Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Хочу поделиться с вами, может рассудите. Муж предложил альтернативу шубы в качестве подарка на роды ремонт в ванной. Я согласилась и главное настроилась на него с особым энтузиазмом, тк ванна у нас без раковины, соответственно вся обувь, слив со стиралки и контейнер из-под водного пылесоса моются в ванной. Мы конечно ее драем с доместосом, но все-равно ощущение опасности при принятии ванной есть. Плитка отпадает, батареи текут, кран доходяга с душем и тп. Ну как обычное запущенное помещение, требующее ремонта. Изначально оговаривали, что лучше конечно сделать ремонт до родов, тк после рождения ребенка мы обрастем детскими вещами и не хотелось бы потом отстирывать их заново(а есть такие вещи, которые вряд-ли постираются вобще, матрасик напр). И вообще хотелось бы (МНЕ) привести дом в порядок к приходу малыша. А зная, что такое ремонт с развалкой стен и обрезкой плитки, когда мельчайшая пыль залазит во все, даже маленькие щели, в квартире, где нет дверей на кухню, в зал и в прихожую, защититься от проникновения пыли по крайней мере в эти помещения нереально. Так вот я предполагала, что шевелиться в этом направлении надо заранее, как минимум с декабря-января (решили мы где-то в ноябре), чтоб в марте точно было все готово к старту. Я предполагала, что найти сантеника и плиточника будет тяжело и это долгое и нудное занятие, что мебель будет месяца два изготавливаться, что сантехнику и плитку нужно уже начинать искать, тк по закону подлости это ВСЕ надо будет заказывать и ждать. Но мужимел какие-то свои соображения на этот счет и не особо прислушивался ко мне, говорил, что это его заботы. И вот февраль, я напрягаюсь с вопросами, ответ - ищу сантехника, тк если не найду его, то и плиточники могут не понадобитьс (решили переносить стояк), потом март - ответ ищу сантехника и раньше марта все-равно не начнем тк надо снять деньги с депозита. Нашлисантехника, ищем сантехнику. И вот оказалось, что такую большую ванную, как он хочет, надо везти из другой страны. Если она влезет в стандартную машину, то ее привезут через 2 нелели, если нет - то только через месяц-два. А это значит, что ремонт мы сможем начать делать только после родов, меня выпрут к родителям, когда малышу будет месяц-два, и начнут всю эту дребедень с ремонтом. (Эта новость была вчера), вчера и поревела по этому поводу. А сегодня оказалось, что он ее проплатил и в стандарьную машину она не влезет... реву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, не знаю что и сказать.... конечно муж поступил немного эгоистично, неужели так принципиальна именна такая ванна? Неужели ничего не смог подобрать в вашем городе? Я бы конечно тоже расстроилась, но ты не реви, а то малышу только хуже будет... Может даже успеется все сделаться, а если пока начать все делать, а потом как ванну привезут, поменять просто старую на новую??? А? или это нереально? Мы просто живем в сьемной и тут делать естессно ниче нельзя, ремонт слава богу хороший, а своя квартира только к зиме будет.... Мне муж тоже сказал, на рождения ребенка подарит колечко с брюликом( я давно такое хотела, определенное) вот он его должен был подарить, а теперь говорит, что не подарит его, т.к ребенок и квартира на носу.... выбирай мол что то дешевле обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, ну что ты, какие слезы? Конечно, неприятно, но посмотри на это с другой стороны. Пусть это будет маленьким приключением. Ванну не так уж и долго делать, если подойти с умом. Поживешь две недельки у своих. Муж пусть почувствует себя ответственным мужчиной. Он же для вас хотел большую ванную. Мы купили квартиру, когда дочка родилась, так получилось. Ремонт делали -делали, в полгода переехали. Знаешь, я до сих пор вспоминаю удивление нашей дочери, когда мы ее купали в первый раз в новой ванной. Она улыбалась. А до этого я с коляской носилась в новую квартиру, посмотреть, что там делают мастера, дать указания. Мне казалось, что это никогда не кончится. А сейчас вспоминаю все с улыбкой. Раз так складывается, значит, это тебе нужно для чего-то. Кажется, это должно быть близко твоему мироощущению. )) Не переживай! Вы выдержите достойно это испытание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, а муж то что говорит?он так и планировал? или просто не рассчитал время на ремонт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ЮлинькаJ, я понимаю, что он работает, что на нем семья, что эти сантехники которых было не так уж и мало крутили ему руки и морочили голову, что ему хочется сделать раз и довести это до конца, чтобы было не тяп-ляп, а чтоб было качественно, с умом. Также понимаю, что такие ванны стоят по 3000 евро у нас, если брать с магазина и все они или китай, или чп левочкин и делаются под киевом, что это неоправданно дорого за вещи, которые высосаны из пальца и выдают себя дорогими и брендовыми. Понимаю, что так получилось, что нашлась только одна с нормальным соотношением цены-качества и сделанное не под киевом. Можно купить ее здесь, но это нереально дорого. Но вот теперь проблемы с перевозкой но блин... мне обидно до ужаса. Я теперь уже и не хочу этот ремонт, и хочу одновременно, тк задело, зацепило, я настроена была на него. Но после родов это не будет ложкой к обеду, не хочу потом риться этим всем, хочу заниматься в спокойной обстановке ребенком и чтоб все было готово. Ну это даже выглядит тупо - 31 год, а к ребенку еще не все готово((((( //Mirier//, а муж то что говорит?