Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Девочки сколько раз вы сдавали анализ на гемостаз ( свертываемость крови?) ... Я вот почитала кажется если у меня в 24 недели брали кровь на гемостаз, то по сути измениться то ничего не может? Или как?

Я сдаю каждые 2 недели.

Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, поздравляю тебя!

Я тут посмотрела, так у нас с тобой одинаковый срок,а я хожу такая без всяких мыслей с полной уверенностью, что у меня еще месяц точно есть :) Буду пакеты тоже собирать!

я тоже начиталась тут,кто уже родил,так сама каждый день как на измене,надо собрать уж пакет и не париться :Crazy: уже всё есть,даже ночнушки постирала и тапки помыла :D а то блин резиной воняли,ужас просто...

а то всяко может быть,вот как вчера например,муж сам чуть в больницу меня не положил,у меня температура,а я думаю ну как я лягу,у меня ночнушки ведь не глажены еще :Crazy:

Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 /,мои поздравления)))))как здорово))))

Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012, какая новость хорошая, и уже домой выписались, молодцы!! поздравляю!!!

Alisa_a, я на свертываемость крови наверное раз в месяц сдаю, у меня повышенная (д-димеры больше 1000), это мне кардиолог показала в анализа и указала на проблему, а врач вообще не чешится :angry2: , следующий раз ее спрошу обязательно, что это она внимания не обращает

девочки, я тут в аптеку собираюсь идти- аптечку для новорожденного готовить, хотела спросить у рожавших, какие слабительные свечи посоветуете, надо наверное купить, а то после родов всякое может случиться? или заранее нет смысла покупать?

Марико, по-моему ты как-то писала, что делала микроклизму перед родами, если я не ошиблась, можешь про это рассказать подробней, ты сама делала или в роддоме? какое средство использовали?

Ссветлся фея, по показаниям?

April1985,с тобой солидарна в вопросе про аптечку,да и вообще что нужно чтобы было под рукой всегда и что необходимо после выписки,а то очень много пишут чего,я даже теряюсь :angry2:

кстати про постирку дестких вещей,планирую всё постирать дестким мылом,чего почитала сегодня про порошки,и прям советуют пока ограничиться стиркой именно мылом,тем более не такие уж вещи и большие,да и новые ведь)))

Сходила к подружке в гости, получила подарочек доче: сарафанчик и теплую кофточку, судя по размеру (украина производство) это на рус 80/86 и 86/92

Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, огого, молодчинка! крепитесь и здоровейте с малышом! :flower:

СветлаяФея, ну ка быстренько показывай свой мини пузик ;)

Изменено пользователем Эсперанто

Девочки, а давайте подробнее про аптечку для новорожденных, у меня в этом плане ничего нет. Пожалуйста, дайте кто-нибудь список ЧТО надо в эту аптечку!!!

Девочки, а давайте подробнее про аптечку для новорожденных, у меня в этом плане ничего нет. Пожалуйста, дайте кто-нибудь список ЧТО надо в эту аптечку!!!

хорошо, что ты спросила

я вот для себя составила список, может девочки еще подкорректируют что лишнее или что я забыла

Аптечные покупки:

1. Листья малины (пить для размягчения ШМ)

2. Череда трава (заваривать для купания малыша)

3. Ромашка цветки (заваривать для купания малыша)

4. Вата стерильная

5. Бинт стерильный узкий и широкий

6. Пипетка с закругленным концом - 2 шт.

7. Газоотводная трубочка

8. Перекись водорода 3% - для обработки пупка

9. Хлорофиллипт (спиртовой раствор 1%) - для обработки пупка

10. Раствор брилл. зеленый (зеленка) - для обработки пупка

11. Йод

12. Раствор натрия хлорида 0.9% изотонический - для обработки носика

13. Вазелиновае масло - для носа или при использовании газоотводной трубочки

14. Аква марис капли - для обработки носика

15 Ср-во для интим. гигиены Лактацид Фемина - для себя

16. Салфетки стерильные большие и маленькие - советуют накладывать на обработанный пупок, чтоб не попадала инфекция (нужны?)

17. Лейкопластырь бактерицидный

18. Таблетки валерианы - для себя успокоительное, мне наверное точно понадобится после родов

19. Настойка пустырника - для себя успокоительное, аналогично пункту № 19 )))

20. Одноразовые шприцы - их использовать, чтобы набирать физ. раствор ( пункт № 12) из бутылочки, сам раствор хранить в холодильнике, это комаровский так советует

21. Слабительные свечи после родов ( какие?)

22. Средство от геморроя Релиф ( нужно сразу брать?)

23. Для промывания глаз, если гноятся Фурацилин ( в таблетках, 1 таблетка на 100мл кипяченой воды) либо Альбуцид 20% (нужно это сразу?)

24. Средство от опрелостей ( Бепантен), палочки ватные с ограничетелем и без, термометр, ватные диски, аспиратор (лучше всего советуют отривин бэби, но у нас в минске не продается, я купила канполовский) (у меня по этому пункт уже все куплено)

-марганцовку еще покупают некоторые, я не буду, так как нужно правильно приготовить раствор, я не умею самостояльно это сделать да и не вижу особой необходимости в ней

жаропонижающие, средства от колик (дисфлатил или эспумизан по 15 капель либо плантекс 3-4 ложки в день, грелка) и крем для швов промежности (куриозин) докупить потом по необходимости

Изменено пользователем April1985

Если кто-то дополнит список, то комментируйте каждое средство, а-то у меня даже нет представления ДЛЯ ЧЕГО будет то или иное лекарство :)

Привет девочки! :)

По поводу сумки в РД, тоже еще не собирала ничего, половина не куплена, мужу говорю, надо уже шеаелится, договорились за неделю что поедим завтра все докупим и т.д, напоминаю сегодня, он, та ладно, только апрель, еще столько времени.... мда.... говорю, ты чего, щас осталось туда сюда... полтора месяца! а потом мне тяжело вообще что то делать будет, у меня и так изжога жуткая, от нее не хо ничего делать((((

Вот мой список аптечки для новорожденного:

Медикаменты:

1. Вата хлопковая стерильная (для промывания глаз, очистки носика, ушей, обработки пупочного кольца)

2. Ватные палочки с ограничителем (для чистки верхней части уха, обработки пупочка, прыщиков)

3. Ватные тампоны

4. Стерильные марлечки или бинт (для обработки пупочка, после обработки пупочка можно сверху прикрыть стерильной марлечкой или бинтом, чтобы не попадала инфекция. Если используется бинт, его необходимо сложить так, чтобы край с вылезающими нитками был внутри)

5. Пластырь детский мягкий пупочный

6. Марганцовка (5%)

7. Зеленка (1%)

8. Хлорофиллипт (спиртовой раствор 1%)

9. Перекись водорода (3%)

10. Йод

11. Этиловый спирт (70%)

12. Фурацилин (в таблетках)

13. Вазелин

14. Пипетка с закругленным концом (2 шт)

15. Футляр для пипетки

16. Спринцовка № 1 с мягким наконечником

17. Аспиратор для носа

18. Термометр (не ртутный)

Травы:

20. Ромашка

21. Череда

22. Календула

23. Плоды фенхеля

24. Плоды укропа пахучего

April1985, О! Стащу у тебя из писочка то чего не хватает у меня :)

Девочки, я бы йод убрала из детской аптеки. Честно говоря, много покупать не будем в аптечку: вату, зеленку, марганцовку, перекись, аспиратор есть, спринцовка есть, ну и бепантен. Травки: календулу, череду да ромашку. Да и то, все можно купить в любой момент. ))

Попозже, если будет мучить животик, то Плантекс, сабсимплекс.

Изменено пользователем Mammy

deleteV, подожди, счас описание добавлю

дево4ки ,на помощь!

пошла в туалет по болшому,пришлось напря4ся ,и в ето время 4то то с4елкнуло в коп4ике ,тепер коп4ик болит ...

