Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Блин... малыш разбуянился. Распирает, растягивает меня, буянит и вообще не собирается отдыхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, ну не знаю что и посоветовать, потусить потом у мамы с лялькой и не брать это так в серьез Девочки, а вам мужья говорят что то о падарках на рождения малышей? Соц опрос такой себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, если бы вопрос решала я было бы так-либо мы делаем ремонт до февраля-марта, либо просто ставим убогую раковину и оставляем все как есть, пока я морально не буду готова продолжать. с ребенком ремонт нереален-строители будут шуметь, а уезжать и жить без мужа жалко както.. или вы вдвоем можете жить у родителей? тогда это вариант! тем более лето, частный дом-и тебе и малышу там будет лучше чем в городе!! вот я не один раз обмусоливала эту мысль, но тогда есть вариант того, что мы его вообще не сделаем. Мы одну попытку уже делали год-два назад, но из-за проблем с переносом стояка мы отложили это навсегда, если бы не малыш и не второй заход со стороны мужа добить его. А так точно уже не сделаем. Если у мужа пропадает энтузиазм, то это уходит в небытие. А еать к родителям... былимысли у мужа ехать с нами по крайней мере на 10 дней, пока унитаз не установят. Возможно, где-то так оно и будет, но все-равно он раньше уедет //Mirier//, ну не знаю что и посоветовать, потусить потом у мамы с лялькой и не брать это так в серьез Девочки, а вам мужья говорят что то о падарках на рождения малышей? Соц опрос такой себе ну вот мой совсем не удачный ответ-пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 А я даже и не знала что положены подарки на рождение маме... Да и не хочу я никаих подарков, лучше в новую квартиру вложить или малышке что то купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Чувство Весны, deleteV, //Mirier//, April1985,malywkahell, Чувство Весны, Ой, вы меня засмущали прямо, какие 6000-8000$, в жизни бы не пошла рожать за такие деньги. Ну не так там дорого, контракт на дежурную бригаду стоит 50000 (это где-то 1800$), если еще выбрать врача, то плюс еще 25000 (около 1000$), ну или если двухкомнатный номер то уже дороже и дороже. В моем контракте рожаешь с кем-то, потом можно проживать с мужем или с кем-то из родственников, ребенок со мной, кормление хорошее, выписывают на 4-е сутки, ну и посещение неограничено до 23.00. А, ну мне еще как постоянному клиенту скидку сделали 3%. Про соски (ореолу): у меня после первых родов они вообще не потемнели и не увеличились, а вот сейчас немного темнее стали. У подруг, у кого темнели, так и не посветлели потом. Но это, такие мелочи ведь, у всех по разному. Лучше увлажнять грудь постоянно, т.к. когда придет молоко, грудь еще увеличится, и у многих в этот период появляются растяжки, в частности у меня так было. Про растяжки: будьте осторожны, когда живот начнет опускаться перед родами, они могут еще вылезти, поэтому лучше носить бандаж, хотя, это пытка, по крайней мере, для меня. ЮлинькаJ, пока у меня муж не спрашивал про подарок. Но вот надеюсь, что спросит, все таки второй сын) С первым подарил по заказу сережки с бриллиантами, сам выбирал, но угодил. В этот раз хочу сама выбрать, т.к. хочу кольцо, но точно знаю, что он сам не выберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, я сегодня над дочкой ухохатывалась)) Купила я себе в роддом трусы - самые обычные слипы хлопковые, чтобы после сеточек надевать! Пришла домой, думаю надо померить а то попа выросла , брала на глаз, вдруг не влезу! Нацепила на себя эту "красоту" , тут заходит мое чадо и с таким восхищением говорит"Мама, ты такая красивенькая и модненькая" Думаю, да просто краше и моднее не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Svetlaj!, конечно, ты не переживай, ты крохотная сама, для тебя это нормально. У меня у самой ОЖ 88 см, врач говорит нормально, но мне кажется мало, на узи не поверили, что срок 35 недель, думали 22, живот маленький) Вот, раньше огромный был, а сейчас уменьшился что-ли. Нужно фотку выставить для комментариев, может опустился, что-то изжоги уже неделю нет Аленький, ааа, прикол) значит правда красивые труселя купила. А мне Тимка выдал, когда я сорочку мерила в которой рожать пойду. Говорит: "мамочка, у тебя такое красивое платье, ты принцесса, одевай его на ДР, и еще бусы обязательно" Представила эту картину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 одни и те же проблемы у всех, и прибавка и КТГ и т.