колечко с брюликом( я давно такое хотела, определенное) вот он его должен был подарить, а теперь говорит, что не подарит его, т.к ребенок и квартира на носу.... выбирай мол что то дешевле :( обидно

//Mirier//, ну что ты, какие слезы? Конечно, неприятно, но посмотри на это с другой стороны. Пусть это будет маленьким приключением. Ванну не так уж и долго делать, если подойти с умом. Поживешь две недельки у своих. Муж пусть почувствует себя ответственным мужчиной. Он же для вас хотел большую ванную. Мы купили квартиру, когда дочка родилась, так получилось. Ремонт делали -делали, в полгода переехали. Знаешь, я до сих пор вспоминаю удивление нашей дочери, когда мы ее купали в первый раз в новой ванной. Она улыбалась. А до этого я с коляской носилась в новую квартиру, посмотреть, что там делают мастера, дать указания. Мне казалось, что это никогда не кончится. А сейчас вспоминаю все с улыбкой. Раз так складывается, значит, это тебе нужно для чего-то. Кажется, это должно быть близко твоему мироощущению. )) Не переживай! Вы выдержите достойно это испытание!!!

//Mirier//, а муж то что говорит?он так и планировал? или просто не рассчитал время на ремонт?

ЮлинькаJ, я понимаю, что он работает, что на нем семья, что эти сантехники которых было не так уж и мало крутили ему руки и морочили голову, что ему хочется сделать раз и довести это до конца, чтобы было не тяп-ляп, а чтоб было качественно, с умом. Также понимаю, что такие ванны стоят по 3000 евро у нас, если брать с магазина и все они или китай, или чп левочкин и делаются под киевом, что это неоправданно дорого за вещи, которые высосаны из пальца и выдают себя дорогими и брендовыми. Понимаю, что так получилось, что нашлась только одна с нормальным соотношением цены-качества и сделанное не под киевом. Можно купить ее здесь, но это нереально дорого. Но вот теперь проблемы с перевозкой но блин... мне обидно до ужаса. Я теперь уже и не хочу этот ремонт, и хочу одновременно, тк задело, зацепило, я настроена была на него. Но после родов это не будет ложкой к обеду, не хочу потом риться этим всем, хочу заниматься в спокойной обстановке ребенком и чтоб все было готово. Ну это даже выглядит тупо - 31 год, а к ребенку еще не все готово(((((

//Mirier//, а муж то что говорит?он так и планировал? или просто не рассчитал время на ремонт?

говорит, что он делал все для этого, но есть и такие пепятствия как работа, сантехники, которые кормили его завтраками обещая придти, что саньехнику эту тяжело и долго искать нормальную, что за скдки договариваться или искать альтернативные пути покупки тоже все время... блин... я все это понимаю, но мне больно(((((((

//Mirier//, ну что ты, какие слезы? Конечно, неприятно, но посмотри на это с другой стороны. Пусть это будет маленьким приключением. Ванну не так уж и долго делать, если подойти с умом. Поживешь две недельки у своих. Муж пусть почувствует себя ответственным мужчиной. Он же для вас хотел большую ванную. Мы купили квартиру, когда дочка родилась, так получилось. Ремонт делали -делали, в полгода переехали. Знаешь, я до сих пор вспоминаю удивление нашей дочери, когда мы ее купали в первый раз в новой ванной. Она улыбалась. А до этого я с коляской носилась в новую квартиру, посмотреть, что там делают мастера, дать указания. Мне казалось, что это никогда не кончится. А сейчас вспоминаю все с улыбкой. Раз так складывается, значит, это тебе нужно для чего-то. Кажется, это должно быть близко твоему мироощущению. )) Не переживай! Вы выдержите достойно это испытание!!!

