Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, мы нибблером не пользовались. Честно говоря, даже не знаю, а нужен ли он. mamelella, спасибо. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, я не спорю Просто первый раз слышу что бы так говорили //Mirier//, сейчас специально зашла на ютьюб послушать как американцы говорят, так вот не тебе не мне Правильно говорить Эмазон Век живи, век учись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, поздравяю! А сколько стоит это кожаное чудо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Cherepashka, 49500 руб (( Это единственный минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, а в долларах? Поняла, что дорого, но не знаю насколько))) это дорогой бренд, но она будет служить огого))) есть возможность, почему бы и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, А сколько она весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ну и деньжищаааа стоит коляска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, поздравляю с покупочкой)) А почему хотят положить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Cherepashka, очень надеюсь, что коляска свое отслужит, и мы останемся довольными. )) У нее гарантия 3 года. Надеюсь, что гарантийным обслуживанием мы не воспользуемся. )) Чувство Весны, 12,5 кг. deleteV, согласна. Сама не ожидала, что муж такую возьмет. Но у него у самого глаза загорелись. Сам ее катал-тестировал. )) Сказал, что ему ну очень удобно. )) Zaika_, спасибо. Из-за шва боятся. )) Да и отеки ест. А врач в жк боится ужасно всего, т.к. у меня третье КС. )) Вот меня и стращает, да и хочет побыстрее меня сбагрить в стационар, с себя ответственность снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, мы такую штуку тоже не покупали. Я посматривала на нее, но как-то очень быстро Егор начал есть кусочки и не давиться. Буквально за несколько дней. Ты погоди пока с покупкой, это если и пригодится, то не скоро. April1985, интересно получилось, пестрые шторы такие, интересно бы на весь интерьер глянуть))) Ой, я думала, я одна такая с психами и беременным мозгом. Вчера тоже на пустом месте в очередной раз взорвалась, стою посередине кухни, дышу глубоко и думаю, какое число сегодня, наверное ПМС И только потом вспомнила, что я вообще-то Б))) А бывает ПМС у беременных?))) не. Я пока не буду покупать. То я просто увидела и решила поделиться, тк даже не предполагала, что такие штуковины бывают.А на счт пмс. Да, если бы не помнила о свем положении, то подумала бы точно так же. А так списываю на полнолуние. Второй день меня кроет. Сегодня мама прислала ммску с купленными пеленками и с человечком. От пеленок меня порвало, тк ихьи так до фига, так она еще должна была перешить новые но еще советские наволочки, взятые у свекрови. Там ткань обалденная, еще со старых гостов. Я тут копейку каждую считю, долго выбираю, на сколько это надо и когд именно понадобится, сама она сидит без работы и не особо много свободных денег имеет в распоржении и делет такие бездумные спонтанные покупки. Блин меня накрыло по полной. Я ей час пыталсь обьяснить, что мне безумно жалко усилий папы заработать ту несчастную копейку, ее усилий тк он экономит на всем, обьясняю, что были бы богатым, тогда да, можно было бы покупать лишние или дублирующие вещи, зачитала ей список самых необходимых вещей, которые птаюсь найти ка можно дешевле и расствить в порядке приоритетов... в общем жесть... злая как собака (а до этого была само спокойствие, не помню, когда меня так крыло). Поехали в магазин, получила малеький приятный сюрприз - продавщица поменяла мне польские трусики для роддома на больший размер, хотя не обзан была, тк это товары одноразового использования (даже по чеку не проводила). Потом поехали погуляли в парке под дождем, промокли, поели шашлыков вкуснючих, заехали в эпицентр посмотрть еще раз на плитку, которая нм тк понрвилась, там еще один риятный сюрприз - нашла целый стенд с эко товарами (моющими и сирющим средствами), перечитала все, обрдовалсь безумно. В общем все чудесно!!! Приезжаем домой, а дома сквозняком протянуло все омнаты, окна открыты настежь и отопление выключили!!! Ррррррр Mammy, о как!!! Здоров!!! С покупочкой! Беленькую купили? Красивенькая:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, у меня сегодня день исполнения желаний. Помните, я писала про кровать, что нам решетку не того размера сделали. В общем, тогда муж книги в коробки положил, матрас на эти коробки, так и спали. )) А сегодня вдруг неожиданно позвонили, что привезут решетку, но собирать ее придут на неделе. Привезли довольно поздно, но зато бонус: сразу же собрали полностью нашу кровать. Урррраааа! Мало того, что у нашего младшенького коляска появилась, так еще и у нас полноценная кровать. ))) :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, знаешь, а вдруг ты обидела маму тем, что так отреагировала? Она, действительно, отдала последние копейки, чтобы тебе угодить, а ты вот так. Она сама решила для внука этот подарок сделать, а ты так. Не думаю, что купив все, она будет сидеть без денег. Ну раз бабушка будущая хочет, почему бы не радоваться покупками вместе с ней? Я вот даже представила, как она на это все смотрела, с каким умилением и счастливыми глазами, никакие деньги не стоят тез эмоций, которые мы переживаем, покупая что-то для наших лялек...