Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

я перестраховщица, у меня в аптечке есть реально ВСЁ, на любой случай, это выручает, я всегда готова ко всему, ну кроме антибов, а так очень часто меня выручает, то подружке регидрона дать и смекты (ротовирус у них был) то ещё что то, от ожогов у меня всегда пантенол дома. бепантен штука суперская, аспиратор у меня називин - супер вещь, термометры, мирамистин спрей (обработка, дезинфекция), тантум верде спрей от кашля растительный, эреспал сироп от кашля, свечи жаропонижающие, гели для дёсен, капли покупала от колик, сейчас не брала, возьму по мере необходимости, ну и хлорфилипта раствор (правда не использовали) бальзамы для заживления пупка (забыла название) альтернатива зелёнке, что б кожу не жечь нежную, пусть большая половина у меня лекарств что я не перечисляла валяется не нужная, но мне так спокойнее, это мои тараканы, пичкать ничем не стану никогда, но перестраховщица я жуткая.

сейчас с большим ребенком у нас тоже все есть, т.к. он то в одну дыру залезет, то в другую, то заболеет. а с новорожденным этого всего не было

Привет, девочки. А я вот опять с стационаре. Пошла на прием к гинекологу, они меня и положили сразу, говорят опять угроза преждевременных из-за резей внизу живота, и схваткообразные боли в животе и пояснице. Правда капают только магнезию и папаверин, больше ничего, я так поняла для их же спокойствия. Живот постоянно жесткий. Блин еще налазили они у меня, аж кровить стало, говорят нормально. Сейчас только беспокоюсь, что пакеты в роддом так и не собраны, денюшку уже перечислили, а из больницы не выпускают. Кстати, спросила про обменную карту, а они мне сказали, что диспансерная карточка беременных и есть обменка. Странно?

ЮлинькаJ, я даже не знаю что это такое ушки по-корейски? )))

*Луна*, я для себя тоже предпочитаю все иметь про запас, перестраховываюсь, пусть оно мне и не понадобится, может это и не рациональный подход, но так спокойнее себе чувствую

поздравляю с хорошим УЗИ! а на сколько вы линеечку опережаете?

Девочки, а грелка на животик - это от колик?

И еще, про присыпку - а как быть со складочками, с шейкой, за ушками - кремик под подгузник ведь не пойдет, можно просто детским?

April1985, о у нас с тобой срок одинаковый, мож действительно, это всего лишь треники?

Кстати, спросила про обменную карту, а они мне сказали, что диспансерная карточка беременных и есть обменка. Странно?

у меня так же

Марюк, слушай, ты написала про рези внизу живота, я сразу подумала, что вот у меня точно такое ощущение сегодня весь вечер

а грелка на животик - это от колик

да от колик, мы еще делали так: два куска ваты, ложили на батарею и грели ими животик

у меня так же

Значит при поступлении в роддом надо всю книжку ксерить?

irina61085, да, это народный способ, советуют теплое прикладывать на животик от колик или выкладывать малыша себе на тело, чтоб его своим телом согревать

у меня подружка с дочкой что только не использовала от колик, ничего не помогало, пока видно кишечник не созрел у доченьки, все индивидуально очень

складочки можно мазать кремом детским от 0 любым который тебе понравится, просто чтобы цинка не было в составе

Изменено пользователем April1985

April1985, ну моему мужу не нужно будет искать аптеку слава Богу у нас их изобилие.

Планирую в день выписки переговорить с врачом и узнать, что нужно наверняка. Лишние покупать не буду! Но это моя позиция.

Я вообще гинипрал пью, он хоть какая моя страховка, еще рано малышу вылазить, и с врачом надо на 37 недельке договариваться ехать. Сегодня решила на пол часика отпроситься на обходе у врача к нотариусу сходить, так она отказала и еще довела меня до слез, накричала, что я совсем о ребенке не думаю, потеряю его и т.д. При том, что вчера вечером просто прогуляться отпустила троих уже в приличном положении беременюшек. В итоге я потихоньку смылась, колготки аж по пути натягивала на себя, но дело было очень важное.

Фух, пока вас перечитаешь, уже на все вопросы ответите.

Я тоже в первый раз много чего накупила из аптечки, но пользовалась мало чем.

считаю не нужной зеленку, т.к. она окрашивает ранку и не видно будет красный пупок или нет, лучше хлорофилипт,

марганцовка - очень опасна, т.к. можно и ожог заработать и очень сушит кожу, лучше соль самую простую без добавок ну или череду раз в неделю.

трубочки, клизмочки, аспиратор тоже не пользовалась, после этого быстро ребенок привыкает к ним, как-то не естественно это)

присыпкой, маслом тоже не пользовалась, т.к. они забивают поры, тем более летом, лучше детское молочко, даже для складочек.

опрелостей не было, но если краснело ТАМ, немного бепантена и все.