да так 4то ни встать,ни сесть,не ле4ь ,4то ето блин такое... :this_1: :this_1: :this_1:

Mammy, хорошо, что у вас все есть, вам проще, а не все в первый раз. ))

на счет йода тоже не знаю зачем он, но во всех рекомендуемых списках он есть, пишут для дизинфекции окружности ран

а посмотри пжл., что у меня еще лишнее в списке или может добавить что-то нужно?

olga jujikovna, может нерв какой-то защемила, масажик бы правильный сделать

Изменено пользователем April1985

April1985, нам ни бинт, ни пипетка не понадобились, салфеткой стерильной не пользовались. для обработки носика достаточно либо аквамариса, либо раствор настрия хлорида, но мы пользовались только маслицем, у нас не хлюпали носики. Лейкопластырем не пользовались. ДЛя глаз не надо сразу. Будут проблемы, купите. Я вообще больше склоняюсь к тому, что если надо, лучше купим, нечего притягивать к себе бяки разные. Но это мои таракашечки в голове. А вот йод может аллергическую реакцию вызвать.

Изменено пользователем Mammy

Mammy, а какое масло в носик использовали? в видео по уходу за новорожденным показывали персиковое масло применять после аква мариса, а акушерка на курсах гооврила любое можно кроме растительного и оливкового

April1985, вспомнила, салфеткой стерильной с сыном пользовались, но у нас долго пупочек не заживал. Но заранее не буду покупать.

April1985, с дочкой персиковым маслом, а с сыном что-то уже не помню, но кажется. вазелиновое, не нашли персиковое.

У меня в аптечке еще к вашим спискам вот что:

для себя микро клизма ноормакол

для малыша от колик куплатон

судокрем

глицириновые свечи

для малыша жаропонижающие свечи, но не знаю, какие лучше, это еще не купила. Мамочки, посоветуйте.

всем привет.. а я никак еще даже не готовлюсь, ну так кроватка, коляска и все. я до сих пор работаю по 1-2 вых-х. в нед себе делаю.даже некогда подумать о родах.))наверно оно к лучшему в мозгу одно- лишь бы до 20 апреля не родить ни в коем случае- сдать госы надо)) мне даже вас читать некогда.лень если честно. на 3 узи наконец то идем 4 апреля, наверно я одна из немногих кто еще не ходил.пойдем опять с видеокамерой.чувствую себя хорошо . ничего не болит, вот только молозиво по капелькам уже появилось, и даже немного трещинки. чем то может надо мазать? а то я просто жирным кремом мажу.изжога мучает ужасно.и сны беспокойные. устаю за ночь от них.а так у нас все хорошо.простите за молчание.not%20know.gif

Cherepashka, до определенного веса жаропонижающие свечи нельзя. Они то ли с трех месяцев, то ли с 6 кг. Но могу ошибаться. Я с этим столкнулась, когда сын заболел в 1,5 месяца, а свечи нельзя оказалось по возрасту, а по весу мы прошли.

Mammy, ну вот, я и не знала. Значит не буду заранее покупать. Спасибо

Libra33, я тоже все вещички и пеленки детским мылом стирать буду. Сыну до 2 месяцев только мылом все стирала, а потом уже на детские порошки перешла. Сейчас не знаю на сколько меня хватит, но первое время точно мылом стирать буду. Порошки доверия не вызывают как-то.

Девочки, а я прям как пинок получила с этой новостью про Нюсик - Беременный Мамусик. Очень рада что у них все хорошо, но всеже страшно раньше 37 недель родить. А я то уже рожавшая и шейка моя караул какая. Врач, которая швы на шейку накладывала, сказала максимум до 30 недель дохожу. Видимо пора и мне сумки собирать.

ЮлинькаJ, а спирт этиловый в списке для чего используется?

April1985,мне микролакс делали в роддоме, по просьбе врача (стандартно всем не делают), я не отказалась так как она маленькая очень, от обычной бы отказалась.. а так просто лень было спорить )) не сделали бы-тоже была бы довольна, все равно я дома 4-5 раз в туалет ходила и в роддоме один раз после микролакса и один раз в родзале и рвало один раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...