Поблагодарила хорошо, сказала, что для тебя приоритетнее из вещей - молодец. Сама-то чего изводишься? Денег много не бывает!!! Мне бы не понравилось, если бы без моего ведома и мнения купили коляску, кроватку, которые совершенно мне не нравятся, не практичные и не подходят... Хотя я может и не права, говоря тебе это, ведь МОЯ мама сразу сказала, что приедет с деньгами, ничего покупать не будет. А свекровь наоборот, до определенного времени закупала и нужное и ненужное... Но денег свекрови мне не жалко, тут больше играл эгоизм мой, что Я должна решить в чем будет ходить и спать мой ребенок...но мама...не знаю...но читается это все как-то странно для меня. Mammy, ну наконец Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, я не спорю Просто первый раз слышу что бы так говорили //Mirier//, сейчас специально зашла на ютьюб послушать как американцы говорят, так вот не тебе не мне Правильно говорить Эмазон Век живи, век учись. ничего себе))) мож это мериканизм? Американцы ж любители поковеркать. Или ты смотрела ролик с английского сайта, великобританию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, легкая и разъезжать искать нигде н пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, deleteV, спасибо. //Mirier//, думаю, что маме тоже хочется покупать что-то для долгожданного внука, она от этого получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Ты помягче с ней. Все-таки раньше не было такого выбора. А сейчас раздолье. Моя постоянно что-то покупает. Стараюсь не наезжать. Пусть тоже покайфует. )) mamelella, ага. Но я про нее ничего не знала, даже не читала, думала, что все-таки дороговато. Хотели эмалюнгу посмотреть, она подешевле, но там на прогулке бампер не отстегивается. Думала, в крайнем случае х.артан взять, но он тоже подешевле, хотя немецкие коляски, к сожалению, не из дешевых. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 deleteV, так я бы так е реагировала, если бы мы с ней заранее е договорились о том, кто что покупает и осбенно про пеленки. Мы обсуждали, что учитывая то, что они и так мало где понадобятся, тех, которые накупила свекровь и которые мы взяли для перешивки хватит с головой на два!!!дома (т.е. чтоб не возиться - будут и у нее, и у меня). Обсуждали, что надо, она сама выбрала, что будет покупать, тк некоторые ещи типа матраса в кроватку нужны в 2х экз, тк мы часто ездим кродителям, чтоб не возиться туда-сюда с крпногабаритными товарами, две кроатки (благо, ту, которую хотела покупать мама не придется покупать, тк кум отдаст от воей крестницы, она ка раз в цвет и по трбованиям то, что надо), а тут блин такое... ну я понимаю, что она радуется, но почему я должна чувствовать себя виноватой в том, что не могу им помочь деньгами, а они едят всякую фигню? Почему нел зя просто правильно распределить свои расходы? Мы же с мужем пришли к этому, хотя ранбше, когда зарабатывали до фига и могли позволить себе без ущерба купить родитеоям посудомойку с моей зп, мы не думали даже о том, чтоб их считать особо скурпулезно (точнее я не задумывалсь, муж меня всегда старался сдерживать). Но сейчас-то мы не позволяем себе такую роскошь как дублирующие покупки! Mammy, я про человечка ей ничего не сказала. Купила, ну и здорово. Я же предполагала, что бабушки будут покупать чтонить парадновыходное. А вот пеленки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ничего себе))) мож это мериканизм? Американцы ж любители поковеркать. Или ты смотрела ролик с английского сайта, великобританию? я смотрела ролик про амазоновскую кижку - киндл. Можешь посмотреть сама их там миллион Но чес слово ни разу не слышала, что бы говорили эмейзон. Я по началу думала, что мы о разных магазинах говорим Mammy, а моя мама наоборот без интереса как-то к детскому приданному относится. Сегодня начала ей хвастаться, что подгузники японские купила, а родители меня высмеяли. И на все остальные мои покупки смотрят без интереса. У меня такое впечатление складывается, что у них ревность какая-то: у родителей своя фабрика по пошиву детского, а я вещи других фирм тоже покупаю, т.к. хочется разнообразия. В общем мне бы хотелось что бы родители больше внимания проявляли и была бы рада если они что-то купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Mirier//, тогда понятно. Я думала, что этот вопрос даже не обсуждался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 СветлаяФея, моя, когда мы ждали дочку, вообще ничего не покупала и не хотела быть бабушкой. Вошла во вкус со временем. )) А вот свекровь вообще ничего не покупает из вещей. Стала тут дочери покупать кукол ( у нас продают с журналами, каждую неделю новая), а куклы коллекционные, хлипкие. Малой берет посмотреть, а они в руках рассыпаются. Так нам еще и высказали, что ничего в дом нельзя купить. )) Мы собрали все оставшиеся куклы и ей отдали, сказали, чтобы у себя хранила. Вот они у нее и пылятся на полке. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) я смотрела ролик про амазоновскую кижку - киндл. Можешь посмотреть сама их там миллион Но чес слово ни разу не слышала, что бы говорили эмейзон. Я по началу думала, что мы о разных магазинах говорим девочки. встряну.... правильно Сетлая фея говорит, Эмэз(э)н - удрение на перый слог- во всех роликах так говорят. Слово амазонка так же пишется и читется. А если углублятся в правила чтения и учитывать то, что второй слог якобы открытый, то это правило редко работает) Язык - сплошные исключения. А русские говорят - амазон, это как средство всем известное от пятен Ваниш, хоть и на английском вЭниш, или мы не говорим Маз, когда говорим о шоколадке Марс, т.е. используем транслитерацию (учитываем только буквы, а не звуки, что отличает транслитерацию от транскрипции). Изменено 8 апреля 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, мои родители давно мечтают стать бабушкой и дедушкой. Поддерживали меня во всем: и морально и материально, но сейчас как-то без интереса себя ведут. Папа, правда, ремонт в детской делает своими руками, но большей частью из под палки. Свекровь интересуется, но подарков не дарит. Правда, свекры нам коляску подарили, но это не совсем подарок в привычном понимании, просто мы купили коляску, а они отдали нам деньги... А вот подружки дарят мне подарки по-полной. Вчера вот подружка пледик Мазеркеровский на выписку подарила. Мелочь - а приятно лунаша, спасибо за урок английского Чет вспомнила как в Польше меня их чтение английских слов забавляло, например журнал Bravo Girl они произносят как Браво Гирл, при чем по всем каналам ТВ в рекламах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Mammy, вот так бывает Думаю, вы бете довольны колясочкой а мы оже вначале эмальюнгу или айку хотели, потом была еще куча вариантов, А в итоге выбрали ту, о которой не читала и вообще не видела нигде. И даже оказалось, что это будет недорогой вариант.. Надеюсь, на год-два хватит, хотя муж говорит выбирать то, что нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Муж мой тот еще хомяк Спрашиваю у него: что лучше сделаешь завтрак в постель или посуду помоешь? Выбрал завтрак. Я ему даю рецепт оладиков. Внимательно так прочел и молча пошел мыть посуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 СветлаяФея, ну вот видишь, жизнь сама компенсирует - не родители, так подружки:-) Заругали вы меня, позвонила, попыталась по-доброму обьяснить свое отношение к их тратам и извинилась за эмоции. Хотя до конца не чувствую за собой вину. Но извинилась за то, что своей реакцией сделала ей неприятно. В конце концов каждый имеет право на ошибки. И не раз уже убеждаюсь в том, что как бы ты не старался улучшить другому человеку жизнь, ты это не сделаешь, если он сам этого не захочет((( ну хочет делать лишние траты и питаться всякой ерундой, ну это ее право. А то, что я за них переживаю в этом ключе - это моя проблема, а не их. Так что именно здесь я не права(((( только как выключить эту переживалку, не тормоша прошлое, я не знаю. Мож луна во сем виновата, полнолуние пройдет и моя проблема уйдет сама)))) Mammy, вот так бывает Думаю, вы бете довольны колясочкой а мы оже вначале эмальюнгу или айку хотели, потом была еще куча вариантов, А в итоге выбрали ту, о которой не читала и вообще не видела нигде. И даже оказалось, что это будет недорогой вариант.. Надеюсь, на год-два хватит, хотя муж говорит выбирать то, что нравится ))))))))))))))))))))))) поулыбала)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) СветлаяФея, а тут уже в каждом языке, стране - свои забобоны, все что касается иностранных слов. Вот например мы бы тоже могли говорить Браво гирл - как и амазон, ваниш и т.д. Но с этим словом (гёрл) мы уже используем транслитерацию не в чистом виде, т.е. учитываем и произношение слова. И правил как таковых как правильно призносить иностранные слова на родном языке - нет. И любой может доказать свою првоту (гирл или гёрл, макдоналдз или макдоналЬдс), тут уже учитываем общую тенденцию. А вот что касается слова эмейзон, то это не правильно ни в русском языке, ни в английском, тут два варианта, либо Эмэзн, либо просто амазон Надеюсь, не загрузила Изменено 8 апреля 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения