Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Лунаша, +1000

Изменено пользователем irina61085

лунаша,

Svetlaj!, а может стоит отпустить ситуацию? Если у свекров так все плохо, может и не стоит им еще нервов прибавлять, а то в этой ситуации страдают абсолютно все: ты,малышка, муж разрывается на два фронта, свекровь, которая сглупила, но и ей не сладко, да и свекру здоровья не прибавит. Вернешь кроватку, ситуация не улучшится, только усугубится...Ты начнешь переживать из-за отношений со свекровью. Муж будет переживать. Но это только в том случае, что кроватка не настолько ужасна. Если она не хуже тех, которые предлагает тебе родня. Вымыть ее с любовью, побрызгать святой водичкой, молитву прочитать (не знаю, правда, насколько вы верующие), матрас для пущей уверенности заменить, купить красивое белье...и перестать переживать! И не надо накручивать себя вопросом, кто спал в этой кроватке. Детки маленькие все хорошие, они ангелочки. Родители тоже, вероятнее всего, с огромной любовьюее выбирали. Может через неделю-две вы забудете чья эта кроватка, сейчас грядут новые эмоции, встреча с доченькой... А мужу сказать, что ТАКИХ сюрпризов ты принимать больше не будешь! Самый лучший вариант был бы, если бы ты сразу отреагировала и не взяла ее, а теперь все это сложнее сделать... если только отмазку хорошую не придумаешь. Но опять же, если ты не сможешь мириться с этой кроваткой,и она тебя будет угнетать, то возвращай, твое душевное состояние важнее всего вышеописанного.

+1,что-то подобное хотела написать. Может действительно пользоваться этой кроваткой,свекрови и так не сладко,а кровать совсем не плохая как ты пишешь.

лунаша, совсем отпустить не получится уже... я не хочу класть малышку в кроватку, которая вызвала во мне столько негатива! Хотя стоит признать, что она даже лучше, чем у сестры и папа мой уже новый матрас приглядел...

Да любая кроватка сейчас будет вызывать негатив, и встреча со свекровью будет напоминать о кроватке! Тебе срочно надо отвлечься на что-нибудь более важное и значимое!!!!!!!!!

Обустрой эту кроватку так, чтобы твоей малышке было в ней приятно и комфортно!!!! Сделай что-нибудь своими руками, что можетположишьв кроватку...Пледик свяжи.... Все что угодно, что может хоть немного изменить твое отношение кэтой кроватке. И представь на месте свекрови свою маму... Ошибся человек, грубо ошибся... Но это маматвоего любимого человека, и у нихи так стрессов хватает. А у тебя впереди такая радость- встреча с малышкой и у тебясамый лучший муж, по сравнениюс тем, что есть утебя в жизни, кроватка - такая чушь!

Изменено пользователем лунаша

лунаша, понимаешь, я не ПРОТИВ того, что многие покупают вещи бу... Многие берут крутые коляски за смешную цену, но ЭТО ИХ ВЫБОР! А мне бу вещь навязали!!! Если бы мы нуждались и она бы сказала, что у друзей есть отличная кроватка, не надо ли нам ее? я бы ее поняла, НО кроватку бы не взяла! А то что тут обсуждаем - для меня это легче... я часто бываю не права, часто веду себя эгоистично, мне тут мозг промоют, я по другому смотрю на ситуацию, но ведь все тут (обсолютно разные люди, с разными характерами и достатками) сказали, что эта ситуация не приятна!(

СветлаяФея, Обалденный ремонт :yes: не зря вы столько времени стараетесь.

Svetlaj!, и еще,Света, мы тут тебе все советуем, удивляемся поведению твоей свекрови и еще больше нагнетаем обстановку. Забей!!!!!! Все это ТАКИЕ мелочи, по сравнению с твоим мужем, с малышкой, которую ты носишь под сердечком своим, и сердечко свое тоже береги. Кроватка - это всего лишь вещь, деревяшка!!!! Через несколько лет ты забудешь о ее существовании... Мы многие покупаем б/у коляски, живем на съемных квартирах, все это временно... В садике малышка тоже будет спать в кроватке, в которой вообще неизвестно кто спал Свекровь же тоже видела, у кого она покупала эту кроватку. Может стоит поменятьотношение к этой ситуации??? И будет для тебя и для мужа уроком, чтобы не позволяли свекрови создавать нездоровые отношения и эмоции в вашей семье.

+1000

Svetlaj!, и еще,Света, мы тут тебе все советуем, удивляемся поведению твоей свекрови и еще больше нагнетаем обстановку. Забей!!!!!! Все это ТАКИЕ мелочи, по сравнению с твоим мужем, с малышкой, которую ты носишь под сердечком своим, и сердечко свое тоже береги. Кроватка - это всего лишь вещь, деревяшка!!!! Через несколько лет ты забудешь о ее существовании... Мы многие покупаем б/у коляски, живем на съемных квартирах, все это временно... В садике малышка тоже будет спать в кроватке, в которой вообще неизвестно кто спал Свекровь же тоже видела, у кого она покупала эту кроватку. Может стоит поменятьотношение к этой ситуации??? И будет для тебя и для мужа уроком, чтобы не позволяли свекрови создавать нездоровые отношения и эмоции в вашей семье.

+1000

СветлаяФея о4ень классно ,молодцы ,работа проделана колосалная.

Svetlaj!, да лутше подойди пару денков,потом поговоришь,пуст страсти поутихнут

я$ьк@ такие вы сладкие ТТТ

СветлаяФея ты знаеш у нас таких игрушек море и толко тряпошные с 0 разрешаються ,никаких плосмасок ,ето все позже месязев с 3, так 4то мы покупаем ,нада же 4то б малышок 4то то тискал в ру4ках

СветлаяФея, не встречала просто у маленьких деток таких игрушек, вот и глупая реакция поэтому. Я просто сама не очень люблю мягкие игрушки и подобные тряпичные, как ты показала. Да и пеленки ты моешь каждый день, а игрушки нет, оэтому и назвала пылесборником ,не обращай внимания :)

Насчет развития, там рифленая ткань на краях и разная степень жесткости что ли?

Кстати, комната очень классная, вы прям серьезно подошли к рождению малыша :) ответственные родители, а у нас в распоряжении только одна комната, поэтому нет возможности ее сделать только детской... :(

Эта игрушка выполняет много разных функций: во-первых, там спец ткань, которая впитывает запахи, во-вторых впитывает слюнки хорошо, в-третьих, разные фактуры ткани для развития малыша, ну и плюс веселая мордочка. Стирать можно хоть аждый день в машинке - с ней ничего не станется. Единственный минус цена, но это из-за высококачественных материалов - безвредных для ребенка :)

блин девочки, сидеть тут с телефона жесть вобще...

Svetlaj!, так в том то идело, что тебя поняли абсолютно ВСЕ! И все успели возмутиться поступком свекрови.А теперь нужно искать выход, самый верный и щадящийдля всех... Теперь надо включать не только эмоции, но и разум! а еще посоветуйся сосвоими родителями,с мамой, они мудрые... может помогут...

И еще хорошо, чтоты признала, что эта кроватка лучше, чем те, которые предлагают родственники (тем более они тоже б/у). Так что дело не в кроватке, а в глупом поступке свекрови.

Девочки, спасибо всем да теплые слова на счет нашего ремонта! Мне очень приятно. Выложу потом окончательный вариант. Единственное, что мы не рассчитали с размером укачивающего центра - он в комнате уже не поместился и мы поставили его в нашей спальне. Сегодня у нас намечается генеральная уборка и потом я уде займусь оформлением детской. Кстати, сегодня окна перемыла, фух! :D

лунаша, мама моя тоже не знает, что делать...А вот папка сказал, что купит нам новую, НО я против этого, они и так коляску покупают, они все на свете готовы скупить, а них так-то еще внук есть... Папа просто нервный и вспыльчивый, как и я. Он рубит сразу.. В данной ситуации они не подсказали ничего((( Вот я и думаю, дыть себе пару деньков, остыть... но не прекращать думать, как все решить.

Яська,его тоже светят,потому он и в кювезе.И здесь считается 1780 маленький вес,будут догонять до минимум 2100,а там посмотрят,могут и в другую больницу перевезти,без меня.Он даже сейчас лежит в отделении реанимации на другом этаже.Я про вас вспоминаю и сама в шоке от всего этого.И ничего не сделать(

Svetlaj!, ну вот еще и родители переживают из-за этой кроватки :( Хотя нет, не из-за кроватки, а из-за свекрови! Но никто кроме тебя не разрулит ситуацию. Все (муж, родители, малышка) переживают не потому, что у вас кроватка б/у, а потому что ты переживаешь! ПРЕКРАЩАЙ!!!!!!!!!

Тут и гормоны беременные не на последнем месте... Договорисьс мужем, чтобы он решил этот вопрос после родов, когдаты будешьв РД. А до этого времени - подумаешь. Родится малышка и ты сама поймешь, что для тебя важнее, и тогда выход из ситуации найти будет еще проще! А муж поступит так, как ты ему скажешь

А кормят смесью,молоко сцеживать и носить по новым нормам нельзя.Меня это всё угнетает очень.Молозиво появляется,а впустую.Могу лишь поддержать лактацию на будущее.

Svetlaj!, а я бы отказываться не стала, мол, спасибо-спасибо, потом бы собрали эту кроватку или в кладовку-чулан-гараж-подвал убрала. И у сестры бы взяла, как и собиралась. А если спросила бы свекровь, сказали бы, что никак не подошла, неудобно (бортики не те, ну или ещё что-то придумать), я вообще в подобных случаях говорю - ребёнку не нравится :)))))))) Свекровь моя дарить фигню всякую, одежда вообще швах, а потом спрашивает - а почему Полина это не носит???? Я говорю - ну что я могу сделать, противится ребёнок, не хочет надевать :)

Светлая Фея, :) класнный ремонт!

Насчёт игрушек-тряпочек - моей стало интересно только месяца в три-четыре, когда она их хватать и мусолить начала. до этого просто валялись у неё в кроватке и коляске, у нас их миллион (тут принято дарить что-то на рождение ребёнка, даже соседи дарят, а эти игрушки - самое простое, что можно мелкому подарить, вот нам и дарили все эти тряпочки :), некоторые детки вообще восторга от них не испытывают, так что надо смотреть по своему ребёнку)

Я бы максимум одну купила - тоже считаю все эти мягкие игрушки пылесборниками, против них я, даже если стирать часто.

у нас отлично пошли игрушки-шуршалки, с разными текстурами, но тоже где-то месяцев с 4х

Я обязательно на автокресло что-нибудь подвешу, мобиль в кроватку (хотя он и не нужен как развлекалка месяца два точно, но мелодии успокаивающие - здорово), ну и тряпочку положу, скорее, как подарок от старшей , пойдём с ней в магаз выберем специально новую.

В первые пару месяцев ребёнок особо мобилем и игрушками не интересуется, а вот крупные чёрно-белые изображения (можно в инете посмотреть и распечатать) - взгляд привлекают очень.

Изменено пользователем Кузькина мать

/котофеич81/, какие-то нормы - совсем не новые! Наоборот грудное молоко сейчас превыше всяких смесей, и врачи уже к этому пришли. А тут возвращаемся к прошлому -к смесям. Это просто не новые нормы, а удобные!!!!! Удобные, в первую очередь, мед. персоналу. Очень жалко, что из-за нашей медицины, наших норм - ребенок так много теряет :( Может тебе стоит замораживать? Очень жалко молочка :(

Хотя замораживать в больнице еще нереальнее....

лунаша, вчера столько разговаривали с мужем, кроватку так и не разобрали, так я сейчас сама ее разобрала и выставила на балкон - пусть мне глаза не мозолит. Я успокоюсь, только ради малышки успокоюсь.... И может и правда отложить до родов вопрос...

Кузькина мать, мне кстати папа предложил вариант, что они купят кроватку. Они живут в 1000 км, а приедут уже когда рожу и выписываться собирусь... Привезут кроватку и скажут, что кто-то из родственников из др. города подарил, не везти же обратно! пока этот вариант меня бы устроил, но мне не хочется, чтоб опять все разруливали мои родители и так дофига на них взвалила(

Изменено пользователем Svetlaj!

Svetlaj!, молодец!

Срочно сделай себе что-нибудь приятное!!!))))

Свет, у нас вообще кроватка бракованная и когда поругались с мужем он по ней долбанул, у меня тоже были мысли, что как после этого в нее малышку класть, но она у нас тут стоит со сломанным ящиком и нравится мне все больше и больше, это всего лишь предмет, я купила пастелье белишко оооочень нежное и мы с мужем вечером когда засыпаем покачиваем ее так и столько нежности и любви)))

А я вообще первю неделю в тазике спала)))))) тк мама с папой жили в коммуналке, в одной комнате с дядей и бабушкой, там физически не куда было кроватку поставить, в итоге комнату др дали, а через 8 мес квартиру отдельную))) а в этом тазике до меня трусы стирали и носки))))

А еще меня из роддома забирали на камазе-мусоровозке))) папа тогда водителем был )))

Alisa_a, :D я тоже уже хочу кроватку любить, но нет такой кроватки,((( есть та, что я с психом разобрала и на балкон выставила...

Вы кстати с именем -то определились?

У меня мама старшего брата родила в марте, но на сохранение ее в феврале положили, была зима... родила оа 15 марта, через неск. дней ее выписали, НО папа не додумался принести ей весенние вещи, она шла по центральной площади города (мы в самом центра живем в 10 минутах от роддома) в шубе и валенках. Говорит, что стояла жара, все уже без шапок, асфальт голый)))

Изменено пользователем Svetlaj!

СветлаяФея, Очень-очень красиво!!!! Супер! Молодцы!

/котофеич81/, поздравляю! Здоровья! Держитесь, к сожалению мы не в Европе(((

пеленки ты моешь каждый день, а игрушки нет,

У меня что-то подобное было, Егор в восторге был. И стирала каждый день. А чего ее стирать, у меня две было, одна сохнет, одна у ребенка.

Девочки, мне кто нить посоветует что на ужин приготовить? Вы что сегодня на ужин готовите?

Девочки, а я настроена родить 17 апреля!! 1 муж родился, я 7 ого...муж овен я телец, 17 это почти овцебык)))

А врачи вообще ставят 1 мая, вот как так не пойму, при всех подсчетах 40 нед это 29 апреля. Тогда если все таки так не скоро то 27 апреля меня тоже очень устроит))))

Alisa_a да детство еше то ,я тоже все за двоюродными братиями донашивала и игрушки у меня были только машинки и пистолеты,и спала я в кресле ,кроватки не было :reverans:

Свет, во избежании конфликтов и неожиданных родов в связи с ними))) мы решили пока не обсуждать имена с мужем)))))))))</p>

Вы на Ладушке остановились?

Изменено пользователем Alisa_a

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...