Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Чувство Весны, ну вот, к примеру, такие у нас повсюду, почти на всех площадках :) Ребёнок либо в опилки, либо в песок падает:) но учитывая, с какой скоростью - у меня сердце в пятки. А моя балдеет

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Кузькина мать

Кузькина мать, :shok9::shok: КАК после этого можно сидеть на площадке на лавочке?! Спасибо тебе большое! Теперь я с восторгом буду смотреть на свои полутораметровые горки. Шлепнуться с нашей горки - вариантов больше, но высота теперь не кажется мне космической :D

Кузькина мать, классс))) у нас низкие и приземления не вопилки а в какашки)))) ох, люблю стран свою)))

Девочки, сейчас вспомнились мне перве шевелюшки))) в 15 недель, в кино, на Сумерках))) там белла рожает в муках, а я улыбаюсь от чуда нтри меня)))

Alisa_a, все не так страшно. )) Может, конечно, мне с поликлиникой повезло и с врачами. У нас в поликлинике очереди обычно появляются ближе к половине десятого. Если прийти к началу приема врачей, народа никого. Ну бывает одна-две мамашки, но это не так критично. У нас строго действует грудничковый день. Только груднички! Следят за этим и врачи, и зав. отделением. Редко, но в очереди попадали, но никаких скандалов и хамства не было. Все мирно и тихо. У нас обязательная диспансеризация в 1 месяц. Надо было пройти хирурга. ортопеда, окулиста, невропатолога, лора, и сделать узи, если в роддоме не делали. Все работают в одно время. Летом у нас в поликлинике вообще пустота: большинство на даче и многие врачи в отпуске. Вот не знаю, как проходить врачей. Обычно назначают обход врачей после того, как те из отпуска возвращаются. Ты пока не паникуй. Возможно, у вас тоже не так все плохо. Сходишь в первый раз, посмотришь и тогда определишься.

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, я знаю, что я от этого порхаю. Помню, зимой, даже сидя поднять ногуне могла, чтобы обуться, не говорю уже о подстрижке ногтей на ногах и депиляции. Сейчас как йог - все могу. И мне еще легче, чем в тазовом потому, что попка у него в левом боку, ближе к моей тазовой косточке, а головка под правым ребром, те сидит наискосок

котофеич,поздравляю!Вот так неожиданность!Насчет молока-у меня знакомая сцеживалась,они тоже в 33 недели родились и лежали в реанимации,ее выписали,потом когда в детскую сына ее перевели,она пришла лежать с ним,и молоко сохранила ,дома сцеживалась через 2 часа.И сына к груди приучила.В общей сложности они месяца полтора лежали с момента рождения.Но щас все хорошо,она долго кормила еще грудью его.такой бутуз был в 3 месяца,и не скажешь что 1800 родился.

Чувство Весны, :))))) вот-вот:) так что всё в сравнении познаётся!:)

Я при всём желании залезть с ней на такую горку не смогу сама, особенно сейчас, страховать - тоже слабо себе представляю, не разрешать - истерика, так что остаётся только наблюдать и предупреждать быть осторожнее:)

ну или вот тебе ещё, поменьше немного:

Ссылки скрыты.

:))))

Кузькина мать, ого горка!!! Сердце пятки - ничего не сазать...

Так значит Полинке хватало молозива и ее ничем не докармливали, я правильно понимаю? А ты еще писала об антиварикозных чулках. Я так понимаю, их надо всем для кесарево и ложиться на стол прямо них? Мож начну искать потихоньку. Тебе ж делали спинальную анестезию, при которой ты в сознании, но не чувствуешь низ? Я читала истории, где девочки чувствовали, как из них доставали детей и шили как наживо. Как думаешь, это ошибка анестезиолога, или мифы?

//Mirier//, я уже писала про антибиотики. Мне делали после КС всего три укола. ГВ при этом можно. У нас на КС говорят одевать антиварикозные чулки. Прям в них на операционный стол. Пишут, что лучше в них быть несколько дней. Но я на второй день снимала.

Я тоже слышала, что кто-то что-то чувствовал при спинальной анастезии, но лично таких людей не знаю. Мне кажется, это из разряда ОБС (одна баба сказала). Я не чувствовала ничего. Было очень неприятное ощущение: мне казалось, что я дышу через раз, мне все казалось, что я задыхаюсь. ))

девульки,спасибо,без вас ваще прям грустно было бы.

Полинка,знала б ты какая для меня неожиданность была.Вот у нас так же,как у подруги твоей,но вот лежать он один будет.Ну я уже вроде успокоилась,спасибо мужу.

Кузькина мать,я тоже чай с фенхелем пью когда грудью кормлю.

Да горки зачетные у вас.Мои были бы в восторге.

У нас в поликлинике обычно к неврологу долго ждать.Но я попадала и что вобще народу не было.Сейчас будем в другой поликлинике,посмотрим как там.Вот в субботу 21 числа на узи надо будет свозить.А во вторник на прием.Сказали с грудничками без очереди к педиатору.

Кузькина мать, какие у вас горки! Загляденье))) Детки, думаю, в восторге, но у меня бы случился инфаркт!

//Mirier//, Полинку не докармливали, наверное, потому, что молоко пришло на второй день. А вообще там какую-то воду дают с глюкозой через пипетку, насколько я помню.

Насчёт чулков - здесь обязательно. Делают антитромбозный укол в ногу, потом надевают чулки (ты в них ещё несколько суток после операции - так, говорят, лучше), ещё один противотромбозный укол делают на вторые сутки.

Мне делали спинальную анастезию - сначала катетеры подключили к запястьям, потом уже укол в спину - не больно, тк это место обрабатывают местной анастезией. Наркоз начинает действовать через пару минут - мне тоже казалось, что не хватает воздуха, но это бред был, тк я просто боялась сильно, от страха так казалось, потом муж пришёл (его в это время одевали в стерильное) и я успокоилась сразу. Ширму поставили, я боялась, что катетер мочевой поставят ДО того, как сделают укол в спину, я большей боли в своей жизни не испытывала, ненавижу это ощущение - катетер в мочевом пузыре. Но здесь гуманно - только после того, как подействовала анастезия. Ощущения - никаких ниже груди. Главное не шевелить ногами:) Я попробовала - очень неприятно осознавать, что они есть, а ты их не чувстувуешь, так что надо сконцентрироваться на главном. Я не чувствовала боли вообще, но, как там копошились - ощущала, но это буквально минута, мне так показалось, потом сразу Полинка закричала, я даже про свои ощущения забыла:) Как её достали - я почувствовала, я не знаю, как это описать, просто как будто сильное давление на живот, но буквально секунд 10, и не больно совсем. Как шили - вообще не чувствовала. Вся операция длилась ровно полчаса. От и до. Ноги полностью отошли через два часа. Минут через сорок после операции стали как будто ватными, как будто затекли. А потом сначала одна отошла, сразу же и вторая. Главное - грамотный анастезиолог, чтобы точно попал, куда надо. А то иногда бывают головные боли после КС - как побочный эффект.

котофеич,а у вас никак нельзя чтоб лежал с мамой после реанимации?Что говорят врачи?может сынишку и не будут долго держать,тем более дышит сам сразу практически.У моей подруги неделю на ивл был сын.Не хотели легкие сами работать.Им еще зачем то антибиотики кололи,малышу.Уже там в отделении патологии новорожденных.И массаж делали в месяц.А если с малышом все в порядке,думаю вес набрать и домой.Найти толкового невролога и ортопеда еще.Ты давай там не плакай,все хорошо будет.Главное что срок не такой уж страшный для преждевременных,детки ничем не отличаются от сверстников.Просто очень жаль что разлучают маму и малыша,мне кажется это неправильно в корне.

Кузькина мать, ничего себе у вас горки, как парк аттракционов ))) детям кайф, а мамам страшно наверное очень

Кузькина мать, ооо мой бы тоже оценил такие горки.

на счет поликлиники, у нас два дня в неделю для грудничков. на счет очередей сейчас уже особо и не помню, а так я как Марико, с врачами не спорю, делаю все по своему. в три мес. говорил невропатолог, что у Павлика рука не двигается и голову он не держит, а он в это время просто спал....

сейчас у нас наоткрывали частных мед центров, там и детские специалисты есть, можно по записи и без очередей пройти. стоит это 300р

девочки про вопрос о стирке скажите вы все скопом стирали и бодики и ползунки и пеленки интересно ничего не полиняет?))) вроде все хорошего качества но есть и цветное и белое, как быть незнаю. и на какой режим ставить машинку как можно дольше стирать надо у меня минимум 30 минут есть и есть быстрая стирка около 1,5 часа :Crazy:

April1985, Катерина82, вот и мою за уши не оттащишь от них :)))) она туда в полтора начала карабкаться, ох и натерпелась же я, сейчас привыкла, уже спокойно на это всё смотрю.

Я вот опять с этим гайморитом, чтоб его. Дочка вирус принесла - началось всё с насморка и кашля, я промывала нос (я ведь уже за эту беременность 2 раза антибиотики пила), думала, может, не начнётся опять. Ага. Началось. Дышу нормально, тк постоянно промываю и капаю. Но запахи опять вообще не чувствую. А это такая подстава, ничего вкусненького не съешь, никакого кайфа :)))))))) Это хорошо, когда худеть надо, а так одно расстройство :( Я уже могу напрямую к ЛОРУ звонить, тк уже была несколько раз с этой проблемой у неё, но тк иду к гинекологу в пятницу, у него и спрошу, что делать. Но вообще достало. Хорошо, что дочка в садике сегодня, а то у нас дождь весь день, не представляю, что бы мы с ней дома делали, я вообще сегодня для игр и занятий никакая.

Изменено пользователем Кузькина мать

leisanvs, я стирала отдельно белое от цветного, может и полинять и все испортить. стирала 40 гр.

Кузькина мать, у меня ощущения примерно такие же как у тебя относительно КС со спинальной анастезией.Только колотило от страха.А потом когда наркоз отходил уже пришли и положили лёд на живот -вот это жесть,я боялась,что от него у меня там всё отмерзнет и воспаление будет и моё женское здоровье пострадает ещё больше .А вам,девочки, клали лёд на живот после КС?

Adelinka 29, я рожала сама и тоже лед клали...я руку под него подкладывала

мне соседка по палате ,когда после родов лежала,рассказывала что на работе женщина есть.Не может забеременеть уже много лет,10 или больше даже.Говорит после первых родов положили лед на живот,это после Ер,и забыли.И там вобщем спровоцировало воспаление женских органов.Ну и потом бесплодие.Но мне че то ниче не ложили после родов.

Adelinka 29, я рожала сама и тоже лед клали...я руку под него подкладывала

Хм,я вот тоже не против так сделать ,знать бы можно ли так? а то вдруг это обязательное условие остановки кровотечения?

Adelinka 29, нет, мне лёд на живот не клали, вообще ничего не клали и не кололи. Давали только обезболивающее в таблетках пару дней после операции. И ещё один раз укол в ногу сделали противотромбозный.

мне, правда, сказали, чтобы я их звала, если что-то болит, они сделают укол или ещё дадут таблетки, но у меня ничего не болело, т-т-т. Немного голова закружилась когда встала на второй день с утра (через сутки после операции), но буквально на несколько секунд. Потом сама дошла до туалета. Единственное - очень неприятно катетер мочевой вынимали. но что делать.

leisanvs, я новые вещи стирала короткой стиркой. А вообще, какая разница? Полчаса, час? По мне - это не важно. Стирала все скопом, пока маленький был. Как-то ничего сильно яркого не было у нас, специально подбирала так, чтобы даже цветные вещи были приглушенных тонов, потому что стирать приходится много и часто, а стирать руками я не люблю. Сейчас стираю отдельно светлое и цветное. Что-то так линяет, что вообще только отдельно((( Но сейчас это не так принципиально, стираю не в пример реже. С грудничком могла и каждый день и два раза в день машинку ставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...