Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Adelinka 29, а как раньше мамы готовили приданное? в магазине не купишь. я имею ввиду далекие далекие времена, наших прабабок. Как только узнавали о Б, так и начинали готовить приданное - шить, вязать. Вообще, у этой приметы есть какой то смысл, я уже не помню точно, давно читала, там что то с двойником ребенка связано.

погуглила

Приданое малыша. До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи.

Этот древний запрет тоже имеет мистическое происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. И есть еще одно, более простое объяснение: издавна на Руси были многодетные семьи, поэтому детское приданое переходило от старших к младшим, и необходимость в приобретении вещей для малыша отсутствовала. В старину приданое для первого малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов

Доброе утро!

Мы уже 3 дня не спим...совсем((( что-то не то со мной творится...

Про приданое - мне кажется, что нет ничего лучше, чем вещи, которые для малыша готовит МАМА, с любовью, с мечтами о встрече. А то выходит - малыш родился и папа с бабушками судорожно бегают по магазинам, стирают, гладят...и не факт, что маме все понравится! А тут и маме приятно, а положительные эмоции нам ой как важны и вещи готовые ждут и маму после РД не ждут сюрпризы)

Мне сестра говорит, что я очень заморачиваюсь по поводу приданого, типа она ничего не покупала... Ага! зато я помню, как она в слезах мне рассказывала - муж в РД звонит и говорит - какую ванночку купить:сиреневую или красную? она - красную, он - она не красивая, куплю сиреневую! И так с каждой вещью!!!! она там с ума сходила, а в итоге, когда домой вернулась большинство ей не понравилось),

Изменено пользователем Svetlaj!

Всем доброе утро!

Только пришла от Г. Все анализы хорошие, даже анализ на посев, все чисто, хотя я уже Пимафуцина 6 свеч поставила, т.к. выделения были. Прибавка + 600 гр за 10 дней. Промолчала насчет веса, значит нормально все. Назначила анализов куча к след. приему, якобы уже пора, а-то последний месяц только мочу сдавала, кровь нет.Спросила у Г. скоро ли мне рожать, сказала, что похожу 2 недели точно еще, а может и больше :)

Вчера просидела 4,5 часа на парах, доча совсем учиться не хочет, пинается постоянно :)

Мы нашли очень хороший вариант, но дороже, чем в общем по городу квартиры :Crazy: всю ночь думала потянем ли? и не будет ли мне смертельно жалко каждый месяц :D отдавать деньги

Могу тебе сказать одно, что, если нравится квартира и тебе и мужу удобно в ней будет и добираться мужу до работы и все все, то не отказывайся. Я в свое время много квартир поменяла. Последняя была самая дорогая, хотя я ставила себе предел до определенной суммы, но за нее пришлось платить на 40% больше, чем за предыдущую. Но я не пожалела, и деньги были, и удобство тоже. Смотри просто, чтобы "овчинка стоила выделки" ;)

Галина, Peg-Perego Culla Corallo очень нравится внешне :)

Adelinka 29, а как раньше мамы готовили приданное? в магазине не купишь. я имею ввиду далекие далекие времена, наших прабабок. Как только узнавали о Б, так и начинали готовить приданное - шить, вязать. Вообще, у этой приметы есть какой то смысл, я уже не помню точно, давно читала, там что то с двойником ребенка связано.

погуглила

Приданое малыша. До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи.

Этот древний запрет тоже имеет мистическое происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. И есть еще одно, более простое объяснение: издавна на Руси были многодетные семьи, поэтому детское приданое переходило от старших к младшим, и необходимость в приобретении вещей для малыша отсутствовала. В старину приданое для первого малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов

ты чего?я ж развеять мои сомнения просила.. :think1:

теперь грузиться буду........

Svetlaj!, у меня с дочкой первой получилось как с твоей подругой:мне муж всё купил.Коляска и одежда детская мне не понравились .Одежда была особенно неудобна:много чего через голову одевалось,дурацкие неудобные распашонки и неприятные мне ткани.

Adelinka 29, ну это мнение лично каждого мне кажется, я в первую Б так же все уже купила, и в эту, просто характер такой, все самой хочется выбрать)))), а напрягать родных сильно не хочу, и так с сыном сидеть будут, пока я 2 недели в больнице лежать буду))))

/котофеич81/, думаю что буду проводить в квартире много времени и буду каждый раз наслаждаться тем, что на голову не сыплется штукатурка, на полу ламинат и в квартире тепло и красиво ;)

Я тоже об этом думаю)))Тут лучше по состоянию ванная комната и кухня+окна пластиковые и застеклённый балкон.Но коробит немного то,что многие с рождением ребёнка переезжают из города,а мы наоборот прёмся в город.Жили до этого 20 км от него,там тоже и трасса рядом,но можно за посёлок пойти было погулять-там пруд и поле(если не ветрено),а тут ток во дворе.И этаж 4,а был 2.Я уже всерьёз задумываюсь о переноске и рюкзаке,тк коляску нереально для меня тягать на 4-й.И ещё небошльшой косяк-тот РД,что я хочу отдалился на 25 км,стало около 50.Терзают меня смутные сомнения....попаду ли я вообще туда теперь...

Да и поклейка обоев повергает меня в шок,если честно.Даже с учётом того,что я не буду клеить.Даже просто убраться после этого трудновато.Как я уже писала-покоя хочется.И на работу.Ещё недельки 3 поработать.Но теперь из-за переезда-отработалась.

Девчонки,вчера снег был ночью,сегодня точнее,а с утра дождь проливной.Может он хоть снег растопит...Тепла хочется...

Мы нашли очень хороший вариант, но дороже, чем в общем по городу квартиры :Crazy: всю ночь думала потянем ли? и не будет ли мне смертельно жалко каждый месяц :D отдавать деньги

мы 6 лет назад тоже снимали квартиру.жильё-очень много значит .Сама пишешь какие соседи бывают и как это портит жизнь и вообще это ж среда обитания ваша ,она должна нравиться.Хотя на сегодняшний день мы сами являемся арендодателями и мне на месте людей было бы ооочень жаль 9 тыс отдавать ежемесячно.У нас ,кстати,цены выше,чем у вас.Квартира в новом доме,с хорошим ремонтом и частич мебелью -8,500-9500 +коммуналка.Лучше уж ипотеку взять любыми способами.

Девченки всем приветик)))))

У нас по мес.сегодня 36 недель,по узи уже 36 недель+ 3 дня.

Родить хочу почему то в апреле,может уже настрой такой у меня,не знай даже...ну как говорится не нам решать когда малыш на свет появится(не считаю пкс).

вчера была на приеме,врач сказала что очень плохая моча,отправила на пересдачу + выписала свечи,и такая мне говорит,типа это что это у тебя???ну я ей и сказала,что уже не раз говорила что мучают выделения зуд,а она мне вечно твердила что всё хорошо...

в приметы не верю и не верила никогда....

а еще решила попить клюквенный морс и о ужас,у меня на нее ужасная изжога,у кого было так???

:angry2:

Adelinka 29, чуток дороже у вас (мы сейчас будем платить 10+вода+свет), на 1-2тр дороже чем в предыдущей

Решили ждать сертификата (на 35% от стоимости квартиры по программе, нас заверили что макс 2 года ждать), все просчитали и пересчитали и решили что так выгоднее.

Изменено пользователем Эсперанто

ой,девченки,я над собой угораю просто,токсиком стала какая то,мне прям нравится запах детского мыла,я прям балдею,вчера даже ванну принимала вместо геля для душа помылась обычным детским мылом и тело намазала детским кремом :D зато кожа тааакая хорошая :Crazy:

Libra33, а мне нравится, как в шкафу пахнет, где детские вещи, там салфетки наверно такой аромат создают!!! Ночью шкаф открыла и балдела)))))))))

Adelinka 29, так я и хотела развеять твои сомнения :) Написано ж, что готовили приданное как только становилось известно о Б, магазинов с готовым не было, вот и делали своими руками.

deleteV, да, коляска мне тож внешне нравится.

Эсперанто, тебе в воскресенье коляску доставят, мы мож тож возьмем ее на выходных. Всеж к пережке больше склоняюсь, мутси тяжелая.

Adelinka 29, так я и хотела развеять твои сомнения :) Написано ж, что готовили приданное как только становилось известно о Б, магазинов с готовым не было, вот и делали своими руками.

deleteV, да, коляска мне тож внешне нравится.

Эсперанто, тебе в воскресенье коляску доставят, мы мож тож возьмем ее на выходных. Всеж к пережке больше склоняюсь, мутси тяжелая.

Libra33, а я пробки от коньяка нюхаю, какой то запах орехов и шоколада, ммм :D

Libra33, а я пробки от коньяка нюхаю, какой то запах орехов и шоколада, ммм :D

ну хоть я не одна такая токсикоманка :D представляю что со мной будет когда буду вещи перестирывать малыша детским мылом :D

Эсперанто, у всех так все красиво, детские вещи пахнут, детско мыло, а мы по алкоголю))) я просто кайфую от запаха темного пива гиннес, он прям горчинка с черным хлебушком)))))

Аделинка, я такие комбезики в москве много где видела, у меня пастелька в кроватке куплена в магазине где этой е фирмы представлены еще куса всяких пледиков, комбезиков... Но я извертела округ уже всю постельку, видно бумажка с фирмой вывалилась не могу найти, знаю что московское производсто.....

Девочки, а бортики в кроватку( бампера) нужно стирать? Или дотаточно только пододеяльник и простынку? Я просто чего то не вижу в этом смысла....

Alisa_a, давай ищи фирму! :)

Девочки,фотограф мой продолжает себя вести странно.Опять трубку не берёт.Зачем ей вообще телефон.Если учесть ,что я отдала ей предоплат(30%) и заказ должен быть готов ещё в прошлую среду,она не берёт трубку,стоит ли на неё спускать собак ,как говориться,или это обычное дело?Раздражает такое отношение к клиенту.

Adelinka 29, я бы высказала ей свои претензии. а кроме телефона, связи с ней нет?

Галина, мы мутси фиолетовую брать будем)))) правда попозже)) в рд буду муж купит)) главное что я уже ее видела, щупала и мне она понравилась)))

Галина, мы мутси фиолетовую брать будем)))) правда попозже)) в рд буду муж купит)) главное что я уже ее видела, щупала и мне она понравилась)))

а по весу как она тебе? написано, что 16,5 кг.

Катерина82, нет нету.Просто пытаюсь понять для себя:это я такая нетерпеливая или она уже нагло поступает?

А я малышку сейчас за пятку"подержала" практически :D .У пеня в положении лёжа на левом боку, сбоку (где косые мышцы живота) постоянно тарабанят ножки.Я уверена это они .Так вот сейчас аж выпятилась она так сильно ,я её поймала :P .В прошлую Б дочка в тазовом была таких фокусов не было.

Adelinka 29, я решила, что в крайнем случае буду ставить коляску по диагонали,если прямо в маленький лифт будет не влазить, благо, она трехколесная, треугольник должен влезть. Хотя вообще в наш должна влезть впритык, мы тогда замеряли тоже

Галин, у нас лифты и еще она очень удобно складывается, люльку в одну руку а сложенные колеса в другую и можно поднимать, муж так делал... Я по весу не знаю скольо тк мне поднимать ее нельзя было, но муж сказал что вот эта часть которая с колесами не тяжелая, тк рама алюминевая. А вот для бордюров даже не знаю, но мне она показалась довольно прыгучей). Рядом стояли жане, они легче, но вместе с этим они мне в сравнении показались очень хлипкими.... Ну вот мне она какой надежной прям видется. Меня смущает только то что люлька узковата, но нам на лето и осень думаю в самый раз, тк одежки не много будет. Зимним деткам наверное тесно будет...

Балин, мне опять антибиотики прописали аугментин(((((( в моче бактерии((( и тержинан((( ффффррр....

//Mirier//, а сколько лифт у вас ?

Галин, у нас лифты и еще она очень удобно складывается, люльку в одну руку а сложенные колеса в другую и можно поднимать, муж так делал... Я по весу не знаю скольо тк мне поднимать ее нельзя было, но муж сказал что вот эта часть которая с колесами не тяжелая, тк рама алюминевая. А вот для бордюров даже не знаю, но мне она показалась довольно прыгучей). Рядом стояли жане, они легче, но вместе с этим они мне в сравнении показались очень хлипкими.... Ну вот мне она какой надежной прям видется. Меня смущает только то что люлька узковата, но нам на лето и осень думаю в самый раз, тк одежки не много будет. Зимним деткам наверное тесно будет...

ООО!Я вот люльки поднимала,знаешь они мне все не лёгкими показались.А если там ребнок ещё внутри......каждый раз так отстёгивать люльку ?Ты попробуй её сама отстегни,я вот на Concord и Cam попробывала -это тоже не супер легко ,а каждый день вообще задолбаюсь.Так что если если твой колясон целиком в лифт не влазиет-это проблема.

Аделинка, в наши влезают))) а насчет складывания, так это на всякий случсй, а вдруг сразу 2 сломаются)))) я люльку сама дотащу до этажа, а раму с колесами лаже соседка сможет помочь поднять))) или в машине оставлю... Кстати, я слышала то многие так делают у кого нет лифтов, склдывают колеса и оставляют их в машине, а люльку с малышом домой...ну там и люльку можно в машине ставять наверое.... Я просто не редставяю как тащить коляску на 5 этаж самой каждый день... А оставять внизу, лбо сопрут, либо подожгут, либо оаи нагадят...

Изменено пользователем Alisa_a

Alisa_a, а почему сразу и антибиотик и тержинан выписали? Тержинан вроде тоже антибиотик только местный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...