Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Mammy, посмотрела ,я тоже мазь купила оказывается.Ещё девочки,я бы всем рекомендовала спиртовые гели дезинфицирующие для рук(капнул на руку просто и растёр,без воды).

А у меня ещё в 30 нед анализы на эстриол и плацентарный лактоген взяли,у вас тоже? результат хороший,я так поняла по ним косвенно оценивают работу плаценты,да?

СветлаяФея, мне в роддом уже надо брать зеленку, перекись, трубочку.там уже надо будет пупок обрабатывать, и трубочка может понадобится. У меня есть это все в списке в роддом :sorry:

Девочки, вот сборы сумок в роддом за ранее понимаю, но аптечку зачем? У меня на кухне 2 коробки из под обуви с медикаментами и раз в неделю я их перебираю и выбрасываю что-то просроченное. Мы ведь уже не во времена дифицита живем и аптек как г....на развелось. Вот вы в списке пишете йод, зеленка, хлорофилипт, перекись.... Вы все сразу это в пупок заливать будете. Я куплю только памперсы, пеленки, салфетки и марлечку заранее. А если что-то понадобится - зашлю мужа в аптеку. :) Кстати, одна моя подруга сказала, что газоотводная трубочка не нужна - ей удобнее использовать обычную пипетку, а вторая сказала, что аспиратор тоже ей не понадобился.

Я взяла медикаменты,только те,которые 100% понадобятся :перекись,зелёнка ,бепантен.)))Остальное -потом.Ну разве что эспумизан и бейбикалм тоже бы взяла.А над жаропонижающим бы даже не думала,врача срочно и только с ним решать,что давать.Газоотводная трубка и аспиратор вообще не знаю,что за звери.

СветлаяФея, обычная пипетка - это стеклянная? Я бы побоялась, честно говоря. Но мы не газоотводную трубочку используем, а спринцовку обрезанную, но очень - очень редко. А вот с аспиратором мне спокойнее. Если вдруг малышок засопливет (особенно ночью), так сразу же можно помочь. А носик перестает дышать обычно во сне, детки плачут, надо быстренько носик почистить. Аспиратором удобнее всего. Да, возможно, в первый год и не понадобится, но попозже нужен будет.

April1985, отривин ты можешь у нас купить на онлайнере и отдельно насадки для него еще продают.

Аспиратор для носа я тоже не брала, взяла маленькую клизму вместо него по совету мамочек бывалых.

Про температуру у малышей все поняла))

а как этой самой трубочкой пользоваться???

Cherepashka, а мне удобнее оказалось аспиратором пользоваться, чем самой маленькой спринцовкой.

О как активно тема обсуждается :D

кстати я ещё купила Крушку Эйсмарха (кто не знает для клизмы),у меня роддомовские,те которыми уже многие пользовались,омерзение вызывают.

По любому каждый себе подберет то, что удобнее. Трубочка, аспиратор, клизм очка.... Это все не миллионное покупки, мелочи... Лучше бы деток ничего не беспокоитло))

Я бы для сосков порекомендовала мазь Пурелан ( от меделы), бепантен тоже хорош, но пурелан не нужно стирать перед кормлением, он безопасен для ребенка.

Пробежалась глазами по списку-я в прошлую беременность, как сумасшедшая, все скупала)))))) не воспользовались половиной.

Что сейчас приготовлю, так это лекарство от колик, типа российского Эспумизана, грелку на животик( у нас тут продаются с наполнителем из вишневых косточек-очень легкие, их можно в микроволновке греть), клизмы микролакс, их с первого дня жизни можно, еще Нормазее-это от запоров длительных, и пробифор-порошок с бифидобактериями, детский аквамарис, свечи жаропонижающие и крем от опрелостей, мне больше всех нравится крем Мустела. Девочкам еще персиковое масло хорошо. Детский тик-так тоже попрошу из Москвы привезти.

Еще маникюрный наборчик надо купить.

Череду и марганцовку не буду использовать-они очень сушат кожу.

Изменено пользователем Кузькина мать

Опытные мамочки, а расскажите про присыпки - их отдельно используют или совместно с кремиком? Или они может вобще не нужны?

April1985,Честно не знаю, но у меня он есть, пусть будет, может просто что то банально продезенфицировать, вот :)

Девочки, ходила щас гуляла с мужем, зашли в супермаркет, я как увидела Ушки по корейски, чуть не захлебнуласб слюной, купила 100 гр, а можно такое кушать? :)

СветлаяФея, обычная пипетка - это стеклянная? Я бы побоялась, честно говоря. Но мы не газоотводную трубочку используем, а спринцовку обрезанную, но очень - очень редко. А вот с аспиратором мне спокойнее. Если вдруг малышок засопливет (особенно ночью), так сразу же можно помочь. А носик перестает дышать обычно во сне, детки плачут, надо быстренько носик почистить. Аспиратором удобнее всего. Да, возможно, в первый год и не понадобится, но попозже нужен будет.

да, обычная стеклянная :) Я сама еще не пробовала, но думаю ничего опасного в этом нет.

А по поводу аспиратора... Если понадобится, то можно в любой момент в аптеку мужа послать и он его купит. Не понимаю зачем тратить деньги на вещи, которые могут и не понадобиться?

Всем привет,только добралась до вас, съездила в РД, заключила контракт, врач на кресле смотрела,УЗИ делали, по УЗИ всё прекрасно 2570(+100) срок как всегда опережаем, на кресле посмотрела врач сказала, что раньше 38 вряд ли рожу, поэтому ходим дальше наращиваем вес (и так за 2,5 недели 500-600 гр) через неделю снова на приём на КТГ, тогда моя врач поднимет мою историю родов и будем планировать как рожать, вот в кратце и всё :) теперь я спокойная, надо дать мужу допуск к телу :confusion:

СветлаяФея, я совсем тебя не поняла, даже если в роддоме дают чем обрабатывать, то что ты хочешь в день выписки в аптеку идти? )) у нас например нет доставок медикаментов на дом, тем более заранее нужно знать, что там тебе необходимо. и да, кстати, пупок сначала перекисью обрабатывается, потом либо зеленкой либо хлорофилиптом, смотря какой способ для себя выберешь, либо можно чередовать, а серху еще стерильную салфетку накладывают. список для себя я составляю минимальный, но на случай необходимости, чтобы был и аспиратор и газоотводная трубочка, не знаю понадобятся мне или нет, но это копеечные покупки, а вот ночью мужа отправлять искать круглосуточную аптеку и находиться в напряжении, мне это не нужно. тем более там лекарств в списке то и нет, которые портятся быстро.

Кузькина мать, а персиковое масло для чего?

лунаша, я не поняла, это где? onliner.by?

кстати я ещё купила Крушку Эйсмарха (кто не знает для клизмы),у меня роддомовские,те которыми уже многие пользовались,омерзение вызывают.

т.е. ты купила ее и принесешь в роддом чтобы они твою использовали?

Опытные мамочки, а расскажите про присыпки - их отдельно используют или совместно с кремиком? Или они может вобще не нужны?

пользоваться надо либо присыпкой либо кремом, некоторым присыпка вообще не нужна, зависит от ребенка, что ему лучше подойдет

кстати если покупать крем под подгузник с цинком, то им мазать нужно вокруг ануса, складочки им мазать нельзя

Кузькина мать, а что такое детский тик-так?

я тихо молчу в сторонке, потому как клизмами пипетками трубочками и аспираторами не пользовалась и не буду, но обычно таких как я нет ))) присыпку даже не покупала, а вот свечки от ТТ с месяца всегда дома были и срок всегда уточняла. больше из аптечки ничего и не помню-термометр.

April1985, ну да ,когда пошлют на клизму,достану свою новую продизинфицированную ,ей и сделают. :)

Марико, вот всем бы так, но я больше всего переживаю на счет носика, как представлю себе, как я его буду обрабатывать, так готова все на свете купить, лишь бы эта процедура спокойна проходила

как схватки распосназть, у меня сегодня часов с 19, схватывает низ живота острой болью, продолжается несколько секунд и потом отпускае, повторяется довольно часто, как вообще понять это боль схваток или нет? я что-то волнуюсь уже

я перестраховщица, у меня в аптечке есть реально ВСЁ, на любой случай, это выручает, я всегда готова ко всему, ну кроме антибов, а так очень часто меня выручает, то подружке регидрона дать и смекты (ротовирус у них был) то ещё что то, от ожогов у меня всегда пантенол дома. бепантен штука суперская, аспиратор у меня називин - супер вещь, термометры, мирамистин спрей (обработка, дезинфекция), тантум верде спрей от кашля растительный, эреспал сироп от кашля, свечи жаропонижающие, гели для дёсен, капли покупала от колик, сейчас не брала, возьму по мере необходимости, ну и хлорфилипта раствор (правда не использовали) бальзамы для заживления пупка (забыла название) альтернатива зелёнке, что б кожу не жечь нежную, пусть большая половина у меня лекарств что я не перечисляла валяется не нужная, но мне так спокойнее, это мои тараканы, пичкать ничем не стану никогда, но перестраховщица я жуткая.

Марико, я тоже ни чем этим не пользовалась. пупок обрабатывали только зеленкой и ни какими салфетками не закрывали. аспиратор вообще то был, но пользоваться начали им намного позже

Я бы для сосков порекомендовала мазь Пурелан ( от меделы), бепантен тоже хорош, но пурелан не нужно стирать перед кормлением, он безопасен для ребенка.

Пробежалась глазами по списку-я в прошлую беременность, как сумасшедшая, все скупала)))))) не воспользовались половиной.

Что сейчас приготовлю, так это лекарство от колик, типа российского Эспумизана, грелку на животик( у нас тут продаются с наполнителем из вишневых косточек-очень легкие, их можно в микроволновке греть), клизмы микролакс, их с первого дня жизни можно, еще Нормазее-это от запоров длительных, и пробифор-порошок с бифидобактериями, детский аквамарис, свечи жаропонижающие и крем от опрелостей, мне больше всех нравится крем Мустела. Девочкам еще персиковое масло хорошо. Детский тик-так тоже попрошу из Москвы привезти.

Еще маникюрный наборчик надо купить.

Череду и марганцовку не буду использовать-они очень сушат кожу.

а что за грелки такие???которые в микроволновке греть можно..а то я по старинке гладила пелёнки...дурында :)

Кстати ,обратила внимание,что на фото профиле :D ты очень похожа на кумира моей дочки-Ханну Монтану,то бишь Майли Сайрус

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...