так вы-то делали с нуля, а мы вещами обросли, ремонт в основном везде сделан уже, кроме ванной и балкона. Но тут где не копни, везде проблема, например цветов у нас куча, они хорошо растут только на своих местах, а если их переносить куда-то в одно место, то куда? А не переносить, то две комнат (спальню и деьскую) не смозем заклеить наглухо, чтоб в одежду это все не проникло и в матрацы

хочу заниматься в спокойной обстановке ребенком и чтоб все было готово

+100 понимаю тебя прекрасно, я тоже очень волнуюсь что мы не успеем переехать до рождения малышки и я не успею все подготовить и обустроить ;)

Блин муж злится, а я не могу не чувствовать то, что я сейчас чувствую((((((((( ну не к месту это все уже будет. Для меня материнство - и так новый, неизведанный путь, а тут еще и дискомфорт такой терпеть. Меня всегда ремонт напрягает таким сильным дискомфортом до, во время и после, тк эта гадость везде, даже на зубах. Потом еще через полгда можно найти следы ремонта в виде этой дурацкой пыли

+100 понимаю тебя прекрасно, я тоже очень волнуюсь что мы не успеем переехать до рождения малышки и я не успею все подготовить и обустроить ;)

ну по поводу обустроить я уже смирилась с этим, тк готовилась к тому, что ремонт будет до родов. А это представь, подостаем все коляски, укачивающий центр, кроватку, матрац, одежки поперестирываю, а потом обратно надо будет все свораивать, заматывать в пленку и более того искать, куда все это пристроить, тк пока что этого всего не так уж и много, а потом все это обратно вытаскивать, перемывать, перестирывать всю квартиру... блииииин

А и еще загружать всю машину до верху вещами для временного пребывания с ребенком вне дома

//Mirier//, рассуди здраво, как ты сейчас можешь изменить эту ситуацию? Если можешь, меняй ситуацию, не можешь, меняй отношение. Я вчера писала, у нас сейчас во всей квартире такооой погром, пройти негде. )) Вчера тоже сначала расстроилась, но быстро пришла в себя. Ну и ладно. Мой драгоценный малышок будет со мной, а что мне еще надо? Честно говоря, я сейчас могу думать только о малыше, главное, чтобы с ним было все хорошо. А все остальное наживное. Мы справимся со всем. А потом, может вам повезет и доставят ванну в течение двух недель, и вы все успеете сделать. Никто не знает, что будет завтра.

ЮлинькаJ, я тоже думала над тем, чтобы на время оставить старую ванную, но муж говорит, что от нее все остальное пляшет по размерам и расстоянию

//Mirier//, рассуди здраво, как ты сейчас можешь изменить эту ситуацию? Если можешь, меняй ситуацию, не можешь, меняй отношение. Я вчера писала, у нас сейчас во всей квартире такооой погром, пройти негде. )) Вчера тоже сначала расстроилась, но быстро пришла в себя. Ну и ладно. Мой драгоценный малышок будет со мной, а что мне еще надо? Честно говоря, я сейчас могу думать только о малыше, главное, чтобы с ним было все хорошо. А все остальное наживное. Мы справимся со всем. А потом, может вам повезет и доставят ванну в течение двух недель, и вы все успеете сделать. Никто не знает, что будет завтра.

если смотреть на эту ситуацию с т.з неслучайности, то есть только один ощутимый плюс - это то, что я смогу спокойно и полноценно подготовиться к родам. Только это-то и сдерживает, чтоб окончательно не натворить дел, о которых сама же пожалею

//Mirier//, сейчас обдумываю твою ситуацию, вспомнила Лисси Муссу, не читала ее книги? Например, Оксюморон и все-все-все?

Mammy, нет. А что там?

//Mirier//, забавная книжка )), как изменить обстоятельства, как наколдовать себе то, что хочешь. В твоем случае, это быстрая доставка. Я, когда читала, хохотала. Стала пробовать, и знаешь, получалось. Даже муж поверил. )) Так что мы вдвоем притягивали деньги. Но не всем читается легко. Но если пойдет, почитай.

Mammy, аа. Я что-то похожее читала в Круг женской силы Ларисы Ренар. Но доставить быстро не получится, тк ее не запихнут в эту машину, муж их очень сильно упрашивал, чтоб они что-то придумали. А большая поставка осуществляется по определенным правилам, в смысле что загрузка большой машины происходит по определенному графику, чтоль... я уже не вникала в подробности. Но попробую послать сигнал в космос, как говорится

//Mirier//, там не только сигналы, там целые волшебные ритуалы. В общем, отвекает и расслабляет. Действия для души.

Mammy, а как называется, Оксюморон и все-все-все?

//Mirier//, да, я ее читала. и еще как похудеть. )) Тоже прикольно. Я тебе вконтакте сайт скинула, там был очень забавный форум волшебников, идей тоже куча. ))

deleteV, да я много читала про вертикальные роды, на курсах рассказывали, подружки рожали (человек 6 уже знаю таких), все в восторге и сама планирую рожать вертикально, и врач в моем роддоме, которая скорей всего будет принимать роды, тоже вертикальные приветствует... да и все время схваток до того как головка врезается можно проводить в любом положении. Я только за!

//Mirier//, Как я тебя понимаю!!!!!!!!!! У нас тоже ванна!!!! С Нового года планируем ей заняться, но у мужа то времени нет, то другое затеит (честно говоря тоже нужное...типа шкаф-купе и прочие вещи). А сейчас прям перед родами я уже бушую, что в зале с полом что-то надо делать и ванну с туалетом ремонтировать.. Дотянул блин! И ясно, что до родов не успеем!!!! А у меня даже родителей в этом городе нет, придется у свекрови со свекром жить(((

Svetlaj!, так мои родители за 300 км живут. Туда и буду ехать. У свекрови мы не поживем, у нее однокомнатная, да и толку мало - тот же город, та же экология

//Mirier//, надо было брать шубу

:D Шутка. Ну а вообще не приятно конечно. Я тоже переживаю, что что-то не успею сделать в квартире.

А мне скорее всего вообще не светит подарок на рождение ребенка. У меня 22 мая день рождения и роды где-то там. Бедненький мой муж. Еще нужно будет денег на роды насобирать, а это примерно 1000$.

Девочки, а вы будете платно рожать? Я палату платную тоже имею ввиду.

//Mirier//, у меня за 1000 км... они приедут, но будут жить у бабушки, я там не смогу((

//Mirier//, я тебя понимаю очень хорошо, у меня ситуация немного похожая. У меня полностью сделан хороший ремонт, мебель вся сделана индивидуально. В общем все круто кроме одного в спальне лежит тупо матрас, без кровати, причем уже 6 месяцев.Самое смешное что я занимаюсь производством и продажей мебели, у меня их сотни, а той которой хочу нет. Сначала 2 месяца делали разные сами и ничего не нравилось, как только нашла то что нравится(тоже с другой страны), договорилась о партии доставке обещали на январь, контейнер пришел, а этой кровати не было, обещал на март , опять не пришла, ща сказали что раньше лета не ждать. Я просто в шоке, я не знаю что мне делать, она мне очень нравится и подходить по стилю, брать какаю то другую на пару месяцев тоже глупо, вот жалуюсь мужу, что ж нам делать, а ему вообще пофиг, он говорит что ему удобно так. Я понимаю что у нас очень классный матрас, но как я буду к ребенку ночью вставать постоянно, это ж пипец как не удобно, да еще и не знаю будет ли она к лету.

Светлая фея, контракт, палаты там двухмкстные, мне подойдет). Индивидуальная не нужна...

СветлаяФея, ага... как в анекдоте "...что-то я с зефиром лоханулась". А если серьезно, то не хочу я ее, хочу ванную, поэтому меня и цепляет так эта ситуация с ней((((( и тем более я уже настроилась. Вот если бы он изначально даже не предлагал вариант с ванной, то я бы настроилась и согласилась на шубу, до этого ж жили как-то с этой ванной, я уже и привыкла к той мысли, что там никогда уже не будет доделываться ничего. А теперь поздно уже что-то менять, я настроилась и понадеялась

//Mirier//, если бы вопрос решала я было бы так-либо мы делаем ремонт до февраля-марта, либо просто ставим убогую раковину и оставляем все как есть, пока я морально не буду готова продолжать.

с ребенком ремонт нереален-строители будут шуметь, а уезжать и жить без мужа жалко както.. или вы вдвоем можете жить у родителей? тогда это вариант! тем более лето, частный дом-и тебе и малышу там будет лучше чем в городе!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...