он так и планировал? или просто не рассчитал время на ремонт? говорит, что он делал все для этого, но есть и такие пепятствия как работа, сантехники, которые кормили его завтраками обещая придти, что саньехнику эту тяжело и долго искать нормальную, что за скдки договариваться или искать альтернативные пути покупки тоже все время... блин... я все это понимаю, но мне больно((((((( //Mirier//, ну что ты, какие слезы? Конечно, неприятно, но посмотри на это с другой стороны. Пусть это будет маленьким приключением. Ванну не так уж и долго делать, если подойти с умом. Поживешь две недельки у своих. Муж пусть почувствует себя ответственным мужчиной. Он же для вас хотел большую ванную. Мы купили квартиру, когда дочка родилась, так получилось. Ремонт делали -делали, в полгода переехали. Знаешь, я до сих пор вспоминаю удивление нашей дочери, когда мы ее купали в первый раз в новой ванной. Она улыбалась. А до этого я с коляской носилась в новую квартиру, посмотреть, что там делают мастера, дать указания. Мне казалось, что это никогда не кончится. А сейчас вспоминаю все с улыбкой. Раз так складывается, значит, это тебе нужно для чего-то. Кажется, это должно быть близко твоему мироощущению. )) Не переживай! Вы выдержите достойно это испытание!!! так вы-то делали с нуля, а мы вещами обросли, ремонт в основном везде сделан уже, кроме ванной и балкона. Но тут где не копни, везде проблема, например цветов у нас куча, они хорошо растут только на своих местах, а если их переносить куда-то в одно место, то куда? А не переносить, то две комнат (спальню и деьскую) не смозем заклеить наглухо, чтоб в одежду это все не проникло и в матрацы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 хочу заниматься в спокойной обстановке ребенком и чтоб все было готово +100 понимаю тебя прекрасно, я тоже очень волнуюсь что мы не успеем переехать до рождения малышки и я не успею все подготовить и обустроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Блин муж злится, а я не могу не чувствовать то, что я сейчас чувствую((((((((( ну не к месту это все уже будет. Для меня материнство - и так новый, неизведанный путь, а тут еще и дискомфорт такой терпеть. Меня всегда ремонт напрягает таким сильным дискомфортом до, во время и после, тк эта гадость везде, даже на зубах. Потом еще через полгда можно найти следы ремонта в виде этой дурацкой пыли +100 понимаю тебя прекрасно, я тоже очень волнуюсь что мы не успеем переехать до рождения малышки и я не успею все подготовить и обустроить ну по поводу обустроить я уже смирилась с этим, тк готовилась к тому, что ремонт будет до родов. А это представь, подостаем все коляски, укачивающий центр, кроватку, матрац, одежки поперестирываю, а потом обратно надо будет все свораивать, заматывать в пленку и более того искать, куда все это пристроить, тк пока что этого всего не так уж и много, а потом все это обратно вытаскивать, перемывать, перестирывать всю квартиру... блииииин А и еще загружать всю машину до верху вещами для временного пребывания с ребенком вне дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, рассуди здраво, как ты сейчас можешь изменить эту ситуацию? Если можешь, меняй ситуацию, не можешь, меняй отношение. Я вчера писала, у нас сейчас во всей квартире такооой погром, пройти негде. )) Вчера тоже сначала расстроилась, но быстро пришла в себя. Ну и ладно. Мой драгоценный малышок будет со мной, а что мне еще надо? Честно говоря, я сейчас могу думать только о малыше, главное, чтобы с ним было все хорошо. А все остальное наживное. Мы справимся со всем. А потом, может вам повезет и доставят ванну в течение двух недель, и вы все успеете сделать. Никто не знает, что будет завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ЮлинькаJ, я тоже думала над тем, чтобы на время оставить старую ванную, но муж говорит, что от нее все остальное пляшет по размерам и расстоянию //Mirier//, рассуди здраво, как ты сейчас можешь изменить эту ситуацию? Если можешь, меняй ситуацию, не можешь, меняй отношение. Я вчера писала, у нас сейчас во всей квартире такооой погром, пройти негде. )) Вчера тоже сначала расстроилась, но быстро пришла в себя. Ну и ладно. Мой драгоценный малышок будет со мной, а что мне еще надо? Честно говоря, я сейчас могу думать только о малыше, главное, чтобы с ним было все хорошо. А все остальное наживное. Мы справимся со всем. А потом, может вам повезет и доставят ванну в течение двух недель, и вы все успеете сделать. Никто не знает, что будет завтра. если смотреть на эту ситуацию с т.