п. у меня ОЖ 106 уже, а ВДМ намерила аж 36. Мало-немало, много или очень много, что сделаешь? у меня тоже ВДМ на 36 намерили, опять крупным ребенком пугают а по поводу видео, я уже раньше такие объяснения встречала в книгах и на курсах. Сейчас все больше и больше отказываются от горизонтальной позы в родах, конечно можети полностью вертикальная поза для первородящей не очень, так как акушерке не видно что происходит, но если принять сидячее или полусидячее положение, думаю будет намного удобнее. Зависит от роддома, во втором нам показывали на курсах какие кровати-трансформеры у них используются, очень удобно регулируется спинка и практически получается сидишь, рахмановских кроватей там уже давно нет, все за то, чтобы женщина рожала максимально в вертикальном положении. Так что тетю эту можно послушать, только была бы возможность для реализации своих желаний. //Mirier//, если ванну уже заказали, то как бы ни было обидно, надо думать что сейчас сделать, может за то время пока будет ванна ехать, сделать все другое, что нужно по ремонту, выбрать остальную сантехнику, плитку заменить или что у вас по плану нужно еще сделать, а то потом все это еще на больший период растянется когда мы делали ремонт, то ванну новую уже устанавливали, когда все готово было, т.е. все стены были обложены плиткой, установлен полотенцесушитель и т.д., поэтому ничего там пыльного не было Девочки, а вам мужья говорят что то о падарках на рождения малышей? Соц опрос такой себе мне вообще ничего не говорит, да и мне как-то странно пока думать о том, что можно получить подарок за рождение малыша ))) ну может рожу, тогда мне захочется погоны себе пришить или звезду на грудь повесить за геройство, пока воспринимаю все как естественное продолжение событий Девочки, я сегодня над дочкой ухохатывалась)) Купила я себе в роддом трусы - самые обычные слипы хлопковые, чтобы после сеточек надевать! Пришла домой, думаю надо померить а то попа выросла , брала на глаз, вдруг не влезу! Нацепила на себя эту "красоту" , тут заходит мое чадо и с таким восхищением говорит"Мама, ты такая красивенькая и модненькая" Думаю, да просто краше и моднее не бывает класс, молодцы дети, такие непосредственные, любят не за какию-то бренды, марки и дорогую стоимость, а просто потому что мама самая лучшая ))) у меня вопрос возник, поверх трусов сеточкой еще обычные надо надевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Ginger, Аленький, интересныевсе же эти детки-конфетки!!!:-) April1985, да вроде ищет. Но начинать ремонт однозначно будет стприездом ванной. И даже после, тк она приедет где-то как раз к родам. Не знаю... муж считает, что у меня гормоны и теперь еще и злится на меня за то, что я проявляю свои чувства. А я не считаю, что это гормоны, считаю, что мои мысли логичны и обоснованы. Убедите меня в обратном, если я не права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, я бы кинула это дело )) потом бы нашла повод подвести мужа под ремонт ))) но опять же-что Я сделаю и как ТЕБЕ лучше-две большие разницы, подумай сама, как тебе спокойнее, позлиться, но сделать ремонт, или успокоиться но отложить на неопределенный срок. а муж пусть злится ))) не всегда у них получается нормально реагировать на наши чувства (Б и не Б) может сам переживает что так глупо вышло, но признавать не хочет неправоту. главное ты на его злость не откликайся, я обычно внутри кнопочку выключить представляю когда идет разговор о том что надо мне мне пусть позлится но сделает по моему в итоге когда успокоится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) //Mirier//, не думаю, что это твои гормоны, вот так как ты нам рассказала, мне бы тоже было очень обидно, что обещанный ремонт не сделан к родам, конечно, может у мужа твоего есть свои объективный причины о которых мы не знаем, но любая будущая мама хочет максимально подготовить дом к прибытию малыша, поэтому можно понять что ты очень расстроена и не получается то, о чем изначально было задумано. я только не поняла, а почему начинать ремонт именно с приездом ванны, а не раньше? с чем это связано? у нас тоже есть небольшая проблема в квартире, когда нам устанавливали стеклопакеты, рабочие из фирмы производителя очень плохо сделали, и теперь вокруг окна проступает влага, и даже чувствуется сквозняк, теперь надо заново все переустанавливать, уже муж сам будет это делать, не доверяет никому больше, я хотела тоже к родам успеть, тем более детская кроватка недалеко будет стоять, очень переживаю, что из окна может дуть, да и вылядят оконные откосы уже не очень с пятнами влаги, а муж откладывает это на потом, потому что сейчас еще погода холодная и влажная, так что нам после родов тоже придется уезжать из квартиры на время ремонта ((( Изменено 29 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Про подарок-он будет условным как всегда )) ребенка делали вместе, рожать будем вместе так что оба заслужили )) в первый раз я фотик-мыльницу получила, мужу книжку читалку купили . сейчас даже не знаю... что то подберу на память а шубы и ремонты это уже в плановом порядке будет. когда будут средства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, а если икает с боку живота 5 см ниже пупка, то лялька лежит или поперек или головой вверх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Марико, а что ты выключаешь этой кнопочкой? я что- то не поняла. Не думаю, что он сам переживает, тк больше хотел не он, а я ремонт ДО родов. И вообще когда я сказала, что я почему-то предполагала, что могут возникнуть затжные трудности поэтому надо было готовить все заранее, он решил, что я умничаю и сказал, что умный из нас двоих - он. Меня это больше всего огорчило в этой ситуации. Мож конечно он так сманипулировал, переключив акценты, но это негуманно по отношению вообще к человеку, не говоря уже о жене April1985, начать ремонт до не получится, тк ванна - самый центровой элемент, от которого все пляшет и по отношению к которому переносятся все трубы , устанавливаются перегородки и под которым идет основная разводка воды. Вроде как-то так он себе это видит. Но мне уже и уточнять не хочется. Ничего не хочется. Хочется отправить всех одной бригадой в сибирь отдыхать((((((((( ЮлинькаJ, я всегда ориентируюсь на то, что икает головка. Но он у меня еще крутится - ночью лежит поперек, днем становится обратно головкой вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malywkahell 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ЮлинькаJ, у меня там же икает, малышка лежит с правой стороны вниз головкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//,я выключаю свои реакции, не реагирую на слова и выпады. но это надо заранее настраиваться (по определенным темам диалогов) потому как если я начну, то уже не остановлюсь )) ну ляпает, оттого что заведен или хочет подколоть, а я не реагирую.. тогда и желание ляпать пропадает, потому как эффекта нет. ну умный так умный, а еще красивый, ответственный и вообще лучше всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Марико, )))))))))))))) и то правда)))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ой дево4ки вы тут про растяжки ,у мениа на груди ,при4ем сразу красние появилис ,и как я всего неделю кремом не помазалась, вы про веледа пишете ,ето крем или масло ?как то4но називаеться? а оливковое масло ,тоже просто на тело ,живот и грудь растираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Не как не могу УЗИ дождаться, в субботу идем, время как назло тянется!!! Хоть бы только головкой вниз и больше не переворачивалась! Такой еще вопрос дурацкий, а могу ли я сходить на УЗИ что бы мне только фото сделали в 3д? Замеры мне сделают на обычном, в субботу, а у них программа 3д слетела, но я уже записалась, аж за 3 недели, хочу в другой центр сходить, можно так, сделают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ЮлинькаJ, а в чем проблема? В платном центре все по твоему желанию делют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Mirier//, о, замечательно! А то может они только могут сделать узи и + фото, а фото отдельно (без скрининга) не захотят делать, тогда позвоню завтра, запишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Время 1.40, а мы кроватку собираем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Alisa_a, очень даже орегинально! А у меня малышка разбушевалась, нужно спать уже, у нас правда только 0.45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 а мне никто не ответит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 -olga-jujikovna, я просто не втираю ничего)) но думаю что просто промазывать, а как же еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения