Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

СветлаяФея, все что не китайское и продается в норм. магазинах, имеет сертификат качества-то и безопасное. есть российская фирма курносики, вообще копеечные игрушки. вот на рынках я конечно боюсь покупать-кто знает что там за резина..

вот кстати да, на рынках стрёмно.

Марико, о, плюсуюсь к курносикам!!!!:) моя свекровь вечно на рынках покупает - от этой резины даже пахнет специфически, я сколько раз говорила - как об стенку горох!! Выкидываю такие игрушки после её ухода тут же.

СветлаяФея, все что не китайское и продается в норм. магазинах, имеет сертификат качества-то и безопасное. есть российская фирма курносики, вообще копеечные игрушки. вот на рынках я конечно боюсь покупать-кто знает что там за резина..

Я наверное все таки этого жирафа закажу, потому что думаю когда ребенок родится мне уже не до дорогих игрушек будет :D

всем привет. Че то мне никто так и не ответил по поводу окружности головы малыша((

Витушка, я до конца мая отсюда ни ногой.вообще есть желание в начале июня родить, хотя думаю все в срок получится 24 мая..

Я тоже сегодня растяжки небольшие увидела внизу живота, смогла их рассмотреть только с помощью зеркала, за животиком вообще уже ничего не видно.

всем привет. Че то мне никто так и не ответил по поводу окружности головы малыша((

Витушка, я до конца мая отсюда ни ногой.вообще есть желание в начале июня родить, хотя думаю все в срок получится 24 мая..

Я тоже сегодня растяжки небольшие увидела внизу живота, смогла их рассмотреть только с помощью зеркала, за животиком вообще уже ничего не видно.

СветлаяФея, поздравляю с узишкой!)) а какой вес,рост у малыша?

я вчера насмотрелась видео родов, теперь решила еще больше двигаться! Ведь это какая физ. нагрузка на все группы мышц, нужно быть в форме) с утра гимнастикой занималась,а то что-то забросила ее совсем. Потом гуляли с подругой. Такие смешные пузики мы с ней. У нас разница всего в 2 недели, она наконец то вышла в декретный отпуск и теперь мы можем гулять вместе)))

**Tanya**, спасибо! Вес 2200, а вот рост сказал сейчас некорректно называть, т.к. можно сказать только приблизительно.

Amka85, а что там у тебя за вопрос был?

СветлаяФея, мне на узи намерили размер от виска до виска 84 мм, а окружность головы нет, как по этому размеру окружность рассчитать?

mjukot, капец событие. Ты сейчас как?

СветлаяФея, так ты будешь жирафика вместе с молокоотсосом до родов заказывать?

С пдр и веом загадочно получилось - у тебя живот не виден, набор веса крошечный, а малыш крупный. Мож действительно узи лукавит, как здесь раньше описывалось?

СветлаяФея, мне на узи намерили размер от виска до виска 84 мм, а окружность головы нет, как по этому размеру окружность рассчитать?

306-308 мм

А зачем тебе окружность? По БПР гораздо проще ориентироваться.

Девочки, везде пишут, что одежку надо проглаживать с двух сторон. Имеется в виду и снаружи, и изнутри? А то я посмотрела видеоролик, там показывало, что проглаживается животик и спинка, а не наружная и внутренняя части. Поэтому озадачена

СветлаяФея, пишут, что у Софи еще есть кузены Шан, Пи и Ньон :))

Ссылки скрыты.

ng/teethers/sophie_s_cousins_chan_pie_and_gnon_rubber_teethers

блин, у меня еще проблема появилась: все там чешется и зудит(( уже неделю, ужасно просто, прям как при молочнице, но выделений таких нет. Мазок недавно сдавала все по нему хорошо. Что делать то? Еще раз сдать?

СветлаяФея, а как ты считала? Мне на узи последнем намерили БПР 85 мм, а окружность головки 321 мм.

просто все девочки пишут в основном окружность, хотела сравнить. Действительно крупный у меня малыш.

СветлаяФея, конечно заказывай! тем более все равно отсос пересылать будешь. это я просто к тому написала что не все так мрачно у нас в стране, а если тебе нравится игрушка-чего ж не заказать ;)

Девочки, везде пишут, что одежку надо проглаживать с двух сторон. Имеется в виду и снаружи, и изнутри? А то я посмотрела видеоролик, там показывало, что проглаживается животик и спинка, а не наружная и внутренняя части. Поэтому озадачена

я так уже пару вещей чуть не испортила, все тщательно проглаживала, а на одном бодике из мазеркеа рисунок на груди от утюга расплавился, хорошо хоть осталось это видно только на утюге, сам бодик практически не пострадал, а на другом комбезике почему-то размер на спинке изнутри был тоже пластиком напечатан, весь расплавился от утюга, хорошо снаружи не видно, впредь буду аккуратней одежду выбирать, почему они так делают одежду для новорожденных для меня загадка. а надо ли было полностью так гладить, я не знаю, может девочки подскажут

а мне сегодня акушерка на курсах сказала, что я еще не скоро рожу, потому что у меня еще нет ощущения что мне это все надоело, типа да сколько можно беременной ходить и побыстрее бы уже родить. это как бы является тоже одним из предвестников родов и многие беременные перед родами так думают, у меня такого ощущения нет, ну или пока нет, но вспоминая Полинкуполинку, мне кажется, ей перед родами и правда уже хотелось побыстрее родить. а все чувствовали такое перед родами или не обязательно перед родами появляется внутреннее ощущение, что беременность уже надоела?

хотя в жк считают, что через 3 дня нам уже 37 недель, время летит моментально просто

написала вам про срок и сама поверить не могу, это же какой-то кошмар, рожать может быть через 3 недели предстоит, а чем ближе срок, тем мне страшнее

Изменено пользователем April1985

mjukot, капец событие. Ты сейчас как?

СветлаяФея, так ты будешь жирафика вместе с молокоотсосом до родов заказывать?

С пдр и веом загадочно получилось - у тебя живот не виден, набор веса крошечный, а малыш крупный. Мож действительно узи лукавит, как здесь раньше описывалось?

О, нет! Этот узист не лукавит. Он самый-самый у нас в городе. Даже ваши киевские доктора его рекомендуют. :) Он и прославился тем, что ни разу не ошибался. Он и мне и всем моим подругам пол с точностью называл уже с 11 недели и ни разу с весом не оибся. А попасть к нему целое дело.

А жирафика закажу на пробу. Нужно же хоть пару игрушек дома иметь. А эта такая популярная к тому же. Молокоотсос решила брать Свинг. Сегодня была в аптеке и прозрела с цены: 2600! А в Америке 156$. Ну больной у нас народ! Вобщем только получу декретные, сразу закажу посылку :)

СветлаяФея, а как ты считала? Мне на узи последнем намерили БПР 85 мм, а окружность головки 321 мм.

Я не считала. Просто у меня такой же БПр у сына :D

//Mirier//, ага, видела другие игрушки этой серии, но по-моему жирафик самый удачный.

т.к. я планирую свободное пеленание первую неделю полторы, то я все прогладила с паром сильным с двух сторон, пеленки и распашонки очень легко гладятся. А что касается бодиков, слипов и т.д., то достаточно их обработать паром, если есть такая возможность, у меня есть отпариватель, так проблем не знаю с глажкой таких вещей. Просто, как говорит Оля, это же вещи можно так попортить, если гладить боди с двух сторон, там же куча всяких рисунков и наклеек, а и вещи мелкие, у меня утюг большой. А пар дезинфицирует вещички, что еще надо?

Изменено пользователем deleteV

СветлаяФея, я просто помню, что ты писала, что будешь молокоотсос покупать после родов, тк неизвестно еще, что будет с молоком

April1985, как это "не скоро рожу"? Ну, ПДР вроде 1-2 мая у тебя, да? Может этот месяц она считала "не скоро"??? :) Мне так кажется, что я рожу где-то с 38 по 39 неделю :) А срок-то у нас одинаковый :) Хотя ощущения. что НАДОЕЛО ходить нет :)

СветлаяФея, и я кстати тоже решила свинг брать и в америке. Те же деньги, что и мини, только луше по функциональности и комплектации

April1985, те ты гладила снаружи и изнутри, а не перед и зад?

СветлаяФея, я просто помню, что ты писала, что будешь молокоотсос покупать после родов, тк неизвестно еще, что будет с молоком

я посмотрела на цены и решила купить сейчас :D Если не дай Бог не будет, то просто продам его за те деньги, за которые взяла.

April1985, те ты гладила снаружи и изнутри, а не перед и зад?

я как сумасшедшая на максимальном режиме нагрева утюга тефаль, все внутри и все снаружи, спереди и сзади )) и там где ступни тоже выгладила ))) наверное, это на первое время так, потом попроще к этому буду относиться, да и не нужно это особо

deleteV, у меня где-то конец апреля ставят, по первому узи в 12-недель 27-го апреля, а по М. получается 1-2 мая, может для нее 3 недели это и много, а для меня это очень мало. вот и у меня нет ощущения поскорее бы, значит будем ходить еще месяц )), акушерка так сказала

просто все девочки пишут в основном окружность, хотела сравнить. Действительно крупный у меня малыш.

у тебя есть ЛЗР. ? голова ведь не круглая, нужно окружность эллипса считать )))

post-116314-0-50678300-1333484385.jpg

Изменено пользователем April1985

СветлаяФея, тут у всех по-разному будет, форма головки не идеально круглая, поэтому при одном и том же БПР ОГ будет разная.

Вариации формы головки плода могут сильно влиять на точность измерения. Цефалический индекс (отношение короткой оси к длинной оси X 100) более 1 SD от среднего значения может значительно повлиять на определяемый показатель срока беременности. При измененной форме черепа лучше использовать параметр окружности головы.

СветлаяФея, а я из другиз соображений исхожу. Читала, что многим в рд дают шприц и говорят сцеживаться также могут быть проблемы как у первородящей с правильным прикладыванием, а с молокоотосом ребь не останется голодным и сосок поможет сформировать, если вдруг что. Мож это и наивно так полагать и все можно решить при наличии желания и терпения. Но если я потом планирую его покупать все-равно, то почему бы не купить сейчас?

//Mirier//, а ты какой будешь брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...