Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Чувство Весны, да понятно всё. Мама как-то тоже не мудро поступает, на зло что ли. Просто ты вроде бы адекватный человек, который умеет формулировать свои мысли, думаю ни раз говорила ей об этом...не понятно, почему она тебя не слышит :(

издеваешься?)))

Нет конечно!!! :) Прости! Это я к слову, чтобы Вике популярнее объяснить)

лунаша :) ну этот пример уж точно крайность, просто вспомнилось. А насчет проколов ушей, так этот бзик родительский, который им никто не может запретить. Ведь воспитание детей именно на ваших родительских плечах, а никак ни на моих или других советчиков :) Я тебе просто сказала свое мнение :)

Я лично планирую проколоть уши ребенку в знак чего-то и намного позже, может быть за первую десятку, а может на день рождения, когда это будет важно для нее, когда сама захочет. Это ребенку запомнится. Не хочу развивать с детва в дочери кокетство, хочется расставить приоритеты иначе...

deleteV, да луняша не похожа на неадекватную барышню,которая будет брови выщипывать ребёнку)))я вот думаю,если до года сделать дырочку ,она со временем не может оказаться не точно в центре мочки?ухо же растёт

лунаша, я, кстати, тоже думала над проколом ушей. Но до года боюсь делать, много где читала, что не рекомендуют до 3х лет как раз из-за нервных окончаний. Думаю, буду колоть ближе к 5ти годам. На счет красоты. Я проколола уши в 23 года. Жалею сейчас. Непроколотые уши были моей фишкой. И некрасивой я себя не чувствовала. Мама много раз предлагала проколоть в школе, но мне было ни к чему, я отказывалась.

лунаша, .... Думаю важнее будет тепло и забота родителей...

Нет, я мать-изверг :D

Если бы мне было наплевать на своего ребенка, я бы не поднимала вопрос о том, когда лучше делать эту процедуру. Так что прокол ушей не исключает тепло и заботу родителей :D Одно другому не мешает.

Расскажи мне как ты в 5 лет поведешь своего ребенка к мастеру уши прокалывать??? Это же КОЩУНСТВО! Или в 5 лет уже не кощунство и боль уже не боль?)

лунаша, я, кстати, тоже думала над проколом ушей. Но до года боюсь делать, много где читала, что не рекомендуют до 3х лет как раз из-за нервных окончаний. Думаю, буду колоть ближе к 5ти годам. На счет красоты. Я проколола уши в 23 года. Жалею сейчас. Непроколотые уши были моей фишкой. И некрасивой я себя не чувствовала. Мама много раз предлагала проколоть в школе, но мне было ни к чему, я отказывалась.

ну вот твой ответ ближе к телу) Меня именно медицинский аспект и интересует. Потому что меня вот нервные окончания и останавливают, интересуюсь пораньше или попозже, потому что мнений много. А я хочу как лучше для ребеночка. И ушки тоже хочу проколоть, вот и думаю когда. А ответы типа кощунство, эгоизм, приурочить к первой десятке - для меня полный бред. Найду чем поощрить первую 10ку)

Так а что с фишкой то, не понимаю.... не носи сережки, если не нравится, никто не будет проверять тебя на наличие дырок в ушах. Мне не кажется, что они слишком заметны. Да в вряд ли кто-то посчитает человека особенным, если у него уши не проколоты. И с проколотыми ушами тоже особенным никто тебя не посчитает. Тут дело вкуса.

Изменено пользователем лунаша

Нет, я мать-изверг :D

Если бы мне было наплевать на своего ребенка, я бы не поднимала вопрос о том, когда лучше делать эту процедуру. Так что прокол ушей не исключает тепло и заботу родителей :D Одно другому не мешает.

Расскажи мне как ты в 5 лет поведешь своего ребенка к мастеру уши прокалывать??? Это же КОЩУНСТВО! Или в 5 лет уже не кощунство и боль уже не боль?)

полностью согласна ,с этой точки зрения не имеет значения в 8 мес или 5 лет.Они одинаково плачут.Тогда уж следуя твоей логике ,Вика,не прокалывать пока сама не захочет.

Просто ты вроде бы адекватный человек, который умеет формулировать свои мысли, думаю ни раз говорила ей об этом...

Поверь, не один десяток раз

Нет конечно!!! :) Прости! Это я к слову, чтобы Вике популярнее объяснить)

да я поняла, просто прикольно вышло, в тему)))

:) мать-изверг, мне кажется ты утрируешь...и Я своего ребенка даже в 5 не поведу!!!!

Adelinka 29, так я вообще-то и говорила про прокол ушей в осознанном возрасте, когда ребенок поймет, что это ему надо...а не маме :)

deleteV, а ну тогда ясно.А я воспитываю девчонку свою ,стараясь привит ей любовь к красоте и вкус уже сейчас.Мне нравится,что она кокетка.

deleteV, вот меня мама маленькую повела уши прокалывать, и ни разу в жизни я об этом не пожалела и процесса не помню :) Уверена, что дочка этому факту тоже не огорчится. А если вдруг, чему я очень сомневаюсь, не захочет носить сережки, в любой день снимет) А так с младенчества буду прививать доченьке любовь к красоте. Хотя для кого-то может сережки в ушах - это и не красиво. Но для меня это красиво)

deleteV, а ну тогда ясно.А я воспитываю девчонку свою ,стараясь привит ей любовь к красоте и вкус уже сейчас.Мне нравится,что она кокетка.

вот, и я об этом)

Всем спокойной ночи)

Изменено пользователем лунаша

Вик, а как ты смотришь на то, что это все же дети. И до определенного возраста их желания нужно как минимум направлять. Я считаю, что инициатором должна быть мама. Именно мама определяет, что красиво, а что нет. И как будешь поступать, если дочь решит, что проколом не обойдется и ей нужен в ухе тоннель? Я, безусловно, передергиваю. Просто не вижу ничего криминального в проколе хоть в год, хоть в 10 лет. Повод слишком мал, чтобы такую психологическую базу подводить. Меня лично интересует только мед аспект. Чтобы та же дырка не съехала

о, я пока на телефоне накорябала, девчонки меня опередили. Мама рулит)))

мнение у каждого свое, я по своему опыту сужу...как я себя чувствовала, когда прокалывали уши...

Спокойно ночи :)

Про прокол ушей - я против это делать, когда ребенок совсем маленький и считаю, что это заморочки мамы скорее. В первую очередь я против по той простой причине, что в ухе, на мочке очень много точек, вспомните акупунктуру и т.д., не туда попадешь и не известно на какой орган это может повлиять. Ну и маленькие любят теребить все подрят, где гарантия, что не дернет себя за сережку или сверстники дернут, я маме порвала мочку таким образом - привлекли меня ее сережки с камушками, я и потянула, мочка порвалась. Из этих соображений я своей дочке не собираюсь прокалывать уши, подрастет - захочет сама, пойдем и проколем. А сейчас не вижу необходимости. Мне в 12 лет подарила мама первые сережки, к тому времени я САМА хотела проколоть уши и ждала этого момента, причем и боли никакой не почувствовала особо. Сестре моей в 5 лет прокололи, тоже уже довольно сознательный возраст, а вот в младенчестве прокалывать, лично для меня - крайность.

Доброе утро! У нас сегодня синее-синее небо, яркое солнце ;), ТАК ЗДОРОВО, пойду собираться на гимнастику :JC_goody:

Доброе утро! сегодня забираем ключи от квартиры, тсс, не сглазить. Так что я могу выпасть на пару дней с завтрешнего дня, но постараюсь забегать.

ТАНЮНЬКАС, у нас так все выходные было, все почти растаяло, птички чирикают, официально заявляю вчера был первый день весны :D , а сегодня пасмурно :(

лунаша, я хочу до годика проколоть, но не просто в салоне красоты, а у специалиста по акупунктурным точкам :) некоторым помогает даже решить какие то проблемы со здоровьем прокол ушей (если все грамотно сделать)

Mammy, коляска беспадобна (и цена тоже) :malicious: это моя хотелка, отложила на следующего малыша ;)

Изменено пользователем Эсперанто

//Mirier//, вот парадновыходное оно ни к селу не к городу, и дорого, а пеленок у меня штук 20 было!! хоть я и не пеленала ;) потому как то срыгнет, то подстелить, то молоко протечет, с прикормом так вообще, завязывали как пятачка перед едой )) на улицу пеленки брали-прикрываться, накрываться.....

лунаша, а почему сначала хотела на 40 день ?

Девочки,а кто знает как официальная церковь говорит ,на какой день крестят?или нет такого правила?

И ещё вопрос не с этими ли 40 днями связано поверье не показывать ребёнка никому до 40 дней?и откуда это повелось вообще?

40 - магическая цифра во всех религиях. На 40 й день крестят - потому что считается, что после рождения у ребенка нет ангела и он появится по истечению 40 дней. А без ангела-хранителя крестить ребенка нельзя. По этой же причине нельзя его показывать.

Вобщем, не обязательно крестить ребенка именно на 40й день - главное после этой даты. Просто многие родители хотят по-быстрее покрестить ребенка, что бы ему ничего не угрожало.

40 - магическая цифра во всех религиях. На 40 й день крестят - потому что считается, что после рождения у ребенка нет ангела и он появится по истечению 40 дней. А без ангела-хранителя крестить ребенка нельзя. По этой же причине нельзя его показывать.

Вобщем, не обязательно крестить ребенка именно на 40й день - главное после этой даты. Просто многие родители хотят по-быстрее покрестить ребенка, что бы ему ничего не угрожало.

а я думала,что ангел-хранитель появляется после обряда крещения :sorry:

СветлаяФея, так ты не будешь беременную фотосессию делать?

Adelinka 29, я не правильно выразилась: просто до 40 дней ангел появиться не может.

Не знаю пока. Все деньги потратила :) Но мое тело еще терпит: живот не большой, отеков нет. Может и созрею.

СветлаяФея, я тоже ломаю голову делать фотосессию или нет. Жутко не люблю фотографироваться, но понимаю что потом пожалею, что фоток не осталось красивых с Б :angry2: Нашла фотостудию, работают 4 мальчика молодых и креативных, работы их понравились, но у меня уже растяжки на попе-бедрах-животе красные, я буду стесняться :confusion: и попень не самый гладкий стал, а время то очень поджимает :malicious:

Изменено пользователем Эсперанто

лунаша, я много интересовалась по поводу сережек - в общем, есть мнение, что нужно либо совсем малышке (пока не понимает- ушки потом еще и обрабатывать нужно), но мне жалко было ее, либо уже когда сама захочет, вот ждем теперь))) сережки красивущие нам еще на рождение подарили - лежат ждут своего часа)))

Adelinka 29, а еще у меня к фотосессии ничего не готово: я бы хотела в детской пофоткаться, а она еще не готова и не будет до Пасхи точно. Ну и еще по мелочам: одеть нечего, корни не покрашены :D

СветлаяФея, я тоже ломаю голову делать фотосессию или нет. Жутко не люблю фотографироваться, но понимаю что потом пожалею, что фоток не осталось красивых с Б :angry2: Нашла фотостудию, работают 4 мальчика молодых и креативных, работы их понравились, но у меня уже растяжки на попе-бедрах-животе красные, я буду стесняться :confusion: и попень не самый гладкий стал, а время то очень поджимает :malicious:

Ой я бы к мальчикам тоже не смогла пойти... Выбрала себе девочку фотографа. Но я изначально не планировала до Пасхи фотографироваться.

Приветик!!!! Какие новости??? Прокол ушей смотрю обсуждаете :о) Мы будем прокалывать Далечке в 6 мес в спецклинике, и сережки там сразу нам дадут детские. Это традиция мужа, девочки с рождения уже имеют золото, и серьги в ушах, и никаких проблем не вижу, и малышка не мучается. Я как вспомню, как мне прокалывали, постоянно смазывала, спала в платке, боли. Чем старше тем больнее. Мы ей уже приглядели браслетик золотой и цепочку. Мы сыну обрезание делали в 6 мес, все прошло отлично, а с нами мальчик был, ему 3 года было, он мучался от боли, хоть и медицину принимал.

А Далечке сегодня один меcяц!!!! Время просто летит!!!!

Adelinka 29, а еще у меня к фотосессии ничего не готово: я бы хотела в детской пофоткаться, а она еще не готова и не будет до Пасхи точно. Ну и еще по мелочам: одеть нечего, корни не покрашены :D

Можно и в студии,плюс тогда в наличии правильного света.Одежду можно взять в магазине и вернуть через день))))Я дочке платье так взяла,чтобы не тратиться.Ещё и подруги взяла белые две шали вязанные.Корни вообще быстро покрасить.Я перед родами покрашусь.

Если будешь стесняться к мальчикам фотографам не ходи.На лице вместо умиротворённости и нежности будет смущение и неловкость .А это (что в глазах)важнее всего в таких фотографиях.

Я бы тоже стеснялась,поэтому искала женщину,чтобы спокойно раздеться,т.к пришлось и целлюлит завсетить ,бкудучи в трусах и вообще с голой грудью по студии дефелировать.

Изменено пользователем Adelinka 29

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...