Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

//Mirier//, недавно рассматривала ее в интернете, но все-таки меня напрягает неглубокий капюшон и прогулка - кокон.

Девочки, я так и не могу выбрать коляску. :angry2:

Прочла у нас в приказе что не нужно проводить скрининг на паталогич. стафилококк у всех беременных , про золотистый там вообще ни слова. высевать должны именно патогенный, и то наверное по показаниям.

а то сегодня как раз спорили с доктором что мне надо сдавать что нет )) ТОРЧ точно нет в обязательном списке, и планцентарных лактогенов и коагулограммы тоже ... так что пусть сама приказ ищет и показывает, если ей не понравится опять мой отказ ))

Mammy, я тебе больше скажу там капюшон не цельным куском ткани, а все три-четыре части отдельно, те между ними микрощели. Не большие конено, но все же это не цельная ткань. Ну и кокон да, мне тож не нравится. Но если бы мне ее просто взяли и подарили, то я бы ее летом аж бегом юзала бы))))))) ну или в городе гуляла бы с ней по чистым дорожкам Крещатика)))) но помимо этих двух минусов, есть еще один - это не 3 в 1. Нет автокресла, а мне было важно, чтобы кремло было мобильным и в торговых центрах его можно было бы устанавливать на шасси, не беря с собой из дому дополнительный блок. Так оч удобно

//Mirier//, ну так на сайте Миста все видеоподсказки на русском. Или что ты имеешь ввиду?

Колясочка очень клевая!

//Mirier//, нам в принципе не принципиально автокресло. Мы предпочитаем, если очень надо, в люльке все-таки катать детей в магазинах. Мне не очень нравится идея, возить несколько часов ребятенка в автокресле, если мы не в машине. Но если там еще и капюшон нецельный, то вообще не наш вариант.

СветлаяФея, а с какого сайта доставку заказывала? то, что я тебе скинула, с миист.us и было написано минимум 10 фунтов.. в прошлый раз авиа на 6 кг была 50 долл. мне принципиально чтоб поскорее :)

Самолетом посылка стоит 20, 25 или 30$ (в зависимости от веса). Сайт мист.юс, все правильно. Вся информация в разделе посылки и бандероли. При заказе до 200€ без растаможки. Если сумма выше - растаможка 10% от суммы посылки. Могут быть еще доп расходы на страховку (по желанию) и за консолидацию посылки (это объединение разных товаров в одну посылку) от 4-20$

СветлаяФея, ооо это существенно облегчает задачу, если видео на русском. Я чет не нашла. Но искала бегло, не углубляясь

Самолетом посылка стоит 20, 25 или 30$ (в зависимости от веса). Сайт мист.юс, все правильно. Вся информация в разделе посылки и бандероли. При заказе до 200€ без растаможки. Если сумма выше - растаможка 10% от суммы посылки. Могут быть еще доп расходы на страховку (по желанию) и за консолидацию посылки (это объединение разных товаров в одну посылку) от 4-20$

а твой центр стоил до 200 евро? Я озадачилась суммой растаможки, тк владела другой информацией, что сумма не 200, а 700 долларов. Теперь гуглю...

//Mirier//, мой центр стоил или 118 или 130$. Точно не помню :)

Нашла инфу и запуталась. Не могу понять, что такое единый товар(((

Вот выдержки

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 1, ст. 2 )

Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) в Україну

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших зборів.

И есть другая статья

Стаття 8. Особливості оподаткування окремих товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:

1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;

Как понять, к какой статье относится наш товар, напр.молокоотсос?

Вот сам закон

Ссылки скрыты.

Просто у меня браузер вырубается, глючит жестко. Но в определениях я не нашла понятие єдиного неподільного товару

А все правильно. Только растаможка не 10% а 20%, если я правильно понимаю

//Mirier//, Молокоотсос не подлежит растаможке, т.к. стоит меньше 200€ и весит меньше 50 кг.

СветлаяФея, ага. Поняла уже. То я 7 ст не так прочитала

лунаша, спасибо и тебя с неделькой :)

А я вот хочу родить 1 мая :) у ребенка всегда на ДР будет выходной, у нас в стране у всех выходной в этот день, т.к. будет отмечать хоть каждый год. 30 апреля, например, у нас с мужем годовщина, не хотелось бы на нее рожать :) Так бы отметили с ним и родить через день :) эх...мечты...но мне все прогноз делают, что рожу 25-27 апреля..посмотрим :)

а давайте темку откроем, кто какого числа родить хочет )))

а потом проверим...

а то темка с ПДР у меня не вышла-не знаю как табличку вставить :angry2: к-ю скачала с контакта

Марико, мож принтскрином? Я такую в августятах 2012 видела, только у них вроде не пдр, а др мамочек. Но идет рисунком

а давайте темку откроем, кто какого числа родить хочет )))

а потом проверим...

а то темка с ПДР у меня не вышла-не знаю как табличку вставить :angry2: к-ю скачала с контакта

Классная идея! Я бы хотела родить 23, 25 или 27 мая :)

//Mirier//, а тебе какая дата пригляделась? ;)

добавила в группу фоток в честь 36 неделек :)

А мне нравится 21 или 22 мая, первые числа близнецов:-) но и позже не хочу, чтоб не передерживать малыша:-)

Наверное даже 22 лучше)))) чтоб не говорили "видно в понедельник его мама родила")))))) а вообще буду рада любой дате. Главное, чтоб здоровеньким был

всем привет!

а я молю Бога чтоб он нам дал документы до родов сделать,ну и естественно чтоб мы были доношенными и здоровенькими.А чтоб всё это получилось,надо постараться доходить до середины мая,не раньше.

Девы,опять снег пошёл!!!!!(((((((((

Это никогда не кончится!!!!!!!!!Такие 2 дня были-сказка весенняя,и снова получи!!!!!!((((((((

Уже снежная депрессия скоро начнётся!!!!!!!

Ой,а ещё мы переехали наконец!Эсперанто,желаю вам от всей души сделать это побыстрее!Потому как это-капец!Мебель,вещи,техника,банки мамины-просто финиш!

Теперь обои надо в комнате и коридоре клеить и всё раскладывать по местам.Но ванну и кухню уже одолели,всё на местах!Стирала сегодня руками,тк у них нет врезки под стиралку.Ждём сантехника.Крыша тихо едет.Так покоя хочется......Хоть плачь.

Девочки, второй день вечером прям зудят щиколотки, невыносимо чешутся, как будто комары искучали и прям эти места как будто разных цветов... Это что такое может быть?

А мне понравились 2 коляски: mutsy 4rider фиолетовая и Peg-Perego Culla Corallo красная. Не знаю на какой остановить выбор, правда мы только в выходные смогли бы их посмотреть. У кого то были такие коляски или сейчас покупали? Перега полегче будет.

Про одежду после родов я положила взгляд на длиные индийские юбки, ничего утягивать не надо и не жарко будет.

А родить хочу 1 июня :) , хотя ПДР на 27 мая, но тут не угадаешь, поэтому не загадываю.

Изменено пользователем Галина

Доброе утро! мне все говорят что я худее чем до Б, и лицо и попа :) хоть всю жизнь Б ходи :D

/котофеич81/, ты герой, гордись собой, скоро все обустроите и будешь спокойно ждать рождения малыша! ;)

Мы нашли очень хороший вариант, но дороже, чем в общем по городу квартиры :Crazy: всю ночь думала потянем ли? и не будет ли мне смертельно жалко каждый месяц :D отдавать деньги

Peg-Perego Culla Corallo красная

:kiss2: моя любимка, мы ее купили, спрашивай что интересно, мне ее в Вс привезут

Тоже хочу длинную юбку :girl_dance:

Доброе утро всем! :Hello:

У всех такие сроки хорошие уже!Прям финишная прямая))))

Смотрели вчера показывали как Орбакайте выписывалась из голливудского роддома?сказали что согласно приметам ничего заранее не покупали...девочки...ну успокойте,скажите,что верить в приметы-это плохо.

А ещё в марте родила Виктория Боня ,дочку назвали Анжелина.

я ещё сегодня с утрачитала блоги селебритис ,у них там фотки с отдыха,с райских остравов,обзавидовалась вся :Crazy: тоже хочу.

Я по прежнему не выбрала коляску :angry2: ,хочу вот в третий(!) раз съездить в магазин ,посмотреть Cam.Уже думаю может купить Cam с маленькими колёсами (я вам показывала много раз) ,она меня устраивает как летняя ,прогулка (тоже летняя,я маленькие люблю) и автокресло.С такой компактной по магазинам легко ходить.А потом зимой купить ещё одну зимнюю.Понимаю,что глупо......А с нормальными колёсами в наш лифт не влезет (на 90%уверена).

Ещё хочу купить комбез- мешочек,Алсу и Евгенка пузик такой выкладывала.Велюровый ,на выписку,немного утеплённый.У нас не нашла в магазинах.никто в интернет магазине не видел?

девочки...ну успокойте,скажите,что верить в приметы-это плохо

я сама себя успокаиваю так, раньше не было ни узи ни тд. и до последнего не знали кто и в каком количестве родится и с каким здоровьем, а мы то обследованные по самое "нехочу".

У меня у пробабушек так было, родила 10 детей, 6 умерли сразу остальные выросли и то ладно. Младенческая смертность было дело привычное.

Так что не выдумывай страшилок ;)

Мы нашли очень хороший вариант, но дороже, чем в общем по городу квартиры :Crazy: всю ночь думала потянем ли? и не будет ли мне смертельно жалко каждый месяц такие деньги

мне смертельно жалко.Мы раньше 4 платили,теперь 6.5.Там кв.плата входила,здесь 6.5+кв.плата+свет.Единственное,солярку не жечь и опять же д.поликлинику видно с балкона.А от жабу не могу всё равно прогнать никак.Держитесь,что могу сказать!

/котофеич81/, думаю что буду проводить в квартире много времени и буду каждый раз наслаждаться тем, что на голову не сыплется штукатурка, на полу ламинат и в квартире тепло и красиво ;)

Изменено пользователем Эсперанто

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...