для сосков был пурелан, но он такой густой, я даже выдавить не смогла, не говоря уже о том, чтобы на сосок нанести, сначала бепантен был (дней 10), а потом ничего.

Кстати сегодня обошла 5 аптек, нигде нет микролакса, я тоже хотела в роддом взять. Сказали уже больше 2 мес. нет нигде. Придется простую ставить.

Кто спрашивал про дыхание во время родов: тут сложно сказать какое именно дыхание, их много и на каждый период свое. Мне очень помогло. Главное, научиться расслабляться на схватке, лучше свободное прибывание в родах, душ, больше ходить и качать тазом, прямо по кругу, так головка лучше в таз войдет, и губы трубочкой, действительно есть связь с ШМ. И у кого будет муж, научите его делать массаж на пояснице, и начинать лучше до того, как наступит схватка. Ой ну, я думаю более подробная информация есть в интернете или на курсах.

Adelinka 29, Ой, а это это?;)))))))) погуглила-симпатичная, спасибо за комплимент!)

да, грелки эти вообще вещь!!!!!! В микроволновке 30 секунд, косточки долго тепло держат, и животику не тяжело, тк они легкие. Наверняка у вас тоже такие есть.

Ginger, это я спрашивала. Те тебе помогли прямовсе-все техники дыхания? Значит все-таки помогает снимать боль именно долгий выдох (выдох гласными буквами или "хи")? А шатание бедрами на четвереньках и позиции кошки злой и доброй помогало? Не кричать тоже помогало? дорвалась к тебе с вопросами, сорри если что

дево4ки 4то делат ,такая боль,а у меня не мог треснут или сместится коп4ик.

olga jujikovna, обратись срочно к терапевту или мануальщику. Возможно, немного сместился, точнее отодвинулся назад, тк в этот период хрящики более пористые и менее закостенелые

Ginger, это я спрашивала. Те тебе помогли прямовсе-все техники дыхания? Значит все-таки помогает снимать боль именно долгий выдох (выдох гласными буквами или "хи")? А шатание бедрами на четвереньках и позиции кошки злой и доброй помогало? Не кричать тоже помогало? дорвалась к тебе с вопросами, сорри если что

мышцы лица и шм очень связаны. напрягаешь лицо рот и нет открытия шейки.

на четвереньках я не стояла. но бедрами качала опираясь о подоконник. много ходила. кричать не хотелось.

Из аптечки мало что использовали. не пригодилась. аспиратор лишь не зря купили.

присыпки и крема не использовали вообще и не покупала.

Доброе утро! Я как дурочка встаю в 8-9 утра, нет бы спать последний месяц :malicious:

Муж уехал на рыбалку, а я пойду погуляю и к маме в гости на вкусняшки :Crazy:

Катерина82, ну да, такие запасы появились конечно не сразу, для новорождённого не брала многое, но много другого брала))))

April1985, на неделю примерно опережаем, может чуть больше, по размерам что-то на 38 недель, что-то на 36, в общем как и шло всю Б.

Марюк, зачем ее ксерить? у тебя ее просто заберут

Доброе утро! Я как дурочка встаю в 8-9 утра, нет бы спать последний месяц :malicious:

Муж уехал на рыбалку, а я пойду погуляю и к маме в гости на вкусняшки :Crazy:

А я не позже 7 встаю и ничего не могу поделать :sorry:

Девочки приветик!

У кого рези внизу живота, как у вас со стулом?? У меня утром низ режет, потом иду в туалет и все проходит)))))

А у меня сессия начинается со 2 апреля, а я к сожалению не смогу ездить, с девочкой договорилась, что сможет проставит, остальное буду потом сдавать, к/р сделала, осталось практику, вот с этим сложнее(((, ну да ладно.

Из аптечки я купила просто аптечку фэст для малыша, там почти все необходимое, и плюс бейбикалм сразу, так как с сыном были большие проблемы, отривин аспиратор, бепантен, аква марис, еще до куплю трубку газоотводную, с сыном очень выручала, мой с первых дней не какал, поэтому хочу заранее чтоб лежала, мне совет дали пропить перед КС неделю аципол

Привет, девоньки!

Вопрос нашим мамочкам - девочки, чем настоящие схватки отличаются от треников и предвестников, а то я уже думала, что рожу сегодня ночью - поясницу тянуло и низ живота, но как-то подолгу. И как я не хотела пить гинипрал, пришлось - уже 2 табл выпила с 6 утра (теперь руки трясутся - давление упало). И еще вес уходит сам по себе.

Эсперанто, ээх, а я уже три года не позднее 6.30 утра))) без выходных))))) привыкла уже, у нас дочь-жаворонок) думала, сейчас отправлю их с папой в зоопарк, поваляюсь. Так нет, решила перестирать оставшиеся вещи, убраться надо, шкаф свой хочу разобрать-летнее достать, потом некогда будет. Вот и " отдых";))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...