Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Mammy, ой, ты сказала, я ещё больше волноваться начала....... У меня завтра 35 недель, а по УЗИ на неделю опережает (размеров я вообще не знаю, только вес и рост, которые были месяц назад), я тут выше писала, мне назначили в 38 недель и 6 дней, я и так считаю, что это поздно, блииин, надо и мне просить, чтобы перенесли пораньше. Волнуюсь!!!!! //Mirier//,спасибо, подружки все нерожавшие, может, поэтому такая реакция И ещё постоянно трогать норовят. Cherepashka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кузькина мать, раз нерожавшие, тем более не знают, как реагировать.?а вот то, что потрогать норовят, понимаю. У меня кум такой, вечно норовит потрогать рррррррр Хотя моя знакомая наоборот подтрунивала надо мной, когда был беременной даже стеснялась спросить, можно ли потрогать живот, она сама предлагала:-) а потом, когда малой родился, говорит, видно что своих деток нет и других не няньчила, тк боялась прикоснуться к нему и только смотрела на него, она сама предложила взять на руки, но я отказалась. Так что не у всех одинаковое отношение к этому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Всем доброе утро! А я сегодня дома одна до сих пор, муж на работе, свекровь где-то лазит А невестка привела уже молявочку и я с ней сижу. Собираем дом из кубиков. Я прям представила, как моя доча тоже будет такая большая, как мы с ней играть будем. Супом уже накормила Прям такая мамаша лунаша, сегодня утром уже намазала живот оливковым маслом. А ты его разогреваешь? (здесь писали, что оно тогда лучше втирается) Галина[/b]' timestamp='1333063255' post='7026378']... Про подарок от мужа даже не думаю и не воспринимаю. у нас каждый вкладывает силы в вынашивании ребенка. поэтому за что подарок не пойму. главный подарок мир и любовь в семье. а материальную вещь в любой момент можно запланировать. я вот полностью поддерживают тебя. У нас просто общий бюджет и я вижу какие суммы там лежат и на что еще нужно потратить...Конечно, когда мужья, как посмотришь, устраивают прям целые видеозаписи с шарами, подарками и неожиданностями - прикольно и приятно. А просто ждать какую-то вещь...мы можем ее купить в любой другой день... Эсперанто, и я понимаю))) да и хочется что-то на память... золото уж навсегда со мной останется. Идея тату крутая, но я не решусь... для меня это звучит немного странно На память у тебя останется малыш!!! Самый лучший подарок на всю жизнь! Кузькина мать, а я что-то не нахожу фото твоего в группе, тоже хочу посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 deleteV, а потом доча выйдет замуж, а я буду хранить память о дне ее рождения! Т.е. подарок на рождение - не нужная трата денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 deleteV, у меня фото не в группе, а здесь, в профиле. Тут почему-то у меня новый график образовался - вот там фото. //Mirier//, да понятно, что не знают. Я вот вообще не понимаю, зачем вообще как-то реагировать. Ну беременная и беременная. Тем более, я с ними разговоров об этом не завожу, ни о беременности, ни о детях (сама не люблю, когда мамашки только об этом говорят). А они (подруги) только и знают, что говорить "Вот это ПУУУУУЗО". Или одна смс пишет: "Как твоё пузо"? Бесит. но меня ща вообще всё бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кузькина мать, О Боже!!!! Какая ты огромная???? Завидуют просто! Мама стройняшка, очень и очень миленькая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Svetlaj!, а я не вижу ничего плохого в особенном подарке на рождение ребёнка. Просто, наверное, от семьи зависит. У моих родителей так было принято, и у знакомых почти у всех. И тут в Европе, тоже принято женщине подарок дарить (муж), помимо цветов. Вообще, тут интересные традиции, на дом принято вешать изображение какого-нибудь животного, типа аиста, или медвежонка, или малыша мультяшного (на частный дом, или под окном, или на подъезд) - с надписью, например "Мария (имя ребёнка) и дата рождения". На авто часто на заднее стекло наклеивают мультяшных детей и под каждым имя (заказывается специально в детских магазинах), иногда едешь, а у них там трое или четверо наклеено, я прямо восторгаюсь Ну, вот, может, у них такое представление об огромных))) Изменено 30 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кузькина мать, вот и я хочу подарок))) И вообще планировалась торжественная выписка, но не получится, за 300 км все желающие не смогут поехать))) Девочки, я блин...криворукая... Решила постирать вышивку, белый дракон на черной канве, счпец. вчера дошивала, чтоб сегодня оформить, а канва ПОЛИНЯЛА!!!!!!!!!!!!!! хотя стирала в ледяной воде :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девченки всем приветик))) за вами не успеваешь перечитывать))зато много информации полезной извлекаешь))) я например растяжками пока не страдаю,ттт,и надеюсь не будет,можетвсё зависит от самой кожи и то что набираю не скачками,хотя когда вставала на учет весила 57 кг,но это уже с прибавкой,а сейчас уже 74 кг,кошмар конечно,но я всё на отеки списываю,кольца ели сняла,особенно обручальное,думала никогда его не сниму.ничем не мазала,так от сухости кожи обычным кремом увлажняющим. Подарка от мужа не прошу,хотя как бы один раз сказала о новом телефоне но его купили мне еще до НГ,так что жду бооольшой букет цветов,хоть они и так бывают(цветочки),я вообще по натуре материалист в подарках,по мне лучше подарить то что мне надо)))) впринципе тоже всё купили,только вот кроватку все никак не куплю,я всё еще подумываю о люльке,нам тут хотели отдать люльку,вот думаю на несколько месяцев взять ее,а потом кроватку)))) девченки,вчера температурила,кости ломило ужасно,ходить даже не могла,муж чуть в больницу не отправил,а сегодня ттт всё хорошо,у вас такого не бывало???может из-за погоды??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Svetlaj!, в ЖК врачи вообще мне сказали в понедельник. чтобы я ложилась и меня кесарили уже. (( Так им мой шов не понравился. Он 6 мм. В ЖК уж очень перестраховываются. Врач из роддома сказала, что многие с 2 мм спокойно дохаживают. Но в ЖК покоя не дает, что третье КС будет. В прошлый раз о таком вообще речи не было. Так что не волнуйся, это я такая "счастливая". Кузькина мать, я бы не просила раньше, честно говоря. Я бы хотела максимально попозже. Но с врачом переговори, раз волнуешься. Я очень боюсь, что малышок незрелым будет. Уж очень хочу доносить хотя бы до 30 апреля, не знаю, почему-то эта дата нравится. )) Напомни, пожалуйста, почему у тебя было КС и на каком сроке? Какие забавные традиции у вас. Так и хочется на дверь тоже наклеить что-то. Девочки, а мы подарки даже не обсуждали честно говоря. Когда дочка родилась, было не до подарков. Во-первых, неожиданно и раньше, во-вторых, квартиру купили сразу же после моей выписки. Ну чем нам не подарок? )) А на рождения сына муж подарил машину. Но она нам была необходима. С двумя крошками передвигаться проблематично. Тоже рассчитываю, что это семейная покупка просто. В этот раз он мне задает вопросы, что подарить на рождение ребенка, а я даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 deleteV, а потом доча выйдет замуж, а я буду хранить память о дне ее рождения! Т.е. подарок на рождение - не нужная трата денег? Я так не говорила. Я была бы рада подарку неожиданному, креативному, а украшения я вообще не люблю носить, меня они доставляют дискомфорт. Мама уговорила сережки мне подарить на 25 лет, чтобы запомнилось, просто для меня это не так важно, мне было бы достаточно их внимания. К кольцу обручальному еле привыкла, не люблю ни на руках ни на шее ничего носить. По поводу подарка могу сказать лишь одно: это зависит от человека, которому дарят и от того, что принято в семье. Индивидуально. Кузькина мать, такая классная, один животик торчит, а так худенькая. Как для меня, так ты беременная красотка. Подруги тебе завидуют!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кузькина мать, нреагируют потому, что не знают, что можно и не реагировать))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 А я не против подарков по поводу и без Но тут все равно бюджет семейный, денег жалко, у нас есть цель - купить трехкомнатную квартиру, поэтому деньги усиленно собираем. Я знаю,что мне муж и машину бы подарил и шубу, была бы возможность...Да и уверена, что подарит, всему свое время. Я вот читалку себе захотела, люблю читать и читаю много в телефоне, что не очень удобно. Так муж предложил мне планшет купить, чтобы я в парке на скамеечке могла всегда в интернет выйти, книжку почитать и т.д. пока например ребенок спит в коляске, да и вообще вещь удобная. Так я решила, что это будет мне подарок на рождение ребенка. Хотя понимаю, что он мне бы итак его купил И ему заморачиваться не надо, да и мне все равно приятно Ну и хочется, конечно, красивенный букет на выписку) deleteV, нет, не разогреваю, я после душа на разогретое тело мажу масло. Ну может попробую и разогреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Пришла на работу в гости в новом платишке (потом вам покажусь), все делают комплименты (сказали что краше чем до Б) и восклицают какой у меня огромный пуз вырос Да я и сама чувствую что растет как на дрожжах, но я этому рада, я люблю свой шарик! во-вторых, квартиру купили сразу же после моей выписки я бы не отказалась от такого подарочка Cherepashka, я купила послеродовые Пилигрим Я вот читалку себе захотела, люблю читать и читаю много в телефоне, что не очень удобно а я схитрила, у сестры забрала читалку (она как раз покупала гулять с племяшкой) а сейчас вышла на работу и не пользуется ей Изменено 30 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) deleteV, спасибо! )) приятно ну пусть завидуют тогда, хихи ))) Mammy, мы сейчас тоже машину новую заказали, тк с двумя детьми уже места побольше надо, плюс продукты, коляски и т.п. В июне придёт Ну и на море собираемся на машине всё же. Опять же, на большой удобнее) У меня КС было, потому что у меня внутренний таз узкий, в принципе, голова дочки проходила, но врач сказал, что придётся тянуть ваккумом или щипцами, я этого категорически не хотела, моего брата двоюродного так тянули - из-за этого у него тик и родовая травма. В общем, я не жалею, что КС было. Да я тоже считаю, чем позже, тем лучше. Но у меня, во-первых, дети миниатюрные почему-то (дочь была в 38 неделю 49 см и 2880 грамм), по Апгар 9/10, абсолютно здоровая, просто вот такая Дюймовочка )) И эта малышка месяц назад была 41,5 см, и 1900 грамм. Врач сказал, что кг за месяц она наберёт, а вот рост будет максимум, как у старшей. Здесь Кс назначают на 38 неделю, не раньше и не позже. Позже - слишком велик риск начала самостоятельного, а они не любят ЭКС, мало ли, как там что пойдёт. А мне, видишь, назначил почти в 39 недель, а это уже практически ПДР ) Я только вчера сообразила. Так что, если бы меня на 37ой прокесарили, я была бы только рада Отвезла с утра дочку в садик, зашла в магазин - купила себе несколько маек, сейчас в моде как бы безразмерные, one size, что хорошо, потому что с размером можно ошибиться, грудь вырастет, да и сразу после родов хочется быть красивой, а свои пока не наденешь майки из-за живота в том числе Девочки, а кто уже купил послеродовые бандажи???? хочу маму попросить в Москве купить мне. Тут они нереально стоят. Лунаша классный подарок - планшет!!! Мегаудобно, мне муж на ДР подарил ipad, я очень довольна, компом почти не пользуюсь. Но вот книги читать, я очень много читаю, но люблю именно настоящие книги, не шли у меня никогда читалки (брала у сестры попользоваться) - мне читалку привезли из Америки недавно, закачала я туда книг - новинок (всё равно надо было бы ждать посылку из России, а так уже у меня) - удобная вещь, конечно, но я с неё ОЧЕНЬ медленно читаю почему-то. С обычными книгами быстрее выходит. Но для отдыха читалка незаменима. Я всё время мучаюсь выбором - что взять с собой на отдых почитать, хочется много, а чемодан нерезиновый С читалкой же выбор делать не надо, закачал хоть 100 книг и читай на здоровье Изменено 30 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 тогда и мужу надо дарить. без него бы и ребенок бы не получился. от небольшого торжества я б не отказалась. с дочкой и видео было в РД и цветы. все ж рождение праздник семьи. а вот просить подарок...тем более 101 золотая безделушка мне не нужна. остальное все есть для счастья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки,подскажите у кого было Кс,а как с упражнениями после этого???я вообще очень любила крутить обруч в поясе для похудения...вообще возможны упражнения после кс,и какое обычно надо выждать время?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я проснулась в час сегодя, мы до 4 ех кроватку собирали, мужа было не остановить, ящик тольк еще не собрали, а так стоит теперь рядышком. Всю голову сломали как сделать перестановку, ничего не выходит(( у нас стол компьютерный угловой и шкаф угловой их больше никуда не переставишь, а эти уголки самые удачые для нашей кровати былибы или для кроватки малышки((возле окна тоже не удобно, тк там дверь на балкон, короче как ни крути( в итоге все оставили как есть, кроватку поставили у нашего изголовия кровати, возле двери(( ну я думаю малышка не обидется))) тем более что так полгодика поютиться, там дай Бог переедем))) Нам скоро 36 неделек, а через неделю швы снимают, а там уж в любой момент))) но у меня еще дела: получить картерс (уже больше месяца везут!!!!), заключит контракт на 36 недели, разобрать шкаф, все перестирать..... Ой да куча всего еще надо сделать.)) К подарку на рождение малыша все относятся поразному и это личное мнение каждого, наша беременность проходит с большими затратами и мы вместе вынашиваем нашего малыша и рожать тоже вместе будем. Мне сейчас тяжело физически, мужу тоже, тк он очень упахивается на работе и я вижу что он раздраженный последнее время, я чувсвую все, но вижу как он смягчается от того что я нереагирую на его раздраденность и мне приятно что у меня получается сделать так чтобы дома после работы он успокаивлся и отдыхал, а не бесился и раздражался... Ну это я куда то ушла далеко. Так вот я согласна с April, что мне орден не нужен за то что я выносила и родила малышку, мне нужен комфорт в моей семье для этого нужно деньги вкладывать не в подарки, а в обустройстройсто нашего гнездышка. Возможно когда гнездышко будет готово)) я и буду хотеть подарки). Я так подозреваю что муж что то планирует подарить, но наверное не на рождение малышки а на мое др, а я против украшения!! Мнеб тогда лучше плиту и холодильник в новую квартиру)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Галина, ну ребенка сделать для мужчины - дело не хитрое, а вот выносить, потягаться по врачам, родить, а потом проводить столько времени с ним, кормить грудью, восстанавливаться после родов - куда сложнее. Конечно, мужья тоже во многом учавствуют, но не сравнить с женщиной.... Поэтому поощрить ее лишний раз можно, сделать приятное Каждое 8 марта и ДР мужья дарят женщинам подарки, а рождение ребенка праздник куда более глобальный, поэтому не вижу ничего дурного в подарке. И просить например мне не пришлось. Это его инициатива мне подарить что-нибудь, и чтобы это была не 101 безделушка, я лучше подскажу то, что мне действительно не помешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Libra33, в России, говорят, месяца три нельзя. Мне врач разрешил пойти в бассейн и на йогу через три недели после КС, через месяц я стала делать лёгкие упражнения на пресс - типа наклоны в сторону, на боковые мышцы. Постепенно стала качать всё. У меня тоже есть обруч с утяжелителями, но я им после КС, наверное, только через год воспользовалась - хватало обычных упражнений. Я очень рекомендую видео-программы Джиллиан Майклс и Трейси Андерсон, по 20 минут в день, идеально для мам, у которых нет времени на спортзал. У Них есть даже специальные программы для мамочек. У Андерсон вообще супер-программа на пресс, живот очень подтягивается!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 девочки, у меня коляска без дождевика и москитной сетки, это очень важно, докупать стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 deleteV, думаю, стоит... лето - комары... дождик может застать вас где угодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 DeleteV, да это стоит копейки и накидки дождевички в любом детском магазине продаются, а маскитки не обязетельно для коляски можно купить. А у тебя не было в комплекте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 deleteV, стоит, конечно!! Москитная сетка очень нужная вещь летом, ну и дождевик пригодится может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кузькина мать, ценная инфа по поводу восстановления, но думаю, тут она точно затеряется. Надо будет нам подтемку заводить, чтоб там все хранилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения