Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Mammy, ага... сьест банку нуттеллы)))) нее раз уж решила отказаться от откровенных сладостей, уже дойду до конца. Максимум морожко или гематогенка, но редко. И так противно на себя смотреть - раскабанела нипадеццки прям. К следующейбеременности буду серьезнее готовиться, чтоб воти в нее красивой и стройной и не позволять себе всякости. Ну это я сейчас так говорю. Обычно, мое тело делает наоборот))))))))))) блин... я прям сплошная песимистка сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, да,, схоу в пт к той Г и ели что попрошу тебя на почту скинуть у ебя мальчик упрямится? у меня наверно девочка уповаю на ее женскую мудрость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, ну всякие неправильности и вредности не обязательно еда. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 mamelella, ага. Мальчик Весь день хочу написать, но забываю. я смотрю, у нас прямо огромная прачечная - все в постирушках)))) Mammy, дл я меня - еда))))) за нуттеллу все что хочешь сделаю))))))))) эх Кстати по поводу стирки. Я стирала сегодня о дельно только советское (пеленки). у меня в оновном все вещи картерс и немного лавабл френдс, все разноцветное и ничего не полиняло. Стирала на 40 гр. А. Ну есть бодики белые некстовские, их тоже в одной стирке стирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, а я начну все стирать не раньше мая, мне кажется, что если сейчас начать, то к ПДР все уже не свежее будет Солько у тебя прибавка? У меня сегодня 10,8 А я так надеялась не больше 11 кг набрать, теперь новая цель: не больше 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Привет девочки! Сижу вас читаю пассивненько и не пишу ничего СветлаяФея, не переживай по поводу веса! Говорят на последнем месяце мало набирают может на 11 и остановишься я тоже мечтаю не больше 11 кг набрать! эх..)) Когда ты уже нам животик свой покажешь? уже ведь и фотоаппарат купили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, слушай, ну что ты расстраиваешься? Как будет, так и будет, ЕР, КС - не важно, главное, чтобы мальчик твой здоровым был, а ты всё вынесешь, и ЕР, и КС. Я в первую беременность готовилась к ЕР, много читала, настраивалась, ходили с мужем на курсы, чтобы вместе рожать, я спортом много занималась (йога и бассейн), и т.п. А потом мне на 35 неделе сказали, что лучше КС, иначе тянуть щипцами и вообще рискованно. Я переживала, мол, как это, настраивалась-готовилась, про КС ничего не знаю, боюсь, как это - сама не рожу, как это - не прочувствую (дурочка такая была), потом мне муж сказал - "Какая нафиг разница, главное, что у нас здоровая девочка, главное, чтобы всё с ней было хорошо", я успокоилась. Стала читать про КС, морально настраивалась две недели. Ребёнка при КС тоже маме прикладывают на несколько минут, потом уже папе отдают, не знаю, как у вас, в России так, все мои подруги, у которых КС было в России, так говорят. ты же в Киеве, у вас наверняка есть хорошие клиники. Насчёт катетера - ну может, это я тебя испугала? Но я вообще боли боюсь, мне когда оттуда мазок брали (я ещё в школе училась), я от врача уползала на кресле вверх)) Совсем не обязательно, что тебе прямо адски больно будет, все говорят, что неприятно. Но всем и делают без наркоза его, и ничего. А мне сделали уже после анастезии, так что я и не почувствовала ничего. Доставать неприятно - да, но это мгновение, можно и потерпеть. Если КС будет -можно попросить, чтобы его ввели после ввода анастезии. В общем. Я так рассуждаю - трястись от неопределённости не стоит, лучше решать проблемы по мере их поступления. Ты можешь лишь на переворот малыша повлиять, как я поняла, и, если можно делать упражнения - делай. Перевернётся - будет тебе ЕР, нет - придётся делать КС, иначе как он на свет появится?)))))))) А пока больше читай про уход, воспитание, про ГВ - кстати, я когда Полинкой была беременна, мне мама присылала из Москвы журналы типа 9 мес, Счастливые родители и мой маленький - так я вырезала себе статьи о ГВ, потом их в файлы в папку - и брала с собой в роддом)))) Сделай себе пометки в книжках или журналах - закладки, типа "Колики", "Ночной сон" и т.п. Чтобы, когда маленький родится и у тебя вопросы возникнут - сразу же найти ответы)) Вот тебе и занятие и польза, чтобы от мрачных мыслей и тревожности отвлечься Я вот сейчас загоняюсь по поводу того, как я смогу с маленькой заниматься так же, как и со старшей. Я просто с рождения развитием занималась, разные занятия, каждый день, музыка, физические, творчество и т.п. С 5 мес на всякие занятия "вместе с мамой" ходили. Результат налицо, может быть, она по жизни такая одарённая, но ясчитаю, чем больше вложишь, тем больше получишь. Так вот папа мой мне сказал, хорошо бы у тебя и на маленькую столько же времени и сил осталось, сказал, что они со мной больше занимались, чем с сестрой (сестра кстати, даже более успешная, но она просто от природы талантливая очень), так вот я теперь рефлексирую на тему: бедная детка, как я буду с ней заниматься и всё успевать, и ещё и старшую не забывать....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 СветлаяФея, я начала стирать только одежку ипледики, которые могут понадобиться на первое время. Но в основном из-за того, что 15 числа выключат отопление и потом будет не такбыстро сохнуть и в межсезонье вещи обычно сыростью пахнут. А я хочу собрать все сумки в рд сейчас , а потом только косметику и др личные вещи доложить. Но коляску пока не достаю (внутреннюю часть тоже буду стирать, но уже перед родами). Бортики я еще не пошила, да и вряд-ли успеют сделать кроватку к дню родов, поэтому будем пока юзать люльку от коляски. А укачивающий центр уже давно постиран и завернут в герметичную пленку, больше у меня и нет, что стирать У меня прибавка уже +14(((( и это еще не предел. Но я и до б была не худенькой, так что для меня это реально много. Но сама виновата - не надо было жрать нуттеллу банками в начале беременности. А сейчас уже даже если за день кусочек мяса сьем и больше ничего, все-равно вес прет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 в общем как-то грустно мне от того, что не знаю, к чему готовиться и что сейчас делать и вообще делать ли. Не люблю неопределенность. Ну точно синдром отличницы))) Ленок, прекрати. Разве в таком деле можно точно знать как оно будет? Может, завтра ЭКС, а может приползем в РД на 43 неделе с воплями "сделайте что-нибудь!" Не надо так сильно копать. Отпусти ситуацию. Все будет в лучшем виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кузькина мать, а напомни, плиз, чего вам сказли про кс, Полинка в тазовое повернлась? Не, не пугала т меня с катетром. Наоборот хорошо, что напомнтла. Я попрошу врача установить его после анестезии. Еще хорошо, что ты написала про местное обезболивание перед эпидуралой. У меня даже когда-то спрей был такой(я покупала перед тем, как ложиться в больницу и устанавливать катетры под капельницу, тк там медсестры были или слепые, или криворукие, плохо кололи в вену). Тут ведь дествительно главное, чтобы ребнок был здоров, поэтому я и старюсь принять любую ситуацию, как бы она не повернулась. А на счет отвлечния, я так и делаю. Сейчас пока постирушками занимаюсь и подготовкой енужных вещей для вывоза маме. А закладки уже некоторые сделала. Осталось только книг накачать и читать себе спокойно, когда сумки в рд соберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) //Mirier//, у меня тоже прибавка ща 12 кг (там вода килограмма три, из-за отёков), и вообще я комплексую, когда я смотрю на свои фотки ДО всех беременностей. Или даже на фотку годовой давности, и сейчас в зеркало, пипеееееец ) НО жру и жру Я себя успокаиваю тем, что человек со своим телом может сделать всё, что угодно, если не лениться и оторвать попу от дивана. Даже наличие маленького ребёнка этому не помеха!!!!!!!! И не обязательно для этого ходить в спортзал, можно и дома заниматься, было бы желание!!!! И все кг скинешь, даже и не переживай. Минимум пять кг в роддоме оставишь, а то и больше. А там уж дело за тобой ))))) А нутеллу я сама люблю, хорошо, сейчас нос запахов не ощущает, а то бы я навернула - стоит баночка, ждёт меня с белым хлебушком ))))) Но без обоняния есть не прикольно, вот и жую морковку Полинка не в тазовом была, она правильно лежала, просто мне подруга беременная в то же время в Москве говорит такая: "А тебе таз не измеряли???" я сразу на врача своего набросилась (я его вообще задолбала в ту беременность своими вопросами, они тут к такому не привыкли, он аж вздрагивал, когда я в кабинет входила))), а было уже 35 недель, говорю - "А таз!!!!?? кто мне таз будет мерить?????")) вот он меня и отправил на МРТ, я сделала, а там внутренний таз, который не зависит от комплекции - очень узкий генетически, там зазор между её головой и костью был что-то1,5 мм что ли, он сказал, что 50/50, то есть помогать в родах по-любому будут, если ЕР - то ваккумом или щипцами тянуть будут, а у меня так двоюродного брата тянули - у него родовая травма из-за этого (но это было 25 лет назад), поэтому я перестремалась, врач сказал, что лучше КС в таком случае (но им выгоднее это, потому что КС дороже стоит - страховка оплачивает врачам гонорары. Но сказал, что я должна сама решение принять. Я ужасно расстроилась, что не ЕР, муж тоже, стали читать про эти щипцы, ваккум, про процент родовых травм и т.п. А потом решили, что лучше КС, по крайней мере, я была уверена, что не буду так нервничать, как во время ЕР нервничала бы.... Изменено 11 апреля 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, виделиб вы что с рыбй наделала))) обсмеялись бы)) от запаха меня уже воротит, не идет мне белая ыба, красную люблю, белая никак(( муж пришел с работы, спросил что протухло)))))) смотрится красиво, но есть чо та ее совсем не охота)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство Весны, да это я что-то расхандрилась. Уже завязываю с этим. Просто ещ эта ванная мне покоя не дает. Не складывается у нас с этими мастерами. Только договариаемся с кем-то, чтобы он приступал к работе, так он пропадет. Нходим новых и сноа кастинги-договоренность - очередная лажа. А теперь уде все говорят, что тут работы на месяц, еще и ванную могут привезти не строго по размерам. Блин поревела вчера, а сегодня вдать остаточное явление. Ниче. Все, что не делется - все к лучшему. Простг летом проведу больше времени с малышом на свежем воздухе и в незагазованном, жарком киеве. Хоть и не хочу до сих пор, чтоб ремон был после родов. Ну то такое... будет так, как будет. Хрен с ним со всем. Главное, яу мен будет ребеночек, все остальное - условности. Ща вот отпстили очередного мастера, муж замесил тесто и я даже вкушу сегодня кусочек вкусной пиццы. Муж ее делает даже лучше, чем итальянцы, хотя сам он никогда не был в италии)))) пойду помогать Кузькина мать, агааа так вот в чем дело!! Хм у меня на столько широкие бедра, что я и неподумала бы никогда, что могут быть такие вещи, которые не зависят от комплекции. Надо мне все-таки пообщаться с г из рд, что она скажет. А то г из жк вообще уже доверия не внушает. Да и не в ее компетенции это, она же роды не принимает Ну на счет веса, тут ясогласна. Занималась же до этого натрнажере, могл значит. И на диетах сидела. Только после кс вроде ж месяц точно не разрешаются физнагрузки на живот? Кстати, при кс наверное ж нельзя будет пленкой для похудения заматываться при физ.упражениях? Пот и влага наверное ж вредят шву быстрее заживать? Блин... вот это я почемучка!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, Лен, не заморачивайся с весом! Уйдет!!! А в первый месяц не до заматываний, физнагрузок и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кузькина мать, не поняла... Тебе беременной делали МРТ? А мне просто замерили каким-то циркулем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) привет девочки, я попозже все прочитаю, никак пока что(( я была сегодня на Узи, плацента уже 3 степени, маловодие у обеих. одна 2кг, вторая 2,5кг, соответственно ставят задержку в развитии. назначили капельницы 5 дней и лекарства. Поэтому подрастить и через 10 дней на КС)) тч совсем немного нам осталось ходить! вот такие новости)) Изменено 11 апреля 2012 пользователем Zaika_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Sleza- 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Девочки подскажите пожалуйста, у меня уже час с периодичностью в 5-10 мин потягивает живот, при этом болит поясница постоянно, много не ходила, ничего особенного не делала просто лежала смотрела телек. Мне страшно... Это могут быть просто треники какие то ? Изменено 11 апреля 2012 пользователем -Sleza- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 -Sleza-, посчитай. Найти в интернете счетчик схваток. Там поотмечай переодичность. Если что, тебе напишут, что пора паниковать. )) По идеи схваткообразные боли должны учащаться и по продолжительности увеличиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 -Sleza-, Ссылки скрыты. . Вот ссылка на сайт, там есть счетчик схваток! Zaika_, вот это новости! Так значит чуть чуть осталось? Давайте набирайте там вес, догоняйте и перегоняйте, а мы будем держать кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Zaika_, а у тебя на линейке верный срок? По-моему, для 35 недель нормальный вес. По нормам 2,1 вроде. Но это ведь в среднем, и у тебя двойня... Откуда задержка? Нормально, как раз в 37 КС назначили, клево как))) Удачи, милая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 -Sleza-, лови инфу о трениках И схваткосчиталку Ссылки скрыты. при нетрениках увеличивается продолжительность схватки и уменьшается время между ними Треники Zaika_, а по-моему нормальный вес. У меня сейчас он весит 2100 и у меня один ребенок. Как для двойни - так самое оно. Прикольно, скоро ты будешь их тискать и цемать во все незагорелые места:-) @@@@@@@ за вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Чувство Весны, да, тут МРТ делают, уже давно циркулем не замеряют, сейчас тут аппараты МРТ нового поколения - безвредны, они, как бутерброд, то есть у тебя только область таза накрывается спец. крышкой, которая делает МРТ, всё остальное снаружи, на живот какую-то спец. штуку кладут, так что ребёнок не слышит звуки аппарата. //Mirier//, я уже через месяц качала пресс (с разрешения врача), ходила в бассейн. Не знаю, мне кажется, плёнка не так уж нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 ЗАЙКА, хороший у вас вес! все будет хорошо@@@@@ тебя в больницу ложат? ты на связи будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кузькина мать, мыс мужем заматываемся пленкой когда бегаем - парной эфект сжигает жиры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Mirier//, смотрят как кузькина мать писала-именно клинически узкий таз, была бы голова у полинки поменьше-пролезла бы )) у нас девочка 3 ст рожала и сама 2 девочек родила так как клинически она совместима была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения