Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

/котофеич81/, они есть и 2 в 1, я в магазине, но через инет тоже можно взять, чехол нормальный, он как раз для зимы, и капюшон, на чехле отворот можно от ветра закрыть)), я специально выбирала, чтоб прогулка для зимы теплая была :sorry:

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ

Витушка, Дык темка даже есть с поздравлениями мамочек, там вся информации :-))))

Витушка, я склонна думать, что от радости. Сладкое ж всегда активность придает, даже взрослому человеку)))))

April1985, Да, мы еще в больничке, дочурка умничка, кушает хорошо, уже пробуем грудь правда со спецсоской, но и то результат 11 мл, весим уже 1850, щечки как у хомячка :-)))) выставила пару фоток в контакт:-)))

я$ьк@, Молодцы! так держать!)))) А нам сегодня на узи сказали,что мы как раз 1840гр))))

я$ьк@, видела ваши фотки. Малышка - красотуля:-) поправляйтесь скорей, наедайте щечки, о диете и не думайте!!! ))))))

Яська, вы очаровашки))) а сколько нужно набрать еще для выписки?

Девочки, вот объясните мне, особенно те у кого уде есть детки... Мне в голос родруги и родсвенники говорят, что одной с ребеном первое время очень тяжело и лучше чтобы кто то помогал( мама, свекровь)....что типа нет времени даже в туалет сходить, кушать приготовить...я вот знаю что от свекрови помощи не дождусь, хотя и не жду, мама специально приезжать не будет.... Что реально так все сложно и не хватает ни на что времени? Я уже начинаю волноваться справлюсь ли я одна, маме бабушка помогала, свекрови ее свекровь, а я никого не очем просить не хочу....

Alisa_a, справишься, не волнуйся. Я сама тоже еще не пробовала, но много у меня примеров, когда подрубки сами справляются и при этом ни чуть не зашиваются. Главное желание.

Витушка, Дык темка даже есть с поздравлениями мамочек, там вся информации :-))))

Воть , а я не видела, мне аж стыдно, просто заходила туда 1 раз, в основном вконтакте сидела, так как с мобилки. Хорошо что написала, а то я так бы и думала , что всего двое в группе, туплю периодически)))))))) Малышка просто прелесть, подросла так, щечки наела-умница. Скорее становитесь большими и крепенькими. Вот смотрю на фото манюнь и дождаться не могу, когда свое чудо увижу-это что-то Божественное.

мне тоже все в один голос твердят, что не справлюсь. а меня это злит

и я начинаю думать, что таким образом мамы навязываются. я что, безрукая, или головы у меня нет, чтоб организовать свой быт? или я чего-то не знаю?

Оленька86\, что-то ты меня расстроила... У меня сынок в 31+6 ( по месячным) весил 2200 и окружность головки 306. Это получается сильно крупный?

Mirier, так мне не только родные, но и подпуги говорят"ой не знаю как ты справишься....", а меня тоже разозлило это, я говорю ну и что с голода чтоль помру или лопну от того что в уалет не схожу, что случиться может??

Alisa_a, У меня таже ситуация, ну как-то справляются мамочки и мы справимся, свекровь мне только нудит типа все плохо будет если без помощи, а сама помогать не собирается, типа пусть мама из Одессы прилетит и поможет первое время, звезда еще та!!!))) Короче я уже смирилась , уверенна , что справимся, выхода в любом случае нет-придется. Руки , ноги на месте , мы мамы или как?))))))))))))))))))

April1985 спасибо 4то ответила ,так то оно так ,но перейивау 4то б проблем не било ,4то сна4ала грудь ,а потом с бутило4ки ,4то б взела с нее кушать ,да и вообшее как она без меня, а я без нее ... плакать будет ,даже думать не хо4еться...

я$ьк@ :mama_: молодцы

olga jujikovna, с первым молозивом и молоком и всякие бактерии для кишечника, и антитела для иммунитета, и другие полезные компоненты которые химия еще не в состоянии продублировать, так что корми молоком, а потом с чистой совестью иди и лечись. ничего страшного в том , что ты закончишь ГВ нет! ;) ну и если тебе морально тяжело кормить-не кормить, то покорми хотя б три-семь дней пока молозиво, а потом переходи на бутылочку... хотя девочки правы-первые дни СТОЛЬКО молока приходит, что насобирать запасов целый морозильник можно!

Про справиться-не справиться....тут неоднозначно все. ибо и дети разные и мамы! кому то и с мамой ой как тяжко, а кто то сам погодок растит. пока не родишь и не попробуешь сказать трудно! со мной мама была недельку где-то , по дому помогала, на внучку смотрела. не скажу что без нее не справилась бы, но было приятно и готовый обед кушать и что ей было приятно с малышкой быть рядом. в этот раз она опять приедет после родов на сколько получится. но если б не приехала-тоже бы справились.

Яська, вы очаровашки))) а сколько нужно набрать еще для выписки?

Девочки, вот объясните мне, особенно те у кого уде есть детки... Мне в голос родруги и родсвенники говорят, что одной с ребеном первое время очень тяжело и лучше чтобы кто то помогал( мама, свекровь)....что типа нет времени даже в туалет сходить, кушать приготовить...я вот знаю что от свекрови помощи не дождусь, хотя и не жду, мама специально приезжать не будет.... Что реально так все сложно и не хватает ни на что времени? Я уже начинаю волноваться справлюсь ли я одна, маме бабушка помогала, свекрови ее свекровь, а я никого не очем просить не хочу....

мне тоже все так говорят, в том числе и недавно родившие подружки, а я считаю мы сами справимся, главное не рассчитывать на то, что кто-то может помочь, ведь можно представить ситуацию, что в другой стране находишься и помощи нет откуда ждать, и что тогда новорожденного отдать кому-нибудь, потому что не справляешься?!.. :sorry:

если конечно кто-то захочет добровольно помочь, погладить, еду приготовить, я не откажусь, но воспринимать это буду с благодарностью как их собственное добровольное желание, а не как обязательную помощь без которой мне не выжить, поэтому приглашать специально бабушек, дедушек мы не планируем

April1985, Да, мы еще в больничке, дочурка умничка, кушает хорошо, уже пробуем грудь правда со спецсоской, но и то результат 11 мл, весим уже 1850, щечки как у хомячка :-)))) выставила пару фоток в контакт:-)))

умница доченька, т-т-т посмотрела фотки в контакте, такая милая крошечка

Марико , а как потом ,молоко же не уйдет ,а кормить ее нельзя, после изотопов и всех антибиотиков , 4то жэ сним делать?

я вот за себя не переживаю, я бы справилась, как вот мой муж один справлятся будет ,пока я в болнизе лежать буду ,он говорит его папа приедет,вот блин силный помошник ,он вообше старой закалки ,мы ему расказывали 4то видели в 12 недель ру4ки и ножки ,малышки ,так он говорит ,4то ето невозможно ,типа дураки вы,классный помошник ,и вот оставляй на них...

Всем привет!! Была сегодня у врача-надеялась его уломать пораньше КС сделать, тк отеки достали, дочка очень низко, и весит уже 2900, а рост 45 см. Врач сказал через неделю приходить-посмотрим, может, и пораньше сделают;))))))) в субботу у меня 36 недель, а по УЗИ дочка ровно на неделю опережает.

Насчет быта- мне вообще никто не помогал, кроме мужа, все родственники в Москве. Ничего, отлично справилась, в душ всегда ходила))))) за домом следила, готовила, в первый дочкин год сдала языковой экзамен, получила второе высшее дистанционно, спортом занималась, и все это без отрыва от ребенка. Я считаю, что неумение организовать свой быт с одним ребенком-вопрос тайм-менеджмента, успевать можно все и без всяких помощников!;)))) и еще важен позитивный настрой!!!

olga jujikovna, обычно от бутылочки к ГВ тяжело возвращаться, а обратное детки с удовольствием принимают, им вроде из бутылочки проще

папе вашему конечно не легко придется, далеко не каждый мужчина на такое способен, надо его поддерживать очень, и наверное если есть такая возможность с самого момента рождения постараться чтобы он побольше с доченькой находился, чтобы он успел привыкнуть и освоиться что и как нужно делать

Марико, а как ты дописываешь сообщения и у тебя внизу не появляется уведомление о том, что сообщение отредактировано?

Кузькина мать, привет, давно тебя не видели, почему так торопишься, уже надоело беременной ходить? по нашей теории если надоело, значит и правда уже скоро пора ребеночку появляться )))

Изменено пользователем April1985

olga jujikovna, а кормить потом воообще никогда нельзя? если пару недель-то можно посцеживать. если нельзя-то ты перед операцией начинаешь давать бутылочку, а сиси подцеживать когда затвердеют-до мягкого, опять затвердели-опять до мягкого. и так за пару деньков молочко уйдет ;) а если СОВСЕМ тяжко будет, то доктора тебе выпишут таблетки подавляющие пролактин, но я бы все же попробовала сама, подцеживаниями не до последней капли а до мягкого.

April1985, так я же модератор-пузатор )))

April1985, так я же модератор-пузатор )))

ах ты хитренький жук ))) но пузаторам все можно, так что ладно мы не против :D

Марико,а как это так сцеживать, типа чтоб на период операций грудь не забывала о своем назначении и продолжала вырабатывать молоко?

//Mirier//, можно сцеживать не часто, а потом, перед тем как опять можно, чаще сцеживать и молоко прийдет. ведь грудь она по принципу спрос-предложение работает. в былые времена женщины по 3 литра молока выливали, из-за требований сцеживать после кормления )) так что резерв организма велик. но если долго кормить нельзя, то конечно, такая поддержка лактации не на пользу-утомляет это дело )) да и лишние каллории-витамины будут в умывальник уходить пока кормить нельзя. так что тут надо без фанатизма взвесить период отлучения, и решать-столит ли поддерживать лактацию или свернуть.

ну тогда наверно покормлю хоть пару ,недель,а потом таблетку попрашу ...

да папке нашему ,не о4ен повезло всю б, со мной мудохоется ,а теперь еше и после .

ну ни4его скоро я переежаю ,в другои город рожать ,там так отдохнет, хотя коне4но без него туго ,вроде и обременять не хо4ется, а с другой стороны все лег4е когда рядом

не понимаю я как можно не справиться с ребенком. вот честно. я и с одним прекрасно справлялась, и с двумя думаю не хуже будет. помощник у меня есть в лице старшего сына, в садик его какое то время водить не будем, да и муж рядом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...