AlsevnA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 mjukot, а кто тебе сказал что это опережение....развивается и хорошо, зачем же так себя накручивать....))))))) мож мне тоже к маме уехать)) тоже хочу вкусненького, а то пока сама себе приготовлю уже потом и не хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Alisa_a, сижу дома второй день: неважно себя чувствую. Появилось желание что-нибудь сваять для крошечки... а может не для крошечки... Достану-ка я мешок с нитками, может свяжется что интересненькое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки как же хорошо у мамы отдыхать, все ухаживают..ммм.А теперь о моих волнениях, сегодня была на узи:по месячным срок 7,5 недель, по диаметру плодного яйца 33 мм - 8,3 недели, КТР 21,1 мм - 8,5 недель, размер головы 6 мм - 8 неделям, то есть опережаем развитие на неделю. Это оч плохо??? я даже не знаю что и думать, девочки ответьте... Я думаю что это хорошо, малыш ведь может развиваться скачками, выполнил программу на неделю раньше сейчас отдыхать будет! :friends: не переживай, все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 mjukot, все в порядке с малышом. У меня всегда разница такая была. Опережали на неделю- две. Срок, который ставят, ерунда. Главное, чтобы сильного отставания не было, гипоксии в будущем и всяких отклонений. А вперед, так пусть растет на здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Эсперанто, мне правда врач сказал что к слудующему узи в 12 недель все может выравняться , но все равно страшно как то, у всех ктр меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Mammy, то есть это не может быть патологией какой нибудь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 mjukot, нет, это не паталогия! Позже будут измерять размеры головы, животика, ножек - главное, чтобы все было пропорционально. Пусть будет больше на две неделе, но все параметры. А еще врачи говорят, что детки развиваются по-разному. Например, меня мама родила в 36 недель, дочь моя вздумала родится тоже в 36 недель и сколько-то дней, а вот с сыном было плановое КС, определяли дату, остановились на 37 неделях. Генетически наши детки созревали раньше, поэтому практически всю беременность шли с опережением. С дочерью вообще было очень забавно, у меня было ЭКО, а врачи мне доказывали, что зачатие произошло раньше. :pardon: Хотя это нереально. А подруга у меня сама родилась в 41 неделю и сына родила в 41 неделю. Так что все мы разные, все у нас по-разному. Но наши крошки самые-самые! Выбрось плохие мысли из головы! У тебя просто настоящий крепыш! Он растет, растет, думает: "Вот мамка обрадуется, увидев". А мамка панику наводит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Mammy, Спасибо успоила !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, а у меня Exel нет, можно мне как-то эту табличку увидеть? Скажите, можно беременным есть грибы? Где-то слышала, что нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ПрЫнцесска, честно говоря, в первый раз слышу, что грибы нельзя есть. Да и врачи ничего не говорили, про суши говорили, если рыба сырая, а про грибы нет. Ела их спокойно. А почему нельзя? mjukot, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 девочки,не ругайте я себе диагнозов не ставлю просто пытаюсь понять чт со мной раз вачи ничего кроме "угрозы" не говорят. Вот ктото из девочек писал что швы на шейку накладывались это почему? Мне кажется что матка у меня давит вниз,опущена как то сильно и поэтому шейка тоже низко...может это ее я чувсвую при хотьбе....но ведь опускание матки это плохо......Врач на кресле когда смотрела поставила угрозу, а причину не назвала...И еще мне вот когда такие ощущения есть писать тяжело, моча вытекает тонкой струйкой и с перерывами даже.....анализ мочи хороший.чтож там так давит то???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Alisa_a, при тонусе матка может каменеть, мышцы сдавливают все, могут быть разные ощущения. А еще может у тебя просто ощущение "наполненности" низа живота, кровообращение там увеличилось, тяжелее стало? А ты особо чувствительная, вот и кажется, что опустилось, а на самом деле, просто стало тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 mjukot, у тебя же овулька на 13 дц была, так что ПДР у тебя не 12, а 10.05 и сейчас уже 8 неделек и для этого срока вы не привышаете нормы, посмотри в табличках, Нашла причину переживать! Тут радоваться надо, поздравляю! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Alisa_a, ты себя не накручивай. У тебя такие ощущения из-за тонуса, а не из-за шейки. Вообще на таком сроке как у тебя проблем с шейкой не бывает, ИЦН развивается на более поздних сроках. Тонус конечно нужно лечить, но к сожалению не у всех он поддается лечению, некоторые всю Б с тонусом ходят и рожают в срок. Что тебе врач от тонуса назначил? Обычно Магний В6 и свечи папаверина, иногда но-шпу назначают. Ты принимаешь из этого что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ПрЫнцесска, грибы можно, но перед анализами типо на печеночные пробы лучше не есть, у меня подруга так поела, потом анализ плохой был :pardon: Alisa_a, это так тонус проявляется, у меня после узи 2 дня так было(((, начала пить папаверин и магне Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 девочки, спасибо, вы меня успокаиваете...но если у многих тонус, то зачем же мне Г заставила подушку под попу класть..да и про лекарсва ничего не сказала, сказала продолжать пить дюф. *Ленчик*, да мне сразу назначили и папаверин и магне и но-шпу, еще до учета в жк....но потом сказали пить только тогда когда деннь тяжелый или тянет.....а теперь я папаверин каждую ночь ставлю (вчера вот забыла и на тебе сегодня ходить боюсь даже), магне пью 3 раза в день по таблетке (а вы сколько?), но-шпу я не пью, очень редко, ну не вижу я от нее результата и тошнит почему то после нее.... И еще вопрос можно больше одного раза папаверин ставить в сутки, а то вот в обед поставила, на ночь тоже думаю поставить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девули, всем привет! Принимаете еще в свои дружные ряды?? Хотя беременность не первая, но глядя на сегодняшний тест поверить не могла, признаков никаких, в прошлые разы и грудь болела и живот потягивал в начале срока, а тут совсем тишина...грудь как в первой фазе мягкая...Думала киста образовалась раз задержка...Сижу и сама не верю, что в третий раз стану мамой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Alisa_a, папаверин можно 2 раза в день утром и вечером. Мне его так и выписывали. Магний 1-1-2 (т.е. утром и в обед по 1 таблетки а на ночь 2), но когда я в прошлую Б на сохранении лежала мне даже магний увеличивали до 2-2-2, т.е 6 таблеток в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ПРивет всем. Забыла совсем здоровалась я уже или нет... О, вы все про узи, я наверное одна кто терпеливо ждет узи в 12 недель :grin: Кто со мной в команде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Verusya, :wave: добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Alisa_a, не мучай себя! Тебе когда ко врачу? Заведи блокнотик, запиши все вопросы, которые тебе покоя не дают и смело задай их врачу. Постоянно так делаю! Никогда мне никто не отказывал. А со временем привыкают, сразу же все вопросы предупреждают, отвечают очень подробно, какой бы врач ни был. Мне назначили лекарства, я все вопросы задам: для чего, от чего, а если пропущу случайно, какие побочки могут быть, а если не принимать, какие риски и т.п. Все ощущения записывала и задавала вопросы. Возможно, в первый раз врачу не очень понравится столько времени тратить, но поверь, привыкнет очень быстро. Особенно, если увидит, что у тебя все записано. Я спокойнее себя ощущала, когда подробно все узнавала. Verusya, привет! Я тоже третьего жду! У нас много девочек, которые ждут второго малыша и третьего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Кстати, посмотрела с мужем фильм наш Беременный. Интересно конечно, но концовка отавила неприятный осадок, так хотелось, что это ему только приснилось. Мужу не понравилось. Кощюнство. Новеньким, добро пожаловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 *Ленчик*, ого это веть B6 который?? ща еще выпью...ну думаю если я в час ночи поставлю еще свечку ничо страшного....теперь я всеж с вами убедилась, какова причина "угрозы" значит будем теперь с тонусом бороться активнее, я вот только одного не пойму чтож мне Г про дюф напомнила, про то что секас низя тоже, про падушку под попу, а про магне и папаверин ни слова..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 //Дважды мама// , я тоже хочу дождаться 12 нед., думаю пару раз сдать ХГЧ и все. В прошлый раз ходила в 5 нед., так не нашли желтое тело :shock: , пришлось грузиться лишний раз и лопатить инет, как такое может быть, хотя дальше беременность протекала нормально и его просто узистка не нашла, а мне лишние переживания были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Mammy, спасибо, дорогая, так и сделаю....мне к врачу 3ьего, а там и до скрина первого не далеко, т.е узи сделают.....думаю всеж дотерпеть до планового узи...раньше платно не делать...хватит за ним подглядывать....я его уже почти месяц не видела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения