Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Светлая фея, выложи в группу ка время будет, а то я не могу в инете найти да и вообще не представляю как они выглядят))) а мобиль покупать????

Мириер, ты объясни чего тебя иак китай пугает, сейчас все в китае делается, в европе и в штатах везде в основном китайское фабричное производсво, это не плохо совсем...

DeleteV, надо было как ни в чем не бывало утром)))

неее....он вчера уснул, а еще минут 20 обижалась...так что нифига...немного встрепену его.

Ааааааа, светлая фея! Я врубилась))) поняла что это, я их ковриками называю, на них всякие шуршалки,бибиколки и наверх можно повесить игрушечки. Я уже подруге такю заказала)))

СветлаяФея, а я думала, что нужно что-то вроде жирафа резиновое для зубок...а про тряпочные...хз...надо посмотреть

Ааааааа, светлая фея! Я врубилась))) поняла что это, я их ковриками называю, на них всякие шуршалки,бибиколки и наверх можно повесить игрушечки. Я уже подруге такю заказала)))

так он про коврики :)

Да, девочки, по поводу мобиля. Я сыну его повесила где-то в возрасте около месяца, ну недели 4 ему уже было. Это мне так сестра мужа посоветовала (у нее сын старше моего на 7 месяцев), она сказала что до месяца деткам вредно на мобиль смотреть. Кто что слышал об этом?

Alisa_a, ой!! Думаю одно, а говорю другое. Меня япония пугает. А один из выбранных мной ночников принадлежал марке, которая производит продукцию именно там. Вот не помню сейчас, как именно называлась марка, но я тогда их домен еще проверяла, тк на разных сайтах разные страны были (продавцы путали)

Да, девочки, по поводу мобиля. Я сыну его повесила где-то в возрасте около месяца, ну недели 4 ему уже было. Это мне так сестра мужа посоветовала (у нее сын старше моего на 7 месяцев), она сказала что до месяца деткам вредно на мобиль смотреть. Кто что слышал об этом?

и как, ему было интересно? Я читала, что интерес у всех в разном возрасте приходит

Мириер, аа, изза радиации? Нуда хз как их проверяют на таможне...

Ленчик вот и мне интересно насчет мобиля, думаю может ну его вообще..

//Mirier//, да, в месяц ему уже интересно было (думаю если бы и раньше повесила, он внимания не обращал бы на него еще). А в месяц я стала замечать что сын следит глазками за нами с мужем и вот за мобилем следить стал.

Добрый день!

Девочки, у нас весна очень резко наступила... А у меня под окнами частный сектор, я вчера видела, что у них во дворе вода, но сейчас я просто в шоке!!! Там теплицы на половину скрыты, тазики плавают везде, люди даже из дома выйти не могут, приехали МЧС - эвакуируют... ужас, вот не позавидуешь людям!

deleteV, я тебя понимаю! Я вообще готова порвать любого, кто рядом с моим животом машет руками... ясно, что не специально...ну перевел бы все в шутку, извинился бы...

Катерина82, ничего мы не решили... Он ее из спальни вчера в зал перетащил, чтоб глаза не мозолила. Потом вечером звонил маме, хотел поговорить, а она ему про отца начала рассказывать, ревет...он не смог ей сказать, что нам кроватка не нужна... Мне и его жалко, но и сама не смирюсь... Сказал, что разберет ее и возьмем у сестры, но ведь потом это все равно всплывет, надо это сейчас решать...

Если бы у них сейчас не было проблем, я бы сама позвонила и предъявила за такую кроватку...А тут ну реально тяжело. Но и сама загналась, боюсь, что ребенка нервирую..

Svetlaj!, да уж, то одно, то другое. Мне кажется манипулирует свекровь мужем. Ведь не первый день болен свекор, каждый раз что ли так плачется?

А по поводу своей ситуации жду извинения, конечно...а-то как-то совсем не по-мужски себя ведет, обиженка блин.

Svetlaj!, ага, я тоже думаю что надо тактично отказать.

deleteV, мне кажется для мужчин это оскорбление пощечина, еще и ни за что, потому что ТЕБЕ показалось... ты ж знаешь что он в жизни по животу не ударит?! с другой стороны даже если б случайно задел, там воды много, девушки даже падают на живот и малышу ничего. по мне малая вечно скачет... беременность это ж не болезнь, не надо из этого культ какой то делать... я понимаю что это раньше по 5-7 детей, а сейчас один, долгожданный, но по моему эта долгожданность значительно портит семейные отношения ;)

я с животом и по метро, и по городу по делам езжу, устаю конечно сильно. потому что мне уже дышать сложно. но с другой стороны ничего сверхсложного, кроме того что дела мои нервные сами по себе ;)

deleteV, да нет, она не манипулирует...к сожалению, ей действительно тяжело. Они домик в деревне купили, мечтали как там жить будут, все устроили... А месяц назад свекру стало плохо, его на скорой в больницу, на след. день на реанимации в Казань - отказали почки... Был здоровый, крепкий мужик, в МЧС работал...А за неделю 20 кг скинул... Сейчас он уже у нас в городе, может недельку дома, но он на гемодиализе, каждый день в больницу возят, трубки торчат из шеи и из руки, не катеторы.. Я таких не видела... ему ничего нельзя делать... А вчера выяснили, что он не восстановится и надо оформлять инвалидность....Т.е. их мечты о деревне накрылись, они не смогут туда ездить, накрылась работа и вообще финансово просто все рухнуло((( Я прекрасно понимаю, как там мать истерит... Вот КАК я им скажу, что нам кроватка не нужна?

Svetlaj!, ситуация сложная конечно... Но затягивать с разговором нельзя, потом еще сильнее обидятся. Представляешь, малышка родится, свекры придут посмотреть не нее, а она в другой кроватке лежит. Надо как-то до рождения все сказать им, но помягче. И правильно кто-то из девочек писал. Не выкидывать кроватку совсем, а отвезти ее к свекрам, мол внучка когда гостить у них будет, то и на кроватке этой поспит.

Svetlaj!, а если ей так и сказать? что ты ей очень сочувствуешь, и что твоя новость не самая лучшая, но и лукавить ты не хочешь, что тебе очень-очень тепло и приятно от ТАКОЙ заботы, что в трудную минуту она нашла время и деньги выбрать эту кроватку, но вот не можешь ты ребеночка первого ложить в б/у, или еще лучше придумай что в функционале кроватки не так - маятник не такой, или что его нет. или что борт не так опускается ;) скажи что ты ее перепродашь и на деньги купишь девочке подарок (например сережки золотые) или игрушку памятную, чтоб это было лично от бабушки и навсегда!

Марико, кстати, точно...можно про функциональность наплести))) Отличная идея...будем обсуждать)

*Ленчик*, я слышала про эту тему вот что: что ели его рано вешать ( до месяца как раз вроде) , то может быть косоглазие , если он вращаться будет:) но не знаю, просто мне кто-то говорил....., а так да, еще и зрение не очень... В первые дни вообще малыш на 20-30 см видят только, я читала...

Девочки, а по поводу радиации.. Дело каждого.. Я вот только по поводу подгузов сомневаюсь.. Все-таки полный контакт с первых дней и непонятно, как их провозят к нам! Заказала хаггис ю-корейские.. Но потом наверно Меррис буду покупать...

А насчет игрушек и всего такого я бы не парилась!! Я работаю в почти японской компании, у нас туда люди летают постоянно, много всего себе и детям привозят, все ок! По поводу экспорта не путайте их с нашей страной... Там совсем другой менталитет, они сами не отправят товар, за который не отвечают... Мы машины продаем, у нас ходили и с дозиметрами всякими год назад клиенты и т.д. Все ок:) но если у вас сомнения, то лучше взять другое, т.к.мысли наши материально:)

Svetlaj!, а у этой кроватки стенка одна снимается?если нет-то идеальным будет сказать ,что для тебя крайне неудобно будет доставать малыша и испытывать лишнюю нагрузку на мышцы живота, врач категорически запретил :) .

//Mirier//, моя нет как-то, сейчас даже если глазки откроет- я ей говорю,что мерию тем-ру- она дальше спит

СветлаяФея, как разнятся все эти мнения про 60 и 40 дней.А ещё на нашем сайте прочиталп писала девушка одна .Она планировала приложиться к поясу Богородицы ,но у неё выпалали на это время критические дни и она посоветоваться пошла со священником как ей поступить т.к.другой возможности не будет .И он ей сказал что правило о "нечистоте" женщины уходит корнями в древность ,когда не свуществовало ни белья ни гигиенических средств и женщина в буквальном смысле могла ..ну вы понимаете...

а сейчас это не так важно.Не знаю насколько это правда :sorry:

/котофеич81/, Поздравляю с рождением сынульки, молодцы, держитесь и крепитесь, скоро будете вместе. До сих пор поражаюсь нашей Россией!!! А зачем его в инкубатор положили???? Если он сам дышит, вес не маленький, если не держит темпу, то просто на нагревательный матрасик и укутать хорошо. Моя вон родилась 1278, так ее на матрасик, в инкубе лежала когда загорала, мы с ней с рождения вместе. Здесь считают что присутствие мамы и папы очень важно для быстрого развития малыша. А прикладывать к себе ( кожа к коже) помогает малышу быстрее расти и набирать вес!!!! и к груди я ее начала прикладывать с весом 1500. Дибилы наши доктора, инфекций боятся. А насчет молока, требуй чтоб твое давали!!!!!

Всем приветик!!!!! У нас вчера забрали нагр. матрасик, ждем глазного доктора и детского, надеюсь что сообщит примерно когда нам домой. А еще дочура решила поиздеваться надо мной: берет грудь, сосет, потом такую мордашку скорчит, как будто ей лимон дали. Полежит минутку, улыбнется и искося на меня глянет и давай титьку сосать:-)))) кадр просто, папик ржет!!!! Говорит ей: Даля, если ты не хочешь титьку, дай тогда папе, не будь жадной!!!!:-)))) чую, весело нам будет дома:-)))))

//Mirier//, а что ты так с градусником заморочилась?у нас электронный Оmron температуру меряет за секунд 10-15 и проблемы никакой не вижу его новорождённому приложить ,стоит ну не более 8 $.

*Ленчик*, мы тоже вешали мобиль, когда деткам около месяца было. Ну что я могу про него сказать... Это скорее игрушка, которая радует глаза мамы. Детки довольно быстро начинают терять интерес. Вообще, в идеале, нам врач и массажистка говорила, снять мобиль, когда малыш начинает ручки тянуть до игрушек, т.к. малышу обязательно надо научиться хватать и притягивать к себе. С мобилем такие вещи не проходят. Бывает, что интерес пропадает, и малыши позже начинают тянуться к игрушкам. Поэтому мобиль на пару месяцев да и больше для взрослых. )) Мы обычно бабушкам говорим купить, т.к. игрушка яркая, необычная, глаза радует, по цене бабули могут позволить, вот и пусть радуются. И дарят они нам на месяц мобиль и коврик развивающий. В общем, это вещь не первой необходимости.

Мои детки в тряпочки разные не играли, не мусолили. Конечно, в этот раз мы опять купим малышу тряпичную игрушку, но это скорее традиция уже. Мои очень любили колечки разные держать в руках, потом их цеплять друг за друга, да и на эти колечки можно на дуги игрушки разные вешать. А еще помню была проблема легкую погремушку найти. )) Сейчас не знаю, все так быстро меняется.

mamelella, у нас очень много японского товара и машины практически все "японки" ездят. никто не паникует, как покупали, так и покупаем. Мерисами мы и не прекращали пользоваться, даже после аварии в японии, глупости это все про радиацию.

Мобилем не пользовались с дочкой и сейчас не буду покупать, бесполезная вещь, считаю, если только в качестве красоты. В 2 месяца положили дочку на развивающий коврик, она смотрела на подвешенные игрушки, а потом и ручки стала к ним тянуть, ну и коврик более функционален, чем мобиль.

Adelinka 29, так на омрон тоже много нарицаний есть, пишут, что не все корректно работают, а возврату они не подлежат. А заморочилась в основном потому, что не хотеломь бы контактный, с замерами дольше 3-5 сек и без подсветки

Нет, это ты игровой коврик имеешь ввиду, а я говорю об игрушке. Она маленькая. Сфоткаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...