з неслучайности, то есть только один ощутимый плюс - это то, что я смогу спокойно и полноценно подготовиться к родам. Только это-то и сдерживает, чтоб окончательно не натворить дел, о которых сама же пожалею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, сейчас обдумываю твою ситуацию, вспомнила Лисси Муссу, не читала ее книги? Например, Оксюморон и все-все-все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Mammy, нет. А что там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, забавная книжка )), как изменить обстоятельства, как наколдовать себе то, что хочешь. В твоем случае, это быстрая доставка. Я, когда читала, хохотала. Стала пробовать, и знаешь, получалось. Даже муж поверил. )) Так что мы вдвоем притягивали деньги. Но не всем читается легко. Но если пойдет, почитай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Mammy, аа. Я что-то похожее читала в Круг женской силы Ларисы Ренар. Но доставить быстро не получится, тк ее не запихнут в эту машину, муж их очень сильно упрашивал, чтоб они что-то придумали. А большая поставка осуществляется по определенным правилам, в смысле что загрузка большой машины происходит по определенному графику, чтоль... я уже не вникала в подробности. Но попробую послать сигнал в космос, как говорится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, там не только сигналы, там целые волшебные ритуалы. В общем, отвекает и расслабляет. Действия для души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Mammy, а как называется, Оксюморон и все-все-все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, да, я ее читала. и еще как похудеть. )) Тоже прикольно. Я тебе вконтакте сайт скинула, там был очень забавный форум волшебников, идей тоже куча. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 deleteV, да я много читала про вертикальные роды, на курсах рассказывали, подружки рожали (человек 6 уже знаю таких), все в восторге и сама планирую рожать вертикально, и врач в моем роддоме, которая скорей всего будет принимать роды, тоже вертикальные приветствует... да и все время схваток до того как головка врезается можно проводить в любом положении. Я только за! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, Как я тебя понимаю!!!!!!!!!! У нас тоже ванна!!!! С Нового года планируем ей заняться, но у мужа то времени нет, то другое затеит (честно говоря тоже нужное...типа шкаф-купе и прочие вещи). А сейчас прям перед родами я уже бушую, что в зале с полом что-то надо делать и ванну с туалетом ремонтировать.. Дотянул блин! И ясно, что до родов не успеем!!!! А у меня даже родителей в этом городе нет, придется у свекрови со свекром жить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Svetlaj!, так мои родители за 300 км живут. Туда и буду ехать. У свекрови мы не поживем, у нее однокомнатная, да и толку мало - тот же город, та же экология Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, надо было брать шубу Шутка. Ну а вообще не приятно конечно. Я тоже переживаю, что что-то не успею сделать в квартире. А мне скорее всего вообще не светит подарок на рождение ребенка. У меня 22 мая день рождения и роды где-то там. Бедненький мой муж. Еще нужно будет денег на роды насобирать, а это примерно 1000$. Девочки, а вы будете платно рожать? Я палату платную тоже имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, у меня за 1000 км... они приедут, но будут жить у бабушки, я там не смогу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Sleza- 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, я тебя понимаю очень хорошо, у меня ситуация немного похожая. У меня полностью сделан хороший ремонт, мебель вся сделана индивидуально. В общем все круто кроме одного в спальне лежит тупо матрас, без кровати, причем уже 6 месяцев.Самое смешное что я занимаюсь производством и продажей мебели, у меня их сотни, а той которой хочу нет. Сначала 2 месяца делали разные сами и ничего не нравилось, как только нашла то что нравится(тоже с другой страны), договорилась о партии доставке обещали на январь, контейнер пришел, а этой кровати не было, обещал на март , опять не пришла, ща сказали что раньше лета не ждать. Я просто в шоке, я не знаю что мне делать, она мне очень нравится и подходить по стилю, брать какаю то другую на пару месяцев тоже глупо, вот жалуюсь мужу, что ж нам делать, а ему вообще пофиг, он говорит что ему удобно так. Я понимаю что у нас очень классный матрас, но как я буду к ребенку ночью вставать постоянно, это ж пипец как не удобно, да еще и не знаю будет ли она к лету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Светлая фея, контракт, палаты там двухмкстные, мне подойдет). Индивидуальная не нужна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 СветлаяФея, ага... как в анекдоте "...что-то я с зефиром лоханулась". А если серьезно, то не хочу я ее, хочу ванную, поэтому меня и цепляет так эта ситуация с ней((((( и тем более я уже настроилась. Вот если бы он изначально даже не предлагал вариант с ванной, то я бы настроилась и согласилась на шубу, до этого ж жили как-то с этой ванной, я уже и привыкла к той мысли, что там никогда уже не будет доделываться ничего. А теперь поздно уже что-то менять, я настроилась и понадеялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, если бы вопрос решала я было бы так-либо мы делаем ремонт до февраля-марта, либо просто ставим убогую раковину и оставляем все как есть, пока я морально не буду готова продолжать. с ребенком ремонт нереален-строители будут шуметь, а уезжать и жить без мужа жалко както.. или вы вдвоем можете жить у родителей? тогда это вариант! тем более лето, частный дом-и тебе и малышу там будет лучше чем в городе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения