Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

PolinkaPolinka так интересно у тебя все детки весении, и каждый в разный месяц ,всювесну ,дни варения

я вот 2 мая ,муж 26 мая ,и до4а будет наверно майская ,может еше на мой день пождения попроситься,тоже так классно :kiss2:

deleteV вот и я блондинка крашеная ,а сеи4ас корни на пол головы отрасли ,свои цвет русий,вот прикин на кого похожа ,правда заметила ,4то волосы лутше стали ипа4каются менше ,вот и решаю...

а я стидно признаться ,даже и караситься ,не умею, так 4то хожу естественной красотой ,даи по нашей жаре литше так а то все поте4ет :yes:

:Hello:

а я вот хоть говорила себе, что куличи не буду печь, а все равно сегодня собралась все-таки, но для себя может один маленький оставим, все остальные отдам муж родственникам отвезет

Девочки, дайте кто-нибудь рецепт кулича, пожалуйста!) хочу импортных друзей поразить ;)

может ты уже и нашла рецепт, поздно я на форум зашла, куличи я так делаю:

p.s. рецепт не мой, взят откуда-то из просторов интернета

Короче: всё очень просто!!!!

Ингредиенты:

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

1-1.3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250-300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка

100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Изменено пользователем April1985

mamelella, одну спекли, а она что то не очень поднялась, муж решил, что муки маловато положил, сейчас делаем вторую, посмотрим, что получиться. Запах я плохо чувствую из-за простуды (рецепторы все атрофировались). Не знаю какая на вкус будет, но у нас в рецепте нет апельсинового сока. Мы рецепт брали из книжки, которая прилагалась к хлебопечке, может поделишься рецептиком своим?

olga jujikovna,у меня еще у мужа 13 мая день рождение.И у мамы моей 27 марта.Так что только и успевай отмечать дни рождения:-)

Девочки, и все-таки вопрос к рожавшим, когда у вас опускался живот? За сколько до родов? У меня с дочкой опустился за пару часов до отхода вод, с сыном не опускался. А сейчас вчера опустился. Вот и не знаю: паниковать или нет, т.к. все-таки КС предстоит, а экстренное не хочется.

Mammy, Я у врача спрашивала.она сказала,что у кого не первая Б живот может и не опускаться. :think1:

Муся83, я в прошлую Б читала, что может не опускаться. В этот раз и не ждала. Да еще и рано так. А он взял и опустился. И что теперь думать, даже не знаю. Хочется быть ко всему готовым.

Изменено пользователем Mammy

mamelella, извини! не дочитала до конца все сообщения которые были написаны за то время пока я отсутствовала, оказалось, что ты уже и рецепт написала, обязательно как нибудь попробую по нему спечь)))))))))

Mammy, нууу, если опытные мамочки начнут панику разводить, то что тогда делать нам? :)

Чувство Весны, Поздравляю!!! Никто и не сомневался,что Егор умница)

По поводу морсика, сейчас тоже день 4-ый пью клюквенный и брусничный. В туалет бегаю еще чаще, чем после обычной воды, видимо действует. Отеков нет явных, но пальцы рук сгибать больно и ночью немеют кисти рук :(

Так вот вычитала типа самый полезный рецепт морса, правда чуть больше погемороиться надо, чем просто залить кипятком. Может кого устроит. Делаю так: Ягоды размельчаю на блендере, процеживаю сок через марлю. Жмых выбрасываю в кастрюлю, заливаю его кипятком, он настаивается. Жду когда этот компот остынет, процеживаю, а потом в этот летний компот выливаю тот сок, выжатый из ягод. Получается, что все витамины сохраняются, нет никакой термооброботки. Пью без сахара,либо кисленький,либо на кружку добавляю ложку меда. Вот)

Изменено пользователем лунаша

А у меня, девочки, что в первую беременность, что во вторую -живот с самого начало очень низко располагается, даже моя гинеколог смеётся, говорит, что обычно пупок по середине живота и они слушают сердцебиение в районе пупка, а у меня пупок получается на вершине живота)))))))) По этому наверно я и не буду ждать что он опуститься ещё!!!!!

olga jujikovna,у меня еще у мужа 13 мая день рождение.И у мамы моей 27 марта.Так что только и успевай отмечать дни рождения:-)

/котофеич81/, как вы там?

Светик,с переменным успехом,вчера не усваивалась смесь и ставили катдтор для отвода масс,было страшно смотреть.Сегодня вроде пробуют кормить-ест,но очень мало,срыгнул.Но есть и хорошие новости-Уфматрасик убрали,запелёнут в одну пелёнку.

Когда я у него-молоко на пол капает,даж если цедилась перед этим.Ещё два денёчка и будем с ним врозь(Сегодня чуть Ваней не назвали,но свёкор стал против.Надо уважить деда.Теперь завтра ещё подумаем,может Юра...

как там Аленький?

April1985, огромное тебе спасибо за рецепт!!! сделаю завтра с утра:)

Мы завтра идём на детский др, потом у нас фотосессия, хоть и погода ужасная, решили, что несколько кадров на улице всё-таки сделаем, ну и дома потом. Всё-таки лучше, чем ничего, а так я рожу уже и не будет памяти.

А вечером у нас тусовка - приехали братья мужа из Москвы, младший тут жил несколько лет - у него друзей местных много, они и сейчас тусят где-то, а завтра дома будут гриль делать, вот я кулич и сделаю:)

Насчёт стрижек и маникюра говорили - я педикюр с маникюром сама делаю, тут ужас творится с мастерами, лучше даже не писать об этом, стоит 100 баксов маникюр(как и вся сфера услуг - дорого), а качество - мама дорогая.

Стричься я хожу регулярно, вот ходила в четверг - сделала мелирование, постриглась, ресницы перманентом накрасила, прямо конфеткой себя почувствовала:) Сейчас буду ногти пилить и красить:)

хотела вам показать образ, в котором я буду на улице завтра - мы с мужем и дочкой решили в одном стиле все одеться, качество фоток не очень, но просто сама идея, ничего? Я думаю, либо первый, либо второй вариант.

Ссылки скрыты.

мне больше первый нравиться,а сапоги от 2

А мне 2ой вариант)))

Марико, про порошки и жесткую воду согласна. У нас, к примеру, вода не жесткая, поэтому калгоном можно и не пользоваться, интересовались при покупке стиралки.

Живот не помню чтоб опускался ни в одну из Б, ну в первую понятно - только до 34 недель доходила, а с дочкой роды были стимулированными, раньше ПДР примерно на 2 недели. Но сейчас мне кажется, что живот низко уже давно, все таки не первая Б.

Пасхального утра, мои девулечки-мамулечки!

С Пасхой Великой вас поздравляю.

Счастья, здоровья, богатства желаю.

Пусть все всегда будет в полном порядке,

Жизнь будет чистой, как листик в тетрадке.

Пусть Бог хранит вас от бед и напастей.

Не поддавайтесь лишь пагубной страсти.

Ангелы будут ваш сон охранять.

С Пасхой родные, вам хотелось сказать!

Христос Воскрес девочки мои родные, поздравляю вас! кушайте вкусняшки сегодня все обязательно, а потом дружными рядками пойдем рожать ;)

Ссылки скрыты.

/котофеич81/, Аленький пока молчит, думаю лежит сохраняется!

Сыночек освоится и начнет хорошо кушать!

Ну что девочки кто нам пятого юбилейного майчонка принесет??? :malicious:

Изменено пользователем Эсперанто

/котофеич81/, а как УФ ЧЕРЕЗ пеленку действует? насколько я знаю эффективнее просто лампой, или из-за того что маленький пока голого светить нельзя было?

Ссылки скрыты.

C Пасхой! Христос Воскрес!

лунаша, Я тоже так делаю морс, долговато,но зато вкус совсем другой если залить просто кипятком.

Девочки Христос Воскресе!

Ссылки скрыты.

Кузькина мать, мне больше второй вариант нравится

лунаша, это как раз оригинальный рецепт морса :) вот этим он от компота и отличается, что сок не проваривается. по идее можно мёдом подсластить, но это уже опционально :)

Кузькина мать, и мне второй больше нравится :) но смотри по погоде - возможно, в балетках будет удобнее.

девочки, воистину воскрес!!!

Доброе утро девочки!

С праздником вас, праздник не мой, но вас поздравляю!!!

А муж мой накануне праздника все-таки разосрался со свекровью(((((( из-за кроватки... Предъявил ей, что нас перед фактом поставили...она очень сильно разобиделась, вот не знаю как теперь будут они((

Svetlaj!, перед праздником конечно не очень, но если свекровь мудрая женщина, она сейчас подумает и поймет что была не права! я надеюсь на это! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...