Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

lysleg, Галина, Zaika_, April1985, спасибо девочки!!!

На счет выписки я профан, конечно. У нас ее фактически не было, ведь мы выписывались из больницы. Я даже одевала ребенка сама, хоть мне и говорили, что нянечка должна одеть,но я никого не стала ждать и как только получила на руки выписку - вылетела из больницы пулей. Могу сказать, что или я на столько сжилась с малышом, свыклась, что домой принесла, раздела, уложила на кровать и... Все. Дальше Егор спал, а мы сидели на кухне с родителями, болтали... У меня в голове мелькнула мысль, что можно было и целую толпу друзей назвать - я совсем не устала. Наоборот, дом придал мне сил. Не знаю, как бы я себя чувствовала, выписываясь на третий-пятый день с первенцем, которого и держишь еще неловко... Может, и не хотела бы никого видеть.

Svetlaj!, да ты у нас самая стройняшка, а еще за свою прибавку переживаешь)))

Zaika_, твои фотки тоже классные, такой аккуратный животик для двойни. молодец!!!!

Катерина82, а чего тогда Комаровский голову морочит, что купать можно, когда пупок отвалится?

Alisa_a, конечно в первый день выписки и купать. тебе в рд должны даже про это сказать. мы когда с сыном с рд приехали, то пришли родители его и мои и сестра моя, посидели за столом, покушали, они немного выпили за наше здоровье. потом купали Павлика и все разошлись по домам

я пила ее, варила морсик. у меня белок в моче появлялся, но в пределах нормы. на след. приеме белка уже не было

ой,а скажи как он варится???и как часто его пить??расскажи поподробнее,у меня и моча не очень(((

Катерина82, :m0591: ну 11 кг где-то прячутся)

Libra33, я просто кипятком заливала то бруснику, то клюкву... Когда варится, говорят витамины из нее улетучиваются...

Лизавета, вово и я о том же!!

Надо ванночку покупать срочно...

Мне сегодня свекровь сказаа, чтобы мы купили коляску, а на нам денег отдаст в качестве подарка)))

Svetlaj!,а пить можно в течении дня???как чай???

Да, девочки, я тоже чего то какая то не просвещенная, чем МОРС отличается от сока или компота????????? :not know:

Блин, я вспомнила, Полинка наша еще писала, что в ромашке хорошо купать.... Надо ромашку еще купить...

Lysleg, ну с скм то понятно, его не варят, а вот морс от компота как отличить))) может в компот сахар добавляют, а морс кисленький без сахара...

Libra33, я вообще во время отеков от чая отказалась и пила этот морсик...Можно немного сахара добавить, чтоб не горько было)

Alisa_a, еще говорят хорошо в череде купать! Спец. детские средства продают для купания с ромашкой и чередой. Но мне кажется лучше самой запаривать)

морс в отличае от компота не варят, а просто кипятком заливают... для пущей полезности еще и ягодки мнут ложечкой... Еще можно ягодки с сахаром в блендере намешать и кипяточком - все витамины сохранятся!

Изменено пользователем Svetlaj!

Alisa_a, Svetlaj!, как мне подсказали лучше самой травку череды или ромашки заваривать и в ванночку добавлять

Девочки, морсы не варят. Просто протирают через ситечко ягоды и заливают полученный сок с мякотью водой и сахар добавляют.

*Lizaveta*, вот и я так делать буду, сама заваривать)

Девочки, а ванночку какую брать, там горочки все одинаковые или есть разница в чем то, как удобнее?

Alisa_a, мы где то с неделю воду кипятили, пока пупок не зажил, но сейчас думаю - можно было и не кипятить. а пупок (кусочек пуповинки) дочке еще в РД оторвали, на 2 или 3 день, когда он подсох, ничего не мокрило, не воспалялось - почему ж не искупать в первый же день дома.

Libra33, я просто бруснику ела, ничего не варила, тож хорошо мочегонила.

Svetlaj!, *Ленчик*, спасибо, а то что то никак не могла понять, что ж девочки пьют от отеков!

Alisa_a, у нас тряпошная горка для купания была, типа гамачка, довольно удобно - дочка лежит на ней, у тебя руки свободные.

Галин, боюсь я этого пупка)))) тоже лучшеб его в рд сами оторвали))

Alisa_a, статья про уход за пупком, мож пригодится

Ссылки скрыты.

а мы пока ванночку не покупали,муж купит когда я в роддоме уже буду,благо магазик есть рядом с домом,сейчас чтоб ванну не перегружать доп.средствами)))будем покупать обычную,мне кажется так лучше,а гамачки можно купить отдельно,на первое время,смотрели уже с горкой,но я думаю малышу потом приятнее самому будет поплавать,для этого купила типа круга надувного на шею)))

заварила листья брусники,подожду пока завариться потом попью))))может хоть полегче будет???а может ли как думаете из за этого болеть пальцы рук и ноги???

С пупком интересно, конечно))) Девочки! Во мне просыпаются разом свекровь и мама с умными советами))) Короче, когда я родила Егора меня в РД и в больнице учили так: пупок обрабатываешь вокруг скобы перекисью, она пенится, подсушиваешь ватной палочкой или ватным шариком, а потом сверху мажешь йодом (не зеленкой, а то зеленка сильно красит кожу и в случае чего пропустишь начало воспаления). И вот спустя всего 2(!!!) года в РД учат, что пупок не обрабатывают НИЧЕМ. Что так правильно и быстрее заживает. Хнык((( Как это? Рану и ничем не обрабатывать? Как же я теперь понимаю свою маму и прочих советчиков! Мне просто мозг выносили, если вдруг в положенное время пупок не обработан. И на тебе!

Изменено пользователем Чувство Весны

Libra33, а где ты круг надувной на шею покупала? Я тоже его купить хочу.

*Ленчик*, в любом детском есть

Чувство Весны, что правда теперь есть? Еще 2,5 года назад нигде не было, я сыну так и не смогла купить. А пупок я бы не рискнула не обрабатывать, как так?

*Ленчик*, я сыну тоже покупала через интернет - в магазине на меня круглыми глазами смотрели. Но буквально вчера была в детском и видела этот круг. Висит себе спокойно.

А пупок я бы не рискнула не обрабатывать, как так?

Вот теперь осталось запомнить это "как так?" и относиться к нашим мамам с пониманием. Им нелегко :D А вообще жесть, конечно. Теперь правила такие. У нас во всяком случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...