Марико 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство Весны, конечно, если мне скажут порок сердца-то хоть дура скажет хоть умная-я перепроверю у другого кардиолога! тут без раздумий даже, такие диагнозы даже если я думаю что ложноположительные, я просто так не оставлю! а по гемоглобну или лейкоцитам полезу в инет почитать-нормы для детей до года отличаются. По глазкам точно так же, дочке поставили подозрение на астигматизм, хороший врач, но она не далась смотреться, пошли в центр микрозирургии глаза, оказалось просто дальнозоркость-разный плюс на двух глазах, остроту зрения проверить не дала, теперь тренируемся к третьему заходу )) по невролог-такие слова как "гипертонус" и прочий бред я пропускаю мимо. главное что все рефлексы в норме, развитие по возрасту.если б было не по возрасту, то и невролога бы искала )) кто там еще? ортопед! у нашего 50проц девочек "дисплазия" а моя например просто сонная была, а так и ножки разводились и ползала уже сама без проблем и складочки симметричные и пр. тем более по врачу как то видно- насколько грамотно он аргументирует, как разговаривает, что назначает... лед на пузо-мне кажется жуть! лучше уж укол окситоцина , если риск кровотечения есть, у нас он к сожалению по приказу обязателен, даже не знаю можно ли отказываться, но я ничего страшного о нем не читала, так что одно лишнее лекарство как то переживу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Хм,я вот тоже не против так сделать ,знать бы можно ли так? а то вдруг это обязательное условие остановки кровотечения? у меня ттт кровотечения не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кузькина мать, даже окситоцин не ставили? Марико, а что плохого в окситоцине?как думаешь можно ли отказаться от льда на пузе ? Про "гипертонус"я согласно с тобой.Я глупая была,пугалась от каждого диагноза,что мне озвучивали врачи,а потом поняла,что они его буквально всем пишут.Хотя развивались мы отлично . у меня ттт кровотечения не было Погоди разве после родов или КС не бывает сразу у всех обильных кровянистых выделений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 такие слова как "гипертонус" и прочий бред я пропускаю мимо. главное что все рефлексы в норме, развитие по возрасту Я вот не смотря на свой богатый опыт, на глаз не определю в норме рефлексы или нет, разве что у взрослого... Понятно, что есть откровенная ахинея, как с тем же анализом крови. Проверить очень легко. Бери и читай нормы, делов то. Но в большинстве своем врачи оценивают какие-то такие вещи, которые мне не совсем понятны. Конечно, когда ребенку год, или даже полгода, ты уже сам можешь оценить слова врача, развитие ребенка, но когда у тебя на руках совсем крошка, и это твоя первая и долгожданная крошка, то я не понимаю, как ты оцениваешь состояние ребенка. Я младенцев до этого вообще не видела. как понять в норме ли у него рефлексы. Они же с каждым месяцем по-другому оцениваются. Много видела мамочек, которые просто не понимают, что ортопед по ним плачет горькими слезами. А что? Развитие же по возрасту, а невролог идиот. (По нормам ребенок начинает ходить в 1,2 и это считается вариантом нормы), а потом исправляют эту дисплазию... Понимаю, что ко всему надо подходить критично, но с маленьким ребенком это трудно, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) вы тут про лед написали, хорошо что затронули эту тему , по-моему у нас в роддомах я тоже слышала, что лед кладут или что-то холодное, буду теперь знать, если надолго оставят, скину нафик )) а еще хотела спросить, мне вот кажется, что когда мы племянницу забирали из роддома, ее папе нужно было приготовить еще один пакет кроме одежды на выписку маме и ребенку, там типа конфеты и шампанское в подарок для той тети, которая ребенка одевает, как бы обмен ребенка на пакет , есть такое еще? что этим тетям предполагается дарить? )) это ж его тоже заранее надо тогда собрать, чтобы муж ничего не забыл Изменено 11 апреля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Adelinka 29, мне клали лед на живот, но дискомфорта я не испытывала. Он был завернут в тряпку какую-то. Слышала я страшные истории, когда лед забывали забрать. Но сама так и не знаю, сколько надо с ним лежать. Я даже не помню, сколько это у меня было. Потом были какие-то проблемы уже на послеродовом и гинеколог говорил по 10-15 минут лежать с бутылкой замороженной воды между ног. Но я и это слабо помню. По-моему не лежала. Потому что соседка мне напоминала постоянно, а когда там полежишь? То обход, то обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 там типа конфеты и шампанское для той тети которая ребенка одевает, есть такое еще? что этим тетям предполагается дарить? )) вроде еще есть такое. мой в прошлый раз коробку конфет отдавал вроде, т.к. у нас выносят и одевают мед сестры которые внизу сидят и как бы им за что должны презенты давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Adelinka 29, вот насчёт окситоцина не знаю, у меня капельница стояла с раствором до следующего утра, может, это был окситоцин??? В этот раз запомню. Обильные выделения были, врач приходил матку прощупывать, говорил, что всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кузькина мать, думаю, окситоцин ты бы заметила))) Он же вызывает сокращения матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Мне с дочкой лед не клали на живот, но на потугах поставили капельницу с окситоцином (в нем, кстати, ничего хорошего нет, в окситоцине). А после первых родов лед присутствовал и было очень холодно от этого. Вещи детские стирала все вместе, ничего не линяло, стирала час, по идее, детское не должно линять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство Весны, значит, не он был, потому что у меня ничего не болело и не сокращалось, хотя мне же обезболивающую таблетку дали, может, я поэтому не чувствовала. фиг знает Но уж в этот раз я запомню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство весны,у меня кстати дети пошли в 1,3 и в 1,4.Я читала норма до 1,4.Ползали долго.Невролог ничем не пугала говорила ждать и не заставлять ходить.А в остальном ну там вставать,ходить держась за опору,ползать все тоже в норме.Я вот не понимаю панику некоторых мам когда ребенку год и он не ходит.Если все нормально,значит не готов.У нас в старой поликлинике ортопед вобще дура-всем подряд дисплазию ставила После родов мне тоже окситоцин капали.Все три раза.Это же гормон вызывающий сокращения матки.Он же выделяется при прикладывании малыша к груди.Когда первые дни корнишь так матка сокращается,прям как будто еще кого то щас родишь.У меня аж глаза на лоб лезли когда кормила первые дня три.Особенно после вторых и третьих родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 PolinkaPolinka, я не о том, что не ходить в 1,3 не нормально. А о том, когда ребенок в 1,2 не ходит, невролог с ортопедом на два голоса орут, что все плохо-плохо. А мама на своем - норма и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Полинка, а расскажи про то чтотты кушаешь? Меня просто реально волнует как я буду успквать готовить отдельно себе и отдельно мужу... Меня настрастиои что все должно быть вареное пресное и много чего нельзя...я вот вчера мясо по франузски сделала, таааакая вкуснятина, я смогу например такие блюда есть, замнив в нем например майонез зметанкой... Блюда из духовки то можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Mammy, т.е все твои неприятные ощущения сводились к дыханию а ка копошились там, как Кузькина мать писала, чувстввал? А катететер в мочевой всем ставят? Блин стремно с катетером. Ствить больно, потом снимать больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Мне лед сразу после КС не клали, в первый раз вообще безо льда, а во второй раз врач рекомендовала 20 минут лежать со льдом на животе, подложив пеленку. Честно говоря, мне даже нравилось. Окситоцин не капали и не ставили. Но у меня очень вены плохие. Мне и уколы по-минимуму делали, Даже катеторы не спасали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, я ничего не чувствовала, только когда доставали трясли живот, но боли не было, катетер ставили уже с ЭА, но потом еще пару раз когда наркоз уже не действовал в палате, но это мне из-за белка в моче, проверяли анализы несколько раз, там кошмар, болело потом еще дома долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, катетор ставили, да.... довольно неприятно, но не могу сказать, что уж прям больно. чувствительно, но терпимо и достаточно быстро. Копошение никакое не чувствовала, видела, что достают малыша, прислушивалась к себе, но ничего не чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство Весны, конечно НЕ Я оцениваю рефлекс! даже если и прочитаю как надо, я не доктор чтоб его оценить адекватно. НО доктор должен четко сказать-рефлекс такой то, должно быть так-то а у вас так-то и записать это письменно, чтоб мама могла и в инете почитать и у другого доктора переспросить уже по КОНКРЕТНОЙ проблеме, а не просто "у вас все плохо". окситоцина колят всего 5 кубиков вроде при ЕР, но мало ли, любое лекарство имеет побочки )) хотелось бы по минимуму всего. но опять же-из-за этих 5 ед я не буду устраивать скандал-просто спрошу можно ли без них если у меня первый раз все сокращалось как надо. а про лед по моему так и написано-что не надо, в интрукции-приказе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, не настраивайся раньше времени на КС ,у тебя ещё есть шансы на ЕР. А я вот думаю как бы так все сделать,чтобы были шансы ещё одного ребёнка родить после всего этого.Mammy, ты вот какие-либо мероприятия проводила после КС,ну на физличение там ходила ? Лекарства какие назначали? По узи прибавилось что-нибудь новое ,неприятное(типа спаек)после второго КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Adelinka 29, ))) я вообще после второго КС до врача не дошла!!! Мы не ждали никого. Я раньше писала, что мы предохранялись. Но у нас сюрпризик. )) А я, несознательная мамашка, визит к доктору все откладывала, откладывала, и пришла только, когда уже задержка была небольшая, и тесты заполосатились. Сделали узи, Б под вопросом ставили, еще ничего видно не было, сказали, что все в порядке, что если и есть Б, то выношу. )) Ничего нового не обнаруживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Mammy, здорово!а я как представлю,что всё разрезают,как оно потом там заживает,воспаляется,наверное,ужас Мне жалко свои органы))Я на физлечение рвану обязательно и пртивоспаечное вставлять буду или колоть (лонгидазу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, стыдно признаться, но я с рыбными блюдами не дружила раньше.) сейчас в морозилке лежит сибас и мнк так хочется... Есть элементарные рецепты, но я тупо не умею чистить и потрошить рыбу, как из нее кости вытаскивать и надо ли, как чешую снимать.. К свекрови по таким вопросам не обращаюсь, маме не дозвонюсь никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, ну ты, мать, смешнючая! Самая первая начала про техники дыхания расспрашивать и совместных родах, а вот теперь КС заинтересовалась! Нам с тобой рожать одним из самых последних - не загадывай за ранее! Даже у врачей заговаривать о родах раньше срока считается плохой приметой Девочки, стыдно признаться, но я с рыбными блюдами не дружила раньше.) сейчас в морозилке лежит сибас и мнк так хочется... Есть элементарные рецепты, но я тупо не умею чистить и потрошить рыбу, как из нее кости вытаскивать и надо ли, как чешую снимать.. К свекрови по таким вопросам не обращаюсь, маме не дозвонюсь никак... самый простой способ: разморозить, выпотрошить, кое-как снять чешую, вырезать жабры, посолить, поперчить, положить пару долек лимончика в брюхо и укропчика (если есть), завернуть в фольгу и засунуть в разогретую до 170-200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы). Поверь, такое блюдо ты ничем не испортишь. Будет вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Alisa_a, очень все просто. Ножиком против чешуи, чтобы очистить, срежь плавники сбоку, сверху и снизу, брюшко распори, и все оттуда вытащи. Я голову оставляю, кто-то отрезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения