Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Первое время, наоборот, самое легкое. Пока малыш в большей степени спит. Потом может быть хуже, то животик, то зубки и то не у всех. У меня муж работает вахтовым методом в другом городе 5 дней на работе, 5 дней дома. Мамы у меня нет, свекровь работает, да и не нужна была её помощь. Даже сейчас беременная справляюсь и ничего.

Девочки, я сегодня наконец получила декретные! И сразу все потратила :D Купили матрас в детскую кроватку, жалюзи во все комнаты и ковер в детскую (сразу стелить не будем - только ближе к зиме). Завтра планирую начать закупку памперсов. Девочки, какие лучше брать 1 или 2? Ребенка обещают вроде крупного.

ой,вы тут пишите про то в первое время не справишься,мы тут с подружкой как то болтали,ее дочке уже 5 месяцев и зашел вопрос про как дела,а она мне и говорит типа да так,нормально,ну думаю устает наверное и задала вопрос,типа устаешь,а она нет говорит лучше уставала бы....так что всё индивидуально))))я вот надеюсь не буду уставать,тем более у меня муж берет отпуск в мае,чтоб быть с нами,да и потом,он у меня еще тот помощник))))

я$ьк@, Молодцы! так держать!)))) А нам сегодня на узи сказали,что мы как раз 1840гр))))

в животе малыш быстрее набирает, поэтому меня держали в больнице сколько могли, чтоб вес набрала малышка, а она не захотела :о)))))

я$ьк@, видела ваши фотки. Малышка - красотуля:-) поправляйтесь скорей, наедайте щечки, о диете и не думайте!!! ))))))

а что такое диета??? :о))))) я ем за двоих, если не за троих, чтоб молочко хорошее было, питательное!!!!

Воть , а я не видела, мне аж стыдно, просто заходила туда 1 раз, в основном вконтакте сидела, так как с мобилки. Хорошо что написала, а то я так бы и думала , что всего двое в группе, туплю периодически)))))))) Малышка просто прелесть, подросла так, щечки наела-умница. Скорее становитесь большими и крепенькими. Вот смотрю на фото манюнь и дождаться не могу, когда свое чудо увижу-это что-то Божественное.

я тоже иногда с телефона захожу, но не удобно млин. Интернет в больнице через одно место работает!!!! А еще вместо 11 каналов по телеку, только 5 работает сегодня!!! У нас группа "от мартят до майчат" :о))))

Alisa_a, Доктор говорит что больше 2 кило, а так определенного веса для выписки нет, главное чтоб с ней было все хорошо, чтоб хорошо набирала и росла, и кушала уже сама а не через зонд!!!

Девочки, я сегодня наконец получила декретные! И сразу все потратила :D Купили матрас в детскую кроватку, жалюзи во все комнаты и ковер в детскую (сразу стелить не будем - только ближе к зиме). Завтра планирую начать закупку памперсов. Девочки, какие лучше брать 1 или 2? Ребенка обещают вроде крупного.

я пока взяла одну упаковку,ну чтоб в роддом,как говорят,лучше не брать сразу много,а вдруг не подойдут))

я$ьк@, я имею ввиду, чтоб твоя красотуля не думала о диете лет эдак до 50)))))))))))

СветлаяФея, с покупочками! Так какой все же матрас взяла, сколько см поролона и сколько кокоса? По чем? Где?

СветлаяФея, я взяла ньюборн 3-5 кг. Малыш вроде некрупный. Правд, упаковка 70 штук, не думаю, что за 19 дней он станет сразу крупняковым. Малыши ж теряют быстро. Я посчитала, что если менять пмп по минимуму 4 раз в день, то упаковки хватит на 19 дней. Но малыши-то явно пачкают их чаше, нет?

Спасибо девочки, мы стараемся, видно, что малышка уже домой хочет, даже врачи так говорят. Да и братик все никак не дождется нас дома, хотя и с нами в больнице постоянно.

Я между прочим с малышкой одна в больнице справляюсь. И ночью кормлю ее каждые три часа. Медсестры только витаминки приносят, и то что мне надо из вещей. они конечно и ночью предлагают свою помощь, но я отказываюсь. А когда муж с нами в больнице ночует, то у нас вахта-меняемся.

насчет сцеживания: впервые дни сцеживалась каждые два часа к ее кормлению. Сейчас стараюсь через кормешку и по 5 минут с каждой груди. Если чувствую что грудь лопается, то сцеживаюсь. Ощущение молокозавода :о))))) Муж забрал молоко домой в морозилку, говорит, что молочку открывать будем :о))))))

olga jujikovna, Я пока 8 дней сидела на сильных антибиотиках Далацин, молоко сцеживала и выливала (чтоб не пропало), а кормила тем, что до этого сцеживала. Сейчас курс антибиотиков прошла, кормлю ее свеженьким молочком. Может у тебя будет такая возможность??

я купила сегодня маленькую пачку 1 для рд и большую 2ку. там посмотрим

//Mirier//, :о))))) это ей потом самой решать... У меня муж такой чудной :о))) Услышал в новостях что одну девченку украли, и якобы это ее жених или друг, он так толком и не понял. И говорит мне: "а вдруг мою Далечку тоже какой нибудь идиот украдет... надо это все обдумать..." :о)))))

С мужем поругалась так что он взбесился и ударил по кроватке , меня как прорвало, такая истерика началась..... Муж ушел кудато... Я одна реву, живот ходуном ходит, у меня крышу сносит.... Удар по кроватке был воспринят мной даж не знаю как, не хочу его видеть....

Она такая смешная :о)))) Мы каждое утро с 8 до 9 утра умываемся, протираемся, переодеваемся, зарядку делаем. И сегодня я взяла ее ручку и дотянула до ножки до пальчиков, у нее такие глаза удивленные были, а потом обсикала меня и показала язык, вот такие мы хулиганки :о)))) А один раз папик менял ее, наклонился низко к ее попе, а она как стрельнула и прямо ему в лицо, во мы ржали :о))))) Больше он так низко не наклоняется, и старается побыстренькому это дело закончить!!!!

просыпается, время кушать уже, пошли менятся и кушать...

• Нравится 1

С мужем поругалась так что он взбесился и ударил по кроватке , меня как прорвало, такая истерика началась..... Муж ушел кудато... Я одна реву, живот ходуном ходит, у меня крышу сносит.... Удар по кроватке был воспринят мной даж не знаю как, не хочу его видеть....

нууу,ты чего на ночь глядя то!!!не надо ругатся,скушай конфетку,всё образуется....

из за чего поругались,что всё произошло???

а че взбесился???? И зачем по кроватке ударил..??? лучше бы своей головой об стенку ударился!!!! Успокойся, съешь что нибудь вкусненькое, думай о малыше... а муж одумается, вернется и на коленях ползать будет, у них сейчас стресс!!!! Они же вместе с нами беременные!!!

Alisa_a, сегодня наверно опять магнитные бури, т.к. я со своим тоже покусалась из-за мелочи, но так разругались, что жесть... живот тоже ходуном :girl_cray:

Она такая смешная :о)))) Мы каждое утро с 8 до 9 утра умываемся, протираемся, переодеваемся, зарядку делаем. И сегодня я взяла ее ручку и дотянула до ножки до пальчиков, у нее такие глаза удивленные были, а потом обсикала меня и показала язык, вот такие мы хулиганки :о)))) А один раз папик менял ее, наклонился низко к ее попе, а она как стрельнула и прямо ему в лицо, во мы ржали :о))))) Больше он так низко не наклоняется, и старается побыстренькому это дело закончить!!!!

просыпается, время кушать уже, пошли менятся и кушать...

ой,как я тебе прям завидую,))))как хочется побыстрее встретиться со своим карапузиком)))

//Mirier//, матрас взяла толстый на пружинах с пропиткой алоэ-вера (антиаллергенный). Что там внутри особо не углублялась - мы с мужем просто давили на него руками :D Купили за 450 грн.

Подруга мне говорила, что в сутки минимум 10 памперсов с пацанами меняешь. :) Плюс еще пеленки нужно взять - их тоже много уходит. Я хочу взять несколько маленьких упаковок от разных производителей. Одна моя подруга, например, хвалит Памперс премиум кеа, а у доченьки другой подружки на них аллергия и она пользуется только Хаггис. Еще хочу купить на пробу Мэрриес и Мун, т.к. их у нас в обычных супермаркетах не продают, а после рождения ребенка мне не до беготни по магазинам будет. Они стоят в 3 раза дороже, но подружки говорят они того стоят: там более натуральная основа и они меньше пахнут после покак. Мои девчонки их только на ночь одевают.

А еще мне подружка говорила, что если на памперсе написано 3-6 кг, то это скорее на 3-4 реальных, чем на 5-6. Но может это у ее сыночка пузико пухленькое :D

СветлаяФея, мы уже неделю как пользуемся памперсами 2-4 кг, а вес у нас 1850. Потому что когда памперс полный он натирает, неудобства короче, а меняем каждую кормешку пока, а бывает до и сразу после кормешки...

Не плакай! Все будет хорошо! Моему тоже сносит крышу. Тоже сейчас разобиделся и ушел, правда, не далеко - мыть посуду, но все равно бесят мужики своими капризами, как дети малые, чес слово :)

СветлаяФея, мы уже неделю как пользуемся памперсами 2-4 кг, а вес у нас 1850. Потому что когда памперс полный он натирает, неудобства короче, а меняем каждую кормешку пока, а бывает до и сразу после кормешки...

Спасибо за совет. Значит лучше по-больше взять - на вырост. Тогда точно не пропадут.

я$ьк@, даже незнаю,если разрешат ,а ти когда с4еживала ,кормила с бутило4ки ? а как потом она легко к груди вернулась?

дево4ки а 4то вообше лутше хагис или памперс?

я буду покупать мега пачку пуфис единичку, а там посмотрим... мне кажется первые дни хватает пары памперсов в день (первые вторые сутки они еще не часто мочатся и какают) а потом у меня расчет 10 шт на день ))) еще надо прокладки для груди. салфетки, пеленки, это такая сумма выйдет, уже страшшшшно.. буду брать через инет с доставкой на дом. не хочу спину мужа надрывать )) мы ж без машины.

April1985, привет))) да, я редко захожу, много дел, а что пишу, видно, не все читают)))))) как-то я в эту беременность поспокойнее, в прошлую активным болтуном была))))))

да я уже писала-отеки у меня, ребенок уже весит, как дочь при рождении, головка очень низко, по узи на неделю опережает-т.е. 37 недель. Так что я не прочь на неделю пораньше прокесариться. Не то, что сильно надоело( я-то знаю, что потом всему этому на смену придет;)))), но отеки задолбали и изжога(

я вот вас ,по4итала ,у мужа спросила,возму и памперс и хагис, сколко их в маленкои па4ке?

СветлаяФея а ти на какои вес покупат ,будешь?

а еше вы слишали ,типа 4тп для дево4ек и маль4иков разние подгузи подходят ,типа для маль4иков лутше памперс ,а для дево4ек хагис?

Кузькина мать классно ,так знаеш когда родиш ,так и дату выбирать можно :D

СветлаяФея, блииин и что мне теперь, сдавать их обратно в магазин?

СветлаяФея, а пеленки ты какие имеешь в виду одноразовые?

Девочки, а сколько упаковок одноразовых пеленок надо в рд, если испоьзовать их для себя и для ребенка? И еще в списке покупок в рд есть леенка. Я правильно понимаю, чт она не нудна если есть одноразовые пеленки?

//Mirier//, в моем роддоме все выдают...

пеленок одноразовых надо много-и в роддом, и дома подстилать, и в поликлинике одеваться -раздеваться на них,я брала максимального размера и разрезала на меньшие квадраты-получалось дешевле

olga jujikovna, я вот как раз сейчас с вами и определяюсь с размерчиком :) Скорее всего куплю разных.

olga jujikovna, не знаю может это совпадение, но у меня подружка мама девочки пользуется Хагис (на памперс аллергия), а мама мальчика Памперсами, но обе боготворят Мэрриесы :)

//Mirier//, а что ты много маленьких подгузов набрала? Пеленки, да, имела ввиду одноразовые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...