Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Cherepashka, мы пользовались эфералганом для деток 3-6 месяцев. Кажется, с этого возраста самые ранние свечи возможны. Оооо, сейчас обнаружила, что эфералган стал с 1 месяца или с 4 кг. Два с половиной года назад точно был возраст больше и вес. )) Изменено 30 марта 2012 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Свечи нурофен и эфералган есть жаропонижающие, но они с 3 месяцев только. Не знаю есть что для новорожденных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 У меня в аптечке еще к вашим спискам вот что: для себя микро клизма ноормакол для малыша от колик куплатон судокрем глицириновые свечи для малыша жаропонижающие свечи, но не знаю, какие лучше, это еще не купила. Мамочки, посоветуйте. вот я про микроклизму спрашивала, у тебя написано ноормакол, это перед родама принимать или после? глицериновые свели - это слабительные свечи? а для малыша я тоже думаю, что всякие жаропонижающие средства и лекарства от колик, все равно нужно перед применением с педиатром обсудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ЖдуДракошу2012, работяшка! еще и с такой физической работой! может уже поотдыхаешь, вещички поготовишь доче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ЖдуДракошу2012, бепантен купи. если нет еще у тебя, у меня когда трещинки появились я им мазала и быстро все прошло, потом с малышом тоже его можно использовать от опрелостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 April1985, еще у нас был крем драполен. Честно говоря, уже не помню подробности, но то, что не убирал бепантен, убирал драполен и наоборот. Нам его массажистка посоветовала. Она тогда подробно рассказала, что какие проблемы убирает, но я понадеялась на память, а жизнь показала, что как только становится неактульно что-то, я забываю. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Эсперанто, честно не устаю. ну в смысле устаю , ною на мозги капаю и домой еду, но это редко.как то я привыкла работать.поэтому волнуюсь что рожу так невзначай для себя. с 36 н надо точно прям уже не работать, ну вот прям засесть дома. а то я сама напрашиваюсь.вещички купим конечно, еще ни одной нет.. но пока вот комодик купим, обои на кухню муж хочет делать. April1985, точно вот о нем думала а название каверкала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Mammy, драполеном я попу сыну мазала долгое время. Вместо крема под подгузник его использовала. Мне его в роддоме медсестра посоветовала купить,т.к. у сына вся попа красная была от тамошних подгузников. Драполен быстро помог, покраснение мигом снял. Но я не знаю можно им соски мазать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 я наверно самая эгоистичная будущая мамочка :angry2: не могу усидеть дома и подумать о крошке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Ленок, однако уже 32 ая неделька, врачей нужно не слушать, а прислушиваться. Меня вот продолжают сегодня пугать холестерином, даже слушать не хочу их все у нас хорошо!!Доносишь масика до 37 недель, а там уж не страшно))) Изменено 30 марта 2012 пользователем Alisa_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 April1985, норма кол и до и после можно, клизма себе и все. Глицериновые свечи тоже слабительные на всякий случай, в очень крайнем случае можно и малышу поставить четвертинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 *Ленчик*, неее, не для груди. Это я все про список детской аптечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, если свече не с рождения, а не дай Бог температура? Сироп? Или вообще ничего? Хоть теоретичен владеть инфо надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Cherepashka, врача срочно, если заболел. Там врач и скажет, что можно. Но помню, что было ничего нельзя по возрасту, а по весу прошли. Возможно, врач изменит дозировку просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Alisa_a, да, надеюсь врач ошиблась всеже. Как минимум на недельку дольше ее прогнозов я уже продержалась А холестерин у меня тоже высокий (не знаю какой), но Г про него забыла а я и не напоминаю. Мне и так проблем хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 точно врачей прислушиваться надо. моя опять мне от якобы отеков выписала куча просто лекарств непонятных.а тихо промолчала что от изжоги есентуков напилась и плюс 2кг за 3 дня...и гемоглобин опять плинтус 104. а есть вообще не хочу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Mammy, подтормаживаю чуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 *Ленчик*, неее, это я невовремя вспомнила, а тема была уже другая. Но бепантен для груди хорошо. В первый раз нам даже в роддом сказали взять с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Mammy, поняла! Я не знаю, как в России, но в Украине в роддоме уже клизмы не делают, поэтому я купила 2 шт, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки,давайте собирайте сумки.Они же кушать просить не будут .И в приметы не надо верить .Я так рассуждаю :мы христиане (ну большинство ,наверное)и если уж верить во что ,то не в приметы.Это вроде грех даже.Просто я не хочу,чтобы мой бедный муж бегал по аптеке и рассматривал всякие разные виды прокладок ,а я по памяти и по описанию говорила ему что купить Хотя он спокойно и прокладки и тампоны и свечи вагинальные мне в аптеке покупает,если я прошу Крем бепантен я тоже купила. Света ,про бандаж я даже не знаю подойдёт ли тебе.Сама то примерить тоже не могу.Мне девушка примерила фармацевт,т.к по габаритам у неё тоже бёдра 102-104. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Cherepashka, в России где то делают где то нет хотя я бы не отказалась ни разочку, с пустыми кишками то проще рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Adelinka 29, для груди вроде лучше бепантен мазь. Я и грудь мазью мазала, и малышам кожу, если надо было. В первый раз в роддом сказали взять мазь, но перед кормлением мыть грудь. Второй раз сказали взять крем бепантен, именно для того, чтобы не смывать. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки в возрасте до 1 мес ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать скорую при ТТ у ребенка! до 37, 5 это физиол норма (пока терморегуляция не установилась) а выше 38 я бы сразу врача вызывала. до 38 мне кажется и сбивать не надо еще просто.. так что первая мера-обтирать прохладной водой , раздеть и ждать приезда неотложки, потому как по мне ТТ высокая до 1 мес это аномально-еще молозивный иммунитет быть должен. но это ИМХО, а не врачебная инфо, просто сама так рассуждаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Марико, полностью поддерживаю. Я бы и в 37.5 вызвала бы врача. Слышала, что может быть у новорожденных, но у двоих была нормальная, поэтому лучше перестрахуюсь, врача приглашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, вот сборы сумок в роддом за ранее понимаю, но аптечку зачем? У меня на кухне 2 коробки из под обуви с медикаментами и раз в неделю я их перебираю и выбрасываю что-то просроченное. Мы ведь уже не во времена дифицита живем и аптек как г....на развелось. Вот вы в списке пишете йод, зеленка, хлорофилипт, перекись.... Вы все сразу это в пупок заливать будете. Я куплю только памперсы, пеленки, салфетки и марлечку заранее. А если что-то понадобится - зашлю мужа в аптеку. Кстати, одна моя подруга сказала, что газоотводная трубочка не нужна - ей удобнее использовать обычную пипетку, а вторая сказала, что аспиратор тоже ей не понадобился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения