Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

СветлаяФея, знакомая история :))))))))))))))))

//Mirier//, а у моей мамы другой пунктик. Меня уже реально бесит. Она Егору покупала ВСЕ розовое, а сейчас покупает ВСЕ голубое и с машинками. Мне в принципе пофиг изначально на цвет и пр, но чего-то задолбала эта тема. Для девочек столько всего красивого, а у меня все вещи , купленные мамой, голубые и с машинками. Вот для девочки вообще все равно какой цвет, и голубой можно, но она где-то находит с тракторами, роботами... Не пойму в чем прикол, но в последний раз реально на нее наехала. Чего, в магазине других вещей больше нет?

И не раз уже убеждаюсь в том, что как бы ты не старался улучшить другому человеку жизнь, ты это не сделаешь, если он сам этого не захочет(((

вооот....золотые слова!!! :applause: Я тоже это давно поняла!

Чувство Весны, странно, а чего это ее так переклинивает? тут же все ясно как день и ночь, где для девочки, где для мальчика, а где унисекс. Может у нее протест какой, обида, вот и выражает свои эмоции таким образом...

Позлить тебя пытается.... Рбенку то будет по-барабану. машинка у него на груди нарисована или бабочка, а вот тебя это пораздражает

Изменено пользователем лунаша

//Mirier//, а у моей мамы другой пунктик. Меня уже реально бесит. Она Егору покупала ВСЕ розовое, а сейчас покупает ВСЕ голубое и с машинками. Мне в принципе пофиг изначально на цвет и пр, но чего-то задолбала эта тема. Для девочек столько всего красивого, а у меня все вещи , купленные мамой, голубые и с машинками. Вот для девочки вообще все равно какой цвет, и голубой можно, но она где-то находит с тракторами, роботами... Не пойму в чем прикол, но в последний раз реально на нее наехала. Чего, в магазине других вещей больше нет?

А одежка с тракторами и роботами случайно не Мазеркеа? Просто если да, то этому есть объяснение: у них именно на эту коллекцию скидки :) Пару недель назад была в там и как раз рассматривала слипики с тракторами :)

лунаша, ну что ты! Лично я всегда За темы отвлеченные от родов :)

лунаша, вообще не понимаю почему!!! Ну какая обида? Я что ли специально мальчика заделала, а потом девочку? От меня ж не зависит. Еще б поняла, что она хотела бы внучку, а я бы ей все внуков рожала, ну покупала бы тогда розовое. Хоть какое-то объяснение. Но когда так... Я реально НЕ ПОНИМАЮ!!! И бесит, жуть как!!! У нее объяснение одно: "какая ребенку разница, а мне понравилась эта вещь". Или "это была последняя вещь". Последний во всей Вселенной самый обычный человечек с трактором?!

СветлаяФея, не, не Мазеркеа. Самые обычные вещи польские, украинские, белорусские, местного пошива. Она ж не ездит никуда, а мы все же в области живем. За Мазеркеа и прочей иностранщиной надо ехать в Питер.

блин...как же меня тяготит сессия, если бы вы только знали...:( я так хочу расслабиться последние 2-3 недели до нового этапа в жизни...а тут никак :( с понедельника до четверга каждый день зачеты...ну какие идиоты так ставят расписание? :angry2:

Хочется отвлечься, съездить в дельфинарий. например, ну или как-то отдохнуть...нет же...висит учеба...

сиди и читай этот бред...

:toks2:

а я вот тоже подумывала крестить на 40 день, а потом решила, что мелкая будет еще малышка, перенесем на август, после поста, после яблочного спаса, а там и фрутов и овощей вдоволь будет и мне уже полегче, смогу организовать стол, можно будет устроить выезд на дачу, шашлыки... да и малышка окрепнет и тепло еще будет...

Может кто подскажет, во сколько лучше ушки прокалывать? Мне мама в три года проколола, а я уже на сережки красивенькие засматриваюсь и хочу пораньше, до года точно. А вот когда можно не знаю, в ушке же столько нервных окончаний.

Чувство Весны, мда странный пунктик:-) мож действительно там скидки. Но зачем мальчику розовое? Тогда что,тоже скидки были?

Аа ну теперь понятно. Точнее вообще не понятно, чем вызвано такое пристрастие к цветам наоборот

лунаша, подумай насчет раннего прокалывания. ЗАЧЕМ это ребенку? Тебе понятно, красоты хочется. Но до года...ребенку делать больно...чтобы удовлетворить свои эстетические желание...мне кажется это эгоистично...

Наташ, да и с маленьким ребенком это непрактично даже...может не торопись ты так уже...отложи этот момент на попозже, когда ребенок будет осознавать, что она девочка, что красивая...например, как поощрение или на 5 лет (какой-никакой юбилей) или как пойдет в школу...но так рано...

когда мне подарили сережки первые и пистолетом прокалывали ушки, я очень запомнила этот момент...был мой день рождения - 7 лет. Было немного больно, уши аж горели, но я так была счастлива.

Не думаю, что ребенок в таком возрасте (до года что-то поймет)...а "украсить" и без того красивую девочку можно, надев на нее красивое платье...

Чувство Весны, я может не правильно замечу, но мне кажется (по твоим отзывам о маме), что все-таки у тебя есть на нее какая-то давняя обида.. Ты с ней во многом не согласна и из-за возможной обиды (опять же, если я не права, скажи) ты и обращаешь более остро внимание на то, на что бы в иной ситуации не обратила...может дело в вас с мамой, а не в тракторах и цвете одежды, которую она внуку покупает??? М?

deleteV, нет, я хочу в неосознанном возрасте, чтобы она не понимала, что может быть больно. Тем более это не так уж болезненно. И это не эгоистично, я в 3 года ходила одна в садике в сережках, помню мне уже тогда девочки завидовали и я чувствовала себя красавицей и модницей))) Пусть и моя доченька чувствует себя кокеткой) Тут надо подумать о сезоне, чтоб шапочку носить не надо, иммунитет уже был покрепче, да и пока она ничего не понимать будет - не будет ушки свои дергать и быстрее заживет. Вот сейчас начиталась форумов, советуют с 4 по 6 месяцев, так что после крещения наверно и проколим)

И кстати, когда ребенок ходит, играет с игрушками, на улице в песочнице играет, травку рвет, камушки собирает - гораздо сложнее проследить, чтобы она грязными ручками не трогала ушки. А когда она будет крошкой, ей и физически и морально будет легче перенести эту процедуру. Так что с моей стороны никакого эгоизма, наоборот хочу и красиво и безопасно.

Изменено пользователем лунаша

//Mirier//, у моих кумовей такая штучка у малой, фирмы Nuby. У нас тоже продается, погугли :)

лунаша, а почему сначала хотела на 40 день ?

Девочки,а кто знает как официальная церковь говорит ,на какой день крестят?или нет такого правила?

И ещё вопрос не с этими ли 40 днями связано поверье не показывать ребёнка никому до 40 дней?и откуда это повелось вообще?

лунаша, ну, я вижу ты настроена уже проколоть, поэтому убеждать тебя в обратном нет смысла :)

но по твоей логике получается, что лучше сделать больно сейчас, все равно не поймет...как-то странно...боль она и в Африке боль, даже, если она о ней быстро забудет...

А вот проколоть позже, когда человек осознает ЗАЧЕМ это надо намного лучше и в песочнице или в травке она уже не будет...но, это твое дело. Тебе важна внешность, а так и не ответила зачем это в таком раннем возрасте твоему ребенку? :)

Adelinka 29, самой интересно стало, почему) просто слышала, что лучше после 40 дней... списывала на то, что ребенка месяц никому не показывают и желательно избегать многолюдных мест. Ну а вот, что я нашла:

"Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это связанно в первую очередь с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях.

Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше. И сейчас иногда по желанию родителей крестят ребенка до сорокового дня, особенно, когда есть хоть какая-то опасность здоровью ребенка (крещение в таком случае рассматривается как защитный обряд)."

Adelinka 29, насчет "не показывать до 40 дней" больше связано с ослабленным иммунитетом ребенка, якобы не нужны лишние контакты и, соответственно, инфекции ему.. А в плане крещения - не знаю...

вот...Наташа ответила :)

deleteV, ну это "жизненное" современное .обьяснение древней традиции.Ведь именно 40,а не 39 или просто месяц.Мне интересно было знать как какое мистическое значение в эти 40 дней изначально вкладывалось.

лунаша, ну, я вижу ты настроена уже проколоть, поэтому убеждать тебя в обратном нет смысла :)

но по твоей логике получается, что лучше сделать больно сейчас, все равно не поймет...как-то странно...боль она и в Африке боль, даже, если она о ней быстро забудет...

А вот проколоть позже, когда человек осознает ЗАЧЕМ это надо намного лучше и в песочнице или в травке она уже не будет...но, это твое дело. Тебе важна внешность, а так и не ответила зачем это в таком раннем возрасте твоему ребенку? :)

Да не больно это вовсе, сейчас это практически безболезненно и секундное дело. А в сознательном возрасте ей после прививок, псле посещения врачей, прокол ушей доставит больше дискоморта и страха нежели в младенчестве. Так что ранний прокол будет более щадящий) А зачем? Странный вопрос. Ты планируешь одежку красивую на выписку для ребеночка, покупаешь ей платьица, будешь потом одевать всякие заколочки, повязочки) А зачем? Все равно она не оценит, человечек на ней с трактором или платьице)))

ну, насчет древности..я пасс...не интересовалась...т.к. беременность первая, не крестила ребеночка еще. Думаю собеседования перед крещением, о которых говорили девочки, очень полезны, там видимо и рассказывают об этом.

лунаша, мы прокалывали в 4 годика ,плакали.)))

лунаша, ну не сравнивай ты заколочки и прокол ушей. Я как раз и говорила о том, что для удовлетворения своих эстетических желаний можно обойтись красивыми платьями и заколочками, а не проколом :) Тебе то понятно зачем это. А ЕЙ? Ребенку это не надо. Думаю важнее будет тепло и забота родителей...

Ну раз решила, хозяин-барин :) я лично об этом даже не задумывалась...

Просто, прочитав твой пост об этом, я вспомнила программу Андрея Малахова - шла недавно - "Пусть говорят", там родители и уши прокалывали и красили деток, которые еще в школу даже не пошли...доходило вплоть до того, что им брили ноги и выщипывали брови, чтобы детки были красивыми на фотосессиях...делали не детей, а молодых женщин из девочек 3-6 лет. Это кощунство, я смотрела и удивлялась... Надеюсь, у тебя до такого не дойдет...

Вик, ну допустим у меня с мамой действительно сложные отношения и обид полно с обеих сторон. Но хоть ты меня убей, я не вижу связи между этим и цветом одежды(покажи, если она есть). На счет излишней предвзятости... Ну а как тебе со стороны видится поведение моей мамы? Это далеко не первый случай. Я пробовала и по хорошему, пробовала переводить в шутку(смешно, правда, мальчик в ярко розвом боди и косыночке в цветочек. А именно такой комплект был куплен Егору для прогулок жарким летом) Но реально достало.

Adelinka 29, ну выделения после родов у женщин в среднем идут месяц плюс минус... а в христианстве числа 3, 9, 40 - значимые... т.е. скорей всего через 40 дней у женщины закончатся выделения и тогда ей можно будет войти в церковь, целовать крест и т.д. Под всех же не подстроится церковь, так что это все очень символично... И никаких жестких правил нет, хочешь на 39 день - пожалуйста) ну я как-то так это понимаю...

Все равно она не оценит, человечек на ней с трактором или платьице)))

издеваешься?)))

лунаша, ну не сравнивай ты заколочки и прокол ушей. Я как раз и говорила о том, что для удовлетворения своих эстетических желаний можно обойтись красивыми платьями и заколочками, а не проколом :) Тебе то понятно зачем это. А ЕЙ? Ребенку это не надо. Думаю важнее будет тепло и забота родителей...

Ну раз решила, хозяин-барин :) я лично об этом даже не задумывалась...

Просто, прочитав твой пост об этом, я вспомнила программу Андрея Малахова - шла недавно - "Пусть говорят", там родители и уши прокалывали и красили деток, которые еще в школу даже не пошли...доходило вплоть до того, что им брили ноги и выщипывали брови, чтобы детки были красивыми на фотосессиях...делали не детей, а молодых женщин из девочек 3-6 лет. Это кощунство, я смотрела и удивлялась... Надеюсь, у тебя до такого не дойдет...

:D ну это ты из крайности в крайность уже бросаешься) волосы красить и тату ребенку делать я не собираюсь)))))))) А зачем в 5 лет ребенку прокалывать уши???? Сейчас не надо, а потом позарез надо будет?) Так я лучше сейчас проколю, придет вемя - и она оценит) А в 5 лет я может ей сережки с брюликами подарить захочу или те сережки, которые она сама себе выберет))) и ей будет не менее приятно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...