Zaika_ 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Alisa_a, нет конечно)) это просто твоя кожа. April1985, мне было бы неприятно, но это лично мое мнение. Я сама редко вижу свою крестницу, даже бывает, что передаю подарки через маму (она чаще общается с ними, чем я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 /котофеич81/, С Именем! У нас уже есть Даля, Богдан, Василиса, Юра, вы представляете 4 новых человечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Adelinka 29, а мне вот кажется-давать опасно, даш копейку а она с тебя может пару тыщ вынуть-увидев что ты слабая на страх.... /котофеич81/, теперь поняла )) побыстрее бы вам домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Воистину Воскрес! С праздником вас, девочки! April1985, я про такую традицию впервые слышу. Я своей крестнице дарю подарки на ДР , Новый год,8 марта. Подарки стараюсь хорошие дарить, то сережки золотые, то ботиночки, одежку с игрушками и т.д. можно, конечно, и чаще, но бюджет у нас тоже не резиновый. А вообще крестные должны заниматься духовным воспитанием ребенка, в церковь их водить на причастие, молиться за них. А подарки - приятный бонус, а не основное преднозначение крестных) Жалко, что родители бывают такие меркантильные... Мне бы после таких неоднозначных намеков вообще было бы неприятно о подарках думать даже в основные праздники, ребенок тут не при чем, а вот ощущать,что родители от тебя и ждут подарков - неприятный факт. Изменено 15 апреля 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Zaika_, лунаша, спасибо, что прокомментировали. Вот и я также себя очень очень неприятно почувствовала, как будто меня используют, но сегодня все равно им отправила смску с поздравлениями, ответа не пришло. Ну да ладно, если ко мне нет такого уважения, не стану я тогда больше о них думать и переживать. Девочки, у меня такая пигментация вылезла на груди - ужас , мало того что соски на груди коричневые как у негра, так теперь и сама грудь покрывается коричневыми пятнами, причем мне кажется, что их становится все больше и больше, я скоро вся пятнистая буду как жираф, в следующий прием у Г. обязательно спрошу что это такое, интересно это когда-нибудь пройдет? Изменено 15 апреля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Девочки всем приветик)))Всех с Праздником Светлой Пасхи,Христос Воскресе!!! Сегодня зашла в церковь,поставила свечи,и так спокойно на душе стало,давно хотела сходить а еще я сегодня в полном одиночестве,муж на сутках,а родственники далеко(((со мной только наш малыш и кот!!!! сегодня ездила за обувью,о ужас,ничего не могла купить,даже 38 не налазил....и чисто случайно забрела в один универмаг Фамилия,и не поверите купила сапожки за 199 рублей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 April1985, у нас последние 3 года мат положение не очень, так что крестнику даже на ДР дарю более скромные подарки чем другие гости, часто просто так что то дарю , а вот на пасху не дарю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Ой,я первый раз слышу про подарки крестникам на Пасху!!!Мне кажется это не повод дарить подарки!Все таки праздник господне!!!! А так по поводу подарков скажу,у меня мама моей крестницы никогда не забывает праздники и всегда заранее намекает о подарках,и намекает на что то определенное,меня это прям бесит,сама знаю что дарить и как!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Что за глупость - подарки на Пасху? Люди как-то забывают, что крестные вообще-то не для подарков существуют. А тем более еще и намекать чтобы чем-то одарили в праздник, который к подаркам отношения не имеет - это просто жадность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Честно говоря, тоже в первый раз про подарки на Пасху слышу. Девочки, ура! Спасибо тем, кто поделился солнышком! Я сегодня урвала полтора часа ультрафиолета. )) Погуляла с детьми под солнышком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Нагулялась на природе и вкусняшек поела Разобрала все пакеты с покупками для дочи, отрезала все этикетки (подготовила все для стирки) и все остальное освободила от упаковок и помыла комод пеленальный, завтра приступаем к стирке и глажке! April1985, у меня от соска пигментация расходится на всю грудь, такие мелкие пятнышки коричневые-бежевые Libra33, я за балетками и макасинами поеду на недели, размер вроде не изменился. Мне кстати все говорят что я похудела сама по себе и по лицу и по фигуре, т.е. доча меня скушала Вот было бы славно если бы я после родов стала худее чем до Б Изменено 15 апреля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Эсперанто,клево,я вообще фанат обуви,но пока ниче покупать не буду,вдруг рожу скоро,тем более на след.неделе в роддом,там что скажут,может КС плановое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 а у нас сегодня хороший день, солнечный а меня просто ошарашили новостью, разговаривала с отцом своих крестников вчера по телефону и он мне прямо в лоб говорит, ну ты же поздравишь? )))) причем здесь именно идет речь о подарках, а не о символических поздравлениях, так как одному ребенку 4, а второй девочке 2. а я вообще не в курсе таких традиций, у нас нет такого, на др и на новый год я всегда хорошие подарки дарю, бывает и просто так при встрече что-нибудь привезу, ну потом да, когда вырастают, то на свадьбах обязательно крестные одни из главных, но чтоб вот так в лоб мне сказать о подарках на пасху, я если честно в шоке была, как думаете, может я не права в такой ситуации? знаешь, ты не обязана дарить подарки, но поздравить надо, хотя бы на словах. Меня лично никто не обязывает конкретно что-то покупать. Что куплю, тому и рады. ДА и моему брату крестные привозят на Пасху в основном сладости, как и любому ребенку при встрече. Я не говорю про что-то дорогое, нет. Хотя вот моя бабуля (не бабушка) подарила мне именно на Пасху золотую цепочку, тоненькую, но все же...ее личное желание. Просто у нас в семье заведено, чтобы именно на Пасху поздравляли (не в коем случае не говорю про дорогие подарки),а именно приехать, посидеть за столом. Крестные - всегда долгожданные гости в нашем доме. Мои родители и они очень дружат, с детства. Может поэтому так Но заказывать подарки...нееее...да и на ДР и другие праздники...понимаю, если спрошу что купить, тогда ладно...но чтобы прям заказывали...мне кажется это от людей зависит и от их воспитания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Libra33, мы сегодня тоже только с малышом дома и пес еще ))) а на счет крестников, муж мне уже давно говорил, что они как будто специально меня крестной выбрали, и крестного тоже состоятельного парня с собственным бизнесом, типа с заделом на будущие подарки и пользу в будущем, просто и до этого предпосылки были ( в прошлом году например после пасхи он мне сказал, а крестный вот поздравил деток, такие-то подарки подарил, а крестная забыла, хотя я даже не знала, что от меня этого ожидали ) , а я как-то старалась не обращать на это внимание, раньше я когда много путеществовала и откуда-то приезжала, целую гору подарков детям привозила, у меня еще и третья крестная дочка есть, я ко всем так отношусь, просто детей очень люблю и мне реально удовольствие самой доставляет подарки дарить, но вот эта вчерашняя ситуация меня прям очень расстроила, а он наверное тоже специально мне позвонил перед пасхой про подарки намекнуть, я стала ему говорить в очередной раз, а как мне их поздравлять, у нас и традиции такой-то нет, а потом у меня в телефоне батарейка села, перезванивать я уже не стала. Поэтому я и решила у вас спросить, думала я одна только не знаю про такую традицию. Представляю как будет, когда у нас может сложное материальное положение будет, да и в принципе у нас сейчас уже сложнее, я не работаю, а расходы большие на ребенка и на строительство жилья, но как-то я старалась все равно хорошие подарки дарить, а если дальше я таких больших подарков не смогу позволить больше себе дарить, не предствляю чего еще ждать... Изменено 15 апреля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Libra33, кстати что то врачи заговорили что ЭКО показание к КС (как??? слабоподвижные сперматозоиды могут влиять на способ родоразрешения? :angry2: ) Поеду в роддом на консультацию на недели, посмотрим что они думают Даже не думала про КС ни разу за Б, я не против, но если есть реальные показания. Изменено 15 апреля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libra33 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Эсперанто,так у меня же не ЭКО,я у меня из за травм(перелома) таза после аварии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) deleteV, ну в гости меня не приглашали, тем более он говорил дочка у них болеет с температурой, странно думать, что беременная я поеду в гости, вот в прошлый праздник - когда крестницы день рождения был, дети ветрянкой болели, а я тогда уже тоже беременная была и через мужа подарки передала, поэтому сейчас в расстерянности нахожусь, как мне себя вести с ними Эсперанто, у нас в стране ЭКО является прямым показанием к КС, кроме случаев когда оно делается из-за мужского фактора, поэтому тебе не должны КС назначить а тебя эта окраска как у жирафика не пугает, это нормально? ))) Изменено 15 апреля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Эсперанто, смотря почему было ЭКО. В принципе даже я с двойней при желании могла бы сама, просто рисковать не хочу. Как сказала мне врач, если ЭКО, твое право выбрать КС! Но врядли кто то будет настаивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Libra33, я знаю, просто ты написала про КС и я вспомнила про себя April1985, у многих такая грудь становится во время Б, потом пройдет Zaika_, в том то и дело что мужской фактор. Думаю адекватные врачи понимают это. Изменено 15 апреля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 deleteV, ну в гости меня не приглашали, тем более он говорил дочка у них болеет с температурой, странно думать, что беременная я поеду в гости, вот в прошлый праздник - когда крестницы день рождения был, дети ветрянкой болели, а я тогда уже тоже беременная была и через мужа подарки передала, поэтому сейчас в расстерянности нахожусь, как мне себя вести с ними не переживай. раз не звали в гости, тогда им крестные действительно только ради подарков и нужны...бред какой-то...я думала вы семьями дружите, а раз такой расклад...будет желание поздравишь, это не должно быть обязаловкой. Я просто крестила сына тети родной, мы часто видимся. Я ему дарю подарок хороший только на ДР (в конце декабря), на новый год уже не еду, т.к. ооло 200 км от нас. Т.е. езжу раз в год, если она в Минске проездом, то могу передать игрушку и фруктов со сладостями. А так... А по поводу ореолов н агруди, так у меня тоже стали темнее и немного больше они, чем до Б. но я заметила, что пегментация спускается вертикально с с сосков, как будто стекает визуально. Не сильно...но заметно не надеюсь даже, что пройдет...а у мамы моей так и не уменьшились ореолы, огромные, на всю грудь, так некрасиво...надеюсь у меня такого не будет...хотя не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 April1985, вести себя как ни в чем не бывало и голову себе ерундой не забивать. На мой взгляд роль кресной не сводится к подаркам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 на это сам никак не повлияешь...ну не гормональные же пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Эсперанто, раньше, когда процедура ЭКО только появилась, врачам был дорог каждый экошный ребенок: в образовательных целях - поэтому МОЗ издал приказ о том, что бы всем экошницам делали КС, что бы не рисковать ребенком. Это никак не связано с течением беременности. Экошная беременность ничем не отличается от естественной! В Украине этот приказ уже давно отменили, а женщины в независимости от способа оплодотворения могут выбирать КС или ЕР. Врач не может и не должен диктовать каким способом нам рожать. Врач может только порекомендовать тот или иной способ родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Libra33, я тоже вчера ходила в церковь, исповедовалась и причастилась (лет 10 этого не делала), а еще благословление попросила у батюшки на роды. С таким умиротвореннием оттуда вышла. Так сразу спокойно на душе и какая-то уверенность что-ли появилась, что сейчас точно все будет хорошо! Я тоже в полном одиночестве сегодня вечером, мужа отправила к другу на ДР, самой уже нет желания по гостям ходить... Теперь вот скучаю одна April1985, я уже давно решила, что для своих детей крестными буду брать исключительно близких родственников, и сама крестной согласна быть только у самых близких (моя крестница - моя племянница), во-первых это большая ответственность, во-вторых друзья сегодня есть, завтра друзья могут поменяться, а вот самые близкие и родные они всю жизнь рядом. Крестила у родной сестры ребенка, больше не соглашусь ни у кого, одной крестницы достаточно, и не потому что денег жалко на подарки, а потому что пока не готова... Может со временем конечно и передумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 всем привет! мы сегодня ездили к бабушке за город. целый день на солнышке))) Павлику три раза одежду меняли. весь промок. по лужам лазил. я наелась пирогов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения