Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Mammy, ага... сьест банку нуттеллы)))) нее раз уж решила отказаться от откровенных сладостей, уже дойду до конца. Максимум морожко или гематогенка, но редко. И так противно на себя смотреть - раскабанела нипадеццки прям. К следующейбеременности буду серьезнее готовиться, чтоб воти в нее красивой и стройной и не позволять себе всякости. Ну это я сейчас так говорю. Обычно, мое тело делает наоборот))))))))))) блин... я прям сплошная песимистка сегодня

//Mirier//, да,, схоу в пт к той Г и ели что попрошу тебя на почту скинуть:) у ебя мальчик упрямится?:) у меня наверно девочка:) уповаю на ее женскую мудрость:)

//Mirier//, ну всякие неправильности и вредности не обязательно еда. ))

mamelella, ага. Мальчик

Весь день хочу написать, но забываю. я смотрю, у нас прямо огромная прачечная - все в постирушках))))

Mammy, дл я меня - еда))))) за нуттеллу все что хочешь сделаю))))))))) эх

Кстати по поводу стирки. Я стирала сегодня о дельно только советское (пеленки). у меня в оновном все вещи картерс и немного лавабл френдс, все разноцветное и ничего не полиняло. Стирала на 40 гр. А. Ну есть бодики белые некстовские, их тоже в одной стирке стирала

//Mirier//, а я начну все стирать не раньше мая, мне кажется, что если сейчас начать, то к ПДР все уже не свежее будет :D Солько у тебя прибавка? У меня сегодня 10,8 :) А я так надеялась не больше 11 кг набрать, теперь новая цель: не больше 13

Привет девочки! Сижу вас читаю пассивненько и не пишу ничего:)

СветлаяФея, не переживай по поводу веса! Говорят на последнем месяце мало набирают:) может на 11 и остановишься:) я тоже мечтаю не больше 11 кг набрать! эх..))

Когда ты уже нам животик свой покажешь? уже ведь и фотоаппарат купили! ;)

//Mirier//, слушай, ну что ты расстраиваешься?:) Как будет, так и будет, ЕР, КС - не важно, главное, чтобы мальчик твой здоровым был, а ты всё вынесешь, и ЕР, и КС. Я в первую беременность готовилась к ЕР, много читала, настраивалась, ходили с мужем на курсы, чтобы вместе рожать, я спортом много занималась (йога и бассейн), и т.п. А потом мне на 35 неделе сказали, что лучше КС, иначе тянуть щипцами и вообще рискованно. Я переживала, мол, как это, настраивалась-готовилась, про КС ничего не знаю, боюсь, как это - сама не рожу, как это - не прочувствую (дурочка такая была:)), потом мне муж сказал - "Какая нафиг разница, главное, что у нас здоровая девочка, главное, чтобы всё с ней было хорошо", я успокоилась. Стала читать про КС, морально настраивалась две недели.

Ребёнка при КС тоже маме прикладывают на несколько минут, потом уже папе отдают, не знаю, как у вас, в России так, все мои подруги, у которых КС было в России, так говорят. ты же в Киеве, у вас наверняка есть хорошие клиники. Насчёт катетера - ну может, это я тебя испугала?:) Но я вообще боли боюсь, мне когда оттуда мазок брали (я ещё в школе училась), я от врача уползала на кресле вверх:))) Совсем не обязательно, что тебе прямо адски больно будет, все говорят, что неприятно. Но всем и делают без наркоза его, и ничего. А мне сделали уже после анастезии, так что я и не почувствовала ничего. Доставать неприятно - да, но это мгновение, можно и потерпеть. Если КС будет -можно попросить, чтобы его ввели после ввода анастезии.

В общем. Я так рассуждаю - трястись от неопределённости не стоит, лучше решать проблемы по мере их поступления. Ты можешь лишь на переворот малыша повлиять, как я поняла, и, если можно делать упражнения - делай. Перевернётся - будет тебе ЕР, нет - придётся делать КС, иначе как он на свет появится?:)))))))))

А пока больше читай про уход, воспитание, про ГВ - кстати, я когда Полинкой была беременна, мне мама присылала из Москвы журналы типа 9 мес, Счастливые родители и мой маленький - так я вырезала себе статьи о ГВ, потом их в файлы в папку - и брала с собой в роддом:))))) Сделай себе пометки в книжках или журналах - закладки, типа "Колики", "Ночной сон" и т.п. Чтобы, когда маленький родится и у тебя вопросы возникнут - сразу же найти ответы:))) Вот тебе и занятие и польза, чтобы от мрачных мыслей и тревожности отвлечься:)

Я вот сейчас загоняюсь по поводу того, как я смогу с маленькой заниматься так же, как и со старшей. Я просто с рождения развитием занималась, разные занятия, каждый день, музыка, физические, творчество и т.п. С 5 мес на всякие занятия "вместе с мамой" ходили. Результат налицо, может быть, она по жизни такая одарённая, но ясчитаю, чем больше вложишь, тем больше получишь. Так вот папа мой мне сказал, хорошо бы у тебя и на маленькую столько же времени и сил осталось, сказал, что они со мной больше занимались, чем с сестрой (сестра кстати, даже более успешная, но она просто от природы талантливая очень), так вот я теперь рефлексирую на тему: бедная детка, как я буду с ней заниматься и всё успевать, и ещё и старшую не забывать.......

СветлаяФея, я начала стирать только одежку ипледики, которые могут понадобиться на первое время. Но в основном из-за того, что 15 числа выключат отопление и потом будет не такбыстро сохнуть и в межсезонье вещи обычно сыростью пахнут. А я хочу собрать все сумки в рд сейчас , а потом только косметику и др личные вещи доложить. Но коляску пока не достаю (внутреннюю часть тоже буду стирать, но уже перед родами). Бортики я еще не пошила, да и вряд-ли успеют сделать кроватку к дню родов, поэтому будем пока юзать люльку от коляски. А укачивающий центр уже давно постиран и завернут в герметичную пленку, больше у меня и нет, что стирать

У меня прибавка уже +14(((( и это еще не предел. Но я и до б была не худенькой, так что для меня это реально много. Но сама виновата - не надо было жрать нуттеллу банками в начале беременности. А сейчас уже даже если за день кусочек мяса сьем и больше ничего, все-равно вес прет

в общем как-то грустно мне от того, что не знаю, к чему готовиться и что сейчас делать и вообще делать ли. Не люблю неопределенность.

Ну точно синдром отличницы))) Ленок, прекрати. Разве в таком деле можно точно знать как оно будет? Может, завтра ЭКС, а может приползем в РД на 43 неделе с воплями "сделайте что-нибудь!" Не надо так сильно копать. Отпусти ситуацию. Все будет в лучшем виде.

Кузькина мать, а напомни, плиз, чего вам сказли про кс, Полинка в тазовое повернлась?

Не, не пугала т меня с катетром. Наоборот хорошо, что напомнтла. Я попрошу врача установить его после анестезии. Еще хорошо, что ты написала про местное обезболивание перед эпидуралой. У меня даже когда-то спрей был такой(я покупала перед тем, как ложиться в больницу и устанавливать катетры под капельницу, тк там медсестры были или слепые, или криворукие, плохо кололи в вену). Тут ведь дествительно главное, чтобы ребнок был здоров, поэтому я и старюсь принять любую ситуацию, как бы она не повернулась.

А на счет отвлечния, я так и делаю. Сейчас пока постирушками занимаюсь и подготовкой енужных вещей для вывоза маме. А закладки уже некоторые сделала. Осталось только книг накачать и читать себе спокойно, когда сумки в рд соберу

//Mirier//, у меня тоже прибавка ща 12 кг (там вода килограмма три, из-за отёков), и вообще я комплексую, когда я смотрю на свои фотки ДО всех беременностей. Или даже на фотку годовой давности, и сейчас в зеркало, пипеееееец :)) НО жру и жру :) Я себя успокаиваю тем, что человек со своим телом может сделать всё, что угодно, если не лениться и оторвать попу от дивана. Даже наличие маленького ребёнка этому не помеха!!!!!!!! И не обязательно для этого ходить в спортзал, можно и дома заниматься, было бы желание!!!! И все кг скинешь, даже и не переживай. Минимум пять кг в роддоме оставишь, а то и больше. А там уж дело за тобой :))))))

А нутеллу я сама люблю, хорошо, сейчас нос запахов не ощущает, а то бы я навернула - стоит баночка, ждёт меня :) с белым хлебушком :)))))) Но без обоняния есть не прикольно, вот и жую морковку :)

Полинка не в тазовом была, она правильно лежала, просто мне подруга беременная в то же время в Москве говорит такая: "А тебе таз не измеряли???" я сразу на врача своего набросилась (я его вообще задолбала в ту беременность своими вопросами, они тут к такому не привыкли, он аж вздрагивал, когда я в кабинет входила:)))), а было уже 35 недель, говорю - "А таз!!!!?? кто мне таз будет мерить?????":))) вот он меня и отправил на МРТ, я сделала, а там внутренний таз, который не зависит от комплекции - очень узкий генетически, там зазор между её головой и костью был что-то1,5 мм что ли, он сказал, что 50/50, то есть помогать в родах по-любому будут, если ЕР - то ваккумом или щипцами тянуть будут, а у меня так двоюродного брата тянули - у него родовая травма из-за этого (но это было 25 лет назад), поэтому я перестремалась, врач сказал, что лучше КС в таком случае (но им выгоднее это, потому что КС дороже стоит - страховка оплачивает врачам гонорары. Но сказал, что я должна сама решение принять. Я ужасно расстроилась, что не ЕР, муж тоже, стали читать про эти щипцы, ваккум, про процент родовых травм и т.п. А потом решили, что лучше КС, по крайней мере, я была уверена, что не буду так нервничать, как во время ЕР нервничала бы....

Изменено пользователем Кузькина мать

Девочки, виделиб вы что с рыбй наделала))) обсмеялись бы)) от запаха меня уже воротит, не идет мне белая ыба, красную люблю, белая никак(( муж пришел с работы, спросил что протухло)))))) смотрится красиво, но есть чо та ее совсем не охота))))

Чувство Весны, да это я что-то расхандрилась. Уже завязываю с этим. Просто ещ эта ванная мне покоя не дает. Не складывается у нас с этими мастерами. Только договариаемся с кем-то, чтобы он приступал к работе, так он пропадет. Нходим новых и сноа кастинги-договоренность - очередная лажа. А теперь уде все говорят, что тут работы на месяц, еще и ванную могут привезти не строго по размерам. Блин поревела вчера, а сегодня вдать остаточное явление. Ниче. Все, что не делется - все к лучшему. Простг летом проведу больше времени с малышом на свежем воздухе и в незагазованном, жарком киеве. Хоть и не хочу до сих пор, чтоб ремон был после родов. Ну то такое... будет так, как будет. Хрен с ним со всем. Главное, яу мен будет ребеночек, все остальное - условности. Ща вот отпстили очередного мастера, муж замесил тесто и я даже вкушу сегодня кусочек вкусной пиццы. Муж ее делает даже лучше, чем итальянцы, хотя сам он никогда не был в италии)))) пойду помогать

Кузькина мать, агааа так вот в чем дело!! Хм у меня на столько широкие бедра, что я и неподумала бы никогда, что могут быть такие вещи, которые не зависят от комплекции. Надо мне все-таки пообщаться с г из рд, что она скажет. А то г из жк вообще уже доверия не внушает. Да и не в ее компетенции это, она же роды не принимает

Ну на счет веса, тут ясогласна. Занималась же до этого натрнажере, могл значит. И на диетах сидела. Только после кс вроде ж месяц точно не разрешаются физнагрузки на живот? Кстати, при кс наверное ж нельзя будет пленкой для похудения заматываться при физ.упражениях? Пот и влага наверное ж вредят шву быстрее заживать?

Блин... вот это я почемучка!!!!!!

//Mirier//, Лен, не заморачивайся с весом! Уйдет!!! А в первый месяц не до заматываний, физнагрузок и прочего.

Кузькина мать, не поняла... Тебе беременной делали МРТ? А мне просто замерили каким-то циркулем...

привет девочки, я попозже все прочитаю, никак пока что(( я была сегодня на Узи, плацента уже 3 степени, маловодие у обеих. одна 2кг, вторая 2,5кг, соответственно ставят задержку в развитии. назначили капельницы 5 дней и лекарства. Поэтому подрастить и через 10 дней на КС)) тч совсем немного нам осталось ходить! вот такие новости))

Изменено пользователем Zaika_

Девочки подскажите пожалуйста, у меня уже час с периодичностью в 5-10 мин потягивает живот, при этом болит поясница постоянно, много не ходила, ничего особенного не делала просто лежала смотрела телек. Мне страшно... Это могут быть просто треники какие то ?

Изменено пользователем -Sleza-

-Sleza-, посчитай. Найти в интернете счетчик схваток. Там поотмечай переодичность. Если что, тебе напишут, что пора паниковать. ))

• По идеи схваткообразные боли должны учащаться и по продолжительности увеличиваться.

-Sleza-,

Ссылки скрыты.

. Вот ссылка на сайт, там есть счетчик схваток!

Zaika_, вот это новости! Так значит чуть чуть осталось? Давайте набирайте там вес, догоняйте и перегоняйте, а мы будем держать кулачки!:)

Zaika_, а у тебя на линейке верный срок? По-моему, для 35 недель нормальный вес. По нормам 2,1 вроде. Но это ведь в среднем, и у тебя двойня... Откуда задержка? Нормально, как раз в 37 КС назначили, клево как))) Удачи, милая!

-Sleza-, лови инфу о трениках

И схваткосчиталку

Ссылки скрыты.

при нетрениках увеличивается продолжительность схватки и уменьшается время между ними

Треники

Zaika_, а по-моему нормальный вес. У меня сейчас он весит 2100 и у меня один ребенок. Как для двойни - так самое оно. Прикольно, скоро ты будешь их тискать и цемать во все незагорелые места:-) @@@@@@@ за вас

Чувство Весны, да, тут МРТ делают, уже давно циркулем не замеряют, сейчас тут аппараты МРТ нового поколения - безвредны, они, как бутерброд, то есть у тебя только область таза накрывается спец. крышкой, которая делает МРТ, всё остальное снаружи, на живот какую-то спец. штуку кладут, так что ребёнок не слышит звуки аппарата.

//Mirier//, я уже через месяц качала пресс (с разрешения врача), ходила в бассейн. Не знаю, мне кажется, плёнка не так уж нужна.

ЗАЙКА, хороший у вас вес! все будет хорошо@@@@@ тебя в больницу ложат? ты на связи будешь?

Кузькина мать, мыс мужем заматываемся пленкой когда бегаем - парной эфект сжигает жиры

//Mirier//, смотрят как кузькина мать писала-именно клинически узкий таз, была бы голова у полинки поменьше-пролезла бы )) у нас девочка 3 ст рожала и сама 2 девочек родила так как клинически она совместима была :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...