Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

А еще вчера хоть посмеялись..На днях блог читала, как свекрови и тещи учат деток воспитывать и с грудничками обходиться, приметы и все такое...Смеялись с мужем..Но он не верил, что ТАКИЕ советы дают РЕАЛЬНЫЕ люди. Говорит, что это бред...Так вот, вчера его мама увидела, что я вышила дракона и сейчас вышиваю аиста с младенцем. Она с серьезным видом сказала: "Перестань вышивать! Я вот тоже вышивала и вязала и мой сын ОБМОТАЛСЯ пуповиной!" Муж мой чуть чаем не подавился, как давай ржать...Зато теперь понимает, что советы будут еще куда изобретательней)

ПрЫнцесска, я думаю, найдешь!:) время есть...

Девочки, я из роддома. Мне дали еще недельку, если все хорошо будет, то положат где-то числа 24-25. А там уже будут тянуть, дотянут до 5 мая - хорошо, нет, значит, прокесарят раньше. Врач сказала, что должно я доходить. Шов сегодня уже был 4,5 мм. На полтора см уменьшился за две недели. Но повода для переживания нет. Отеки незначительные, сгонять не надо, да и ложиться на сохранение тоже не надо. Я счастлива!!! Уррраааа! Все не так страшно, как пугали. )) И все - таки мой малышок появится на свет не раньше 37 недель, я надеюсь.

Svetlaj!, блиииин.... я вот сейчас сижу и сама напрягаюсь из-за вашей кроватки)))) Задело за живое! Хотя мои родственники такие "сюрпризы" не делают, а сделали бы - жалели бы об этом очень долго. И пусть я буду плохая, для меня важнее мое душевное равновесие и погода в доме (а это исключительно я, мой муж и ребенок).

А еслибы они не забрали кроватку, я бы просто ее сложила и вынесла на балкон или в гараж или еще куда, а поставила родственников кроватку и пусть обижаются, вы же говорили, что вам она не пригодится, а они не слышали....

Изменено пользователем лунаша

Марико, Марико, //Mirier//, у меня голова сейчас треснет(((((( я не знаю как поступить... Она реально обидчивая... чуть что ревет... С мужем не хочу ругаться по этому поводу, но вижу, что ему вообще не сладко(((

у нас она тоже обидчивая, никода не делает первый шаг, муж всегда первым звонит. Но по сути - это же ее проблема, а не ваша. Так что если муж хочет уменьить ее обиду, то пусть придумает особые аргументы, он-то ее лучше знает, чем ты. А нет, так подуется и перестанет. Или ноборот чем дольше будет дуться, тем меньше напартачит с подарками и меньше нервов вам попортит))))

На выписку, если моя мама ничего не выдумает, то одену просто одежду. тем более выписка-это по моему прикол СССР, так как ребенка никто до этого мига не видел, а у нас папа, бабушка-все и так увидят в палате, просто домой приедем, чая попьем с сестричкой.

Точно ссср :)

Svetlaj!, мне вот интересно как ты сразу отреагировала? ты стойко держалась и виду не подала что не хочешь эту кроватку? Просто ты пишешь что боишься обидеть..а я бы, наверное, сразу не смогла скрыть свое негативное отношение к такому подарку (у меня на лице написаны все эмоции и я ничего не могу с этим поделать).

Mammy, ура!! Поздравляю тебя!! Тяните:)

Svetlaj!, ты давай не расстраивайся, а разбирайте кровать - пусть муж сам разбирается, куда ее и как с родителями разговаривать! Думаю, гормоны твои в этой ситуации уж точно не виноваты, просто ситуация такая, которая реально выводит, бесит, раздражает и т.п. Если есть еще возможность, бери кроватку у своих родственников! Ну а главное - меньше нервничай, будь спокойна. Спокойна мама - спокоен малыш!!!

Mammy, ой как клево!!! С хорошими новостями тебя!!!:-)

Девочки, я из роддома. Мне дали еще недельку, если все хорошо будет, то положат где-то числа 24-25. А там уже будут тянуть, дотянут до 5 мая - хорошо, нет, значит, прокесарят раньше. Врач сказала, что должно я доходить. Шов сегодня уже был 4,5 мм. На полтора см уменьшился за две недели. Но повода для переживания нет. Отеки незначительные, сгонять не надо, да и ложиться на сохранение тоже не надо. Я счастлива!!! Уррраааа! Все не так страшно, как пугали. )) И все - таки мой малышок появится на свет не раньше 37 недель, я надеюсь.

Поздравляю с отсрочкой!) Все непременно будет хорошо!

у нас она тоже обидчивая, никода не делает первый шаг, муж всегда первым звонит. Но по сути - это же ее проблема, а не ваша. Так что если муж хочет уменьить ее обиду, то пусть придумает особые аргументы, он-то ее лучше знает, чем ты. А нет, так подуется и перестанет. Или ноборот чем дольше будет дуться, тем меньше напартачит с подарками и меньше нервов вам попортит))))

На обиженных воду возят. А будете потакать обидам, будет еще этим пользоваться :) А попробуйте сами обидеться, чтобы она это поняла! Может клин клином вышибет?)

Изменено пользователем лунаша

mamelella, //Mirier//, лунаша, спасибо большое. Тянем всей семьей. )) Сказали, побольше отдыхать, не напрягаться. Я вот и балдею. Только мужа жалко. Носиться теперь будет с двумя гавриками один. Но ничего. В мае я буду опять в строю. И будем носиться с тремя вместе. ))

Изменено пользователем Mammy

**Tanya**, у меня тоже все сразу показывается... Просто кроватка в хорошем состоянии, я не сразу поняла, что она бу.. они собрали - поставили... Потом сидели долго, чаи гоняли, все обсуждали...и тут промелькнуло, что ребенок в этой кроватке-то и не спал... Вот тут у меня руки затряслись, в глазах потемнело...Я не знаю как я не выдала эмоции... Потом они ушли я спросила мужа - она БУ? он сказал, что понял это по болтам, типа по ним заметно... Но вчера я под пустырником была, как-то отстранилась...но всю ночь не спала, а как проснулась - увидела ее и давай реветь(((

Поздравляю с удачным походом.

Svetlaj! Может и правда продать или в дар отдать кроватку, а деньги отдать свекрови, объяснив мягко, что не положишь в Б/у кровать своего кроху. Ну а если никто не пожелает ее покупать, принимать в дар, что маловероятно, то при наличии средств просто отдать деньги, сказав, что продали

Девочки, а кто говорил, что первую беременность во снах рожал котят? У меня сегодня тоже лажа получилась - типа носилась с завернутым комочком, как со своиммалышом, а оказалось, что это котенок. Я была ТАК удивлена этой новостью, к не знала, что люди могут рожать котят. А потом не знала, что с этим делать и как воспринимать этого котенка)))))))))) к чему это?

Mammy, чувствую на 5 мая много желающих))) все разом как родим))) Я в четверг только узнаю когда меня будут госпитализировать... Но есть отеки небольшие...боюсь стационара до ужаса.

Amka85, у нас тоже 160 - меня устраивает,так как размеры комнаты тоже не позволяют более широкую кровать:) но ножки у нас деревянные и более широкие, чем у вашего варианта кроватки, поэтому ничего не могу сказать по поводу пола. Рост моего мужа тоже 185 см, ему комфортно, ноги не упираются_)_)

Svetlaj!, перестань реветь!!! Собирайте и из квартиры ее! Это не повод для слез! Да и не место для долгожданного малыша. Родственники пообижаются-пообижаются, да и перестанут. Зато больше другого ничего не притащат такого. А сейчас промолчите, так и в следующий раз что-то наподобие будет. Тебе это надо??

ТАНЮНЬКАС, спасибо. ))

Svetlaj!, ну 5 мая - это у меня последний день возможного КС. Я уже писала, что я бы не отказалась от 27 или 30 апреля. Но как уже сложится. Я и так счастлива, что время есть. ))

**Tanya**, я видимо наистерилась уже, но плачу не переставая... даже смотреть на нее не хочу((((( вчера еще борта примеряли, так я их сегодня сняла с психом и встирку кинула((( не знаю как быть((((

Тебе уже много насоветовали, но я добавлю! Не давай ты с самого начала на себе ездить! Это только цветочки - кроватка, дальше будет только хуже. Дай понять им сразу, что вы не будете ни у кого идти на поводу. А-то получается, что за вас принимают решение, даже не учитывая вашего мнения.

Заберите у сестры кроватку и поставьте ее на место той, что привезла свекровь и пусть твоя душа радуется. А с подарком свекрови решите потом что делать. Уберите в гараж или на балкон, как говорит лунаша. Читаю, аж жалко...не знаю...что бы я сказала, если бы мне свекровь такое устроила, но явно не промолчала бы.

mamelella, да мне всё-равно какой. Просто хотела квадратный, легенький, красивый. Может флисовый, может фланелевый, даже не знаю. У нас в магазинах выбора никакого. В совместных покупках что-то ничего не нашла

я по совету лунаши купила Мазекеевский пледик, мне нравится, надеюсь холодно не будет на выписку. Съезди посмотри, может и тебе понравится, если есть их магазин, конечно, у вас.

Svetlaj!, тогда тем более адьес. С чистой совестью делай и поступай ка хочешь. Хочешь, отдайте обратно, хочешь, вынеси куда подальше, хочешь, расскажи о своих мыслях мужу и пусть он сам решает, что с ней делать. Это не гормоны, это реальное отношение к вещам и твой взгляд на жизнь. Вконце концов твой ребенок и тебе решать, как сделать вашу жизнь комфортной, а не родителям. У родителей были свои дети, тогда и надо было решать. Теперь их время прошло и у них другая роль - роль бабушек, а не воспитателей

//Mirier//, в случае когда "требуют" помнишь, я писала о кнопочке выключиться )) я просто выключаюсь. я тихо и без перебиваний выслушиваю поток доводов и рассуждений, если надо, говорю ок, спасибо, но я решила иначе-дальше слушаю второй поток доводов на повышенных тонах, или обвинение в твердолобости, соглашаюсь, говорю что ну вот-вы такие а я такая, всерно вас люблю и признательна за совет, приму его к сведению :flower: :flower: мне не нужною просто "не ешь" их попытки переубедить, будто они не переубеждают, а просто излагают мысли вслух, поблагодари за мнение.

переубеждать маму что например бутылочки мне не нужны я не могу, я их просто не покупаю. если б она свои привезла, взяла бы и в кладовку бы засунула.

а то что обижаются-ну так мне же "ТОЖЕ" обидно ;) я же их не учу что им кушать, какие трусы носить, и с какой ноги вставать.... так что тут мы имеем право обидеться на обиду )) обычно труднее всего первый раз. когда люди видят что тебя обидой не пробить, они со временем понимают что на таких как ты и обижаться не стоит )) а я принимаю их право обидиться, ведь как то у них в голове отложилось что я могу не иметь своего мнения, значит в этом есть моя заслуга, буду исправляться и очерчивать границы своей неприкосновенности более четко.

**Tanya**, ну у меня пока все равно денег на фотосессию нет, поэтому еще есть время подумать сколько часов, студия или дом и т.п. :) Вы кроватку купили? На прошлой неделе была в Крохе - у них еще стоит та розовая колясочка на 1265 грн.

Mammy, друХ :friend: , я тоже 24-25 ложусь))) а у вас в выходные планово кесарят?

Изменено пользователем Аленький

Amka85, у нас была кровать 160. Нас устраивала, пока не родился второй. А сейчас взяли 200 на 220. Довольны ужасно! Но мы решили сделать спальню, и у нас кровать занимает чуть ли не полкомнаты. )) Мы решили комнату побольше отдать под детскую. А раз сами в маленькой, значит, спальня. ))

ну а если глобально-бу, не бу мне все равно... пока кроватка по магазину ходит, на нее любой сотрудник и покупатель может нахаркать и наплевать, потом ее могут купить и вернуть, тоже привезя свои микробы, на складе вы не знаете где она валялась и как ее доставляли со страны производителя и какой грузчик нес наверх ))) так что для меня риски равны, тем более это не мягкая игрушка, и ее можно просто вымыть по человечески и все.

не люблю просто когда без спроса привезли например и собрали меня не спросив, а надо ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...