Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Чувство Весны, ты мне это рассказываешь?))))) Я такое пережила с прошлым ремонтом в спальне. Месяц терла мебель, а белый налет не выводился. Я не говорю уже о мягкой мебели. Ее ж не постираешь и пылесосом все не вытянешь. Это жесть. Молчу уже об одежде, книгах, технике. Эта зараза с первых десяти раз точно не выведется. Единственное, чем можно подстраховаться- это резать плитку на общем коридоре, все вещи, которые только можно, особенно детские замотать в строительную пленку (она плотно прилегает и получается вакуум), пораскладывать везде мокрые тряпки, заклеить входы во все помещения, которые только можно и не пользоваться ими. Вещи ребенка я давно уже запаковала в строительную пленку (коляску, укачивающий центр и все вроде бы), одежду перестираю и пакет в рд запакую герметично. На крйняк будем возить в машине, а оствшуюся одежку тоже всем скопом заверну в герметичную пленку

//Mirier//, Лена!!! Ты это уже проходила и согласна на повторение?! Ты герой! Бью челом!

Я такого не видела еще. Ну да, пыль, грязь. Но за 2-3 раза все убиралось всегда. И плитку мы в ванной укладывали, и пилили, и строгали... Но ТАКОГО я не видела никогда.

Изменено пользователем Чувство Весны

СветлаяФея, брала пмперс премиум кеар

Девочки,у нас ремонт длится уже год!!!!!)))) ванну делают уже 2,5 месяца,я уже задолбалась все мыть почти каждый день

Оленька86\, так вас, героинь, тут много))) Оль, это подвиг. Чего так долго?

Девочки, поисоединяюсь к вам. У меня ремонт в спальне уже пол года. Я дурею...

//Mirier//, Лена!!! Ты это уже проходила и согласна на повторение?! Ты герой! Бью челом!

я согласилась на это только при условии, что это будет до родов, тк после родов мы обрастем еще большим кол-вом вещей и все уже будет вактивном пользовании. Потом же ж расстроилась, когда муж заказал ванную, которую привезут из чехии (не помню точно) только к концу мая. Но потом отпустил ситуацию и тут вроде как муж поговорил смастером и решили начинать делать все сейчас, а ванную просто доставим. Это будет непросто конечно, т.к. она будет с трех сторон зажата стенками, но они найдут выход. Меня пока что больше смущает то, что мы мастера будем одного дома оставлять, но муж всегда арзи-бдительный сказал, что он порядочный. Кароч не буду об этом дуиать, будь что будет

СветлаяФея,но ньюборны в памперсах точно двух видов есть - 2-5 и 3-6 кг. она какими пользовалась? и она все ньюборны использовала с весом 4 кг, или что-то осталось?

Vikusik Puzzik,вот-вот :) они же личности уже, что хотят, то и воротят))))) а как проводится акушерский переворот, надеюсь, не инвазивно?

не знаю что есть инвазивно)))ща пришлю ссылку, мне пердлагала гиня если не перевернется,я посмотрела видео и мы с мужем решили уж лучше кесарево!
смотри с 3_50 минуты

Позвонила я своей г из рд. Говорит, шансы перевернуться есть, но физ упражнениями его никак е заставишь перевернуться. Т.е. 50/50 или развернется, или нет. Единственное, что сказала попробовать сделать - это лежать на правом боку, т.е. типа на его личике. Березку и всякие физ нагрузки лучше не делать, тк могут отойти воды. В коленно-локтевой постоять можно, но это малоэффективно. В общем рулетка

А разве кто-то сейчас практикует акушерский переворот? По-моему, сейчас кесарево делают, потому что безопаснее КС, чем переворот этот. Я читала, правда не знаю на сколько правда, что там даже разрыв матки может быть(((

//Mirier//, конечно, шансы есть. Мне Г говорила, что у нее были случаи и в день родов и за день переворачивался ребенок. Не переживай заранее.

На счет ремонта, еще раз повторю - ты герой. Я бы в жизни не согласилась))) Только если убирать не мне, и лучше съехать куда-нибудь на это время.

Чувство Весны, ну ванну делает мой друг,когда у него время есть,он взял с нас в 2 раза дешевле,чем обычно....

потом денег нужно очень много,у нас жесть творится.....ну ничего,уже все сдвинулось,свекровь и сестрой мужа обещали мне помочь

Vikusik Puzzik, ну вот все правльно. Я когда говрила с г, спросила ее, мож взять его за попку и как бы приподнять в на првлени пути, по которому ему надо повернуться? Сказала не делать этого ни в коем случае- чревато отслоением плаценты. А сейчас видео смотрю, тамтак же говорят, что акуш.переворот может иметь вот такую вот побочку

Svetlaj! у нас по закону без кресла нельзя ,а если дорога длинная ,ну там 4аса 2 ,надо каждый 4ас останавливатся и вытаскивать малыша ,разминать, так у нас говоря ,вот мне ехат где то 4ас я ,не думау 4то ,будем остонавливатся.

я$ьк@ а с4еживат больно ?

Ощущения такие же как ты прикладываешь малыша к груди.

А у нас обязательно автокресло, а то дырка в правах и штраф огромный. У нас даже пристегиваться надо сидящим на заднем сидении!!!

Vikusik Puzzik, неее,лучше уж КС,тк это как-то страшно выглядит.Брррр.

Чувство Весны, да никакой я не грой)))) это все мое недовольство собой и вечные сомнения. Если бы не они, я бы не парилась, что я толстая, а если бы не парилась, то не думала бы, что физ упражнения мне не помешают, соответственно выбрал бы беспыльный вариант))))))) а так типа больше занята-больше худею-реже жру-меньше забиваю голову ненужными мыслями и страхами, в тч предстоящими родами. Типа выгода во всем)))))))

Чувство весны,у меня Матвейка вобще ни бе ни ме ни ку ка реку.Я даже не суюсь к неврологу.Хотя перед садиком придется.Но он далеко не дурачок,все понимает.Все что попросишь может сделать.Просто молчит.Ну папа,мама,на .Научится еще,у подруги дочка тока после садика заговорила.а до этого тож молчала.В 2,3 ее она отдала.У меня вон софию вобще не остановить.Голова пухнет к вечеру от болтовни.Она только во сне не разговаривает.У подруги другой сын после 3 лет заговорил.Щас есть некоторые логопедические проблемы,но не серьезные.Зато пацан вобще гениальный,такие вещички мастерит.А врачи привыкли под одну гребенку всех.Главное чтоб мама знала что ребенок здоров.Это же видно.Мы вот щас на горшок учимся ходить,до этого в подгузах были .Ну пока ловить приходится и над душой сидеть,но вобщем то до 2-ух лет это норма.У нас еще месяц с лишним до 2-ух лет.

PolinkaPolinka, Полин, было бы у него хотя бы мама, мне уже было бы легче. Но нет ничего. Понимаешь, вообще ничего. Меня многие успокаивают, что у всех молчат. А как начнешь копать, лепет есть, лепетные слова есть, мама, папа, баба, дай говорит. Егор не разговаривает совсем. Даже на своем языке. Молчит! Только вот месяц назад появился лепет. Т.е. хоть какие-то слоги пошли. Хоть что-то. Но и это очень-очень мало. По нормам лепет появляется в 8 месяцев. А у нас в два года. Я не хочу на проблему глаза закрывать, и не верю уже, что разговорится он самостоятельно. Мне бы причину найти. А мне все - рисуйте и будет вам счастье. Бесит реально уже.

Чувство Весны, просто,если ребенок не разговаривает до трех лет -это считается нормой,вот если потом,то уже отклонения в развитии. Он же говорит вообще что либо? он слышит- самое главное

Оленька86\, откуда такая информация, что молчать - норма до 3х лет? Это неправда. Ребенок может разговориться сам до 3х лет. Задача мамы в этот период создать благоприятную языковую среду и исключить такие проблемы как нарушение слуха, кровотока и т.п. Если со здоровьем все ОК, ребенок слышит, у него в голове все ОК, он понимает обращенную речь, то тут только играть, играть, играть. Если не разговорился к 3м годам, то начинается лечение. Медикаментозное, логопед, дефектолог, психолог и пр. Но говорить о том, что молчать до 3х лет - норма неправильно. Это даже не вариант нормы. Просто от ЗРР нет лекарств и обычно никакого активного лечения не предпринимают до 3х лет. Видимо отсюда ноги у этой байки про норму. Даже логопед. Сейчас тенденция к ранним консультациям у логопеда. Но если посмотреть глубже, то в возрасте двух лет логопед всего и может - играть с ребенком. Короче, делать то, что я делаю дома. Просто часто оказывается, что мамы не умеют играть с детьми. Логопед может направить маму, может подобрать комплекс занятий на проблемное место (например, если не развиты какие-то лицевые мышцы), Но в 2 года - это не в том смысле занятия с логопедом как мы привыкли думать. Это не то рутинное "жу-жу-жу жа-жа-жа не поймать тебе ежа", которое бедные пятилетки долбят, отрабатывая звуки. Поэтому многие считают, что нафиг логопед в два года, если можно и дома лепить/рисовать.

Короче, тема для меня больная. Я еще много могу тут понаписать.

Изменено пользователем Чувство Весны

Чувство Весны, мой в основном мычит.На своем не разговаривает,дочка после года на своем болтала,потом на нормальную речь перешла.А матвейка нет,рисовать он как то не расположен.Больше любит кубики собирать и всякие деревяные развивалки.Книжки любит рассматривать.София наоборот рисовать очень любила в его возрасте,книжки рвала.Может вы на него наседаете слишком чтоб он говорил?

Чувство Весны, Вот,я про это и говорю,что до трех лет лечение не применяет.

я$ьк@, у нас в маленьком российском городке штрафуют на ура за ремни и кресло для детей, так что у нас все ездят пристегнутые со всех сторон, кто из крупных городов удивляются так :D говорят какие у вас стражи порядка строгие :malicious:

PolinkaPolinka, да нет. Я его не мучаю "скажи, скажи". Я не смотрю на него целыми днями и не реву, ну когда ж ты заговоришь, не плачу, не переживаю. Это просто сейчас на форуме, под влиянием недавнего планового посещения невролога меня накрыло, а так я живу обычно. Играем и занимаемся мы с ним только когда он хочет, по желанию. Да и разве можно заставить двухлетку?))) Правда, с желанием у нас проблем нет, Егору интересно. Моя задача - направить игру. Для кого-то просто игра, но я знаю на что направлена, что тренирует, как помочь разговориться, где сделать паузу и пр. Научный подход, короче))) Не подумай, что выходит натужно или еще как-то, наоборот. Когда я стала эти игры собирать, адаптировать под нас, мне наоборот легче стало. У меня нет проблемы во что поиграть с ребенком))) Я знаю кучу игр. Подвижных, тихих и пр. Ребенку нравится, и мне. Только рисование это бесит меня))) Сидит, каляки наводит, а мне придумай, что это и с чем едят, расскажи про это рассказ. Но это просто КАЛЯКИ))) А еще бывает, он рисует и сам уже придумал, что это, а мне надо догадаться, что это трактор. Это с таким же успехом может быть апельсином))) Но ребенок рисует трактор, и требует. чтобы я назвала. Хорошо, когда покажет на игрушку, типа он это рисует, тогда еще ничего. А так... сижу гадаю, а ребенок бесится, что его не понимают

Оленька86\, значит я тебя неправильно поняла. Я знаю, что не лечат. Мы и не лечимся. Мы обследуемся как раз. Ищем возможную причину.

Девочки привет, я с узи, моя Г предположила ВЗПП , типа срок уже 35-36 а высота матки 31 см, это мало, ну вот побывала на узи, врач сказала, что все соответствует 35-36 неделям, а вес малышки уже 3 кг примерно, а мне еще месяц ходить....а высота маленькая , потому что воды на нижней границе (чуть чуть и маловодие), и еще меня расстроило, что обвитие есть....

Изменено пользователем mjukot

Так как ты занимаешься этим вопросом активно думаю заговорите скоро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...