AlsevnA 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Мириер, мож сразу климакс)))))) скажешь тоже))))) Ооой, немагу, сейчас узнала как по украинский будет звучать сексуальный маньяк.... Как же весело у вас в Украине, девочки)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 дево4ки ,а кто нибудь делал масаж влагалиша ,с маслом ,ну типа подготовки ,4то б растянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Alisa_a, а то))))) еще узнай, как вертолет и дерьмо переводится, тоже ниче так)))) мы с мужем любим американск е сериалы иногда посмотреть с укр. Переводом. Можно брать даже драмму, все-равно весело будет дево4ки ,а кто нибудь делал масаж влагалиша ,с маслом ,ну типа подготовки ,4то б растянуть... вот мне сегодня г из жк посоветоваа, но не лазить пальцем во внутрь, а снаружи маслом веледа специальным мазать. Но я не склонна ей доверять в вопросе родов, тк она не принимает их, соответственно практики нет. А вот г из рд изначально сказала ничего не мазать, не растягивать и упражнения н делать и про гели всякие типа диантала не думать, тк от них только трещины и рзрывы. Просто посоветовала больше гулять, а на родах слушать, что говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinka36 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 PolinkaPolinka Поздравляю с рождение принцессы! Как приятно читать, когда всё хорошо! Рада за вас. А я была на УЗИ у генетика. Всё ок, только немного растроилась, так как она вес нам поставила 1560 кг (в 32 нед. ровно). А через день я ездила с направлением в перинатальный центр и там нас замерили и так странно - все измерения чуточку другие и вес у нашей крохи - 1800кг. Странно, как они мерят и как они смотрят, почему отличаются все замеры? Но я рада, так как 1800кг - это уже хорошо, как сказали в перин.центре норма. Наша малышка сидит в животике и переворачиваться не собирается))). Хотя ещё места ей хватает, думаю может и перевернуться при желении))) Упражнения мне насоветовали, но я вот думаю, а стоит ли мучить себя и кроху этими вот упражнениями, если мне в любом случае будут делать КС??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Девочки, почему я так рано встаю, меня аж это напрягает, в 8-9 часов просыпаюсь - и усё не спится!!! Полинка, так приятно читать про твою малышку, пиши почаще)) А как скоро после рд можно покупать ребеночка? Ну я так понимаю что попку салфеточками и водичкой можно, а вот полностью в ванночке? И кстати, я взяла масло и крем, мыло детское, а что взять для головки? Мне порекомендрвали пенку мустела, она вроде и корочку снимает, а вы что брать будете? И еще ванночку чем мыть? Корочки на голове перед походом в ванну можно смазать оливковым маслом, надеть шапочку, чтобы все отшло, а при купании ребятенка вычесать расческой - я такое слышала. дево4ки ,а кто нибудь делал масаж влагалиша ,с маслом ,ну типа подготовки ,4то б растянуть... я делаю с миндальным маслом, точнее муж мне делает, правда 10 дней пропустила, т.к санация была. В общем ощущения довольно неприятные, но разрывов не хочется. Вообще можно любым маслом, можно и купить специальное для массажа промежности. Многие девчонки говорят, что помогало от разрывов, но это опять же все индивидуально и в комплексе с тем, как ты рожаешь, в смысле врача слушаешь! Ой, девочки, а у меня сегодня генеральная уборка, окна, шторы, стены и все такое, правда муж неожиданно уехал в деревню, но после обеда обещал вернуться, ведь ему окна мыть , а я пока постирушки устраиваю. Наконец-то после полугода проживания в новой квартире шторы в зале повешу, не могла определиться, какие хочу, а тут прям прорвало, на заказ сделала Изменено 7 апреля 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Алсу я ванну просто меламиновой губкой мою.И ванночка как новая.А с пеленкой удобнее,Василечек маленькая пока для этой горки ,и скатывается вниз,а с пеленки не скатывается .Сын побольше был,3460 при выписке и 53 см-его без пеленки купала,он как то нормально лежал не сползал вниз.А Василиса 2714 была при выписке и 47 см,разница ощутимая.Щас вроде побольше,но все равно пока удобнее с пеленкой купать.а ромашку я покупаю в аптеке которая в пакетиках,два пакетика завариваю на стакан 200 гр.И потом это выливаю в ванночку.Еще врач сказала можно с чередой купать.Можно и просто в водичке без всего.В роддоме медсестра которая деток обрабатывает сказала в марганцовке не надо купать. А корочку я старшим мазала маслом(растительное,репейное и т.п.) и надевала чепчик старенький,минут 10 держала,потом шеточкой вычесывала детской.У нас быстро убиралася эта корочка. мне кажется в родах главное слушать акушерку,тогда и не будет разрывов,конечно иногда бывают необходимы разрезы,но это по физиологическим причинам.Я сама вот в первые роды по молодости и неопытности как то не очень слушала,поэтому небольшой был разрывчик наружний.Фигня конечно,но его можно было бы избежать легко.Вторые и третьи роды я тужилась только когда мне говорили,поэтому разрывов не было.Даже не из за веса порой зависит,а именно слушать надо.Моя соседка по палате родила дочку 3860 и 53 см,тоже без разрывов.А сама она худая худая.Ну она вобще не пискнула пока рожала.Правда ее дважды чистили после родов и когда меня выписывали,остатки плаценты на узи показало.Ну это наверное особенность,говорит после первого ребенка тоже самое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Доброе утро! Аленький, я тебе свой номер скину в личку Есть предложение, скинуть кому нибудь одному все тел. чтобы не терять девочек и если что хоть смс отправить Или я могу свой номер разместить в группу, чтобы если кто родит писал сразу и я в темке буду сообщать чтобы не волноваться за девочек почему я так рано встаю, меня аж это напрягает, в 8-9 часов просыпаюсь - и усё не спится!!! +100 так же Изменено 7 апреля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 //Mirier//, у нас еще не тот срок, чтобы волноваться будем надеяться, уговаривать и верить все-таки тазовое к концу Б встречается достаточно редко я буду пока настраиваться на ЕР, а там как получится все равно все к лучшему и у нас будут долгожданные детки Сегодня спала на правом боку, все косточки себе отлежала.. Немного только на левом позволила себе.. Вначале Явно не нравилось, потом ворочился, но наверно не перевернулся.. Думаю, поверю только узи.. Хотя я лишний раз не хотела бы его делать кстати, наушники меня пугают, вспоминаю Туту Ларсен с наушниками на животе и страшно становится! Я бы лучше просто ее включала, все равно слышит Я вообще боюсь втирать что-то туда а вот прочитала, что для эластичности кожи, что на животе, что в промежности-оливковое масло по столовой ложке натощак.. Все-таки изнутри вернее, мне кажется сегодня попробовала-жесть, конечно, надо было с чайной начинать.. Пришлось немного заесть хлебом а так, все говорят-надо слушать врачей это я и надеюсь делать PolinkaPolinka, даже читала, что можно навредить ребенку криками во время родов, т.к.кричим мы на выдохе.. И там как-то работа мышц увязана с этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Доброе утро! Эсперанто, У нас ведь сегодня ЮБИЛЕЙ!!!))) Alinka36, не обращай внимания, погрешность узи от 300 до 500 грамм!!!! У меня в 32 малышка была 1600, меня все устраивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Svetlaj!, Да с юбиляшкой нас!!! ровно через 4 недельки 5 мая в Сб я хочу встретится с дочей Изменено 7 апреля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 //Mirier//, посмотрела упражнения.. Все доступно особенно первое меня вдохновило.. Как думаешь, начать делать или к Г сходить в пн сначала? Эсперанто,Эсперанто, поздравляю, девочки!! Девочки, кто из Москвы и МО, можете подсказать хорошие инет-магазины.. Хочу начать сумки в роддом собирать потихоньку.. Вот хочу вс купить через инет.. И ПАМПЕРСы и пеленки, и трусики и ножнички.. А то все откладываю. А это ж не быстро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Эсперанто, и я 5 хочу!!!!!! очень надеюсь, что врачи дотянут до этого срока меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем приветик!!! накалякала быстренько и кратко про свои роды, вернее КС в профиле пока малышка спит (время кушать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 mamelella, я пробовала второе упражнение, где ноги надо подгибать. Не скажу, что малышу это не понравилось. Даже не возмущался. Ну посмотрим, поделаю их немного. Я тоже вчера весь день пролежала на првом и ночью старалас не забывать, тоже отлежала себе бок до не-могу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 мож снова удача меня найдет как в слчае в ребеночком)))))) Лен, фиг его знает, но может КС и есть удача? Есть предложение, скинуть кому нибудь одному все тел. чтобы не терять девочек и если что хоть смс отправить Катюш, а те, кто данные мне отправлял в самом начале, телефоны есть у меня))) По-моему, еще должны быть у Луны, если она сохранила старую версию, до обрезки. Желающие оставить телефон тоже могут мне кидать данные свои, я допишу их телефон в табличку. Когда рожать пойдем, табличку могу оставить с телефонами тебе, чтобы не только у меня была полная версия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем привет! Что-то времени совсем нет. Чем ближе день Х, тем больше дел наваливается. У меня муж в командировке неделю был, сегодня вечером должен из Питера вернуться. Я была с детками, целый день на ногах. Результат: к вечеру небольшие отеки. (( Полежать некогда было. Ночью детки что-то очень чутко спали, видимо, по папе скучали.Так что я совсем вымотанная. В понедельник еду в роддом на консультацию: врач скажет, когда ложится надо будет. Надеюсь, что отеки не увеличатся, и меня сразу же не положат. Хочется все-таки еще походить. //Mirier//, ты умничка, что что-то делаешь, чтобы малыш перевернулся, но, к сожалению, мне кажется, от тебя немного, что зависит. Но я бы так же поступала, чтобы не винить себя, что не делала. У меня детки все в 24 недели в головном были и так до КС, поэтому мало что подсказать могу. Но слышала, что у многих детки слушали своих мамочек, когда те уговаривали их перевернуться. Ты главное, раньше времени не расстраивайся. Время еще есть. Но даже если не ЕР, не беда. Главное, что ты скоро обнимишь свою радость, счастье и гордость. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Чувство весны, самое главное, что ты знаешь, что твой Егорка самый умный слышала, что у многих детки слушали своих мамочек, когда те уговаривали их перевернуться. Кстати, да))) Уж не знаю как это происходит, но уговаривают. Слышала о таком не раз. И мне Г в прошлую Б советовала уговаривать. Помогло))) Изменено 7 апреля 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Чувство Весны, а может и так:-) посмотрим. Что на тот момент будет безопаснее всего, то и будет удачей:-) то я вчера чет злилась на ситуацию. Сегодня меня попустило:-) Кстати, да))) Уж не знаю как это происходит, но уговаривают. Слышала о таком не раз. И мне Г в прошлую Б советовала уговаривать. Помогло))) попробую:-) вчера весь день с ним говорила, показывала чем, как и куда надо лечь, путь ему простукивала)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Sleza- 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Доброе утро Девочки Вчера весь день мучилась с изжогой , достала она меня уже. Вечером готовила мужу ужин, думала кушать не буду, так как совсем не могла уже её (изжогу) терпеть, Накрыв стол , психанула и решила наестся досыта, Итого жареная картошка с чесноком луком и укропчиком, стэйк из телятины и много помидор консервированных и все это я запила компотом . И о чудо изжога отступила)))) Как это произошло не знаю, но уж очень хорошо мне вечером было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем привет!! Кто в 8-9 встает, а я ложусь в час ночи и верчусь еще часа 2, потом часов в 6 просыпаюсь в туалет и опять верчусь, муж на работу уходит и я засыпаю потихоьку, в итое 11-12 подъем.... Короче ритм сбит вообще, ночью не могу места себе найти и кожа тела чешется, уж не знаю какая связь, вроде кремом мажусь и не сухая... А я сегодня прогуляла ктг, врач из рд заставила ходить раз в неделю, причем врач кторая деала ктг скаа придти чрез 2 недели, в итоге в прошлую субботу я пыталась записаться на через неелю, а мест уже нет, сегодя день стационара, те мне пришлось бы ехать и сидеть в общей очереди ждать пока все из стационара пройдут( моя врач считает что это в моих силах), так еще за это и деньги платить... Я решила что пойду по записи в чт( это будет с итервалом в 12 дней)и строго к своему времени.... Полутра леаа и переживала, а вдруг что не так а я не пошла... Потом себя успокаиваю, ну смысл каждую неделю его делать??? И деньги не малые и очередь не хилая и дорога не близкая... Ой успокойте меня, а??? А то вся извелась,.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Alisa_a, я как и ты не сплю по ночам...до 2 не могу уснуть.... Если тебя это успокоит - я вообще на ктг ни разу не была... Меня просто трубочкой слушают и все! Врач говорит, что все и так хорошо))) Записали только 1 раз на 24 апреля) но меня наверно и в городе уже не будет) Я не переживаю - малышка шевелюшкается, мне кажется все и так отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Alisa_a, КТГ платный? не парься он же малоинформативен, мне вобще разок сделали и все сказали достаточно! не думаю что до Чт что то изменится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Ну вот, малышка сытая и чистая сопит у мамы на кроватке, а я со завтраком к вам :о))) У кого недельки - с недельками!!!! Нам оказывается в понедельник уже месяц будет, даже не верится, время просто летит!!! У меня изжоги не было, зато было такое ощущение, что мой кишечник через рот вылезает, даже сидетø трудно было, не говоря уже о поесть.... Эсперанто, я по поводу полицейских... они заразы в каждых кустах сидят и за каждым поворотом стоят. Камеры на каждом столбе. Один раз мой получил письмецо с полиции, там его фото за рулем, дата, время и улица, на которой он превысил скорость, по правилам 60 км/ч, а он ехал 63 км/ч, штрафик заплатил :о))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Спасибо девочки) да, ктг платный, там все платно, еслиб вы знали сколько денег я уже в рд оставила....а еще контракт, чувсвую тоже сумма будет заявлена не хилая((( Мне для здоровья малышки ничего не жалко, но я почти все декртные туда спустила((( вместо того чтобы на эти деньги для малышки уют создавать, да и ремонт на носу, а отложить из декретных ничего не получилось...(( очень меня это парит, они меня залечивают лекарсвами, антибиотиками.... А толку ноль, через какое то время опять мазки плохие и теперь еще и моча....((( но уже отступать смысла нет чуток осталось, рожать все равно там буду. В след беременность буду знать что и как и думаю что шм зашью недельки на 16 там и дальше тока на узи.... В жк у меня хорошая врач, она вообще в шоке от того как меня там гоняют о узи, чем лечат, что лазиют туда постоянно... Но в эту беременность уже поздно что либо менять, меня так пугали то ицн, то мазки ужасные с последсвиями, то на ктг гипоксию ставили, что я уже тупо вбухиваю деньги и покорно следую всем рекомендациям... Правда уже и денег то и нет((( Я врачу в рд доверяю не подумайте, просто мне кажется что они слишком перестраховываются((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Alisa_a, а чего я могу сказать... Мне ни разу не назначали. Если врач сомневалась в чем-то то делали доплер. Поэтому я считаю, что далеко тащиться и платить деньги за эту процедуру можно и пореже))) Alisa_a, странно, что все за денюжку. Мне кажется, не перестраховываются они у тебя, а просто деньги тянут, уж извини. Может, есть где подешевле сделать и поближе? А когда они поймут, что от их назначений в их карман не капает, может и нервов меньше будут трепать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения